Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Денежный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Нася
да они до старости голой упсом и ходят :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Эльдорадо писал(а) 18 ноя 2014, 07:11:
С другой стороны- я понимаю и маму пенсионерку, которая постоянно получала некий доход и потом его лишилась. Но эти вопросы ИМХО она должна решать с сыном. С ее точки зрения- она помогает молодой семье на 10 тыс.руб.в месяц посредством отрывания от себя данного дохода. Ну, она как бы не обязана это делать.

Вот и я ее понимаю :du_ma_et: Поэтому поначалу рука и полезла в кошелек-долги чужие отдавать,вроде как денег людей лишаю,но слава ВМ-меня отпустило :-)
Про ремонты:
1.При заезде я сделала ремонт в малой комнате (которую сняла): бумажные обои,краска,люстра,гардина,шкаф зедекупажила...около 10-15 тыс итого. Но эт для себя,по личной инициативе,одобренной хозяйкой.
2. МЧ по приезду сделал ремонт в большой комнате (в которой жили 2 девушки плюс 2 кошки,ходящие в туалет куда придется :ze_le_ny: -вонь стояла страшная): обои флизелин,линолеум,праймер,теракка-около 35 тыс (вместе были в магазине).Ремонт делала его мама,она штукатур-маляр.
Мне 25.
Про квартиру.
Квартира его отца,скончавшегося более 1,5 лет назад и сейчас МЧ вступает в права наследования и продает квартиру (справки в БТИ тоже легли на мой кошелек,около 4500 р).
Еще заметила такую тенденцию: просит занять денег (вот как на БТИ) и не отдает...ну,покупает что-то домой. Он говорит что деньги у нас общие. Но меня,извините,девочки уже реально жаба душит,когда из 70 тыс-50 твои. А :ti_pa: вроде как общие.
Вчера я все сказала. Про то что платить НЕ БУДУ. Про то что его "план" :ti_pa: отдавать свою зп и жить опять таки на мою меня не устраивает. И тут он стал лихорадочно соображать,где ему взять деньги! И сообразил же :smile:
Выяснились интересные подробности про наличие долга его родного старшего брата в 100 тыс.На мой вопрос почему он раньше долг не попросил,ответил,мол,ну у него же семья,ребенок-неудобно просить :-) я под столом.
Спасибо еще раз ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ. :ro_za: Открыла глаза буквально!
Самое смешное и закономерное,что подруги у меня точно такие же как я.
Одна узбека 30летнего содержит,вторая "поисковика"(28 лет-тоже все в поиске себя и работы). Так что к ним за советом и не обратишься :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как|тус писал(а) 18 ноя 2014, 10:41:
да они до старости голой упсом и ходят

:du_ma_et: че прям все?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Diana-777 писал(а) 17 ноя 2014, 19:58:
Маска писал(а) 17 ноя 2014, 15:43:
что если долг в 11 тыров оплачен не будет,27.11 нам отключат свет. Увидев остальные счета,я ужаснулась: 10-за холодную воду,24-за ремонт и вывоз мусора,15-горячая вода.

Из-за долга в 60 т.р. продавать квартиру???? Что бы купить в Артеме?? Может Вас так корректно пытаются выселить???

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 18 ноя 2014, 10:53:
че прям все?

такие как написала ты, да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Ели чисто по-человечески, то ( исключая мамин почин со сбором арендной платы) ничего криминального не вижу. Скажем, вряд ли мама через 2 недели узнала, что сын уже " в паре" с Маской, поэтому для нее понятно Маска - арендатор. То что в квартире проживает сын - это значит, что как-то за коммуналку он платить был должен или хотя бы выяснить это с мамой. Как я вижу эту ситуацию( опять же со своей колокольни и как мать великовозрастного сына не 28лет правда):
- Сын, постоянно проживающий с мамой или за кордоном, понятия не имеет, что значит вести хозяйство или платить коммуналку. Более того у меня мужу уже далеко не 28, а он с трудом представляет что такое коммуналка( хотя последнее время нас уже научили " родину любить" ':roll:' ), потому что этим всегда занимаюсь я.
- Читая ВМ, натыкаюсь порой на весьма интересные факты( как-то г-н Шариков с его вкусовыми пристрастиями, человеку явно не 15 лет, что он не представляет что такое ячка, перловка и тыпы, для него вкус некоторых продуктов - открытие :smile: ). Так что неопытность МЧ, неумение вести хозяйство, если жизнь его не заставила не вижу ничего необычного :ne_vi_del: .
- Мама, конечно " фрукт", но почему она должна быть другой :nez-nayu: ? Ну объявил ей сын, что квартирантка, теперь повысилась в звании и квартплату вносить не будет, так он может это постоянно делает, сколько у него " невест" было?. Это дела сына и вполне понятно, что и платить сынок теперь за все будет сам. Что там с долгами - это опять же выяснять надо, если у сына с мамой ранее не было другой договоренности , может просто он у мамы денег брал и договаривался рассчитаться сдачей жилья. Это все можно только выяснить " опытным" путем, размышлениями сложно установить истину.
- Маска, конечно теперь "пара", только вот изначально была в курсе финансовых возможностей возлюбленного. Т.е. вариант искать достойного партнера( со справкой о зп) или отдавать отчет в том, что ее МЧ не способен зарабатывать больше нее и смириться с этим, зато стать хозяйкой в двухкомнатной квартире( не пойму зачем ее продавать :nez-nayu: :du_ma_et: ). Что тоже неплохой дивидент, учитывая, что накопить на собственное жилье весьма не просто. Только желательно стать официальной хозяйкой в доме конечно, иначе иначе жилье не накопишь и без квартиры останешься :smile: .
В любом случае Маске нужно определиться с выбором и разграничить траты, чтоб потом не остаться ни с чем.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 18 ноя 2014, 11:34:
Сын, постоянно проживающий с мамой или за кордоном, понятия не имеет, что значит вести хозяйство или платить коммуналку

эээ... а как вы думаете, за кордоном ему кто этим занимается? :du_ma_et: ну если только специально обученная любовница. но - за его деньги.
а так даже наоборот :-( там вылететь за косяки гораздо проще, чем на родине.

то, что относится к маменьке - согласна.

Последний раз редактировалось Верса 18 ноя 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска
бросайте и комнату и этих
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 18 ноя 2014, 10:44:
Квартира его отца,скончавшегося более 1,5 лет назад и сейчас МЧ вступает в права наследования и продает квартиру

чет долго он вступает ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 18 ноя 2014, 10:44:
Он говорит что деньги у нас общие

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Если есть возможность, берите в ипотеку квартиру (гостинку, угол) ДЛЯ СЕБЯ. Сложатся отношения-лишняя жилплощадь никогда не лишняя, а не сложатся- не будете сожалеть, что кормили за так МЧ, помогали в трудностях и ремонтировали его хаты. У вас должен быть на будущее тыл в виде жилья, потому что, какой тыл из вашего избранника, пока не ясно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Цитата:
эээ... а как вы думаете, за кордоном ему кто этим занимается? ну если только специально обученная любовница. но - за его деньги.

а так даже наоборот там вылететь за косяки гораздо проще, чем на родине.
вот здесь не могу знать :smu:sche_nie: , я не проживала в Китае-Корее, или про какую там Азию идет речь. Но допускаю, что там ему предоставляли жилье, а плату брали с зарплаты :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 18 ноя 2014, 13:01:
допускаю, что там ему предоставляли жилье, а плату брали с зарплаты .

не слышала о таких вариантах :nez-nayu: но тоже допущу, что они могут существовать.
ну а хозяйство тогда кто вел? :du_ma_et: жил в отеле, там же питался, туалетную бумагу и шампунь выдавали горничные, а носки с родины вез?
мне ближе предположение, что некоторым людям удобно прикидываться такими вот наивными :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Самое смешное и закономерное,что подруги у меня точно такие же как я.

Одна узбека 30летнего содержит,вторая "поисковика"(28 лет-тоже все в поиске себя и работы). Так что к ним за советом и не обратишься
:-) карма злая :-) . Будьте первопроходцем, глядишь и подруги подтянутся. На самом деле ничего нет страшного в том, что МЧ зарабатывает меньше, как минимум Вы можете его " подтолкнуть" в правильном направлении. Вполне возможно, что он по-другому не умеет, привык занимать у родни, как и они и не отдавать. Надо озвучить ему другие варианты совместного проживания. Правда палка о двух концах, в ситуации, когда женщина оказывается неспособна какое-то время зарабатывать и больше, могут сыграть эти правила против.
Отказаться от МЧ можно, если не любовь-любовь прям, но чем старше, тем найти достойнее сложнее и сложнее :nez-nayu: . Если он не совсем " потеряный" нужно брать в оборот и " делать своего мужчину" :rolleyes: , не забывая, что вы не спонсор конечно :hi_hi_hi: . По любому все в семьях решают, договариваются и обсуждают все вопросы, люди не могут быть изначально такими какими НАМ хочется, особенно когда очечки с глаз сваливаются :smile: .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Как|тус писал(а) 18 ноя 2014, 12:44:
чет долго он вступает

за границей долго был
Верса писал(а) 18 ноя 2014, 11:46:
эээ... а как вы думаете, за кордоном ему кто этим занимается?

жилье оплачивал работодатель
Да не наивный он...еврей,скорее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MyTer писал(а) 18 ноя 2014, 13:19:
" делать своего мужчину"

Спасибо за советы :ro_za: но как???
Сейчас у него работа прямо скажем не пыльная,посменная,на ней он большую часть времени пьет чай и телевизор смотрит (его слова). То есть можно найти лучше,или еще одну. По себе знаю,когда нужны деньги были-работала на трех работах,и ничего. Но тут все ясно-зачем работать больше,когда у девушки взять можно. Меня прямо злость с утра пробирает! :de_vil: Как я могла это допустить?! :-(
Как его...вдохновить,что-ли зарабатывать больше? Или хотя бы у меня не брать??? Как мне лишить его своих денег в плане тех же продуктов? Получается,что он тратит свои деньги на спортзал,машину,одежду (себе) и немного на еду. Основные траты на еду-мои. Так извините,он 100 кг весит,а я 50 :smile: Понятно,кто съедает больше.Вот и во мне еврей просыпается :-)
чувствую себя использованной :-( сама виновата

Сообщение Добавлено:  
ой, да ещё неизвестно в какой он там Азии был. У нас тут тоже одна всем рассказывала, что сын у неё офицер и служит где-то, а на самом деле 7 лет в тюряге сидел

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Таня, я ваша поклонница :-) :co_ol:
но на самом деле в Азии очень много русских.
и украинцев, и казахов, и киргизов...

Сообщение Добавлено:  
Верса
ну я это так, Маску стараюсь подбодрить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Маска, женится - будут общими деньги.
Найдите куда разумно вкладывать финансы, договоритесь о вкладывании в "семейный бюджет" равных долей. И НИКОГДА не ведитесь на обещания "отдам". Это еще бабка надвое сказала.
Я думаю Вы не такая простая раз способны такую з/п иметь. И мч Ваш тоже не дурак раз смог работать за границей.

Про ипотеку я б задумалась, случись что вы одна и поддержки нет, хотя идея отличная. Вот можно машины менять а потом и до гостиночки дожить.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Верса
нет, не надо ) у меня у мужа золотые руки, он все кроме кафеля своими руками делал, сантехнику менял, сам мебель на кухне мастерил. Просто это дорого, есть еще иные обстоятельства, помимо всего он строитель, работает без выходных и в его единственные выходные у меня язык плохо вертится его еще и дома бычить заставлять. Но осталась только прихожая и ттт все закончится. На прихожую еще тысяч 50 рублей ... Антрисоли советские менять.. На заказ мебель делать дорогоооо. А стандарт туда не войдет в размер естественно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов