Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 1 из 24  1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Денежный вопрос
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки,всем привет!
Подскажите пожалуйста,может я дура какая или просто жадная?
Ситуация: сама я не из Владивостока,постоянно снимаю здесь жилье,работаю. В марте этого года мне предложили сдать комнату в двухкомнатной квартире за 6 тысяч,вторая комната также сдавалась двум девушкам за 10 тысяч. Хозяин квартиры молодой человек,квартира осталась от отца,на момент моего заезда МЧ работал за границей уже как около 2 лет,всем процессом сдачи руководила его мама и деньги оставляла себе (как выяснилось в последствии). Вернулся он в мае,две девушки съехали из второй комнаты,через пару недель совместного с ним проживания у нас завязались отношения и продолжаются до сих пор. Вернувшись из Азии,заработанные деньги он потратил на ремонт одной из комнат (отделка потолка,обои и новый линолеум). Вплоть до августа он искал работу в России,живя на мои деньги. Мне было не жалко,оправдывала его (розовые очки и все такое),продолжая отдавать его маме 6 тыс в месяц,наивно полагая,что этими деньгами она оплачивает коммуналку.В августе работа нашлась с зп в 20 тыров. Я зарабатываю 50.Сегодня я случайно увидела счет за электричество,в котором было сказано что если долг в 11 тыров оплачен не будет,27.11 нам отключат свет. Увидев остальные счета,я ужаснулась: 10-за холодную воду,24-за ремонт и вывоз мусора,15-горячая вода.МЧ очень удивился,увидев эти счета,позвонил маме,она в диком удивлении и воплях заявила нам,что безответственные сволочи,быстро гасите долги. МЧ посмотрел на меня,вздохнул и сказал-будем гасить.Про 6 тыс,которые я регулярно отдаю его маме,он тоже не знал. Сижу в шоке. Гашение будет происходить за счет моей зп. Оно мне надо? Я устала обеспечивать их семью: платить маме 6 тыс и кормить ее сына. Или это нормальная плата за то что я проживаю в их квартире (кстати,в комнате которую я сняла,сделала ремонт за свой счет,очень уж загажена она была прошлыми жильцами)? Как отказать? Как корректно объяснить его маме,которая сегодня приедет меня ругать,что платить я не собираюсь? Ничего не понимаю...прочистите мне мозг...спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Денежный вопрос
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 76 раз
Ваша зп позволяет вам найти другое жилье и распрощаться с присевшими на вашу шею дормоедами, на мой взгляд, надо съезжать как можно скорее! Хорошо устроились ребята :sh_ok:
А если с парнем любовь морковь и он к вам серьезно настроен, то точно не обидется и будет продолжать отношения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Маска
Мне кажется, лучший вариант - освободить данную комнату, проще говоря - съехать в другое жильё.
Вы свои обязательства выполнили, за комнату платили в срок. А то, что накопился такой долг, не Ваша вина. Эту проблему придется решать маме с сыном :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июл 2014
Благодарил (а): 5 раз
Маска писал(а) 17 ноя 2014, 15:43:
Девочки,всем привет!
Подскажите пожалуйста,может я дура какая или просто жадная?
Ситуация: сама я не из Владивостока,постоянно снимаю здесь жилье,работаю. В марте этого года мне предложили сдать комнату в двухкомнатной квартире за 6 тысяч,вторая комната также сдавалась двум девушкам за 10 тысяч. Хозяин квартиры молодой человек,квартира осталась от отца,на момент моего заезда МЧ работал за границей уже как около 2 лет,всем процессом сдачи руководила его мама и деньги оставляла себе (как выяснилось в последствии). Вернулся он в мае,две девушки съехали из второй комнаты,через пару недель совместного с ним проживания у нас завязались отношения и продолжаются до сих пор. Вернувшись из Азии,заработанные деньги он потратил на ремонт одной из комнат (отделка потолка,обои и новый линолеум). Вплоть до августа он искал работу в России,живя на мои деньги. Мне было не жалко,оправдывала его (розовые очки и все такое),продолжая отдавать его маме 6 тыс в месяц,наивно полагая,что этими деньгами она оплачивает коммуналку.В августе работа нашлась с зп в 20 тыров. Я зарабатываю 50.Сегодня я случайно увидела счет за электричество,в котором было сказано что если долг в 11 тыров оплачен не будет,27.11 нам отключат свет. Увидев остальные счета,я ужаснулась: 10-за холодную воду,24-за ремонт и вывоз мусора,15-горячая вода.МЧ очень удивился,увидев эти счета,позвонил маме,она в диком удивлении и воплях заявила нам,что безответственные сволочи,быстро гасите долги. МЧ посмотрел на меня,вздохнул и сказал-будем гасить.Про 6 тыс,которые я регулярно отдаю его маме,он тоже не знал. Сижу в шоке. Гашение будет происходить за счет моей зп. Оно мне надо? Я устала обеспечивать их семью: платить маме 6 тыс и кормить ее сына. Или это нормальная плата за то что я проживаю в их квартире (кстати,в комнате которую я сняла,сделала ремонт за свой счет,очень уж загажена она была прошлыми жильцами)? Как отказать? Как корректно объяснить его маме,которая сегодня приедет меня ругать,что платить я не собираюсь? Ничего не понимаю...прочистите мне мозг...спасибо.

Извините, но вы сумашедшая! У вас нет ни гордости ни чувства собственности ни чувства достоинства, вам надо радикально меняться, иначе вас никогда не будут уважать, и прежде всего научитесь любить и уважать себя - содержать парня и его семейку это глупо в наше время...
Мой вам совет, если хотите проверить его чувства, ни тратьте ни копейки своих денег ни на себя ни на него, требуйте полного обеспечения, если дойдет до разрыва, значит вы ему сильно не нужна была, поверьте если мужчина любит и уважает женщину по настоящему, он из кожи вылезет и сделает так, что ей было с ним комфортно и хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска
Эти долги вас ни как не касаются, почему вообще встал такой вопрос? И за что вас будет ругать его мама?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Маска
А каковы условия поднаема были? Вы платили 6000 и остальное не Ваши проблемы или за коммуналку тоже Вы платить должны были? Изначально, тогда когда еще там девушки жили?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Volna писал(а) 17 ноя 2014, 19:59:
Эти долги вас ни как не касаются, почему вообще встал такой вопрос?

его мама считает что долги касаются непосредственно нас,так как мы на данный момент проживаем в этой квартире,лишая ее доп.заработка от сдачи второй комнаты :ti_pa: как-то так
MyTer писал(а) 17 ноя 2014, 20:07:
Вы платили 6000 и остальное не Ваши проблемы

именно так,кстати летом она обещала снизить цену до 5,так как за отопление ей "платить" не надо будет :ti_pa:
кстати,подскажите, примерно сколько нужно не платить за двушку,чтобы набежали такие суммы?
Diana-777 писал(а) 17 ноя 2014, 19:58:
Мой вам совет, если хотите проверить его чувства, ни тратьте ни копейки своих денег ни на себя ни на него, требуйте полного обеспечения, если дойдет до разрыва, значит вы ему сильно не нужна была, поверьте если мужчина любит и уважает женщину по настоящему, он из кожи вылезет и сделает так, что ей было с ним комфортно и хорошо...

Знаете,я никогда не считала,что мне кто-то что-то ДОЛЖЕН. Должен меня обеспечивать. Хочет-хорошо,не хочет-и ладно. Я сама могу. Кормила его потому-что были трудности с работой. Было от души и не жалко. А сейчас у меня чувство будто кое-кто садится мне на шею. МЧ буквально сейчас эту ситуацию комментирует так: сейчас оплатим долги ВМЕСТЕ (что уж там,из моей зп,в основном),потом я продаю эту квартиру,и рассчитаюсь с тобой. Вроде уже лучше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ситуация как-то неправдоподобна..как могла возникнуть у вас мысль что вы должны еще погашать их долги? :sh_ok: :du_ma_et: и каким образом ведя совместный быт вы продолжали давать деньги??? как-то не вериться что при наличии отношений вы платили маме и не задали вопрос МЧ..вообще как-то..странно..платить маме..кормить МЧ...и еще мучатся по поводу долгов..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
даже не вздумайте оплачивать долги.
зарплата 50 тыс в месяц, снимите другую комнату или гостинку. и не парьте мозг себе.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и вы действительно наивная. получая счета за квартиру, неужели ни разу нос не сунули посмотреть сумму платежа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Ну вы последняя на земле осталась! Вам даже спасибо не скажут, заплатите и досвидось, любовь растаит! Будет бдительны, не просите, а с мамаши спросите, почему Я?
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Сентябринка*** писал(а) 17 ноя 2014, 20:52:
ситуация как-то неправдоподобна..как могла возникнуть у вас мысль что вы должны еще погашать их долги?

Не считаю что должна,вопрос в том как корректно отказать,дабы не обидеть ни маму ни МЧ
Сентябринка*** писал(а) 17 ноя 2014, 20:52:
и каким образом ведя совместный быт вы продолжали давать деньги???

Моя ошибка в том,что я действительно не поинтересовалась у мамы,на что ей мои 6 тыс,просто застолбилось в голове с момента съема,что тратит она их,мол,на коммуналку.Вот и давала безропотно. Кстати,только сейчас до меня дошло,что забирала она деньги тогда,когда сожитель дома отсутствовал (у нее есть свои ключи).
чипса 1 писал(а) 17 ноя 2014, 21:28:
и вы действительно наивная. получая счета за квартиру, неужели ни разу нос не сунули посмотреть сумму платежа?

никогда их не получала
Главный вопрос в том,что я не хочу портить отношения с МЧ, в остальном он полностью меня устраивает. Сейчас голова кругом. Подскажите корректную формулировку отказа. Или я реально в розовых соплях и на мне просто ездят???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Любая ситуация - это ценный опыт.
Во первых, что нужно сделать - поставить в известность парня и его мать, что Вы свои денежные обязательства выполняли и ничего не должны (у вас ведь уговор был только о 6 тысячах? коммуналка не входила в оплату, так?).
Вы кстати как-нибудь фиксировали, что отдавали деньги? расписки-подписи или был перевод денег на карточку. Если нет - то впредь, отдавайте деньги только под подпись в специальную тетрадку. И пусть она хранится у Вас.
Во -вторых. Необходимо разобраться в отношениях с парнем. Если Вы - пара и если у Вас совместный бюджет, то о какой плате за комнату может идти речь? Тем более, что Вы содержали его (я бы сразу вопрос подняла, когда любовь-морковь началась).
В третьих, если его маман - женщина скандальная и считает, что Вы ей пожизненно чего-то там должны, то лучше не спорить и ничего не доказывать. Самой ретироваться и пусть мама с сыном решают свои финансовые проблемы.
НА случай, если мама совсем уж будет наседать, есть один не очень красивый ....ээээ...вариант, чтобы отстали и нервы не мотали. С аренды квартир-комнат граждане должны оплачивать налог. Вряд-ли мама подавала декларацию и добропорядочно платила коли она коммуналку годами не оплачивала

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 Anna-Marialelik-vlad

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася писал(а) 17 ноя 2014, 22:04:
у вас ведь уговор был только о 6 тысячах? коммуналка не входила в оплату, так?

да,все верно :a_g_a:
Вы кстати как-нибудь фиксировали, что отдавали деньги? расписки-подписи или был перевод денег на карточку.

ничего не фиксировала :-( спасибо за совет
Необходимо разобраться в отношениях с парнем. Если Вы - пара и если у Вас совместный бюджет, то о какой плате за комнату может идти речь? Тем более, что Вы содержали его (я бы сразу вопрос подняла, когда любовь-морковь началась).

Вы знаете,за эти 8 лет что я здесь живу,настолько привыкла платить за квартиру (снимала либо одна,либо на пополам с подругами или с молодыми людьми,собственников квартир не попадалось :hi_hi_hi: ),что жить бесплатно мне просто было непривычно,неудобно как-то что-ли (и вправду дура,наверное),поэтому плата якобы за "коммуналку" его маме казалась мне нормальной...а то что содержала-кормила,эхххх,влюбилась я,а тех кого любишь не бросают в трудной ситуации :du_ma_et:
Посидела тут,подумала...хватит уже по чужим квартирам скитаться,пора и ипотеку брать :smile:
Меня больше даже сейчас волнует вопрос с МЧ...его поведение "не мужским" считается,да?Должен был обеспечивать?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Какие то странные у вас отношения , отдаете маме его по 6 тыс , он ничего не знает , почему вообще вы их продолжали платить ? Мама то знает , что вы парой себя объявили на лобном месте ?

Не вздумайте ничего платить , поговорите с мамой , объясните ей все , если не поймет - собирайте вещи и уезжайте .
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Маска
У вас отношения ну Очень странные уже, где гарантия что после продажи квартиры, он вам вернет деньги( пусть хоть расписка напишет :hi_hi_hi: )
Если он продаст квартиру, вы где жить будите?
И квартиру можно продавать годами, вам оно надо??

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
make_my_day писал(а) 17 ноя 2014, 22:30:
почему вообще вы их продолжали платить ?

повторюсь,думала,что она ими платит по квитанциям :smile:
Мама то знает , что вы парой себя объявили на лобном месте ?

На лобном не объявляли :-) но знает точно :a_g_a:
Не вздумайте ничего платить , поговорите с мамой , объясните ей все , если не поймет - собирайте вещи и уезжайте .

Я поговорила с МЧ,он сказал,мол,ну что с нее возьмешь,она пенсионерка...и правда ведь. Предлагает все погасить самим,продать квартиру,и вернуть мне эти деньги. Может,расписку с него взять?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Фьюжн писал(а) 17 ноя 2014, 22:36:
У вас отношения ну Очень странные уже

почему странные? мне одной они кажутся нормальными? :du_ma_et:
Если он продаст квартиру, вы где жить будите?

Хочет продать двушку и купить однокомнатный новострой в Артеме.Там и будем жить.
И квартиру можно продавать годами, вам оно надо??

Да мне вроде и несложно помочь...но,нет,Вы правы. Лучше уж взять ипотеку и иметь собственное жилье,а не зависеть от пенсионерок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а) 17 ноя 2014, 20:41:
его мама считает что долги касаются непосредственно нас,так как мы на данный момент проживаем в этой квартире,лишая ее доп.заработка от сдачи второй комнаты :ti_pa: как-то так

Как они касаются вас?!! Вы даже будучи в отношениях с ним, платили за комнату. А он жил как сын во второй. Т. е. сын не может там жить и лишает маму доп. заработка за съем?
Вот вообще никаким боком долги за коммуналку не касаются вас. Ладно еще парень просит вас оплатить, но мама то каким образом требует от вас?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Нет у них денег, пусть сами думают, только не нужно им давать эти деньги. Если не способны оплачивать коммунальные услуги, их проблемы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Volna писал(а) 17 ноя 2014, 22:43:
Как они касаются вас?!! Вы даже будучи в отношениях с ним, платили за комнату. А он жил как сын во второй. Т. е. сын не может там жить и лишает маму доп. заработка за съем?
Вот вообще никаким боком долги за коммуналку не касаются вас. Ладно еще парень просит вас оплатить, но мама то каким образом требует от вас?

Я поняла так,что раньше она имела 16 тысяч за квартиру (даже и больше,наверное,она рассказывала,что до меня в этой комнате жило 6 узбеков),сейчас-6. И очень этим недовольна. Сын до наших отношений проживал преимущественно у нее,либо обитал за границей. А тут мы с ним с этими отношениями испортили ей малину. То есть,не лично Я ей должна,а МЫ. Но МЫ главным образом упрется на мою зп,так как она у меня намного больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 17 ноя 2014, 20:41:
МЧ буквально сейчас эту ситуацию комментирует так: сейчас оплатим долги ВМЕСТЕ (что уж там,из моей зп,в основном),потом я продаю эту квартиру,и рассчитаюсь с тобой

Вы еще предложите им оплатить долги за мамину квартиру и за бабушкину заодно... Ну еще и тетину оплачивайте. Че мелочиться-то? :ps_ih:
Если им нужно оплатить долг срочно, то на это есть кредиты, займы. И вообще, это не ваша проблема. Какого лешего Вы вообще об этом должны думать (да еще и корректно сообщать об этом маме?)
Кстати, на будущее, заимейте себе привычку фиксировать все денежные договоренности и все денежные отношения... во избежание подобных конфликтов...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 1 из 24  1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов