В прошлую пятницу покупала в "Трех Котах" на Фадеева рис Краснодарский, производитель АгроАльянс (упаковка 900 г.). На ценнике была заявлена цена 44.50, в чеке на кассе выбили по 51.20 руб. Купила 6 упаковок. Разница в стоимости между ценником и выбитой в чеке составила 40.20 руб. Пошла к администратору, 40 руб. мне вернули, про 20 коп. "забыли". Зато сегодня пришлось краснеть мне. Покупала на развес салат из острых грибов (самообслуживание). Нажала кнопку с номером блюда, выехала наклейка с ценником, вес был 270 г. На кассе мне назвали другую стоимость покупки. Я удивилась, посмотрела в чеке. Там был выбит 292 г. Пошла опять к весам - 270 г. Отправилась к администратору, пошли вместе к весам. Она взвешивает - 288 г. Я в шоке. Спрашиваю: "Что это было?" На что администратор, мило улыбаясь, сказала, что есть такие покупатели, которые играют с настройками весов или докладывают продукт после взвешивания. Я не поверила. Пошла к весам на кондитерке - 288 г. К третьим, на мясной продукции - 288 г. Администратор быстро перезагрузила весы на салатах, где я взвешивала. Администратору я сказала, что не пошла бы разбираться, если бы была виновата в чем-то, зачем мне краснеть? Спросила про разницу в весе на 4 г. между весами самообслуживания и на кассе. Получается, что на кассе весы взвешивают больше. Она ответила, что разница 4 г. - все-таки не 18 г. и что Вы, мол, хотите, вернуть эти грибы? Я сказала, что просто больше не буду у них покупать на развес. В общем, я была очень смущена и ушла. Хрен с ними, 4 граммами. Но, все равно, на кассе кассир, получается, молча бьет сумму, соответствующую взвешенному ею товару (а я-то все думала, зачем кассир перевешивает уже взвешенный товар, наивная). Прикол в том, что трое весов в зале взвешивают, получается, одинаково, а на кассе - больше. Получается, что в "Котах" нужно не только помнить цену на ценниках, чтобы увидеть, что в чеке выбили бОльшую сумму по товару. Нужно, покупая на развес, перевешивать на двух-трех весах, чтобы не получилась вот такая фигня как со мной. И то не факт, что на кассе не выбьют больше, потому что весы у кассира врут, а она молча бьет в чеке ту сумму, на которую взвесила.
|