Я сейчас почитала и вспомнила такой случай:
у нас уже было 2-е деток, мы приехали к нотариусу сделать доверенность...нет не доверенность, а нотариальное согласие мужа, чтобы жена (т.е. я ) могла покупать все виды недвижимого имущества по своему усмотрению на территории Приморского края.
Наверняка многие знают, что жена без такого согласия ничего на себя оформить не сможет, если она в законном браке.
Нам оно понадобилось, чтобы каждый раз не мотаться к нотариусу и не делать на каждый объект отдельное согласие (и лишние деньги за него, кстати тоже не платить!)Так вот нотариус стал увещевать супруга (прямо в моём присутствии), что такая доверенность - шаг весьма неосмотрительный! Что в случае развода жена такое может намутить в свою пользу, имея на руках такой документ! Т.е. согласие, а не доверенность!
Мы стоим, у каждого по ребёнку на руках. Муж посмотрел на него, на меня и так возмущенно-недоумённо: "Это не про нас!"
А тот говорит: "Ну-у-у-у, все так говорят, а как дело до развода доходит..." Муж его прервал, уже раздраженно: " И тем не менее! К нам это отношения не имеет! У нас развода не будет! Делайте документ!"
Нотариус поухмылялся, но всё сделал.
И вся недвижимость у нас на меня оформлена, и машины, кстати, все на меня. И вклады в банках - тоже все на моё имя. В принципе, на него вообще ничего не оформлено.
Он когда-то проговорился, что мужики с него обалдевают: всё на жену, деньги все всегда у жены: пришёл-выложил мне, я убрала! А с утра просит ему выдать на расходы.
Вот вспомнила случай про нотариуса...так приятно...
Что-то как-то странно...
Маска всю дорогу такая наивная беспомощная фиалка, и в лекарствах/болезнях не разбирается, где новогоднюю елку купить не знает прям, как че в доме работает и откуда - вообще без понятия...
только смотрю юридических тонкостях оформления недвижимости проявила сообразительнось и осведомленность не простую...
так то, картина что-то не вяжется, недвижку по краю покупать решительности и смекалки хватало, а вот про дрожжи женские - прям знать не знаю что такое, инфантилизм прям фантастический, мужа на место поставить - не могу......