Маска, а как Вы с мужем пришли к тому чтобы родить младшего ребенок? вы его планировали? ведь 2 года не такой уж большой срок, если есть ребенок, то 3 года назад секс точно был. однократно что ли чисто ради зачатия? или случайно получилось? что маловероятно при такой нерегулярности.

у нас просто младшие дети ровесники, я помню как мы с мужем планировали теоретически, потом практически, при этом были близки, духовно и физически. потом вместе рожали. я все к тому, что ну как-то дети и их создание, рождение, забота о маленьком - это ведь так сближает

и это было у вас совсем недавно. когда вы успели так отдалиться друг от друга? если бы дети выросли, то тогда понятно, часто бывает, что не остается точек соприкосновения. Все-таки вам надо встряхнуться и муж встряхнется вместе с вами. Вы пишите что есть теща, есть накопления. Можете оставить ей детей на пару недель и поехать куда-нибудь отдыхать? приедете загоревшая, отдохнувшая, полная впечатлений, обновленная. Вы изменитесь и по закону сохранения энергии, мир вокруг вас тоже должен измениться, в том числе и муж. Опять же если не стоит финансовый вопрос, отправляйтесь на курсы, повышать квалификацию или учитесь новой профессии. До пенсии Вам еще далеко, выходите на работу, начинайте жить. Я не могу сидеть дома с ребенком больше полутора лет, я ищу няню, выхожу на работу сначала на полдня, затем частный сад. Работаю, общаюсь с людьми, да просто хожу показывать платья

хм..может поэтому и муж у меня в тонусе

если честно даже не задумывалась об этом... итак Вы встряхнулись и муж удивился, насторожился, ну хоть что-то в нем должно шевельнуться. тогда следующий шаг - езжайте отдыхайте вдвоем. нам вот с мужем удалось сделать это. Детей пристроили и рванули. У нас конечно не 20 лет брака, но 13 лет мы вместе. И это было супер-путешествие! второй медовый месяц. Мы делали что хотели, как хотели и когда хотели - это непередаваемое давно забытое ощущение, когда тебя не будят дети, не нужно никому готовить завтрак, развлекать, лечить и т.д. Это очень освежает чувства. Словом - начните меняться и мир изменится следом за вами