Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 36 из 42  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
С переездом!
Первая тема тут ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Карамаль писал(а) 15 мар 2014, 18:11:
Уважаемые жильцы!
В нашем доме мы уже больше года хотим создать ТСЖ, но до сих пор его нет. По той простой причине, что нужно каждому из нас быть более активным. Если вам приносили бюллетень - просьба сдать его председателю или любому члену правления, указанному в бюллетене (скинуть в почтовый ящик или передать в руки). Если у вас нет бюллетеня - можно распечать и заполнить документы отсюда http://gkhprim.ru/houses/pervorechenskiy_rayon/6977/

Заполнить, подписать и сдать нужно следующие документы:
1. Бюллетень собственника помещений по вопросам заочного голосования.
2. Бюллетень собственника помещений по вопросам заочного голосования.
3. Заявление о вступлении в члены ТСЖ.
4. Заявление на согласие обработки персональных данных.

Документы заполняются от каждого собственника отдельно (если у квартиры несколько собственников (доли), то и заявления и бюллетени для голосования должны быть от каждого собственника отдельно).
За несовершеннолетних детей заполняют родители и подписывают: «Петров В.П. за своего несовершеннолетнего сына Петрова Е.В.»

Заполненное решение Собственника, вы можете передать:
1. Опустить в почтовый ящик по адресу: ул. Жигура, 26, кв. 49, 1 подъезд.
2. Лично передать в руки инициатору проведения собрания, позвонив по телефону 252-29-82.
Кому необходимы документы в бумажном варианте, звоните: тел. 252-29-82.

Еще раз опубликую ссылки:
Как обстоят дела в первой очереди http://gkhprim.ru/houses/pervorechenskiy_rayon/6977/
Видеосюжет от июня 2013 года http://gkhprim.ru/news/interview/zatroy ... t_dolshch/
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
недавно пару раз звонил управляющей, сказала придут сделают, никого так и не было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Миосота писал(а) 06 окт 2014, 08:14:
Уважаемые соседи, вас волнует то, что у нас из крана вместо горячей воды бежит холодная?

В общем провели мы свое личное, маленькое расследование.
Ольга Анатольевна, наша старшая по дому не только не решает свои прямые профессиональные задачи, но даже не ставит целью нормально разговаривать с жильцами. Озвученную проблему решать не намерена, какие действия приняты по устранению или будут приняты отвечать не собиралась, вместо этого рассказывала какие-то небылицы, например, по неграмотности или осознано, она утверждала, что такой температуры подает воду на дом ДГК, хотя потребителю воду поставляет вообще-то ВПЭС (т.е. ответила на отвали), пройти осмотреть нельзя, а прийти составить акт о том, что услуга оказывается ненадлежащего качества при этом отказывается.
Ну ничего, руки есть, телефон тоже - звоним во ВПЭС, говорим, что по словам УК Ленинского района на дом подается вода низкой температуры, диспетчер сообщает, что на дом подается 70 градусов и вообще проблемами жильцов должна заниматься УК, которой вверен дом, а не переадресовывать свои обязанности всем вподряд, пусть составляют Акт и будет выясняться кто виноват - круг замкнулся.
Удается выйти на руководителя инженерной компании, что обслуживает дом, он приехал специально и помог попасть в подвал, чтобы убедиться в правильности настройки оборудования. Огромное ему спасибо! В действительности, на секции второй очереди тепловой пункт не предусмотрен, как в первых трех, что подается в систему, то и получает потребитель, оборудование настроено корректно, температура подаваемой воды 50 градусов.
Следующий шаг, пошли по этажам искать где перекрыт стояк, выяснилось что на 17м этаже перекрыта циркуляция, кем и зачем не известно, открываем вентиль, возвращаемся домой и.. та-да-да-м!!! В стояке вода горячая.
Вопрос: за что мы платим деньги этим трутням или паразитам, я уж не знаю точно..?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: мама Вадюхи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2014
Благодарил (а): 17 раз
Tavi

http://vladivostok.farpost.ru/2-komnatn ... 56707.html

Вот вариантик :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Просто Оля
Первый этаж :ny_tik: :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Уважаемые жильцы семерочки,мы (тсж) заказываем таблички и печатные объявления на самоклеющейся бумаге в компании город-в. Там дешевле всего выходит (мониторили цены).находятся в районе суханова
Тоже сделали таблички по поводу выгула собак

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2013
Всем привет!
У нас стоят счетчики на воду, но мы уже месяца 3-4 платим по нормативу (ну или по общедомовому). В конце сентября к нам приходил парень, просил показать счетчики на воду и отопление, я пустила. А вчера пришла бешенная квитанция за холодную воду на 47 кубометров (типо по счетчику)...
Подскажите, кто-нибудь так же влип или я одна такая умная? Что делать?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Звонила в вычислительный центр, там сказали что просто передумать подавать показания счетчика я не могу, надо писать заявление в примводоканал (((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
LazukinaM
Всегда плачу по счетчику, сама подаю показания, каждый месяц они приходят под корректированные немного под общедомовое потребление. Это плюс минус 50 р, не больше.
Возможно что вы не подавали показания, вот и набежало столько кубов. Я всегда всем советую не надеяться на специалистов которые ходят и снимают показания, а подавать самим и да воду и за свет, тогда проблем не будет.

Сообщение Добавлено:  
LazukinaM
У вас же есть Акт что приборы опломбированы и введены в эксплуатацию? От даты в этом Акте исчисляется момент с которого вы перестаете платить по нормативу. Вы пишете заявление на перерасчет, чтобы учли то, что от такого-то числа у вас стоят приборы. Если при пломбировке на счетчике были какие-то показания (в Акте содержится и эта информация), вы вправе требовать вычесть их из показаний счетчика и оплатить только разницу.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
poli-kiri
Добрый день! скажите, а у нас реально сделать ТСЖ? как с этим дела обстоят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
n@t@sh@ya
А при чем здесь она? Она ж просто модератор насколько я понимаю.
Создание ТСЖ зависит только от собственников, в данный момент мало кто проявляет интерес- поэтому вопрос уже давно висит в воздухе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
katrin0804
Значит я не так поняла...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2014
Миосота писал(а) 10 окт 2014, 21:25:
Миосота писал(а) 06 окт 2014, 08:14:
Уважаемые соседи, вас волнует то, что у нас из крана вместо горячей воды бежит холодная?

В общем провели мы свое личное, маленькое расследование.
Ольга Анатольевна, наша старшая по дому не только не решает свои прямые профессиональные задачи, но даже не ставит целью нормально разговаривать с жильцами. Озвученную проблему решать не намерена, какие действия приняты по устранению или будут приняты отвечать не собиралась, вместо этого рассказывала какие-то небылицы, например, по неграмотности или осознано, она утверждала, что такой температуры подает воду на дом ДГК, хотя потребителю воду поставляет вообще-то ВПЭС (т.е. ответила на отвали), пройти осмотреть нельзя, а прийти составить акт о том, что услуга оказывается ненадлежащего качества при этом отказывается.
Ну ничего, руки есть, телефон тоже - звоним во ВПЭС, говорим, что по словам УК Ленинского района на дом подается вода низкой температуры, диспетчер сообщает, что на дом подается 70 градусов и вообще проблемами жильцов должна заниматься УК, которой вверен дом, а не переадресовывать свои обязанности всем вподряд, пусть составляют Акт и будет выясняться кто виноват - круг замкнулся.
Удается выйти на руководителя инженерной компании, что обслуживает дом, он приехал специально и помог попасть в подвал, чтобы убедиться в правильности настройки оборудования. Огромное ему спасибо! В действительности, на секции второй очереди тепловой пункт не предусмотрен, как в первых трех, что подается в систему, то и получает потребитель, оборудование настроено корректно, температура подаваемой воды 50 градусов.
Следующий шаг, пошли по этажам искать где перекрыт стояк, выяснилось что на 17м этаже перекрыта циркуляция, кем и зачем не известно, открываем вентиль, возвращаемся домой и.. та-да-да-м!!! В стояке вода горячая.
Вопрос: за что мы платим деньги этим трутням или паразитам, я уж не знаю точно..?

Добрый день, Миосота. Меня зовут Ольга. В ближайшее время переезжаем с мужем в зеленый подъезд (4)... Очень озадачены вопросом на тему горячей воды... Все наши звонки по ответственным структурам результата не дают... Как с Вами можно выйти на связь, чтобы узнать более подробную информацию по-Вашему личному расследованию… Мой номер телефона 258-96-03… :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я позвоню завтра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! Получила письмо из департамента земельных и имущественных отношений по договору аренды земли по нашему дому с ООО "Новый дом". Договор аренды расторгли еще в 2013 году.
[img]http://xn--26-6kclom1dxa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/10/Письмо-из-департамента.jpg[/img]

Как оформлять землю в общую долевую собственность написано в ответе Управления содержания жилищного фонда Администрации города Владивостока от 30.04.2013 года (страница 3) - [url=http://жигура26.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B]жигура26.рф[/url]

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Ёлки, не получается почему-то нормально фото вставить и ссылку :zvez_ochki: . В общем всё выкладывала на сайте - жигура26.рф

За это сообщение автора Карамаль поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Карамаль
Это надо каждому собственнику обращаться что ли с документами?у нас же нет уполномоченного лица от дома.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lilusik писал(а) 25 окт 2014, 19:01:
Карамаль
Это надо каждому собственнику обращаться что ли с документами?у нас же нет уполномоченного лица от дома.... :smu:sche_nie:

Эх, там же написан номер телефона 2527625
В общем сейчас позвонила, сказали, что достаточно заявления от одного собственника. С собой нужен паспорт и свидетельство о праве собственности + копии этих документов. Подавать и писать заявление на Западную, 15, как я поняла.

Добавлено спустя 53 минуты 3 секунды:
И к вопросу, а надо ли это вообще :smile:
www.frskuban.ru
1. Собственность на землю – самая надежная защита от нежелательного строительства, появления во дворе автостоянки или ларька с сигаретами и пивом.
2. Жители боятся оформлять землю в общую долевую собственность из-за страшилок о непомерных налогах, которые якобы нас ожидают. Люди верят в плохое, даже не пытаясь ознакомиться с разъяснениями на сей счет.
Заходила на сайт ТСЖ Партизанский 28, г. Владивосток: ТСЖ за землю за год заплатило 4000 руб. part28.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
Добрый день!

Хочу стать дольщиком строящегося дома у ООО Новый Дом, но смутило, что в договоре прописывается заниженная сумма от той, что берут по факту, а остаток под расписку. На банерах висит дата окончания строительства 2017 год, а в договоре 2018. Подскажите стоит ли опасаться такого договора и сроков или с Семерочком было также и в итоге дом построился. Да и пож ипотеку нельзя приобрести квартиру, объясняют, что дом еще не аккредитован.Буду признательна за информацию, можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Swee писал(а) 30 окт 2014, 14:14:
Хочу стать дольщиком строящегося дома у ООО Новый Дом, но смутило, что в договоре прописывается заниженная сумма от той, что берут по факту, а остаток под расписку. На банерах висит дата окончания строительства 2017 год, а в договоре 2018. Подскажите стоит ли опасаться такого договора и сроков или с Семерочком было также и в итоге дом построился. Да и пож ипотеку нельзя приобрести квартиру, объясняют, что дом еще не аккредитован.Буду признательна за информацию, можно в личку.

Это на Жигура 18 уже квартиры продают? О каком договоре вы говорите: о договоре долевого участия или уступки прав? Мы в Семерочке покупали по договору уступки прав, но в дду цена квартиры была существенно ниже. Опасаться, не опасаться - не хотите, не покупайте: принцип такой. У нас площадь уменьшилась после сдачи дома в эксплуатацию, нам по полной сумме считали, превышение суммы над суммой дду платили через кассу. Я считаю, что это для застройщика способ оптимизации налогообложения, мягко говоря.
И вы не путайте дату окончания строительства с датой передачи объекта дольщикам. У них в проектной декларации стоит окончание 2015 год, а передача дольщикам 2018 год. Но неустойка в случае чего рассчитывается исходя из даты передачи квартиры дольщику и первоначального дду, т.е. в котором явно заниженная цена квартиры. И еще договор так был сформулирован, что они могут досрочно построить и могут досрочно передать дольщикам, но не обязаны. У нас сдали 28.12.2012 дом в эксплуатацию, три месяца вешали лапшу на уши, что дом ещё не сдали, и в итоге передали квартиры только в июне 2013.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Миосота
Цитата:

Подниму ещё тему про УК, точнее про лицензирование. Интересная статья subscribe.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
Это на Жигура 18 уже квартиры продают? О каком договоре вы говорите: о договоре долевого участия или уступки прав? Мы в Семерочке покупали по договору уступки прав, но в дду цена квартиры была существенно ниже. Опасаться, не опасаться - не хотите, не покупайте: принцип такой. У нас площадь уменьшилась после сдачи дома в эксплуатацию, нам по полной сумме считали, превышение суммы над суммой дду платили через кассу. Я считаю, что это для застройщика способ оптимизации налогообложения, мягко говоря.
И вы не путайте дату окончания строительства с датой передачи объекта дольщикам. У них в проектной декларации стоит окончание 2015 год, а передача дольщикам 2018 год. Но неустойка в случае чего рассчитывается исходя из даты передачи квартиры дольщику и первоначального дду, т.е. в котором явно заниженная цена квартиры. И еще договор так был сформулирован, что они могут досрочно построить и могут досрочно передать дольщикам, но не обязаны. У нас сдали 28.12.2012 дом в эксплуатацию, три месяца вешали лапшу на уши, что дом ещё не сдали, и в итоге передали квартиры только в июне 2013.

Да, речь идет по дду. В принципе дом и расположение устраивает, поэтому желание есть, а опасения есть т.к. не знаю как и что должно быть...смутило, что под ипотеку не продают пока, т.е. аккредитации не было, должно ли это насторожить?

Сообщение Добавлено:  
Swee писал(а) 31 окт 2014, 13:03:
смутило, что под ипотеку не продают пока, т.е. аккредитации не было, должно ли это насторожить?

Аккредитация в ВТБ должна быть получена к середине/концу ноября, по обещаниям.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Swee

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 36 из 42  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов