Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 64 из 70  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
teria
Я в Уссурийске хожу пока к лучшему из оставшихся , на что уж о а любительница подлечить и то не нашла к чему признаться , лекарств не назначала , только обследования и консультацию мануолога , повела опять же к уссурийскому у . классный дядька , на все вопросы отвечает лишнего тоже вылечить не пытается . с обоими сошлись во мнении , что время ещё есть , так что занимаемся пытаемся разными способами разболтать девицу, но переживают конечно очень.

Сообщение Добавлено:  
В 1,7 начала болтать, в 1,8 уже говорит фразы: "баба пать, ням-ням" (бабушка ушла спать и кушать), "бух пать" (это салют ушел спать) и тд. Прорвало резко и каждый день говорит что-то новое.
Говорит "спасибо" давно и полностью выговаривает слово. Благодарит, когда что-то даем из еды, либо игрушку достану из-под дивана, либо когда угощают посторонние люди.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
teria писал(а) 10 окт 2014, 09:15:
а кто у вас проверенный невролог?
Сделали мы ЭЭГ - сказали, что есть легкая незрелость подкорковых нейровнов, я не врач, пыталась вычитать в интернете - нифига не поняла. Записалась с Кольцовой О.М.
Сходим - посмотрим что скажет и назначит...

расскажите как сходите.
teria писал(а) 01 окт 2014, 15:22:
Смотрю на своего ребенка и хочу уже к неврологу тащить, хотя может уже давно надо было. ему сейчас 2,7 - разговаривать вообще не хочет. Недавно только начал животных изображать, до этого сколько ни просила - ни в какую. Но болтать все равно не хочет, какие-то свои слова говорит постоянно, а что-то повторить попросишь - нет и все тут.
Иногда уже витаминку вкусную ему пытаюсь не дать, пока слово "дай" не скажет - нет и все тут. Все молча показывает, куда надо за руку приведет.

один в один.
еще только жестами показывает-пить есть.
правда на горшок говорит-и пипи и аааа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Девочки, а есть еще такое что детки развиваются волнообразно..т.е есть физическое развитие, то происходит торможения в психическом и наоборот....Поэтому вполне возможно особенности организма и возрастного психического развития...т.е очень активный ребенок может говорить очень мало в свои 3 года...зато как заведенный лазить, прыгать и тп. и тд...а спокойный физически ребенок разговаривать в свои 2,5 на уровне 4-летки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Sette
У моих такой связи не наблюдалось, сын начал разговаривать в 2,4 и очень спокойный, а дочь - "шилопопая" - говорить начала задолго до 2-х лет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Бугагашечка
ну девочки вообще по принципу раньше говорят...хотя еще наверное от наследственности зависит...у нас папа не разговорчив в принципе. Так сын так же приступами общается...то полдня балтатет, то молчит весь день...по настроению видать:)
Мы тоже кстати плохо говорим....неразборчиво, мало, но много показываем и понимаем. на тарабарском говорим...не полные слова- т.е 2-3 слога от всего слова.Но у нас еще нет 3 передних верхних зубов....так что у нас видать все сложно. Но я не парящая мама по неврологам и мануологам таскать не буду...т.к проблем в этом не вижу. Неврологических и иных проблем у нас нет. диагнозов так же. Поэтому считаю это особенностью развития и жду как минимум 3,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Мусичка
Мы уже сходили. Кольцова назначила нам лечение. Сразу сказала, что не надо верить в рассказы, что молчал-молчал и раз заговорил предложениями сразу. У нас это последствия внутриутробной гипоксии сказались.
Кольцова сказала, что гипоксия зачастую так и дает о себе знать - после двух лет дети не разговаривают. Назначила нам лечение на 4 месяца. Лечимся, потом напишу о результатах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
сын пока не говорит словосочетаниями. И слова только самые простые, никакие спасибо)) Мама,папа, дай,на, баба, мяу, ав.Много междометий.
на поезд -ууу, ну и лопочет на своем -бла-бла, кать-кать,куть-куть))Показывает все, знает где,что лежит, как называется,приносит.
Согласна с Юлианой - не парюсь по этому поводу.
Брат до 3х лет вообще молчал, мама говорит -даже папа не говорил.
Все детки по-разному развиваются.Кто-то ходить в 10 мес. начинает,а кто-то как мы в год и два.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ИЛС
да вы еще маленькие.как правило словосочетания внятные уже после 3. и быстро потом начинают болтать

Сообщение Добавлено:  
ИЛС мы тоже хорошо пошли только в 1,1 год...а сели сами без помощи в 8 мес.....так что мы мальчики видать и этим все сказано :-)
нам 2,8...а мы как еще в 2 года начали лопатать как ВЫ...там у нас за 7 месяцев новых слов почти нет и большого прогресса нет во внятности тоже. Главное есть понятие когда говоришь что это за вещь. Во общем как "собака все понимаю- сказать не могу". Так что я думаю....к 3,5-4 годам потом рот не закроешь:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Sette писал(а) 11 ноя 2014, 09:40:
ИЛС мы тоже хорошо пошли только в 1,1 год...а сели сами без помощи в 8 мес.....так что мы мальчики видать и этим все сказано :-)
нам 2,8...а мы как еще в 2 года начали лопатать как ВЫ...там у нас за 7 месяцев новых слов почти нет и большого прогресса нет во внятности тоже. Главное есть понятие когда говоришь что это за вещь. Во общем как "собака все понимаю- сказать не могу". Так что я думаю....к 3,5-4 годам потом рот не закроешь:))

У меня все тоже самое, только в двигательном плане мы ранние, пошел в 9 мес., на месте не сидит, нам почти три, лепечет много чего, но понять очень сложно, причем меня пугает как раз отсутствие прогресса. Мы пришли к логопеду нам почти три, она сказал молодцы, что не ждете у моря погоды. И я сразу увидела проблемы, оказалось он у меня не умеет дуть учимся сейчас, щелкать он только сейчас начал, малой в год уже умеет щелкать. Буквально 5 занятий и он уже хотя бы пытается повторять, звуки повторяет, до этого не допросишься. В общем я не сторонник ждать. Рот, то у моего не закрывается, только понятнее от этого без специалиста не становилось. :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
мы по сути можем все повторить или почти все....но так мы не поседы...я думаю что даже занятие с логопедом- "дохлый номер"....попросишь его повторять звуки " му" "ха"....так он может повторить внятно "муха" но два раза ты ему говоришь- он повторяет...потом теряется интерес и мы убегаем, залезем на турник или еще чего творим активно- двигательное....причем с посторонними так же ведет себя....не проявляет интерес, что человек не знаком....поэтому в нашем случаи различные "усидчивые" занятие как с логопедом, и развитие мелкой моторики( лепка, рисование) это не про нас....Мы должны " скакать и прыгать..бегать" ...по-другому пока никак :ps_ih: Мы давно умеем щелкать, свистеть, дуть так и в трубу и шарик надумать и язычок по разному складывать....только толку от этого :no: лентяй наверное...ему проще сказать два слога от всего слова :a_g_a: а вы уж родителе разбирайте сами

Сообщение Добавлено:  
Sette
зачем вы оправдываетесь это не призыв к действию :-) . Я лишь пишу про своего ребенка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
не оправдываюсь...просто объясняю, что меня все же поднапрягает разбирать чего мне ребенок пытается донести- но менять ситуацию действиями типа развивалок речи и моторики тоже не получается:( если б мой был менее активный и мог послушать и посидеть хотя бы минут 10..то тоже бы уже наверное какие то небольшие шаги предпринимала к специалистам т.к возраст у нас ближе к 3...и пора прогрессировать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sette
Знаете я тоже думала, что он не будет сидеть, логопед его причесала буквально за 3-4 занятия, меня она удалила, при мне он плохо себя ведет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
возможно и все получиться...ну после 3 точно будем пробовать прогрессировать:)))

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
А вы во сколько к логопеду пошли? Нам сейчас 2,8 - не говорит. Сходилил к неврологу, назначили лечение. Пока не знаю, стоит ли сейчас идти к логопеду, или подождать окончания курса лечения?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Говорят, что к логопеду после 3-ех эффективно ходить, а вы пораньше пошли.

Сообщение Добавлено:  
teria
Мы собственно только пошли, нам почти три. Что вам невролог прописал и какие проблемы нашла?

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Поставили ЗРР из-за гипоксии, назначили пантокальцин, циннаризин и когитум.

За это сообщение автора teria поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2009
Изображений: 3
До 3-х или 4-х рано к логопеду. Моя доча стало рано говорить ,а звуков несколько стало проскакивать не правильно и мне посоветовали опытного логопеда Комлеву О.Ф.-отличный специалист. :co_ol: Потом появились запинки, но всё во время исправили,я и муж очень довольны! :ya_hoo_oo: С малышней тоже можно проконсультировать и потом уже говорит,что рано пришли и наоборот вовремя

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 64 из 70  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов