Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делать ли аборт?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Эсти*
Ну вот.. честно.. не завидовала.. совершенно...
Хотя сейчас конечно другое время.. и дети другие.. и если сам не обратишь внимание, что ты хуже одет.. то тебе на это укажут :roll:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tatyanka писал(а):
Знаете.. я до выхода в декрет получала 12 тысяч.. и муж у меня не миллионер совсем, а старший научный сотрудник...
Но я хочу 3х детей.. очень.. и они у меня будут...
У меня в детстве не было заграничных поездок.. и как-то ущербной или менее счастливой я себя от этого не чувствую... мы вообще в хрущевке 40 метровой жили довольно долгое время впятером... и когда мама получала квартиру на работе.. я говорила, что меня трактором отсюда не вытащите... :mrgreen:
Да.. не спорю.. наверное прикольно было бы мне покататься в детстве по Европе.. играться в дорогущие игрушки и носить супервещи... но счастливее бы я точно от этого не стала...

Ну не в этом совсем счастье детское!!!!!!! :P

Афигеть!
а мне с детства хотелось больше.
Так можно быть счастливой путешествуя и живя в нормальной семье.
Чую что сейчас начнуца ответы из серии много денег- это плохо. лучше в нищите, чем деньги на ветер..

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Йева писал(а):
Тоже не носила супер дорогих вещей, не каталась по Европе, но была счастлива! :mrgreen:

И я тоже не носила в детстве дорогих вещей, и никогда не была заграницей. Но ооочень завидовала тем, у кого все это было. И было плохо от того, что не могу прилично одеться в школу :( Сейчас то мне фиолетово :D а когда ты ребенок, переживаешь это очень остро...

Так вот я про то же.

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
Maruska писал(а):
И я тоже не носила в детстве дорогих вещей, и никогда не была заграницей. Но ооочень завидовала тем, у кого все это было. И было плохо от того, что не могу прилично одеться в школу Сейчас то мне фиолетово а когда ты ребенок, переживаешь это очень остро...
Maruska
Пять баллов за честность :mrgreen:
Вот,наконец-то кто откровенно признался,хотя я уверена в детстве многие завидовали детям из более состоятельных семей,но теперь не признаются,а утверждают,что было очень радостно в каникулы пахать у бабушки на огороде,чтобы потом поедать картошку с огурцам,сидя впятером в 30 хрущобе.
И сейчас то же самое,регулярно наблюдаю это у сына в классе,в том числе на род.собраниях,когда говорят,что надо сдать столько-то на ремонт,столько-то на нужды класса,и еще туда-сюда. Кто-то спокойно воспринимает,а для кого-то эти деньги чуть ли не последние,и они сидят возмущаются,и орут,да у меня трое детей,за того сдай,за того сдай,и по миру пойдешь... :evil: А вы простите их рожали,думали,что в школе,в саду и в вузе всё всегда будет бесплатно :roll:

Я тоже ходила на собрания. и всегда удивлялась- ну вот знаете что в этой школе разводят родителей на деньги которых увас почти нет. Зачем тогда поступать сюда?
В универе ведь ценник будет покруче..Что ж тогда будет...?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Tatyanka
Да я и не утверждаю,что прям все завидовали.Ну вот вы такая просто не завистливая. Но многие,тем более будучи детьми,явно завидовали,так нет же все хором говорят,да нет,что вы,я точно не завидовала.
Я тоже честно могу признаться,что я завидовала,хотя мы жили хорошо,ну за границу не ездили(росла в те годы,когда ездили за границу единицы),но были в Москве,Питере частенько. И вещи у меня были,и книги,и игры,но всегда находилось у кого-то лучше,и по-детски всегда завидовала немного.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Маска,ну что решили то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я тоже по заграницам не ездила, супрекрутых вещей не носила. Но я не завидовала, может, потому что тких в то время было большинство. И не страдала от того, что н могу поехать а каникулы куда-нить, не скажу, что на огороде мне нравилось корячиться, но все же.Я страдала от того, что у меня умер папа, заболела и перед выпускным умерла мама, а не от того, что я в Европу не съездила. И получила в школе медаль, чтобы учиться бесплатно на юрфаке ДВГУ. Конечно, мне всего этого хотелось и хочется, но пока я не могу себе это позволить и не умираю от тоски. я знаю. что все это у меня и моих детей будет, пусть и не сейчас и не сразу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Нанна писал(а):
Чую что сейчас начнуца ответы из серии много денег- это плохо. лучше в нищите, чем деньги на ветер..

А почему из крайности в крайность? Или нищета или богатство а среднего не дано.
Вот у нас например обычная средняя семья. Есть квартира 2-х комнатная, машина у меня есть и у мужа своя, достаточно средств на питание, нормальную одежду, качественные игрушки и обучение ребенка (хотя в силу ее возраста много денег пока на это не требуется), а также на переодические не частые походы в кино-театр-ресторан-парк и т.д.. А вот на то чтоб поехать цивилизовано отдохнуть семьей - на это не хватает. Пока. И я абсолютно не считаю что мы не можем позволить себе второго ребенка. И что если ярожу второго я буду плодить нищету.

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA писал(а):
Нанна писал(а):

А почему из крайности в крайность? Или нищета или богатство а среднего не дано.
Вот у нас например обычная средняя семья. Есть квартира 2-х комнатная, машина у меня есть и у мужа своя, достаточно средств на питание, нормальную одежду, качественные игрушки и обучение ребенка (хотя в силу ее возраста много денег пока на это не требуется), а также на переодические не частые походы в кино-театр-ресторан-парк и т.д.. А вот на то чтоб поехать цивилизовано отдохнуть семьей - на это не хватает. Пока. И я абсолютно не считаю что мы не можем позволить себе второго ребенка. И что если ярожу второго я буду плодить нищету.

да кто спорит...
маска ж подругому написала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Нанна
Я вот понимаю, почему девочки говорят, что вы не можете их понять :wink: Действительно, мировоззрение меняется, когда появляется в жизни ребенок. И пока вы сами не побываете в роли мамы, не поймете. Не поймете, что это такое, когда смотришь на своего ребенка, сердце замирает от счастья, а ведь совсем недавно это была всего лишь махонькая горошинка внутри тебя. И естественно, любая побывавшая в таком положении, понимает, что и следующая беременность - это тоже человечек, твой еще не родившийся РЕБЕНОК. Именно поэтому так трудно решиться лишить его жизни. Я очень боюсь заб второй раз, потому что я не чувствую в себе силы вырастить еще одного ребенка, и дать ему все, чтобы он ни в чем не нуждался. Поэтому предпринимаю все возможное, чтобы этого не случилось. Но никто не даст стопроцентной гарантии... И я не знаю, как бы я поступила тогда...
Но вы правы, что очень много людей, которые рожают... ну просто рожают, не имея сил дать ребенку необходимое. Но еще хуже, как моя мама, вырастить 4-х детей, при этом во всем себе отказывая, а потом, когда они уже выросли, говорить, что зря столько рожала, и что из-за нас она и не жила вовсе :(
Но все-таки не правильно приводить примеры чужих семей, рассказывая как им всем плохо, в какой нужде они живут, и как они все страдают... Потому что вы не знаете в действительности, как у них все там. Чужая семья - потемки :D И если человек вам сначала плачется, что все в жизни плохо, а потом отказывается что-либо менять, значит его все-таки все устраивает :mrgreen: И в этой ситуации он находит что-то хорошее, и бывает счастлив чаще, чем наоборот. Просто люди у нас в стране такие, им только дай пожалиться :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Нанна писал(а):
Афигеть!
а мне с детства хотелось больше.
Так можно быть счастливой путешествуя и живя в нормальной семье.

А можно быть счастливой и не путешествуя. Быть счастливой просто от того, что вокруг находятся любящие тебя люди. От того, что вокруг всегда радость и веселье.
Мой муж вырос в обеспеченной семье. И что? Родителей вместе он видел довольно редко, т.к. свёкр безвылазно был в командировках.

А потом, что вы зациклились на этих путешествиях? Посмотреть мир - это интересно, но не более того. Муж недавно ездил по работе в Париж, не умер, но за то много рассказывал про невозможную вонь, которую несет от Сены, про то, что Москва гораздо чище, француженки - страшные, а Эйфелева Башня отдыхает по сравнению с Останкинской. Но за то там очень вкусная кухня :)

Эсти*
Так всегда найдется у кого-то что-то лучше. И что? Давайте не будем рожать детей, так? Зависть, между прочим, весьма скверное и отнюдь не поощряемое чувство, а завистливость - признак наличия у ребенка комплекса неполноценности. Если ребенок растет завистливым, то явно родители делают что-то не так в его воспитании.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Tatyanka
Ну я имею ввиду всё-таки не такую черную зависть,и я к примеру в детстве если и завидовала,то не так чтоб убиваться и страдать. так просто по-детски,"вот у нее есть кукла в розовом платье,а у меня нет. Мама купиииии. Не купишь? Ну ладно,переживу".
Сейчас вообще никому не завидую,переросла. :mrgreen: Тем более считаю,что всё что мне нужно-у меня есть,а если у кого-то есть больше,то только рада за них. А если мне нужно будет больше-пойду и заработаю.
И ребёнок у меня не завидует никому(ну надеюсь,по крайней мере),т.к стараюсь дать ему всё. Но,ИМХО,если бы у меня их было двое,то уже было бы гораздо сложнее.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Maruska писал(а):
Нанна
Я вот понимаю, почему девочки говорят, что вы не можете их понять :wink: Действительно, мировоззрение меняется, когда появляется в жизни ребенок. И пока вы сами не побываете в роли мамы, не поймете. Не поймете, что это такое, когда смотришь на своего ребенка, сердце замирает от счастья, а ведь совсем недавно это была всего лишь махонькая горошинка внутри тебя. И естественно, любая побывавшая в таком положении, понимает, что и следующая беременность - это тоже человечек, твой еще не родившийся РЕБЕНОК. Именно поэтому так трудно решиться лишить его жизни. Я очень боюсь заб второй раз, потому что я не чувствую в себе силы вырастить еще одного ребенка, и дать ему все, чтобы он ни в чем не нуждался. Поэтому предпринимаю все возможное, чтобы этого не случилось. Но никто не даст стопроцентной гарантии... И я не знаю, как бы я поступила тогда...
Но вы правы, что очень много людей, которые рожают... ну просто рожают, не имея сил дать ребенку необходимое. Но еще хуже, как моя мама, вырастить 4-х детей, при этом во всем себе отказывая, а потом, когда они уже выросли, говорить, что зря столько рожала, и что из-за нас она и не жила вовсе :(
Но все-таки не правильно приводить примеры чужих семей, рассказывая как им всем плохо, в какой нужде они живут, и как они все страдают... Потому что вы не знаете в действительности, как у них все там. Чужая семья - потемки :D И если человек вам сначала плачется, что все в жизни плохо, а потом отказывается что-либо менять, значит его все-таки все устраивает :mrgreen: И в этой ситуации он находит что-то хорошее, и бывает счастлив чаще, чем наоборот. Просто люди у нас в стране такие, им только дай пожалиться :D

+1000 вполне согласна.А про то , что мне дурно - это про содержимое сайта с фотами про аборты - взгляда на эти фото хватит,чтоб принять решение НЕ делать непоправимого.....мне по крайней мере......

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Читаю эту темку и восхищаюсь святостью многих написавших: питаются святым духом, выступают против абортов, хотя в некоторых случаях делают исключения стерилизация женщин
А заграница - плохо потому, что денег на нее не хватает? Почему бы не признать, что поездки что по России, что по миру, что по Приморскому краю одинаково полезны для кругозора будущего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Ya-ya писал(а):
Почему бы не признать, что поездки что по России, что по миру, что по Приморскому краю одинаково полезны для кругозора будущего ребенка.

Чет я не помню что кто-то с этим спорил :roll:

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Нанна

Я тоже раньше думала раз плачетца и не меняет свою жизнь значит все нравитца на самом деле.
но сделала удивительное открытие. эти люди зачастую ХОТЯТ изменить. но не длают этого потому что слабые. и ждут чуда что все решитца само собой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемая Маска.
Конечно , решать будете только вы со своим мужем-оставлять или нет ребенка.Но позвольте кое-что рассказать о себе. В 16(попрошу особенно умных не комментировать) лет я сделала аборт от своего первого и ,как я тогда думала, любимого и на всю жизнь, парня. Через какое-то время, естесственно, мы расстались.Я об этом и не вспоминала.В 19 лет(сейчас мне 27) встретила своего будущего мужа. Решили родить лялечку. А вот не тут то было. Что бы мы не предпринимали, в какой позе ни пробовали, от чего нас только не личили все возможные врачи-ничего не получалось , мы даже ЭКО пробовали. И когда я осознала что натворила в жизни, лишила маленую душу на право быть рожденной, я до сих пор не могу простить себя, это очень тяжело.Молила Бога простить меня за это, плакала при виде деток на улице.Когда узнала, что моя подруга и родственница обе беременные-мне не хотелось жить. Я безумно хотела родить ребеночка. Чуть меньше 3 лет назад видимо мне был дан второй шанс-я забеременела, сама. Не представляете как я себя чувствовала.Мы с мужем вслух даже говорить боялись о нашем счастье, чтоб ни дай Бог. Беременность проходила очень плохо, в 8 месяцев пркесарили, но дочура моя родилась здоровенькая, быстро набрала вес., нам уже третий год пошел. И теперь я уже не о первом мечтаю., а второго планирую, пусть немного погодя. Девочки, какое это счастье быть мамочкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
HaYeng*** писал(а):
Natashka писал(а):
так вот в том то и дело если мужу этот ребенок не нужен, может тогда лучше и не надо рожать

у меня знакомых 2 семьи. одна аборт сделала, т.к. муж не хотел, а одна так на второго и не решилась, т.к. муж не хотел. сейчас жены уже не могут родить, а мужики жалеют, что в семье всего по 1 ре, и жен упрекают, что типа не родили в свое время. конечно не правильно это. но в большинстве случаев женщина рожает для себя

Вот и у нас таких знакомых не одна семья :roll:
Я помню когда ,Женька жрузьям сказал,что у нас третий будет..ему сказали везет же тебе...а жены я догадываюсь ,что подумали узнав наши новости,зато сейчас одна из тех жен,лечится в Китае,захотелось,а никак :wink: аборт был 2 года назад,видимо не прошло бесследно :roll:
У второго Женькиного друга дочка родилась на стороне..вообщем краски конечно есть в жизни у людей,но что то пока больше серых цветов((
По мне так детей надо рожать,когда"дают",деньги можно зарабатывать долго долго ,а вот в рожании детей век очень короток,особенно у женщин :( А детки -это вообще очень большой стимул к жизни,наверно самый огромный!
Но выбор конечно каждый делает сам! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
морозова писал(а):
Девочки, какое это счастье быть мамочкой.

это точно!!!!!!!!!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Нанна:
Я тоже раньше думала раз плачетца и не меняет свою жизнь значит все нравитца на самом деле.
но сделала удивительное открытие. эти люди зачастую ХОТЯТ изменить. но не длают этого потому что слабые. и ждут чуда что все решитца само собой.
Нанна,ну не все сильные и смелые как вы :) даже решение принять без советов с форума иногда не могут :roll:
Мое мнение, такие вещи решать с мужем надо, советы всегда легко давать, тем более не зная действительного положения Маски.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов