Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
пилюлька
Согласна!!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
В детском саду связали ребенка, проводится проверка

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
anglo писал(а) 20 окт 2014, 11:44:
Монишна писал(а) 19 окт 2014, 17:03:
Я бы удавила бы на месте воспитателя, если бы вдруг увидела связанные ручонки моего сынишки. Нашла на ком нервы отводить... Пакость какая.

Вот и я думаю, почему воспитатель своё недовольство размером заработной платы, должен вымещать на наших детях! Почему бы не связать кого-нибудь из чиновников, надавать оплеух кому-нибудь в департаменте образования...

1. Полностью согласна с автором цитаты .
2. Лично сама считаю , что издержки сегодняшней системы дошкольного образования в нашем городе и крае приводят к подобным ЧП .

В садах не хватает нянечек , воспитатели работают на износ , логопедов сократили , муз работников сократили , планируют объединять в группы по 2-3 группы после сна ! Дети довольно часто предоставлены сами себе в связи с безысходностью сегодняшнего положения. Если няня на больничном , а воспитатель одна ( как в нашей группе , например ), то в ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО найти няню или воспитателя на замену - их ПРОСТО НЕТ ! И кто тогда заменяет няню ? Коридорная или кто сможет , иногда просто вообще не-ко-му!!!! В группе 30 детей !
Если представить , что воспитатель вынуждена их оставить и пойти за обедом на 1-й этаж , то, что может произойти ? ( не дай Бог). А кто будет виноват ? - воспитатель ? Заведующая ?
А почему не руководители Управления Образования города и Края?
Если что происходит на предприятии , то виноват Директор . А в образовании нашего города кто Директор ? Заведующая ?
Смешно и Страшно .

Чтобы в садах и школах наладилась " Детская жизнь и образование " - уважаемые наши власти , наши депутаты , наши чиновники , должны , ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ (!) работать так , чтобы в садах было достаточно денег на зарплату персоналу и было доброе внимание ко всем проблемам наших маленьких граждан России !

Какая молодец эта мама , что своевременно обратилась в Прокуратуру ! Надеюсь , что виновным воздастся по Закону и по Заслугам !

За это сообщение автора Missis B поблагодарили: 4 PlatinoidДёшкаМарфушечка ДушечкаТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Missis B писал(а) 20 окт 2014, 13:30:
Какая молодец эта мама , что своевременно обратилась в Прокуратуру ! Надеюсь , что виновным воздастся по Закону и по Заслугам !

Молодец эта мама, что обратилась в прокуратуру, я бы убила бы эту суку прям там, не думая о последствиях, сейчас читаю, у меня в глазах темнеет от этого ужаса........ :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Я считаю, что наказание должны нести все и эта воспитательница у которой сорвало крышу, и те кто допускает потенциально опасных женщин к работе с детьми. А все кто работает в садах без подмены неделями и месяцами потенциально опасны для детей, не известно у какой из них и когда рванет крыша! Ну не с потолка взята цифра 36 рабочих часов в неделю для воспитателей, принятая на государственном уровне. В настоящее время большинство воспитательниц находки работают по 52 ч в неделю месяцами! Даже например дальнобойщики, должны спать после каждых 8ч в пути, иначе нарушения внимания, концентрации, реакции и пр., и он становится потенциально опасен для других участников дорожного движения, а тут дети! Я считаю женщины работающие в таких условиях, становятся опасны для детей (и государство со мной согласно)! И если нам кажется, что это проблемы только воспитателей согласных работать в таких условиях, и если их что то не устраивает, пусть увольняются, то мы сильно заблуждаемся, поскольку это с нашего молчаливого согласия и позволения мы каждый день оставляем своих детей на эмоционально очень усталых людей, а это очень опасно для их психического и физического здоровья! Должно же наше УО понять, что детский сад, это именно САД, а не СКЛАД детей! А психическое здоровье воспитателей - основа безопасности детей!

Во избежание недопонимания. По поводу конкретно этой воспитательницы, да виновата, да судить по всей строгости закона её и тех кто подорвал её психическое здоровье и допускает такие условия для детей и воспитателей.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: Ш@лунишка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Марфушечка Душечка
В садах по всей стране прошла модернизация и оптимизация после олимпиады. Так же и в медицине. Долго нам еще олимпиада аукаться будет.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Но ставку в 36 часов никто не отменял. Но весь прикол в том, что ты не можешь взять и сказать, я работаю только на ставку, и отвалите. Работать на ставку возможно при наличии подменного воспитателя. Встаёшь значит ты на группу, а тебе и говорят, подмены нет :nez-nayu: и работаешь одна целыми днями, т.е. по 10,5ч в день. А куда деваться то? Не отработаешь ведь положенные по закону 7,2ч в день и не уйдёшь в сонный час домой, правильно? Один ответ, не нравится? - Увольняйся!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А подмены нет не потому что никто работать не хочет, а потому что ставок больше не предусмотрено :ti_pa:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Марфушечка Душечка
Можно сказать, но все боятся, и будут работать как начальство скажет. Есть у людей страх потерять работу. Моей маме сократили 0,25 ставки муз. работника. Она тоже долго возмущался, что теперь в одной группе не будет вести муз. занятия, так как ей это не будет оплачиваться. Пороптала и буде. Ведет как миленькая. Пенсионерка уже, а поработать еще хочется.
И у врачей есть нормативы, но кто их учитывает. А качество естественно страдает.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Вот это и бесит отношение к пациентам/детям как к болванкам на заводе или чемоданам в камере хранения, а к врачам/педагогам как к роботам.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вроде как много и не требуетя. Элементарное соблюдение законодательства. ':roll:'
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Марфушечка Душечка писал(а) 20 окт 2014, 23:40:
Вроде как много и не требуетя. Элементарное соблюдение законодательства.

вот это самой сложное - соблюсти на местах то, что изложено на бумаге в верхах. У нас воспитатель всегда одна работает. Второй воспитатель появляется только в преддверии отпуска первой. Со вчерашнего дня наша группа в очередной раз осталась без помощника воспитателя :( Теперь воспитатель будет накрывать, мыть, убирать расставлять и убирать раскладушки одна; дети помогают, конечно, по силам. Меньше прогулок, меньше занятий и т.п. Экономия кругом :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Missis B писал(а) 20 окт 2014, 13:30:
Какая молодец эта мама , что своевременно обратилась в Прокуратуру

это хорошо, что мама пришла вообще в это время и увидела все своими глазами, а прийди она вечером за ребенком, никто ничего и не узнал бы. И мама спокойно опять повела бы ребенка к этой мучительнице ничего не подозревая. Можно только догадываться, что происходит в садах, в отсутствие родителей :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сюжет сегодня по РТР был. В группе всего 4 ребёнка было. Она чокнутая тётка эта, точно. Возбуждено уголовное дело, она уволена, проводится прокурорская проверка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
На воспитателя детсада в Находке, где связали ребенка, завели уголовное дело
Женщине грозит до 3 лет лишения свободы
В детском саду связали ребенка, проводится проверка

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Kioko писал(а) 21 окт 2014, 13:12:
Сюжет сегодня по РТР был. В группе всего 4 ребёнка было

а, почему так мало деток?
и, почему малыш не плакал...видимо здорово его запугала((
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Летняя ночь писал(а) 21 окт 2014, 15:40:

я так поняла, что это только что открывшаяся группа, малыши совсем, видимо болеют детки, поэтому мало :du_ma_et:

Заголовок сообщения: Re: Находкинская болтушка - 4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
Таисия Д писал(а) 18 окт 2014, 14:38:
инфо с одноклассников:
Друзья, будьте бдительны! Контролируйте как можете пребывание в детских садах ваших деток! Вчера воспитатель ДС 61 в г. Находка раздела до гола, связала ножки и ручки моего ребенка мокрыми тряпками так, что пальчики на руках посинели, накинула сверху одеяло, закрыла группу с детьми на ключ и ушла на 2 часа, объяснила все тем, что просто сорвалась потому, что он не хотел спать. Очень прошу, дорогие родители, приходите немного раньше за вашими детьми, спрашивайте что они делали в садике, не допустите жестокости по отношению к вашему ребенку.

Даже представить себе боюсь. :sh_ok: Мы хотели идти в этот садик. Теперь сто раз подумаю. Помниться несколько лет назад уже всплывала грустная история про 61 садик.

Сообщение Добавлено:  
Дёшка писал(а) 21 окт 2014, 09:11:
еперь воспитатель будет накрывать, мыть, убирать расставлять и убирать раскладушки одна

Не только, она ещё будет ходить получать еду, а дети в это время в группе будут предоставлены сами себе. А если что в это время с ребёнком случится, то всё равно её уголовной ответственности за детей никто не отменит.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
По ОРТ был сюжет сегодня. "Прославилась" Находка. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Хома писал(а) 21 окт 2014, 15:48:
Летняя ночь писал(а) 21 окт 2014, 15:40:

я так поняла, что это только что открывшаяся группа, малыши совсем, видимо болеют детки, поэтому мало :du_ma_et:

если ходит меньше половины группы, то ее закрывают на карантин, а детей распределяют в другие. Тут возможно была ситуация, когда ходят все ( ну или большая половина) просто не всех еще оставляют на сон...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
В Находке уволили воспитательницу, опорочившую детский сад

21 Октября 2014
В Находке уволили воспитательницу, опорочившую детский сад

Воспитатель находкинского детского сада, давшая повод к скандалу в дошкольном учреждении, была уволена в тот же день, когда шокированная мать ребёнка обратилась с заявлением в полицию. Об этом сотрудники детского сада сообщили по телефону корреспонденту РИА «Восток-Медиа».

По факту жёсткого обращения с малышом продолжается доследственная проверка, в результате которой станет ясно, какая статья Уголовного кодекса может грозить уволенной воспитательнице.

Источник: http://www.vostokmedia.com/n211157.html
Короткая ссылка на новость: http://nakhodka.info/~0J53T

Наталья Валерьевна ! Очень хочется комментариев " из первых уст " по поводу данного Чрезвычайного Происшествия в нашем городе .
Несколько дней мы что будут какие- нибудь человеские официальные извинения маме этого ребенка и остальным НАПУГАННЫМ родителям по данному поводу.
У вас , безусловно, большая нагрузка и тд., но так как это ваша официальная ветка , так сказать , ваша публичная приемная, то немного неуважительно ваше отношение к людям , нам , родителям Находки и других городов нашего края ( в двух ветках очень бурно и активно обсуждают данное ЧП так же как и во всех садиках, на работе, в магазине и тд . ).
Что вы посоветуете предпринять маме ребенка ? Какую психологическую помощь может оказать наше УО ( так как это явная проблема нашего УО, не так ли)?
( немного личное - мой муж, отец шестерых детей, сказал , что если бы увидел своего ребенка ( и даже чужого ребенка) связанным , он бы не смог сдержать свой ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ и не смог бы даже думать о том , КАК бы он объяснил этому воспитателю про его ПРЕСТУПЛЕНИЕ . ..... Я даже думать боюсь , что ТАКОЕ ЧУДОВИЩНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ по отношению к ребенку могло в принципе произойти в ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ !!!!
Но я знаю , что в некоторых садах есть в штате " не очень " благополучные воспитатели , любящие выпить , например . А вы про Это знаете ?
Тут некоторые советуют видеокамеры и прочие системы наблюдения. Одна моя бывшая сотрудница поставила ( незаконно) такое прослушивающие устройство несколько лет назад в одном из самых " топовых" садов нашего города . После прослушивания в течение непродолжительного времени , она сначала попыталась предъявить претензии воспитателю ( имея доказательства ). Но все свелось к тому , что ей пришлось забрать своего ребенка из этого ДОУ. Воспитателя не уволили . Доказательства незаконные . Воспитатель была " угодна" заведующей того сада. .....
Если в нашем саду ( 67 как вы уже знаете ) все воспитаетели , включая заведующую адекватные, уравновешенные, воспитанные, образованные женщины , то зачем нам камеры ? Лично я очень часто прихожу в сад во " внеурочное" время. Я ни разу не слышала воплей, криков, громкого детского плача .
Но не все сады могут похвастаться таким профессиональным составом , оказывается, к большому сожалению .

Хочется ваших комментариев , Наталья Валерьевна ! Очень ждем!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов