какие клецки?!! не проще ли купить недорогих макаронных изделий?
Проще, согласен. На момент написания поста - была мука и не было денег. Клецки попробовал, вкусно, бюджетно, но сложно и долго. Как экстренный запасной вариант - вполне сгодится.
не расскажите, какие блюда из этого..э ... набора можно готовить, так чтоб через пару месяцев не влезть в петлю с тоски и голодухи?
Тут всё просто: нельзя в петлю лезть из-за сложностей с питанием. И тосковать тоже нельзя, надо выбираться, а не тосковать. О вкусе и приятности буду думать потом, когда смогу изменить ситуацию.
что планируете делать с помидорами ближе к зиме? вычеркнете как небюджетный вариант?
Отказываться. Собственно, уже отказался.
по моему, ваш план закупок мешками не самый удачный.
А мне нравится. Время экономит точно, деньги - весьма вероятно.
в соседнем супере видела (а гречку даже взяла - не супер, но вполне съедобная) гречка, горох, рис, макароны, овсянка - все ок. 25 р за кг.
125 руб на все, если взять по 2 кг. это дешевле ваших планируемых затрат на рис, но зато разнообразие.
Дошел до "Реми", закупился разными крупами (от 14 до 25 руб / кг), тестирую. В качестве источника белка использую куриный фарш (~120 руб / кг, нет отходов (кроме воды, но её там не слишком много), ~19% белка, если верить этикетке).
молочное едите?
в смысле каши
Непереносимости лактозы у меня нет, молоко люблю, но пока не ем - на воде дешевле.
смотрите, Шариков, я тут за полчасика набросала, не продумывая и округляя в большую сторону. самые простые блюда, если заинтересует что, рецепты подробно распишем.
Спасибо! Честно признаюсь, что прямо сейчас реализовать Ваши советы не смогу (чуть дальше - объясню причины), но как информацию для размышления - принял.
О причинах нереализуемости:
1. Долго и сложно (я стараюсь максимум времени посвящать работе, т.к. потерять её мне сейчас никак нельзя);
2. Такую еду съедят соседи, стоит только отвлечься. Поскольку на текущем месте проживания я, скорее, гость, чем хозяин, установить свои жесткие порядки не получится. А вареную кашу без всего никто кроме меня не ест :)
---
да тут летом одними кабачками питаться месяц можно, пропалало тоннами на огороде.
вот думаю какая экономия когда денег нет.
Ну, у меня не пропадает. И огорода нет, и, если бы был, не допустил бы я пропадания :)
----
Про ход эксперимента:
1. Моя компаньонка сходит с дистанции, у неё, насколько я понял, наступили более светлые времена, и нужда в столь жесткой экономии - пропала. Надеюсь, это надолго, искренне радуюсь. Т.е. сейчас речь идёт о питании одного человека (меня), но и бюджет уменьшится на пару тысяч.
2. Теперь о текущих результатах:
Дата------------- Цена ----------- Статья расхода
05.09.2014---------75--------------Помидоры
09.09.2014---------768-------------Курица и сердце
09.09.2014---------202-------------Дрожжи и какао
09.09.2014---------80--------------Картошка
09.09.2014---------86--------------Помидоры
09.09.2014---------40--------------Чеснок
09.09.2014---------20--------------Соль
11.09.2014---------14--------------Бананы
11.09.2014---------60--------------Молоко
19.09.2014---------24--------------Бананы
19.09.2014---------130-------------Чай
19.09.2014---------60--------------Семечки
19.09.2014---------9---------------Помидоры
28.09.2014---------1700------------Еда, много (крупы, мясо, чай, дешевый сухой бульон)
02.10.2014---------180-------------Еда (в командировке - за четверо суток)
Итого: 3 446 руб.
Примечания:
0. В качестве периода для анализа взял 1 месяц. До 05.09 и после 02.10 еду не покупал.
1. На момент начала отчётного периода у меня был некоторый запас (мука, сахар, etc).
2. На момент окончания отчётного периода - у меня есть некоторый запас (т.е. если сейчас совсем ничего не покупать, недели две-три продержусь).
3. Отчётный период прожили два человека (сумма - траты на двоих). Сейчас, возможно, эксперимент продолжит один (Шариков).
Окончательный расклад нужно будет смотреть по среднему за большой период времени.
P.s.: в "Самбери" съезжу, когда придет пора делать следующую глобальную закупку.