попросила, чтобы составил список требований к ре, т.е. правила.. х
блин, вот убейте меня, я не понимаю этого.. а список требований к вам не надо? а ребенок пусть тогда составит список к вам обоим... есть определенные, универсальные правила поведения и хорошего тона. а уважение к себе не выбить с помощью свода правил. его надо ... заработать, если не начали прививать сразу. и уважение должно быть "всешное". как мой сын выражается.
все-таки у меня насчет наказаний отчимом были опасения по поводу его реакции, а то в друг обида взыграет и начнет че-нить малому говорить не нужное
и опять же начинаете с наказаний, правил, требований... да не это надо, чтобы был лад в семье. если обстановка и так накаленная, к чему еще гайки подкручивать.
ладно, расскажу на своем примере... у меня самой недавно был раскол в семье.. на ребенке это сказалось сразу же!! наша классная сразу просекла: "у мальчика очень изменилось поведение, у вас все в порядке в семье?" вот так-то. потому что нервы на пределе, я себя не могла контролировать, орала при сыне. и авторитет папы стал падать. тут я схватилась за ... никаких долгов разговоров. ни с кем. сыну просто сказала, мы с папой переживали кризис и сейчас будем налаживать мир в семье. мужу кратко пояснила, что нам нужно, чтоб семья осталась семьей. на этом разговоры закончились. начались действия... мои действия. даж через силу.. хотя поначалу я сама себе сопротивлялась: ну почему я? опять я.. да потому что я тут главная, вокруг меня все вертится, и в моих силах все разрушить, или все укрепить!!! или даже заново создать...
что надо делать? просто налаживать мир... больше времени проводить вместе, даже если не хочется. потом захочется игры, прогулки. и акценты, даже мысленные, на приятном. например, может помочь такое упражнение
«Стратегии самопомощи» 1. Подумайте и запишите ответы на вопросы: «Что я могу сделать, чтобы снизить свой уровень стресса, доставить себе радость?» 2. Попробуйте найти смысл, наполнить значимостью записанные вами ответы и осознать, как они могут противостоять негативным убеждениям. Первый список может выглядеть так: 1) играю со своими детьми 2) работаю в саду 3) встречаюсь с друзьями
Второй список может выглядеть так: 1) играю с детьми и разделяю их радость, ощущаю безопасность и счастье 2) работаю в саду и наслаждаюсь красотой природы 3) встречаюсь с друзьями, стараясь оценить роскошь человеческого общения и т.д.
чтоб у самой в душе был комфорт и мир. и все само начинает выстраиваться!!! и никто тогда не хочет портить этот домашний мирок криками, упреками, непослушанием.. если не ругать и предъявлять претензии, а заострять внимание на хорошем и хвалить, ведутся не только дети, но и взрослые мужики! даже смешно, что это так примитивно, но работает. как пример: - Вася, ну ты посмотри! Петя-то сегодня сразу переоделся и в ванну руки мыть пошел. Ну надо же, какой умница! - а то! взрослеет пацан-то, ужеж не детский сад
и у Пети на подкорке запишется, что родители радуются и улыбаются, и потом он лишний раз захочет испытать эти же эмоции.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
а список требований к вам не надо? а ребенок пусть тогда составит список к вам обоим...
так ребенок и так никого не слушает и ни во что не ставит... для меня прям удивительно что слоненок в 8 лет не понимает разуваться что может ляпнуть взрослому гадость не всегда надо в попу целовать я за правила. сказали значит так должно быть, а не так что 10 раз сказали разуться, а он просто положил на все и сидит дальше играет
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11961 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1162 раза
Жемчужный микс не, ну совсем без правил никак. анархия нам не полезна просто думаю, что они элементарны,эти правила и ТС уже стопицот раз их озвучивала сыну
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
тут мне кажется, есть различие: спецом он это делает или запарился разок или разозлился и не смог сдержаться (тут взрослые орут и скачут, так что и ребенок раз может не сдержаться) в общем, я бы раз дала по *опе, чтоб дурь выскочила и начала миротворчеством заниматься. понятно же, что в крайности впадать не надо. нужна золотая середина: кнут + пряник
глубокое ИМХО, вот это надо наладить, и проблемы на этом будут исчерапаны.
не всегда надо в попу целовать я за правила. сказали значит так должно быть, а не так что 10 раз сказали разуться, а он просто положил на все и сидит дальше играет
Блин! А вот как эту грань-то нащупать! Ребёнок ведь не дебил! Он и сам знает, что надо разуваться! И тем не менее не разувается, игнорирует, сидит и играет! Значит он это специально делает! Провоцирует на что-то! Протестует против чего-то! Или ещё хуже - протестует неосознанно! А тут ему ещё БАЦ люлей! У меня вот дочь (5 лет) тоже не слушается! Доводит до исступления! Я срываюсь, начинаю её лупить, т.к. считаю, что она проверяет границы дозволенного, или просто приборзела. Никаких правил не признаёт, делает так, как ей нравится! А у меня уже нервы на пределе. Мама моя в слёзы - калечишь ребёнку психику! Лишаешь её детства! Так ведь я по-хорошему-то 5 лет пытаюсь до неё донести - бесполезно! Что же мне ждать пока из неё вообще монстр неуправляемый вырастет?! Сводила на диагностику, сказали, что психика в порядке! А такое поведение - это черты характера + издержки воспитания! Педагогическая запущенность, проще говоря. Врач сказал необходим витамин "Ре". А мама моя наказывать не даёт, начинает бить меня при ней же, забирает её прячет. Короче - трындец!
не знаю... я по своему всегда вижу, когда он начинает перегибать. или как модно говорить, прощупывает грани дозволенного:) и даже если это неосознанно у него происходит, щелчок по носу получает сразу же. в какой форме зависит, от того в какой форме я. если я выбешана, тут уж извините
да, бац и люлей он ходит свинячит, а я буду переживать о тонкой душевной органиизации? не мои методы
А когда я своей люлей - она плачет и говорит: "Таких мам не бывает! Ты жестокая!" Я ей: "Доченька, так я ж тебе по-хорошему-то 5 часов подряд говорила, ты же не реагируешь. Что мне делать-то? Вот ты бы что на моём месте делала?" А она мне: "Я бы ещё 5 часов по-хорошему говорила, или уже сама бы за ребёнка всё убрала!" Вот и возьми её за рубль тридцать. А я себя свиньёй виноватой чувствую, потому что "таких мам не бывает!"
Имя: Елена С нами с: 02 дек 2008 Сообщений: 2359 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):282 раза Поблагодарили:64 раза
Психея Вы мудрая Возможно я не правильно выразилась.. не хочу я писать список ограничений и чтобы он беспрекословно выполнял его, просто как-то систематизировать требования штоли Чтобы не было раздрая ни между мной и МЧ и у нас с ребенком.. Это ж не обязательно должно быть в форме списка на стене или еще как-то наглядно. Не собираюсь все время его только поучать и нотациями доставать. Я его и так хвалю. Вчера он меня изводил.. но я начитавшись тут и вообще как-то поразмыслив, сменила тактику.. не хотел делать Окр. мир (для него это не важное занятие чтение и ОКМ:)))) нудил, протестовал.. настояла на своем все сделал... в любом случае я понимаю, что одними разговорами, установками правил и пр словесной лабудой ничего не решить. Буду действовать по обстоятельствам. Еще говорю ему "ты че специально изводшь щас меня, получишь хочешь?" тот "ага" и ржет.. но это не зло от него звучало, он даже нормально (что странно, нудел всего минуты 3 по этому поводу ) воспринял наказание за опоздание с прогулки (гаджеты, комп и гуляние на день запретила) Кстати, какое можно приятное и полезное хобби мужчинам моим придумать? А может и мне тоже. Мы вот любим гулять где-нить, но последнее время какие-то домоседы.
тут только пояснять, что важно все, потому что ему еще в институте учиться. а если не хочет учиться, можно сводить ребенка к бомжам, показать как живут те, кто не хотел учитьс. очень действенный способ
не знаю... я по своему всегда вижу, когда он начинает перегибать.
А она у меня постоянно её перегибает! То есть абсолютно ничего в простоте не сделает! Всё через военные действия! Стала лупить - так не помогает же! Боится меня, визжит, убегает, догоню - на пол на спину падает, чтобы до попы не добралась. А делает всё равно всё по-своему! Не луплю - она ещё больше на шею садится! Муж уже говорит, да отлупи ты её! Она же целенаправленно выпрашивает! А я ему - так не поможет же, чего лупить-то! Он говорит, ну и что из неё вырастет? Она к 15 годам нас на х*р посылать начнёт.
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11961 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1162 раза
Плёлик
вам все-все надо заново начинать делать, менять тактику "5 часов уговоров - полчаса ремня - 2 часа просим прощения". это не в этой теме расписывать. почитайте форум, много тут всего написано, посмотрите передачи типа "няня приходит на помощь"
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: а проще и быстрее - сходить к психологу.
Плёлик А если в саду вашего ребенка воспитатель отлупит? Вы же нормально к этому отнесетесь? Это ведь ваш метод, да?
Если в саду воспитатель хотябы просто голос на моего ребёнка повысит, то с этим воспитателем будет общаться заведующая, и этому воспитателю никто не позавидует, и сам воспитатель даже в мыслях больше держать не будет даже дыхнуть в сторону моего ребёнка! Моего ребёнка лупить могу только я. У нас папа детей не трогает - он мне настоятельно рекомендует это сделать, пока его на части не порвало.
какое можно приятное и полезное хобби мужчинам моим придумать?
только пробовать-пробовать... у моих времени мало во что-то углубляться. поэтому они просто рады, что могут где-то побыть вместе.. то на велике покататься, то в тир сходить, корабли какие-то клеят... я малая была, у папы в гараже постоянно околачивалась, блесны ему помогала натирать, леску мотала, сетки держала, когда он их чинил.
Согласна! Если бы мне 5 лет назад сказали, что у меня будут такие проблемы с моим долгожданным поздним первым ребёнком, что Я БУДУ ЛУПИТЬ свою дочку!!!!!!!! Я бы долго смеялась!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8