Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 519 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как то страшновато уже
Сообщение Добавлено:  
Плёлик писал(а) 15 окт 2014, 09:35:
Anna-Maria писал(а) 15 окт 2014, 09:31:
Не коррелируется напрямую размер дохода ни с умом, ни, тем более, с интеллектом или личными человеческими качествами.

Но, видимо, коррелируется с
Zelle писал(а) 15 окт 2014, 09:24:
проблемами отношений с противоположным полом

Свою половину следует искать в своем социальном кругу. Там, где на мужчину со среднеститистическим доходом среднеститистической ухоженности найдется такая же женщина. Не в размерах доходов проблемы общения. Проблема-в несоответствии притязаний и собственной ценности, чтоб самой этим притязаниям соответствовать. И эта проблема несоответствия может существовать при любом уровне доходов.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Анечка Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У моей мамы шутка есть. Посылает в магазин ребенка. Мам, а деньги? Ну с деньгами и дурак сходит :-) Это из той же оперы. Чего их не консультировать - богатых и знаменитых - когда у них проблема не поиска, но выбора.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Anna-Maria писал(а) 15 окт 2014, 09:41:
Не в размерах доходов проблемы общения.

Для того чтобы заработать побольше (я не имею ввиду доп.заработок-пойти после пенсионного фонда посуду в ресторане помыть),т.е.подняться по карьерной лестнице или немного изменить область деятельности-необходимы умственные усилия и приобретение новых навыков,т.е.прибавления "ума",а может даже и мудрости...он считает,что таким вот опосредованным способом проблема общения решается автоматически :a_g_a:
Свою половину следует искать в своем социальном кругу.

Ну не нравится ей свой социальный круг! Вы предлагаете снизить притязания,я предлагаю подняться самой,чтобы соответсвовать привлекательным для Маски мужчинам.

Добавлено спустя 41 секунду:
Lukolle писал(а) 15 окт 2014, 09:43:
когда у них проблема не поиска, но выбора.

:a_g_a: а это гораздо более приятная проблема,нежели когда и выбирать то не из кого...

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 15 окт 2014, 09:50:
а это гораздо более приятная проблема,нежели когда и выбирать то не из кого...

Да, и работать с этой проблемой приятней и проще, а посему таки снобизм )))

Специально сидела в гугле, искала эту, когда-то прочитанную, историю
Есть у меня подруга, 29 лет, незамужем и никогда не была в серьезных отношениях. Маленького роста, полненькая и откровенно говоря «на любителя» внешне, работает в госучреждении, получает мало, живет в общежитии, образования нет. Дружим уже 8 лет и все это время она постоянно ищет себе мужчину и никак не может найти. Пришла она ко мне в очередной раз в гости, и, как обычно, завела разговор что ей, глядя на нас, очень хочется семью, мужа, детишек и какой -нибудь стабильности в жизни. Что годы идут, а она не молодеет и не хорошеет, а счастья нет. Слезно просила помочь ей, познакомить с кем-нибудь. Мой муж работает в автосервисе, я обратилась к нему с вопросом есть ли у них холостые толковые парни. Муж ответил что есть один очень хороший парень, работящий, не пьющий, одинокий, адекватный. Решили в общем мы попробовать поработать купидонами. Объяснили парню суть-дело, он согласился. Пригласила подругу поговорить, обрадовать и договориться о встрече. Она прибежала радостная и стала расспрашивать кто он. Я начинаю объяснять, жестянщик, толковый, ее ровесник, не женат, детей нет, с головой дружит. Тут подруга меняется в лице и выдает фразу, от которой я впадаю в ступор: -«А на кой мне жестянщик? Нет, мне жестянщик не нужен. Я хочу солидного, директора какого-нибудь, красивого, умного, щедрого.» У меня пропал дар речи. Один вопрос вертелся на языке: «А зачем красивому, умному, холостому, богатому директору немолодая уже, не очень красивая, небогатая, необразованная ты?». Не хотелось рушить дружбу и обижать человека, промолчала. Тем временем парень ждал встречи, и было очень стыдно объяснять ему причины отказа подруги. Решили сделать «ход конем», познакомить с другой моей подругой. Обычной женщиной, 30 лет, среднего телосложения, средней внешности. Договорилась я с Юлей, она охотно соглашается на жестянщика, происходит обмен номерами телефонов, встреча. По словам подруги после встречи, она в восторге от парня, ждет второго свидания. По словам парня — «Она ничего, но далеко не модель, не мой типаж, я люблю высоких, молодых, с шикарным телом, стоячей грудью, красивым лицом и дорого одетых». Трое человек, которые потенциально могли бы уже давно обрести семейное счастье, в погоне за идеальными партнерами прожигают свои годы, не замечая обычных простых людей. А потом приходят эти люди к нам в гости и говорят «Вот завидуем вам белой завистью, у вас семья, дети, уют, а мы одиноки и так несчастливы.» При том что муж у меня далеко не директор, а я далеко не модель. Но мы любим друг друга, а не выдуманные глупые эталоны. В общем, одинокие люди, хватит жить иллюзиями, ждать принцев и принцесс. Жизнь так быстро бежит, оглянуться не успеете как уже старость. Посмотрите по сторонам, рядом могут быть замечательные человеки, с вполне заурядной внешностью и скромными доходами. Не стесняйтесь иногда критично посмотреть на себя, задаться вопросом «А соответствую ли я сам(а) своим запросам?». Девушкам маленькая мудрость — «Хочешь стать женой генерала — выйди замуж на лейтенанта». Парням — «красота лица через года угаснет, красота души — приумножится.»

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 5 MarsalaValensia_bвинтажЛиваЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 15 окт 2014, 09:50:
Не в размерах доходов проблемы общения.

Для того чтобы заработать побольше (я не имею ввиду доп.заработок-пойти после пенсионного фонда посуду в ресторане помыть),т.е.подняться по карьерной лестнице или немного изменить область деятельности-необходимы умственные усилия и приобретение новых навыков,т.е.прибавления "ума",а может даже и мудрости...он считает,что таким вот опосредованным способом проблема общения решается автоматически :a_g_a:
Свою половину следует искать в своем социальном кругу.

Ну не нравится ей свой социальный круг! Вы предлагаете снизить притязания,я предлагаю подняться самой,чтобы соответсвовать привлекательным для Маски мужчинам.

Добавлено спустя 41 секунду:
Lukolle писал(а) 15 окт 2014, 09:43:
когда у них проблема не поиска, но выбора.

:a_g_a: а это гораздо более приятная проблема,нежели когда и выбирать то не из кого...

Какой социальный круг не нравится Маске? Государственная служба в крупной федеральной структуре? Туда одних убогих мужчин набирают по конкурсу? Она хочет стриптезера из ночного клуба? Или ученого-фанатика? Или бизнесмена-олигарха? По какой лестнице ей двигаться повышая (или понижая?) свои притязания? Я не предлагаю "занизить планку", я предлагаю оглянуться вокруг доброжелательным взглядом.

Добавлено спустя 36 секунд:
ЗЫ: ну или поработать над собой и податься в стриптизерши :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а) 15 окт 2014, 09:52:
Да, и работать с этой проблемой приятней и проще, а посему таки снобизм )))

М.Е.предлагает готовое решение для перехода из состояния "выбирать то и некого" в состояние "не знаю,кого выбрать". Зачем платить больше? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Zelle писал(а) 15 окт 2014, 09:24:
не только мужчинкам

Почему Вы так интересно не в первый раз склоняете? То "мужчинка", то "мужичонок". Вы о своем супруге также говорите "Мой мужчинка"... :-) Может я привередничаю, но как-то :no: неприятно слышится. Унизительно-ласкательно. Если бы про моего мужа так сказали, я бы круто поставила на место... Да и как-то женщина не должна искать "мужичонка", ну если только бабенка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 15 окт 2014, 09:55:
Какой социальный круг не нравится Маске? Государственная служба в крупной федеральной структуре? Туда одних убогих мужчин набирают по конкурсу? Она хочет стриптезера из ночного клуба? Или ученого-фанатика? Или бизнесмена-олигарха?

:ps_ih: судя по ее постам-последний Ваш вариант. Гос.структура многослойна. Смею предположить,что ей скорее всего понравится начальник,нежели рядовой служащий. А начальника заинтересовать надо и место поближе к нему застолбить. С долгосрочными перспективами-это умом,прежде всего.
Anna-Maria писал(а) 15 окт 2014, 09:55:
предлагаю оглянуться вокруг доброжелательным взглядом.

Тож самое предлагаю :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 15 окт 2014, 09:57:
ну если только бабенка...

Значицца я бабенка :ps_ih:
А если серьезно,мне нравится это уменьшительно-ласкательное определение. Мужчин люблю! Точнее,мужичкоффф :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 15 окт 2014, 09:40:
Anna-Maria писал(а) 15 окт 2014, 09:31:
Не коррелируется напрямую размер дохода ни с умом, ни, тем более, с интеллектом или личными человеческими качествами.

:ps_ih: а с чем коррелируется тады? :du_ma_et: напрямую

с деловыми качествами: хваткой, амбициозностью, жесткостью. С преимущественной ставкой на материальные жизненные ценности. С трудоголизмом. Все эти качества-не очень удачная составляющая для счастливой личной и семейной жизни.Поверьте, я знаю :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 15 окт 2014, 10:02:
мужичкоффф

У меня "мужичком" сын был до 2 лет. А после двух - баста, он Мужчина!!! О чем я ему ежедневно и говорю :smile: И не позволю никому сказать о нем "Какой мужичок!!!". Мужчина.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
Маска давайте объединятся, я тоже одна живу с мамой и ещё и братом младшим. Мне тоже далеко за 30....правда у меня ребенок есть...Может вдвоем что придумаем)))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 15 окт 2014, 10:04:
.Поверьте, я знаю

И я знаю :a_g_a: только пример более радужный. Когда супруги соответствуют друг другу,никакой трудоголизм,хватка и амбициозность семейной и личной жизни не мешают.
С преимущественной ставкой на материальные жизненные ценности.

Есть такое дело,не все успешные люди работают ради материальных ценностей :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 15 окт 2014, 10:06:
У меня "мужичком" сын был до 2 лет. А после двух - баста, он Мужчина!!! О чем я ему ежедневно и говорю И не позволю никому сказать о нем "Какой мужичок!!!". Мужчина.

Никогда не задумывалась об этом...МЧ своего так не называю. Называю так мужчин "за глаза". Думаете,оговорочка по Фрейду? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 15 окт 2014, 10:10:
.Поверьте, я знаю

И я знаю :a_g_a: только пример более радужный. Когда супруги соответствуют друг другу,никакой трудоголизм,хватка и амбициозность семейной и личной жизни не мешают.

В каком смысле "радужный"? Два трудоголика, падая без сил в кровать, чтоб встать через 5 часов на работу думают, что они счастливы?
С преимущественной ставкой на материальные жизненные ценности.

Есть такое дело,не все успешные люди работают ради материальных ценностей :du_ma_et:

:-) а ради чего? Ради мира во всем мире? Или в поисках тайны человеческого бессмертия?

Сообщение Добавлено:  
Осознанность
33 это далеко за 30? :-) Тогда 37 - это уже чуть-чуть за пятьдесят. Вот Вам и проблема самооценки :smile:

Сообщение Добавлено:  
И я знаю только пример более радужный. Когда супруги соответствуют друг другу,никакой трудоголизм,хватка и амбициозность семейной и личной жизни не мешают.

Это надо еще, чтобы ожидания совпадали. А то мужчина хочет, придя домой после тяжелого дня, застать дома идеальный порядок, домашних пирожков с пылу с жару, чтобы жена щебетала весело, сделала массаж, чистенькие нарядные детки прочитали папе стишок и разошлись по спаленкам. А тут супруга, которая еще позже с работы приходит, дома какая-то посторонняя тетка детей нянчит. А супруге хочется внимания, массаж ног, феерический секс. И чтобы по дому помог...

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Anna-MariaЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 15 окт 2014, 10:13:
В каком смысле "радужный"? Двуатрудоголика, падая без сил в кровать, чтоб встать через 5 часов на работу думают, что они счастливы?

У нас с мужем такой период бывает. Сейчас к примеру. Но у нас общая цель и вполне адекватные дети, которые помогают (не создают лишних проблем). Мы падаем в 2 ночи, зная что вставать в 7 утра. Но мы счастливы. Особенно муж, потому как я сейчас "трудоголик" по его делам. А вот когда я "трудоголик" по своей работе - он ни фига не счастлив :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В каком смысле "радужный"? Двуатрудоголика, падая без сил в кровать, чтоб встать через 5 часов на работу думают, что они счастливы?

Два человека,бесконечно развивающие себя и свои способности,бесконечно интересные в т.ч. и этим друг другу,с удовольствием проводящие друг с другом свободное время...Когда работа нравится,на ней почти не устаешь,а если и устанешь,то сладенько так :-)
а ради чего? Ради мира во всем мире? Или в поисках тайны человеческого бессмертия?

:hi_hi_hi: Ради того,что нравится. Когда у тебя что-то неплохо получается,точнее "не плохо",а отлично,(я про профессионалов своего дело)-это приносит доход,и не маленький.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lukolle писал(а) 15 окт 2014, 10:17:
Это надо еще, чтобы ожидания совпадали.

ну естессно :a_g_a:
Когда супруги соответствуют друг другу

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 15 окт 2014, 10:17:
Мы падаем в 2 ночи, зная что вставать в 7 утра. Но мы счастливы.

Anna-Maria
Вот Вам и живой пример :smile:

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 15 окт 2014, 10:22:
Вот Вам и живой пример

Но мы не зациклены на идеальном порядке. дома у нас сейчас :smu:sche_nie: . Но я готовлю, кормить всех надо. Но опять же - у нас сейчас общее дело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии писал(а) 15 окт 2014, 10:25:
Но мы не зациклены на идеальном порядке. дома у нас сейчас

Да фихня все это :-) Главное-Вы счастливы! Уррря :smile:

Сообщение Добавлено:  

Два человека,бесконечно развивающие себя и свои способности,бесконечно интересные в т.ч. и этим друг другу,с удовольствием проводящие друг с другом свободное время...Когда работа нравится,на ней почти не устаешь,а если и устанешь,то сладенько так :-)
а ради чего? Ради мира во всем мире? Или в поисках тайны человеческого бессмертия?

:hi_hi_hi: Ради того,что нравится. Когда у тебя что-то неплохо получается,точнее "не плохо",а отлично,(я про профессионалов своего дело)-это приносит доход,и не маленький.

Человек, "бесконечно развивающий свои способности", как правило, занят собой и у него нет времени, чтоб "с удовольствием его с кем-то проводить" Личные отношения-это всегда отдача части себя другому человеку. Безусловно, чтоб что-то отдавать, надо чтоб это "что-то" у тебя было и чтоб это "что-то" было нужно твоему партнеру. Это уже опять к вопросу совпадения потребностей, ожиданий и самоценности.
Про вечную тему "если ты умный-то почему не богатый" даже писать уже лень. Офицеры, врачи, педагоги- если они честно делают свое дело не вымогая и не "принимая благодарности"- априори не могут быть богатыми в нашей стране. Пока, надеюсь.
ЗЫ: примеры про ученых, читающих лекции в Сколково за вылютные гонорары, приводить не надо. Я пишу про честных профессионалах.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lukolle писал(а) 15 окт 2014, 10:17:
Это надо еще, чтобы ожидания совпадали.

ну естессно :a_g_a:
Когда супруги соответствуют друг другу

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 15 окт 2014, 10:17:
Мы падаем в 2 ночи, зная что вставать в 7 утра. Но мы счастливы.

Anna-Maria
Вот Вам и живой пример :smile:

Счастливы люди в браке, имеющие общую цель, при данных, что жена жертвует своей работой, занимаясь делами мужа. Правильно я поняла вводные данные?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 519 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов