Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Сакура писал(а):
Девочки, подскажите мне, дуре, сколько я должна получать ежемесячно до 1,5 лет денег! Я совсем запуталась!
1,5 тысячи или 40 процентов от зарплаты

Если ты работаешь официально, т.е. состояшь в штате предприятия, это отражено в твоей трудовой книжке и\или заключен трудовой договор, есть все бумаги, отражающие твое принятие на определенную должность (приказы и т.п.) - значит тебе начисляют официальную, "белую" заработную плату. На усмотрение работодателя она может составлять и 2 тысячи рублей в месяц, и 20 тысяч - весь вопрос в том, какая она у тебя. Чаще всего работодатели, чтобы уйти от налогов, предпочитают платить и фиксировать в документах 2тыс. белой з\п, а оставшиеся 8 тыс., например, выдавать что называется "в конверте". Выясни какая у тебя белая заработная плата и именно от 40%(+ДВ коэффициент) этой суммы ты будешь отталкиваться в расчете выплат пособия до 1,5 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Сакура писал(а):
1,5 тысячи или 40 процентов от зарплаты

40% но не меньше чем 1,5 тыс. То есть, если у вас з/п 2000, 40% от нее - это 800 руб., но по закону платить вам все равно будут 1500. А если к примеру ваша белая з/п 20 000, и 40% это уже 8000, то платить будут 6000. Понятно, да? что не меньше минимума и не больше максимума :)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Не справедливо как! У меня офиц. з/п более 30 т.р,и, что уйду в декрет и жить на 7200!!!! Вот, блин, забота государства :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Ой ну хоть так, раньше вообще пособия смешные были, на 7200 можно, наверное, ребенку покупать необходимое, по крайней мере я так думаю, опыта то еще нет :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Люсия писал(а):
Не справедливо как! У меня офиц. з/п более 30 т.р,и, что уйду в декрет и жить на 7200!!!! Вот, блин, забота государства :evil: :evil: :evil:

Хуже когда по черной больше 30, а по белой 2000 и пособие 1800 вот это ...:evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Девочки! А если белая зп составляет 6400, то получается 40% это 2560. А какой к этой сумме еще ДВ коэффициент прибавить, чтобы понять какую я в итоге сумму буду получать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
девочки, спасибо, все понятно теперь
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Девочки, вы наверно, забыли. В феврале или в марте решение Коснитутционного суда обязало ФСС (соцстрах) в течение 6 месяцев внести изменения в свои законодательыне акты относительно именно размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% зарплаты). Этим решением сняты ограничения на 16200 рублей. То есть у кого очень хорошая зарплата, они и будут от нее получать (если, конечно, она официальная).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
Нет, Стеша, все не так радужно , к сожалению, просто потолок по зарплате для расчета декретных с осени увеличится до 23 400р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Джейси писал(а):
Мне считали из расчета рабочих дней. Собственно, как выше уже писали, никакой разницы нет - если бы среднедневную считали из расчета календарных и множили на 140, то получилось бы столько же, сколько среднедневная из расчета рабочих дней в месяце, помноженная на кол-во рабдней из 140. Единственный косяк, когда декретный попадает на НГ, праздничных дней-то дофига )
У иеня тоже попал.

Все кто считает, что декретные рассчитываются как отпуск и из расчета рабочих дней - не правы. Говорю это не голословно, а как юрист и как женщина, которая собиралась в декрет и досконально изучила данный вопрос. Если кого-то интересует подробная информация и примеры расчетов, пишите tamarak2002@mail.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Tamaravvo
Гдеж вы раньше были? :))
А по уходу за ребенком? Там тоже есть "нюансы"?
6000р. (макс.)+коэфф.= 7200р.
Или не так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Alla писал(а):
Tamaravvo
Гдеж вы раньше были? :))
А по уходу за ребенком? Там тоже есть "нюансы"?
6000р. (макс.)+коэфф.= 7200р.
Или не так?

Раньше я не знала об этом сайте, да и некогда было сидеть в интернете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Декретные, безусловно, будут рассчитываться исходя из белой зарплаты. Почему? Потому что оплата больничных и декретных, а также детских пособий, производится за счет средств соцстраха, а не за счет средств предприятия. Соцстрах проверяет эти начисления и то, что будет начислено сверху не будет возмещено предприятию, поскольку налоги предприятие платит исходя из «белой» зарплаты сотрудников. Если же руководитель вашего предприятия захочет произвести выплаты исходя из «черной» зарплаты, эти суммы надо будет проводить не как пособие по беременности и родам, а как какие-то иные выплаты (премии, вознаграждения и т.д.).

Расчет пособия по беременности и родам, также как и больничного, производится в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», Федеральным законом № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и постановлением Пр-ва от 11.04.2003 № 213. которым утвержден порядок исчисления среднего заработка,

В соответствии со ст. 7 ФЗ № 81-ФЗ, оплата декретного отпуска производится именно за 140 календарных дней, а не рабочих.

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. При этом учитываются все надбавки и доплаты, если они у вас есть, ежемесячные или квартальные премии, премии по итогам года и т.д.

Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

Из расчета исключается время, когда вы фактически не работали, но за вами сохранялся средний заработок, то есть – отпуск и его оплата, больничный и его оплата. При этом исключаются именно количество календарных дней, а не рабочих. Также из расчета исключаются единовременные премии.

Приведу простой пример расчета:
Женщина уходит в декрет в июне. За последние 12 месяцев ей было начислено всего 120 тыс. руб. В течение года она была в отпуске - 28 календарных дней (отпускные – 20 тыс. руб.) и на больничном - 10 календарных дней (больничный – 5 тыс. руб.).
Дни отпуска и больничного, а также суммы, начисленные за эти периоды, из расчета исключаются.

365 – 28 – 10 = 327 – количество календарных дней, за отработанный период (ни праздничные, ни выходные из расчета не исключаются)
120 т.руб. – 20 тыс. руб. (отпускные) – 5 тыс. руб. (больничные)= 95 тыс. руб. – заработок за 12 месяцев, исходя из которого рассчитывается средний дневной заработок
95 тыс. руб. : 327 = 290 руб. 52 коп. – средний дневной заработок
290 руб. 52 коп. х 140 календарных дней = 40 672 руб. 78 коп. – это сумма декретных

Если за этот период начислялись какие-то премии и вознаграждения, расчет будет немного иным, поскольку при учете премий в среднем заработке существуют определенные нюансы.

Исчисление среднего заработка для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится также как и пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. При этом пособие по уходу за ребенком составляет 40 % среднего заработка, пособие по беременности и родам – 100 %.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Уважаемая Тамара!
Спасибо большое за разъяснения по поводу расчета пособий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tamaravvo
А если у меня в мае уже закончился больничный, который мне рассчитывали не 140, а за 90 дней (.к.т столько было рабочих), то я уже не могу с них ничего потребовать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Alla писал(а):
Tamaravvo
А если у меня в мае уже закончился больничный, который мне рассчитывали не 140, а за 90 дней (.к.т столько было рабочих), то я уже не могу с них ничего потребовать?

Почему же, конечно, можете. Если вы действительно уверены в том, что вам неправильно выплатили декретные. Вам придется обратиться с заявлением к вашему руководству. Еще лучше для начала написать запрос в Соцстрах и получить ответ, с которым вы пойдете к своему руководству. В случае отказа прямая дорога в суд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо за помощь. А есть примеры запростов в Соцстрах?. Ну или хотябы что там писать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
мне первый раз неправильно начислили декретные. я обратилась к глав. буху, правда в устной форме. Мне доначислили. И даже переначислили, т.к. работодатель решил выплатить по черной з/п. В первый раз тоже выплатили по черной.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталина**
а в чем была неправильность первого раза?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
Alla писал(а):
а в чем была неправильность первого раза?

Я чесно говоря не поняла, у меня офиц. зп не маленькая и я расчитывала хотя бы на минимум, вроде как 16800*4,5 = 75600, а получила 57000. Я была в диком шоке, сразу позвонила глабухше и через несколько дней обнаружила на карточке 120 тыс :lol:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов