vellamore
прежде чем подписывать договор мы его относили к юристу. Проверили каждое слово, все ссылки к основному договору...сделали какие то пометки и замечания, которые в итоге учли в договоре и мы его уже подписали
Добрый день! Собираюсь купить квартиру в этом доме, но сильно озадачивает договор, по которому в случае чего я смогу вернуть лишь половину из вложенных денег... Пожалуйста, поделитесь какие именно замечания вы внесли в договор по совету юриста?

Не знаю про какие замечания идет речь, но договор утвержденный и изменять в нем ничего нельзя, кроме опечаток... так было с моим договором. Подписала на свой страх и риск, авось пронесет

Успокаивает пока только одно, что дом уже построили

Построить-то построили, но например, продать одну и ту же квартиру по несколько раз это не мешает

Хотя, конечно, тьфу, тьфу! Завтра вот еду в офис подписывать тоже. Говорила с юристом, про реестр она мне сказала, посоветовала не платить сумм, если на них нет соответствующих бумаг, с ссылкой на основной договор. Сама прочитаю еще раз договор, на случай опечаток и нессответствий. Должна завтра внести первую сумму (около половины оплаты за квартиру, вторая половина после регистрации в реестре) и, как я поняла, при вносе (причем наличными!) никаких расписок, чеков, приходных ордеров мне не выдадут в офисе, кроме так называемого "гарантийного обязательства", в котором написано лишь то, что застройщик в случае, грубо говоря, если не передаст мне в итоге квартиру, то через год выплатит такую-то сумму (меньше 50% стоимости квартиры, суммы в целом, за все время, внесенной мной). Бред какой-то, честно говоря, почему бы хотя бы расписку мне (или кому еще) не написать при оплате...

Вы по такой же схеме все делали?
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:Re: ЖК по ул. Тухачевского 68адевочки, вот сейчас достала свои договора и посмотрела. Когда мы только пришли в компанию и сказали что собираемся покупать квартиру нам выдали пакет документов. Перед подписанием договора мы взяли все документы, в том числе и договор и пошли к юристу. Юрист внимательно посмотрела 2 договора, основной, на которые идут ссылки с вашего договора №такой-то УТ-68. Вот в этом ут-68 были кое какие то заметки. например:не правильно был указан номер договора, потом шла ссылка на пункт 2.4, которого не оказалось и что то еще по мелочи.Юрист посмотрела все ссылки и в принципе в остальном все норм. Мы отнесли договор обратно с пометками, которые исправили и выдали нам новый обновленный договор, который мы и подписали. У юриста, в принципе, никаких подозрений не возникло. Единственное она сказала, что квартиру обязательно должны зарегистрировать в едином гос реестре(кажется так называется), что в принципе "новый дом" сразу и сделал. Также я проверяла историю компании, вроде тоже чисто.
Светлана7_7_7я вам на почту отвечала уже, но и здесь напишу тоже) Сходите к юристу, отнесите все документы, пусть посмотрит и проверит. Лучше один раз заплатить за прием, но уже быть более менее спокойной))

Я тоже Вам написала, спасибо за советы

надеюсь, все закончится хорошо и поскорее, станем, судя по всему соседями

А историю компанию тоже изучала, не первый год на рынке, можно сказать, что проблем с объектами у дольщиков не возникало, можно доверять. Вроде как. Но все когда-то бывает в первый раз, как говорится

Правда при изначальном контакте мнение о компании сложилось принеприятное: приехала аж с Тихой на Тухачевского, выбрала квартиру с Валентиной, поехала в офис, на Жигура, а говорят ее нет, она забронирована!

Мне аж поплохело

Говорю, смысл было мне кататься, как вы так работаете, что за бардак???

И ничего однотипного нет! Еле как предлагают другую, хуже и дороже, так как цена буквально вчера подскочила на 3000 за метр. В итоге девушка в офисе даже не извинилась! Я все понимаю, застройщику главное продать, но какое-то мало-мальское человеческое отношение должно быть, в конце концов строят они благодаря нашим деньгам и спросу. Ух!