В общем, стало меня последнее время немного напрягать....
Бабушка Вани (свекровь моя) как ни приедет в гости, все время какие-то подарочки - то машинки, то книжки, то еще что...мало того, теперь, когда остается с Ваней посидеть, они еще и гулять ходят....до рынка

В общем то я не против подарочков мелких. Но не каждый же раз:( Может я слишком болезненно отношусь, но мне кажется, то это уже становится традицией, ребенок уже большой и может сделать выводы - бабушка приезжает, значит будут подарки, значит что-то купит. Как-то утром проснулся, позвал меня. Еще темно, даже глазки не открыл еще, валяемся в полудреме. Я ему говорю, седня приедет баба Оля к тебе в гости, а он мне в ответ: "Привезет машинки - синюю и желтую". То есть, ребенок в первую очередь думает не о том, что приедет баба Оля, а о том, что она ему пообещала привезти/купить.

Плюс таскание на ручках во время прогулки....ну что это за такое:( ребенку почти 2,5 года, почти 15 кг, а его на ручках таскают. Я всегда объясняю ему, что мама слабенькая, носить на ручках не может - ко мне уже и не просится даже - только обниматься. Папа носит, но это нормлаьно на мой взгляд. Но бабушку то как от этого отучить:(((
В общем, я в тупике. Объяснила все мужу, он полностью поддерживает, что это уже баловство и нужно пресекать. Попробовали поговорить с бабушкой...полный игнор и восприятие в штыки. Ответ на наши опасения: "вот когда станете бабушкой и дедушкой - тогда меня поймете"