Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 4 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скромный бюджет для свадьбы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
У меня была бюджетная свадьба, и дело не в деньгах даже. Кольца дорогие купили, а свадьбу сделали для себя. Уехать в свадебное путешествие не получилось по ряду причин. Утром я в парикмахерскую, муж за цветами. На своей машине заехали в загс , просто расписались, потом взяли фотографа покатались и сделали фотографии на память все без фанатизма. Немного перекусили и кофе выпили в ресторанчике за городом. Забрали с работы мою лучшую подругу ( был будний день) и его лучшего друга детства. Поехали в санаторий Седанка , там был забронирован номер для молодоженов на 2 дня. Оставили свою машину и пешком прогулялись в кафе Веранда. Там замечательно вчетвером поужинали. Друзья уехали а мы в санатории на лавочке еще звездами любовались. Пили шампанское еще и мороженое и фрукты в номер прихватили, и даже сами себя снимали со штативом. Переночевали , а на следующий день пригласили друзей туда в Седанку на шашлыки. Торт и закуски из города заказаны были, спиртное в машине нашей приехало шашлыки в кафе неподалеку были заказаны, только видимость что жарили создавалась :-))) весело посидели, помахали ручкой гостям и еще одну ночь в Седанке провели. Потом вернулись отдохнувшие домой. Все это стоило с нарядами вполне недорого. Друзья в обиде не остались , время на свежем воздухе провели за шашлыками. А главное мы хорошо провели эти два дня!!! Правда наверное правильно мы женились в будний день а не в день когда толпы в загсе и прочее. Но мы дату выбрали памятную для нас и красивую 05.06.07 заодно, но это так совпало :-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Fox
Какие вы молодцы!а наряд какой у Вас был? А родственики-папы,мамы,бесчисленные тети,дяди,бабушки не обиделись?

Сообщение Добавлено:  
Благоверная
Свадьба..свадьба..кольца.. кольца (05.06.07)Свадьба тут я показывала фото.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Благоверная
Никто не обиделся, просто мы сами уже взрослые были :-))) это юные молодожены все с оглядкой на родителей делают по привычке зачастую.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мне кажется можно устроить свадьбу на любой кошелек. Главное уверенность в супруге, Нанна права в одном если выходить замуж за мужчину и знать что твои мечты он не исполнит то лучше не выходить. Бывает что такая любовь что и на свадьбу по цене билета на автобус до загса хочется играть. Если с грустными глазами то вообще не зачем имхо. Но это от людей зависит а не от лимузинов и кошелька.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Тамина писал(а) 02 апр 2013, 08:57:
Добрый день.
Хочу спросить, кто праздновал свадьбу со скромным бюджетом?
В чем вы себе отказали?
У нас примерно 120 тыс.
Рассчитывала на 200, все прикинула, должны были уместиться, а тут оказывается, что на эту сумму рассчитывать не приходится.

Вопрос человек задал кто праздновал и как уместились в скромный бюджет. Первая страница еще куда ни шло советы, дальше как всегда набежали, отпорицали и уже невесте от жениха бежать надо, т.к он на качественную, по чьему то мнению, свадьбу не заработал и мечты не исполнил, где в посте ТС про мечты и их несбычу :nez-nayu:
В общем как обычно, на манеже все те же идеальные мармеладно-шоколадные люди.
Прошу прощения не сдержалась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Fox
Нежная такая свадьба у вас была :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
merta писал(а) 06 окт 2014, 22:33:
ВечноСонная писал(а) 06 окт 2014, 22:20:
просто кто-то с жиру бесится, а кто-то нет

Не может! И не надо этого стеснятся и маскироваться под :ti_pa: типа "могли, но не хотели". :ni_zia: Нет возможности и всё. А эти разговоры:" людям делать нечего,жиру бесятся......бла-бла-бла" :hi_hi_hi: оправдание для самого себя.

то есть вы хотите сказать, что если у нас была определенная сумма и мы в нее укладывались и исходя из этого не заказывали шикарный ресторан, лимузин и прочую ненужную на мой взгляд атрибутику это значит бла бла бла и я себя и мужа оправдываю, что мы неудачники, что не заработали на супер навороченную свадьбу, вернее муж неудачник, я ведь заранее себя на рабство обрекла, а мне так хотелось все и много? вы не много ли на себя берете :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нанна писал(а) 06 окт 2014, 22:53:
Дело не в миллионах. Просто нужно понимать, что если к 30 годам Вашему жениху без разницы на вас и ваши мечты и желания, что скорее всего все будет печально.
я честно все понимаю. просто каждую пятницу и субботу вижу грустные взгляд невест с таких свадеб когда кругом все подругому. и поверьте это даже со стороны выглядит грустно.
на мой взгляд можно сделать вообще все своими руками. и это выбор каждого. просто я знаю такие примеры. когда невеста и ее близкие измотаны нарезкой бутербродов до утра- вырезанием гирлянд и тд. и в свадебное утро все они ходят как моли и им уже ничего не нужно и ничего не радует. честно- мне просто этого не понять.

ну может, может быть
я немного другое имела в виду

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Благоверная писал(а) 06 окт 2014, 23:35:
Можно и скромно сыграть свадьбу,но будет всё супер,молодожены светится счастьем..а можно вот так,что лучше бы просто расписались вдвоем

:a_g_a: нам тамада сразу сказал, что бы ни случилось, какая бы погода ни была, настроение на свадьбе это главное

сейчас думаю, не очень то у меня свадьба прям скромная, скорее средняя, лимузины тогда еще не принято было заказывать, единицы ездили, у нас был экстрейл, на мой взгляд красиво украшен, у нас был ресторан, оч хороший тамада с диджеем, гости зажигали просто отпадно, особенно в разных конкурсах и сами импровизировали, у меня было оч красивое платье, многим понравилось (хотя совсем не дорогое, не из навороченного салона), у мужа был очень красивый костюм. Букет мне заказали такой, какой я хотела, у мужа была бутоньерка в тон, был видеооператор и фотограф. Да у нас не было флористов и зал не был украшен цветами, не было голубей и салюта, не было яхты для прогулки с гостями и лимузина, и на это можно было заработать, но оно и не надо нам было и как-то деньги на это совсем не хотелось тратить :smile: на фоне других свадеб мы кстати очень достойно выглядели :-)

так вот я к чему, можно следовать и нынешней моде и сделать так, как того требует общество, но если нет лишний денег, но чего-то хочется, то все это можно устроить, только подешевле, не обязательно платье брать в ренесансе, много салонов где такие же платья или ничем не хуже на порядок дешевле или вон в Китай поехать купить, можно машину не обязательно лимузин, просто вместительную, красивую, попросить кого-то из друзей, чтобы покатал, украсить самим на свой вкус, а уж ресторанов и кафе сейчас столько, что на любой вкус, причем с красивым интерьеров и не обязательно дорого, в общем как-то так :smile: про фотографа уже писали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Я за путешествие))
Недавно летали в Корею, с нами в самолет садилась пара молодоженов - невеста прямо из ЗАГСа, а фате и платье, очень красивая, и жених - оба аж светились счастьем.
Потом в Сеульском аэропорту девушка в туалете переодевалась в джинсы, но осталась в фате :smile: Полетели они куда-то дальше))

Я сама выходила замуж скромно. 17 лет назад, и времена были другие, и честно, небыло у меня никогда желания тратиться на мишуру. Платье красивое было, фотал знакомый, видео снимали все, кому не лень, праздновали дома, готовили мама и свекровь.
Жалею ли я обо всех недополученных фуфыськах - да ни секунды! Никакой особой роли это в жизни не играет. Фотки перематриваю изредка... Видео с детьми повзрослевшими недавно глянули - о, прикольно, свадьба, мама в белом платье, папа без пуза и седины, и стоят живые те, кого уже нет.

За эти годы в жизни произошло много других событий, рождение детей, радости, горести, достижения. Что та свадьба... зачем вбрасывать деньги в ерунду. Лучше мир посмотреть, с маленькими детьми мне потом долго было ни до чего.

Ну ладно, когда денег реально много и на все хватает. Но пыжиться и влезать в кредиты на последние копейки, чтоб с завистью не провожать взглядом чужие лимузины... Этого я не понимаю.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: приморская колючка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
ВечноСонная писал(а) 07 окт 2014, 06:36:
нам тамада сразу сказал, что бы ни случилось, какая бы погода ни была, настроение на свадьбе это главное

:a_g_a: моя флористка скрылась в день свадьбы, мой букет и украшения для машины не были готовы, собирали по соседним салонам из того, что было :ps_ih: Но я была настолько счастлива, что это ни капельки не испортило праздничного настроения :dan_ser:
По теме - у нас все было бюджетно. Платье стоило 11500, ресторан был на 25 человек (только самые близкие родственники и друзья), машина то ли Примера, то ли Тиана. Фотографом была лучшая подружка (мы ей заплатили, конечно, но с существенной скидкой). Видео оплатили родители в качестве подарка. Дороговато обошелся ведущий, но он был шикарен :rolleyes:
Свадьбу играли в среду, дата тоже красивая 08.09.10 :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
apelcinka_inn
Вот у нас тоже помимо кафе самым дорогим был тамада :-) потому что настроение и ведение праздника это все таки важно на мой взгляд особенно если человек уже больше 15 и все разные надо уметь всех завлечь поднять настроение оставить хорошие воспоминания

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2012
Фьюжн писал(а) 06 окт 2014, 22:59:
П. с. Что то мне жалко стало того жениха, у которого невеста смотрит на всех и все грустными глазами.
А невесту кто то прям толкал замуж за ее избранника? И ее развеселить на ЕЕ свадьбе может только лимузин ??

Поддерживаю. И еще. Вот все хотят лимузин, лимузин... А вы знаете что это длинное ведро не заедет к вам во двор, не сможет отвезти вас в какое-нить прикольное место пофотаться??? Вы знаете что едет оно медленно из-зи своих габаритов?
Короче, лучше всего какой-нить прадо и т.д. Но это не значит что он лучше обычной легковушки!!!Т.к. в редактировано модератором на этом прадо вы не поедете. А по обычным дорогам и обычное авто проедет.

Сообщение Добавлено:  
Автору:
Напишите все составляющие вашей свадьбы и посмотрев на суммы решите что лично вам не настолько важно:
- наряды
- кольца
- машины
- ресторан
- фото
- видео
- количество гостей
Любой из этих пунктов значительно уменьшит бюджет свадьбы
Продумайте сценарий свадьбы , как бы вам хотелось и от этого танцуйте.

За это сообщение автора Fox поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благоверная писал(а) 06 окт 2014, 23:35:
Девочки,довелось мне побывать на очень скромной свадьбе.всё бы ничего.но жених и невеста были хмурее тучи и постоянно плглядывали на других молодоженов и их лимузины...грустно стало в итоге и всем гостям..с испорченным настроением молодые прибыли в кафе.когда мы с мужем вернулись домой,он сказал-как на поминках посидели.

Можно и скромно сыграть свадьбу,но будет всё супер,молодожены светится счастьем..а можно вот так,что лучше бы просто расписались вдвоем

Странные какие-то люди. Ну нет денег на дорогое авто - возьмите свое, попровите друга повозить. Купить украшений и гирлянд в Суньке. Нет денег на фотографа - пусть другой друг фотает. Или начинающий фотограф. Это не хуже чем у других. Просто по-другому. И все. Думаю жених и невеста грустили не оттого. А если грустили именно от этого - то оч глупы.
Такаят свадьба, я так думаю, будет намного лучше и веселее чем с нанятым фотографом, лимузином и прочей что это было?. Потому что в этом варианте будут реально близкие люди. И эти люди будут веселиться с вами, они будут вовлечены в процесс . Кто-то готовит и наряжает авто, кто-то готовится к фото, кто-то бежит за цветами. Это весело. Это жизнь.
Я хочу привести сравнение. Мы привыкли путешествовать. Обчно на самолете. Мы сели в одном аэропорту, вышли в другом. Но. Мы пропустили самое главное - мы пропустили все то, что находится между этими аэропортами. Города. Дороги, реки поля... Везде есть что посмотреть. И самое интересное случается не в назначенных пунктах, а между ними. И самые приятные воспоминания о свадьбе не те где "я красиво пазировала и супер спец нас фотал"" - а те, где друг Коля приехал и не так украсил авто, и в спешке все гости кинулись его перенаряжать, где Надя принесла не так составленный букет и лучшая подруга вместе с ней его переделывала, где торт не купили в магазине, а его приготовила лучшая подруга, где во время фотосессии фтограф выбрал не ту позицию и заснял чего-нить прикольное. Да, все это будет сделано непрофессионально, это все будет с помарками, ошибками и не идеально. Но в этой свадьбе *участвовать будут все. Все будут заняты, все будут при деле. И всем будет что вспомнить.

Все относительно. Все вышесказанное не доводите до маразма.

Можно и за 50 т.р. забабахать такую свадьбу - что все обзавидуются!!! Тут главное желание и подход к делу!

Последний раз редактировалось Семен Семеныч 07 окт 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Семен Семеныч поблагодарил: Хавортия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
ВечноСонная писал(а) 07 окт 2014, 08:26:
самым дорогим был тамада

Вот уж на ком не стоит экономть, как и на диджее. Сам 7 лет назад сэкономил и потом пожалел об этом.
Ну диджею мозг мы вправили и даже свидетель по-быстрому за дисками с нужной музыкой сгонял, благо жил недалеко от ресторана. Ну и ведущая все равно нам настроение не испортила, но вспоминали ее потом не очень добрыми словами.
И также поддержу предыдущих ораторов. 7 лет назад не принято еще было лимузины заказывать, у нас был крузак (бесплатно). Голубей не заказывали - не люблю я их. Фейерверк свидетель собственоручно запускал. Торт заказывали у Маркова. Одноэтажный, но чрезвычайно вкусный. Фотографировал бесплатно знакомый - профессиональный фотограф, презирающий свадебных фотографов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 70 раз
:smile:

Последний раз редактировалось KES 12 ноя 2014, 11:27, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Ого, сколько споров на ровном месте. Наверное, каждому хочется сделать этот день незабываемым. Но понятие "незабываемости" для каждого свое.
Мне важно было заранее продумать сценарий, муж военнослужащий и все было в этом стиле. Подружки помогли, все здорово придумали сами и с удовольствием!
Важна была для меня и память, я очень трепетно отношусь к фотографиям, поэтому выбрала своего любимого фотографа, фотографии получились все просто волшебные! Вот ни одной не было "так себе". Был и оператор, выбирала на фарпосте, тут важны были цена=качество, нашли и остались очень довольны!
Далее смотрю все спорят о ресторанах и путешествиях. Но смысл спорить? Каждому своё. Лично я так ждала это дня, мне хотелось продлить его как можно дольше, поэтому однозначно был ресторан с родственниками, друзьями! На такую толпу и тамада обязательно, нам ее фотограф посоветовала, безумно понравилась, такая зажигалочка :co_ol:
Путешествия свадебного не было, вообще как-то не планировали. Таков был наш выбор. Впереди целая жизнь, успеем, а этот день лишь раз в жизни.
Не уложились мы в бюджет свой, пришлось взять небольшой кредит, но погасили быстро и об этом уже никто и не вспоминает. Зато воплотили все свои желания в реальность! Получилось в общем вполне бюджетно и прекрасные воспоминания на всю жизнь! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Mrs.Addams писал(а) 07 окт 2014, 09:41:
а этот день лишь раз в жизни.

не у всех :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
KES писал(а) 07 окт 2014, 09:36:
А фотоаппаратов друзья и родственники понабрали с собой - фоток около тысячи получилось за день, приличных - больше половины.

это вам повезло, помню на выписку из роддома не получилось по финансам взять фотографа, но все были с фотоаппаратами. Так вот, фотографий приличных нет. Нечего было распечатать и поставить в рамочку, как память об одном из самых счастливых моментов! для себя вывод сделала...

Добавлено спустя 32 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 07 окт 2014, 09:42:
а этот день лишь раз в жизни.

не у всех :-)

:-) не спорю)))
уточню: именно с этим мужчиной, как правило, раз в жизни :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ого, сколько споров на ровном месте.

Просто у каждого свое представление. Люди иногда забывают, что главное - это настроение. Вы можете пригласить самого крутого диджея, самый дорогой лимузин, ресторан. Но важно понимать, что не все можно купить за деньги. И осознавать что вам нужно.

Я не призываю экономить на всем. Но идти на поводу у моды или пафоса точно не стоит. Возможно, самым крутым было бы нанять большой катер, погрузить туда всех гостей и поехать рестораничать в открытое море, или какую-нить супер бухту. Вариантов масса. Главное чтобы это было клево!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Баклан писал(а) 07 окт 2014, 07:55:
Потом в Сеульском аэропорту девушка в туалете переодевалась в джинсы,

:-) так романтично.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Фьюжн писал(а) 06 окт 2014, 23:23:
По вашему какая должна быть свадьба?

:-) В первом сообщении я выставила картинки. :ro_za: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1718 раз
merta писал(а) 06 окт 2014, 22:33:
И не надо этого стеснятся и маскироваться под типа "могли, но не хотели". Нет возможности и всё. А эти разговоры:" людям делать нечего,жиру бесятся......бла-бла-бла" оправдание для самого себя.

Вы реально считаете, что все у кого на свадьбе не было лимузина, ресторана на 100 гостей и прочей дорогой атрибутики - просто не смогли заработать? А разговоры "нам это не интересно, мы хотим по другому и пр." - это оправдание самого себя?
А у меня есть как раз много знакомых, которые весьма прилично зарабатывают и потратить миллион-полтора на свадьбу могут себе позволить. Кроме того еще и родители вполне могут и ХОТЯТ добавить приличные суммы, чтобы свадьба была на Ого-го!!! А молодые не хотят :-) Реальный пример. Молодые мечтают о красивом платье, выездной регистрации на море, легком фуршете и свалить... Хотя могут позволить все в комплексе - и свадьбу, и путешествие. Но ни уговорить, ни заставить их уже несколько месяцев не могут родители, мечтающие о шикарной свадьбе и готовые все оплатить. Причем родители жениха (моя подруга) распланировала все от сватовства до второго дня. Но это ее мечты, а не молодых, те ржут и максимум на что согласились - на сватовство с цыганами (пусть соседи повеселятся).

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
merta
У всех свое представление о романтике...
Вы реально считаете,
merta писал(а) 07 окт 2014, 10:50:
так романтично.

Мне в сеульском аэропорту всегда романтично, аж дух захватывает. Как посмотрю на бесконечные ряды Дьюти Фри :-) . А само ощущение, что я лечу в другую страну на отдых :ya_hoo_oo: Сердце щимит, как в ЗАГСе.
А вообще у всех свои понятия о романтике. Сидеть в лимузине, который на картинке хорош, а вблизи они все практически страшные, как смерть мамонта в ледниковом периоде :ti_pa: , тоже не шибко романтично. Уставшими, встав как правило в 6 утра, после визажиста, стилиста, ЗАГСа, покатушек, фотографирования, весь день на ногах (как правило на каблуках) в неудобном платье (удобными они бывают крайне редко) встречать гостей в ресторане и до ночи любоваться на них... Романтично, слов нет :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 4 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов