Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делать ли аборт?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Я* писал(а):
Ya-ya писал(а):
Это дети дефолта

что-то вы загнули про дефол, детям дефолта сейчас в лучшем случае по 11, а то и меньше

Дефорлта 2 было)) те кто родились в период первого, как раз сейчас выпускики школ :)

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Iilana
вообще-то только один 17 августа 1998 г

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Я забеременела второй раз когда сыну было 1г10. Залетела, конечно :-) Вообще-то у нас с мужем
второй ребенок изначально в планах был, но лет эдак через 5-6-7 или больше. А тут вот случилось... А у меня защита диссертации на носу, выход на работу и вообще дома сидеть надоело, и беременность меня ни разу не радовала. Пошла даже на аборт записалась. Записалась и по дороге домой мужу смс послала:"А давай еще пацана родим?" Уверена была, что опять мальчишка. В общем, муж тогда меня круто поддержал. Сказал, что если все равно двоих деток планируем, так чего ждать то? Сейчас моей доченьке уже почти два годика, и диссертация волшебным образом защитилась, и ЗП у мужа повысили, и машину новую купили, и, главное: с ужасом думаю, а если бы сделала аборт тогда? Как бы я сейчас без этой кнопки?
Так что, автор, решать вам, конечно, и мужу вашему. Но если вы в принципе вариант "двое детей" рассматривали, то смысла ждать нету :-) Будет и место для кроватки, тем более, что нынешние младенцы не очень то кроватки свои жалуют, а все норовят в родительских спать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Я* писал(а):
что-то вы загнули про дефол, детям дефолта сейчас в лучшем случае по 11, а то и меньше

дефолта было три:О))
на моей памяти только :О)
последний да, 17 августа 1998 года.
Но был еще и при Горбачеве - помните?
и еще до этого.. помню что было плохо, года не помню, увы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Муха**
Если вдаваться в терминологию, то один,все остальное просто внароде называют "дефолтом" , но это были сначала мировой финансовый кризис...и бла-бла-бла, тема не про это :lol:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Благодарил (а): 852 раза
ну если ориентироваться на кризисы, придется вообще не рожать, ибо они один за другим...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Ну все, мой контр -аргумент! У моих родителей были я и моя сестра, когда случился путч в августе 91, нам было 8 и 9 лет, и тут вопреки всему миру мои родители родили нашего брата - бабушка с мамой долго не разговаривала - поругались на почве "нищету плодить". В 90-е жили мы на Сахалине капец как бедно - на балконе пятиэтажке разводили кур и кроликов, чтобы было что кушать и картошку сажали всем семейством. А братишка у нас был - загляденье просто, все нарадоваться не могли. Какие мелочи - бытовые проблемы - сколько себя помню, вещи нам отдавали, и ничего, и спал Данилка у бабушки - она в соседней квартире жила, а то у нас не было места :lol: Потом мы с сестрой выросли и разъехались - а Данилка с мамой и бабушкой пока живет, помогает во всем, учится, девкам песни под гитару поет. А ВСЕ на маму давили не рожать его в 91 году.Если что, я и сама забеременела в феврале 99 года (после дефолта всего ничегопрошло), причем учась в 11 классе - тоже все хватались за голову и склоняли к аборту. Я не повелась.
Мой братишка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
annakon***
Ну, Ань, с вашими генами, грех не рожать, кто-то ж должен улучшать нашу популяцию, не узбекам же и китайцам это делать :wink:
ПЫ.СЫ. ничего не имею против китайцев, но Анин генотип всяко лучше! :wink:

Последний раз редактировалось Я* 01 апр 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
у меня брат погиб в молодом возрасте-я представила чтобы было с родителями если бы он был у них один :cry: когда остро переживала эту боль была мысль что все материальное такое мизерное по сравнению с самой большой ценностью-жизнью..справиться с депрессухой помогла 3-я беременность..нет ничего важнее и ценнее жизни и если Бог дает вам счастье материнства-надо это ценить...а деньги..сегодня есть завтра нет..сегодня нет-завтра есть..мелочи...все равно на сколько бы ты не приготовил ужин-на след.день он в унитазе..и ради унитаза совершать убийство????

Сообщение Добавлено:  
Отчего ж не про это - оттого что ребенок появился "не вовремя", просто на примере кризисов это еще более очевидно. Если уверен человек, что не пожалеет об аборте - да ради бога. Но судя по тоскливому тону Маски - она в сомнениях, а когда сомневаешься, лучше не делать того, о чем можно пожалеть. Вот о рожденном ребенке я не слышала, чтобы кто-то жалел :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
annakon***
Какой красавчик :P заглядение-парень, страшно подумать, если бы маму таки уговорили! :shock: :shock: :shock:

Я бы не сделала, даже если б совсем все вокруг плохо было. Но случаибывают разные, поэтому советов давать не буду :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Сентябринка*** писал(а):
а деньги..сегодня есть завтра нет..сегодня нет-завтра есть..мелочи

Ну это как сказать мелочи :!: А если им не на что кормить детей,купить им вещи? С протянутой рукой идти? Я вот советов рожать и давления,типа Бог дал Вам счастье материнства-идите и рожайте,а то потом пожалеете,вообще не понимаю. А потом им не на что будет купить каши,памперсов и колготок детям,неужели они всё равно будут сидеть и ощущать себя счастливыми???
Пусть семья Маскисами прикидывают своё положение материальное,могут ли они взять на себя ответственность еще за одного человечка. :roll:
Просто знаю пример из жизни,тоже девочка стояла на распутье,все ей хором орали:"Ты что? Это грех! Рожай и не думай!",а потом,когда жизнь сложилась так,что ей пришлось обратиться к этим же людям за помощью,ей сказали: "Ты чем думала,когда рожала,что тебе все обязаны помогать? Как родила,так и обеспечивай". Вот так бывает. Рассчитывать надо только на себя.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Нанна писал(а):
Подуймайте мозгом.
Стоит ли жить в долгах и нужде с двумя детьми. Или более-менее нормально с одним.

Может быть нужно "подумать" сердцем? :) .

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Эсти* писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
а деньги..сегодня есть завтра нет..сегодня нет-завтра есть..мелочи

...могут ли они взять на себя ответственность еще за одного человечка. :roll:
Просто знаю пример из жизни,тоже девочка стояла на распутье,все ей хором орали:"Ты что? Это грех! Рожай и не думай!",а потом,когда жизнь сложилась так,что ей пришлось обратиться к этим же людям за помощью,ей сказали: "Ты чем думала,когда рожала,что тебе все обязаны помогать? Как родила,так и обеспечивай". Вот так бывает. Рассчитывать надо только на себя.

ПРо ответственность - это как сказать: можно родить будучи оч. обеспеченным, да не знаешь как завтра жизнь обернется, вдруг вообще на улице окажешься :roll: Тут нельзя предугадать.
И потом, я так понимаю, есть старший деть, маленькая разница в возрасте. Должны же и вещички остаться и колясы-ванночки :wink: На памперсы государство пособие выделит (на второго мин. 4316, это сейчас, в июле проиндексируют, опять же единовременное пособие тыщ 11) Конечно, это не много, но ... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
А если им не на что кормить детей,купить им вещи?

вопрос в желании иметь ребенка - я только что писала, что мои родители завели на балконе кур и кроликов, и было чем кормить нас троих. Вещи мама шила-перешивала и знакомые всегда отдавали, никто ни разу не послал самим свое счастье расхлебывать. Еще многие задаются вопросами, вот вырастут - как учить, типа нынче все платно. Я вышла замуж и меня выучил за платно муж. спасибо, повезло))) Сестра поступила в академию искусства на пианистку - там вообще платно не учатся. И не говорите, что это бесперспективная профессия - я сама так думала все годы ее учебы :oops: , она отлично себя чувствует, от родителей не зависит, может позволить себе путешествовать, не замужем. Брат поступил в техникум с тройками-четверками (лентяй он) тоже бесплатно, учится на тех.обслуживание автомобилей.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
annakon*** писал(а):
Вот о рожденном ребенке я не слышала, чтобы кто-то жалел

Откуда тогда берутся детки-отказнички в многочисленных ДД, больницах и центрах нашего города и не только нашего?

Сообщение Добавлено:  
Где один, там и двое. Меня как-то не пугает, прокормлю, не прокормлю, одену, не одену. В первые год-два особо на это трат нет, тем более, что многое от первого останется.
Вопрос в другом, дети с такой маленькой разницей - это очень тяжело. Что бы не говорили мамы погодков. Положа руку на сердце, стоит признаться, что это тяжело и физически и морально. Тяжелее даже, чем с близняшками, у тех хотя бы режим дня один (чаще всего). Годовасик, или тем паче двухлетка требует очень много маминого внимания и достаточно беспомощен в быту((( И для старшего это достаточно большой стресс, появление еще одного малыша, когда старший резко переходит из маминых единственных и любимых в разряд "большого и взрослого". Я не призываю избавляться от беременности. Я предлагаю разумно взвесить свои силы, в том числе и душевные.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Благодарил (а): 852 раза
а мне позиция Маски не совсем ясна.
мужа вижу, кроватку вижу, а от автора только -"ой, опять беременная" :lol:
Маска, вы сами-то второго ХОТИТЕ?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Хочу привести пример из своей жизни. Когда дочке было около года у меня были подозрения (которые к сожалению не оправдались) что я беременная. Жили тоже не так чтобы очень - денег практически только на памперсы и на питание, квартира - гостинка 12 кв.м. Но даже мысли не было об аборте - смотрю на дочку махонькую и думаю - ну как такую же прелесть, такую родненькую можно пойти и осознанно убить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Я* писал(а):
Откуда тогда берутся детки-отказнички в многочисленных ДД, больницах и центрах нашего города и не только нашего?

А я бы еще спросила,а откуда объявления в ветках "Поможем детям" и "Взаимопомощь",типа а давайте поможем тому-то и тем-то? Разве это не потому,что люди родили,а потом оказались в ситуации,что кормить нечем и жить негде? :( :roll: Или они всё равно счастливы,дажи при том,что им приходится просить помощи у посторонних??? :roll:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов