Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Туся2008
Мне тоже показалось, когда мы были у ВВ, что он пытается успокоить и не кидаться страшными прогнозами, если вдруг не компенсируется. С одной стороны хорошо, сил придает, а с другой стороны уж лучше быть готовым ко всему, на войну так во всеоружии так сказать.
А эти книги покупали или скачать можно где-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
СырАежка писал(а) 02 окт 2014, 21:35:
сильно завышенные нормы не брать

попробуйте взять за основу нормы развития по Монтессори системе.. надо поискать... мне они вполне прогрессивными показались, на них и ориентировалась с сыном.... по её системе максимально дом был обустроен.. у неё есть зачатки АВА методики.... только надо неуклонно слдедовать этому в доме всем членам семьи.... сына так учила есть, одеваться, убираться, и много чему(((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 02 окт 2014, 21:40:
я сделала вывод, что адекватнее всего увидеть уровень ребенка в группе примерно одногодок, для этого достаточно поводить его 2-3 занятия в такую группу и понаблюдать....
а нормы по возрасту - да, есть.... Но дочь сама прекрасно режет и вырезает с 2-х лет со старшим я о таком и подумать не могла((((( боялась давать ножницы до 3 лет вообще(((( дура.... а ведь он просил.... и на велосипеде мелкая с 2 лет гонзает по дому.... а сын к 5 освоил

Смотрю я на одногодок, поглядываю часто, сравниваю, ведь в группу обычного спда ходит, речевая только. Там половина детей почти не имеют проблем с речью и вполне обычные дети. Но со стороны ребенок одно, а знаний в голове у него может и не так много как кажется, поэтому сравнивать так сложно. Сын со стороны тоже вполне нормальный ребенок, но в знаниях не дотягивает пока. А то, что все дети разнын и некоторын навыки ой, ошибочка вышла... в разном возрасте, так это нормально. Поэтому и говорю, что может стоит ориентироваться на какой- то минимум, а остальному всему свое время...Хотя если учитывать современные тестирования. , придется ребенка, наверно, подгонять под стандарты

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
НаталюсикЮС1 писал(а) 02 окт 2014, 21:43:
попробуйте взять за основу нормы развития по Монтессори системе.. надо поискать... мне они вполне прогрессивными показались, на них и ориентировалась с сыном.... по её системе максимально дом был обустроен.. у неё есть зачатки АВА методики.... только надо неуклонно слдедовать этому в доме всем членам семьи.... сына так учила есть, одеваться, убираться, и много чему(((

Попробую поискать в интернете...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008 писал(а) 01 окт 2014, 19:47:
Мари-На

У вас есть сомнения в диагнозе дочи, диагноз ВВ не оптимален? Пубертат ведь у вас на подходе, очень многое по идее должно компенсироваться. Я очень много перерыла про межполушарную недостаточность, поняла что это "понятие", "синдром" и т.п. но это не диагноз. Наша ситуация очень здорово напоминает вашу, с той только разницей что мальчики и двое.

1. Да, тревога остается. Поэтому и заинтресовалась "владивостокскими профессорами", которые выставляют аутизм...... Я сама давно в теме и не только с появлением у меня "особого ребенка". Перевидала многое и многих детей с УО. Буквально с детских лет: мама - учитель...
2. Больше всего мне нравится слово КОМПЕНСАЦИЯ. Почти компетенции...Мы с мамой проанализировали все случаи УО у ее учеников. Дети стали давно взрослыми. Все, кого вели приличные родители, стали обычными людьми. Главное в этой проблеме, на наш взгляд, научить особого человека жить в рутине: утром вставать (не спать), идти на работу ( в школу), иметь тем самым некий смысл в жизни (я говорю об ОЧЕНЬ простых людях, прошу учесть), быть тем самым нужным и ответственным человеком. В общем, философские беседы вести не стану, вы меня поняли.
У особых людей крайне снижен волевой порог, мотивация как смысл жизни несколько искажен. Если нет рядом помощников, личность разваливается к 20-27 годам. Вернее, она и не формируется никем.

Некие итоги:
1. Из трех особенных детей и двух неособенных родителей-моих ровесников - в живых за 25 лет остался умирающий отец с туберкулезом и младший сын. Нет матери , нет старшего и среднего сына. Умерли в один год! Алкоголизм. Цирроз печени. С появлением одного за другим сложных детей мать и отец начали пить, подсадили сыновей, воровство, тюрьма, смерть.

2. 2 брата-близнеца с легкой УО. Школу не закончили, мать спилась, погибла, тюрьма за разбой и убийство (сожгли одинокого старика за пенсию) у обоих, смерь до 30 лет.

3. Сын и мать с легкой УО. Сына убили в тюрьме, она погибла от туберкулеза.

4. Положительный пример: мальчик с легкой УО. Закончил школу 8 вида. Опрятен. Трудолюбив. Светлый. Сирота. Опекаемый сестрой матери (погибла от алкоголизма). Учится на каменщика , рассудителен, приятен в общении. Очень любим опекуншей. Ухаживает за ее ребенком. Кстати, тоже опекаемым (внук, дочь лишена материнства). Прогноз пока благоприятный.

5. Юноша, 30 лет. Повар. Крайне работоспособен. Родители с высшим образованием, отец-врач, мать-экономист. Помогли ему с получением образования. Родители отдали ему 3 комнатную квартиру. Сам ее оплачивает. Содержит сам машину. Помогает родителям оплачивать ипотеку за новую квартиру. Рассудителен, очарователен. Не пьет. Имеет много девушек-подруг. Любимой девушки нет ввиду "немодной" простой профессии(со слов юноши). Хочет семью. Обучался поварскому искусству в Таиланде, Испании, Франции. Протеже известного в городе депутата...

6. Молодая женщина. Замужем с 15 лет. Старшему ребенку 13. Ей 28. Не работает. Замужем. Муж опекает ее. Купили 2 квартиры после того, как он бросил пить и занялся "делом" (с его слов). Он тоже , по моим наблюдениям, с легкой УО. С трудом закончил школу 8 классов. Никакого из 2 училищ не смог осилить. Был отовсюду отчислен. Она не закончила школу 8 вида, не работает. Чистоплотна. Красива. Рассудительна. Мать сильно пила все ее детство и юность. Бросила пить 13 лет назад. Помогает дочери по дому. Брат с явной УО. в детстве тоже школа 8 вида. Не закончил. С женой бросили 2 детей в роддоме, потому что " уже есть ребенок"...Она водит машину.

Для вас, Туся, думаю, главным предметом для материнской работы станет задача вырастить мужчин. Пройдет время детства-придут новые задачи. Похожесть на УО, дай Бог, нивелируется. :ro_za:
У нас наступило время поиска моим ребенком нравственных ориентиров. :cry_ing:
...уо не следует бояться, если что.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарили: 3 Mersedesshizgaraэнтузиаст

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
СырАежка
я покупала, так как не очень люблю в инете читать, да и книжку удобно с собой таскать, с моими не угадаешь где минутка выпадет почитать. Но можно и с инета их скачать. Это именно минимум навыков описан, нижняя граница нормы по возрастам.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Мари-На писал(а) 02 окт 2014, 22:09:
Для вас, Туся, думаю, главным предметом для материнской работы станет задача вырастить мужчин.

Мари-На
Для этой задачи очень важна еще и отцовская работа...Супругу зачитала ваши примеры из жизни.

А прогресс пока такой: вечером прослушали всю сказку Три поросенка.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
СырАежка
СырАежка писал(а) 02 окт 2014, 21:42:
Мне тоже показалось, когда мы были у ВВ, что он пытается успокоить и не кидаться страшными прогнозами,

Я все равно чувствую, что не успокоюсь на одном психиатре, одна голова хорошо, а две лучше. Прочитала книги Фесенко и Макарова (питерские психиатры), тоже не впечатлили подходом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Мари-На
Из ваших примеров только под номером 5 благополучный и только в нем ни кто не пьет. Взаимосвязь на лицо однако. Повар кстати сейчас достаточно престижная профессия :smile:.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, а как у вас с играми? У меня сын пока маленький был, вообще практически не играл, я думаю скорее всего из-за того . что покупала ему игры по возрасту. А надо было на меньший возраст.
Ну и вот лет с шести(сейчас 10) как понесло его, очень любит играть, а т.к. не с кем, то приходится одному. Все игры ролевые, то он учитель, то врач, то у нас дома дорожные работы, то магазин. Из послдених - дворник, прям на улице с нашей женщиной дворником сдружился и ходит ей помогает каждый день.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Таня, ну это ведь здорово! Значит процесс зреет, идёт, через игры. Очень за вас рада. ну вот у нас пока стоит, ролевых нет, точно, ну тусовки и баловство взаимное есть, еще постоянные дележки. В общем игры это мое больное... хотя игрушки разные есть и по возрасту и младше, так что от этого не зависит, просто не было потребности, как у моих сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@
3 пример тоже без алкоголизма... Женщина работала санитаркой после тюрьмы. Очень старалась, часто была в школе, была необыкновенной красавицей, сына воспитывала "хорошо, в труде". Любила его. Почему туберкулез, мы уже не знаем.
...Не все, видно, современные девушки готовы иметь парня- повара. :a_g_a: Ему и не все подряд девушки тоже нравятся. :men:

И еще я поняла одну очень тонкую и важную вещь: стиль жизни родителей с застольями по любому поводу КРАЙНЕ отрицательно влияет на особенных детей. И особенно как модель поведения в будущей взрослой жизни. Категорично считаю: если в семье есть особенный ребенок, все "рюмки" не должны превращаться в радостный ритуал. Женщина просто обязана следить за этим. Если сама не пьет.

Сообщение Добавлено:  
По поводу игр дети разные, играют по разному, это от характера все же. У меня дочка никогда в хозяйство там, дочки матери не играла, коляски там и прочее не интересовало. Играла только барбями, ни какие пупсы не интересны, красиво нарядить, накрасить, подстричь, одеть, наряды сама выдумывала, что-нибудь нашьет, лентами накрутит, куклы у нее танцевали. Сын я сейчас поражаюсь, он реально играет в хозяйство, купили ему всю технику, он со мной варит, гладит на своей гладилке, стирает в машинке, с папой ремонт инструментами делает. И попробуй еще его причиндалы убери, его микроволновка рядом с моей, тостер тоже, стиралка в ванне и пр. все на местах. Уберешь, углядит ругается все на места расставляет. Мне кажется это от характера и пристрастий ребенка зависит. Дочь никогда хозяйство не интересовало и сейчас из под палки. Сына если прошу помочь, что ему по силам, белье например с удовольствием из машинки вытаскивает и развешивает, даже стряхивает, пытается как положено. Пакет с радостью нести мне помогает. Дочь еще очень любила песком играть. Сын вообще к нему не подходит, носится по площадке. С ностальгией вспоминаю, как в этом плане было хорошо с дочкой, сидит себе на месте ни куда не лезет.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 2 mellowэнтузиаст

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Людмил@
:co_ol: про сына - прикольно!хозяйственный :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
энтузиаст
мне тоже очень нравится, я просто балдею от этого, после дочки, которая казалось бы должна помогать, как проявился интерес, началось все с пылесоса, потом я ему все накупила, даже кухню с кастрюльками, мне все говорят девчачья игра, я не парюсь пусть играет. :smile:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: энтузиаст

Сообщение Добавлено:  
У меня парни тоже очень разные, я могу по привычкам судить, игры ролевые если и есть, то в самом зачатке, а вот привычки разные.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Мари-На писал(а) 03 окт 2014, 18:47:
стиль жизни родителей с застольями по любому поводу КРАЙНЕ отрицательно влияет

Мари-На
парктика показывает что такой образ жизни на любых детей плохо влияет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
зато у тебя двое, друг с другом играют. А мне иногда так жалко своего, везде один одинёшенек. Мне потом приходится всё за ним убирать. Все стены разрисованы, возле дверей в комнаты цифры -это номера домов, а он на окмпьютерном кресле разъезжает с привязанным к нему железным ведром. Это он водитель мусоровоза.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Да, плюсы конечно есть, что двое, зато как играют :ps_ih: оба в синяках, укусах, после их игр как бомба во всей квартире разорвалась, каждому же еще надо "всё своё" спрятать от брата.

Saprano писал(а) 03 окт 2014, 21:49:
а он на окмпьютерном кресле разъезжает с привязанным к нему железным ведром. Это он водитель мусоровоза.

может тебе ему скутер заказать на Тао? Такая тележка как скейт, у нас 2, так оба разъезжают на них то лежа, то сидя. Ходя в игру все равно все идёт.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Людмил@ это реально очень классно :co_ol: ...моя дочь ни на кукол , ни на животных внимания не обращает...она как мальчик- машинки,конструктор, и т.п

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а) 03 окт 2014, 22:53:
может тебе ему скутер заказать на Тао? Такая тележка как скейт, у нас 2, так оба разъезжают на них то лежа, то сидя.

покажите что это, ссылку или фото

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 03 окт 2014, 20:30:
У меня парни тоже очень разные, я могу по привычкам судить, игры ролевые если и есть, то в самом зачатке, а вот привычки разные.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Мари-На писал(а) 03 окт 2014, 18:47:
стиль жизни родителей с застольями по любому поводу КРАЙНЕ отрицательно влияет

Мари-На
парктика показывает что такой образ жизни на любых детей плохо влияет :a_g_a:

Я имела в виду не тот алкоголизм махровый, от которого страдают все дети, а именно стиль: праздники как ритуалы с застольем, радостная подготовка к ним (застольям), настроение общности итп, веселый подвыпивший отец, счастливо подливающий матери, возбужденные философские беседы по пятницам...(в понедельник-обязательно работа))), когда родители вовсе не алкоголики или ни за что не признАются в этом. Такая часть менталитета , когда особята становятся взрослыми, утрируется именно у слабовольных людей и превращается в прикольную жизнь подростка за рюмкой, безотказность в этом смысле, ну а потом в ту модель и прогноз, о чем я писала выше. То есть, говоря простым языком, особятам стать алкоголиками гораздо проще в силу особенностей психики. Я прочитала об этом где-то статью в интернете типа "Риски взрослой жизни для детей с межполушарной недостаточностью". Полностью согласна с идеей.

Женщины пьют все-таки реже (хотя как сказать), и уж если она понимает суть риска и имеет любимого особенка, именно на ее плечи ложится эта борьба за "трезвый образ жизни." :de_vil:

Говоря о методике... :hi_hi_hi: особята особенно реже должны видеть родителей за ЛЮБОЙ рюмкой.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
На скутере этом по квартире разъезжать? :-) Я и так уже бедных соседей жалко

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
да я и имела виду не "махровый", а именно то, что вы описали. Согласна, что для деток с дизонтогенезом психического развития (именно это у наших детей) все намного сложнее в плане формирования жизненных устоев и приоритетов.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 8773994444
вот такой. катаются конечно по квартире, и на животе и сидя, сами и возят друг друга

а вот это самая дешевая но самая любимая покупка, мяч-арахис, что только на нем не делают, прямо жалею что один, надо второй заказать
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 8773968456

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарили: 4 mellowЛюдмил@Мари-Наэнтузиаст

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов