Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Моя тетка уронила меня в младенчестве с дивана, когда родители в кино пошли, но призналась об этом, когда мне было уже за 25, выжидала последствия :D

Смотрю на свою шкоду и понимаю, что если бы пришла какая нибудь злая инспектор по защите прав детей, особенно 4-5 мес назад, когда ходить начали более или менее уверенно, вот бы у нее вопросов было по поводу синяков на ногах :shock: , я бы не отмазалась. :%)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Если нет нарушения кожных покровов и поведение нормальное (исключить всякие сотрясения) я уже пять лет пользуюсь гепариновой мазью - в аптеке продаётся стоит рублей 30-40

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
У меня, я аллергией не страдаю вообще, на гепариновую мазь была страшная аллергия, на сам гепарин аллергии нет, проверяла во время беременности, видимо на какой-то компонент, бадяга, спасатель, по-моему, лучше.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
А я своего красавца мажу бальзамом "Скорая помощь".Он от синяков и ушибов отлично помогает.Как то не вписался в поворот мой зайчик и шибанулся об косяк деревянный, мало того что борозда посередине лба так еще и шишак вздулся за секунды.Помазали Скорой помощью, на завтра и следа не осталось :D И противопоказаний у бальзама нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
У нас 2 мази всегда под рукой:
АРНИКА (это гомеопатическая мазь, продается в аптеках - рублей 35 стоит. Она как раз от ушибов.
КОРЕНЬ -целительный бальзам широкого спектра действия (корпорация СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ) - этим я и ушибы мажу, и грудку при простуде и ножки, когда замерзнут. Вещь :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2010
Киприда писал(а):
Вчера перед сном прыгала доча в кроватке. Ударилась о спинку кровати мягким местом между подбородком и горлом. Пожалели, успокоили, а утром там такой синячина и даже уплотнение небольшое. Чем можно мазать, чтобы быстрее рассосалось? Или имеет всё таки смысл к врачу обратиться? Когда щупаешь, ей не больно. Настроение и аппетит как всегда в норме.

Cамое эффективное средство, это нашатырный спирт(р-р аммиака). Синк не появится, это точно. Даже если от удара сразу появится синяк, то всё равно, он быстро исчезнет. Ватку смочить и потереть ушиб. Если ранка открытая, то потереть вокруг ранки. Эффективно, даже через некоторое время после ушиба. Детям прикрыть носик и глазки, если ушиб на лице.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Подскажите, пожалуйста, мамочки!
Ребенок ( почти 4 года), бегал на детской площадке, прибежал - плачет и жалуется на ножку, говорит, стукнулся. Почти сразу забыл, побежал дальше играть. Утром смотрю - на голени между стопой и коленкой гематома, небольшая, но красная с фиолетовым, середина светлая и ощущается уплотнение, шишка. Прошло уже два дня, он на боль не жалуется, активный, бегает, а у меня душа не на месте. Делать рентген или уже нет? На перелом/трещину непохоже? Или я уже все равно все сроки пропустила и смысла нет идти на рентген? Муж говорит, чтобы я от дитя отстала, а мне все неспокойно...
Сейчас небольшая гематома ближе к зеленой и уплотнение сохраняется

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
Алоэ Вера
Если б был перелом или трещина, то он бы у вас не бегал! :a_g_a:
Скорее всего простой ушиб мягких тканей, помажьте чем-нибудь от ушибов. Тут в теме много средств рекомендуют!
Я своим деткам сейчас многое мажу Бальзамом Караваева, он и от синяков и от ушибов и от царапин и от опрелостей... :co_ol:

За это сообщение автора Svet_ka поблагодарил: Алоэ Вера

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Svet_ka
Спасибо, не, носится еще как! И не жалуется ни на что! Вы правы, перелом все же хотя бы нарушением функции и болью проявляется, а он, слава богу, и не хромает даже, спасибо, полегче мне стало! Просто насторожила какая-то необычность синяка :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
С тех пор как сын начал заниматься фигурным катанием (ему тогда было 3 г 8 мес), я вообще философски отношусь к синякам :-)
А с тех пор, как всей семьей встали на сноуборд - и к гематомам жутким тоже :-)
Троксевазин, Спасатель или Синякoff :-) :-) :-) :-)

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: Алоэ Вера

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2010
От ушибов и синяка очень хорошо смазать ваткой намоченным нашатырным спиртом (но не держать на синяке, м.б. ожог), если нет открытой ранки. Если на лице, то носик и глазки прикройте. Синяка точно не будет!!! А запах приведёт ребёнка в чувство.

Сообщение Добавлено:  
Ой как в тему, мы вчера так с велика слетели хорошо, ободраны обе коленки, локоть и нос, вообще не знаю что делать(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Lampina
Ободраны это ж рана,а не синяк...как бы разные вещи....
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Lampina писал(а) 29 сен 2014, 19:44:
Ой как в тему, мы вчера так с велика слетели хорошо, ободраны обе коленки, локоть и нос, вообще не знаю что делать(((

Как что делать, протирайте антисептиком, зеленкой, пусть подсыхает по-тихоньку.

Добавлено спустя 34 секунды:
Ашвария писал(а) 29 сен 2014, 20:15:
Lampina

Да где ободрано, там, как правило, потом и синяк :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а) 29 сен 2014, 20:15:
Lampina

Ну я посчитала, что не стоит новую тему создавать, что и здесь девочки подскажут, да и про синяки и их заживление быстрейшее тоже не лишним будет узнать :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Памола писал(а) 30 сен 2014, 23:19:
Как что делать, протирайте антисептиком, зеленкой, пусть подсыхает по-тихоньку.

Зеленка точно нет, она же щипет, не даемся, протираю мирамистином, но он ведь не лечит, а только обеззараживает.

Сообщение Добавлено:  
Lampina писал(а) 29 сен 2014, 19:44:

Так, мужа в аптеку, пусть спросит аргосульфан, должен быть, наносите плотным слоем на все ранки так, чтобы все место было покрыто, так 3 раза в день, оглянуться не успеете, как уже ничего не будет, даже шрамика)

Сообщение Добавлено:  
КирюхаСплит писал(а) 01 окт 2014, 19:38:
Так, мужа в аптеку, пусть спросит аргосульфан, должен быть, наносите плотным слоем на все ранки так, чтобы все место было покрыто, так 3 раза в день, оглянуться не успеете, как уже ничего не будет, даже шрамика)

А что за средство, не слышала. Ребенку с какого возраста можно?

Сообщение Добавлено:  
О, аргосульфан хороший крем, в составе серебро.

Сообщение Добавлено:  
Ритулька44 писал(а) 02 окт 2014, 22:01:
О, аргосульфан хороший крем, в составе серебро.

Все верно, а пользоваться с младенчества, он и противомикробный, и заживляющий, больше ничем мазать не надо будет.

Сообщение Добавлено:  
КирюхаСплит писал(а) 03 окт 2014, 17:38:
Все верно, а пользоваться с младенчества, он и противомикробный, и заживляющий, больше ничем мазать не надо будет.

Спасибо, мы хоть и неделю как свалились, а не заживает толком рана, возьмем, может правда быстрее процесс пойдет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов