Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Я все ждала, когда же к этому факту кто-то прицепится
а я не цеплялась, просто констатировала факт, без сарказма/иронии вам легко рассуждать, ведь вашего мужа /сына не отправят воевать туда, я понимаю когда мужчины идут защищать свой дом, жену, детей, свою родину но почему эти мужчины должны проливать кровь за чужую страну, а мужчины той страны будут в это время в своих квартирах сидеть, на работу ходить, чтобы потом их налоги шли в казну правительства, которое их убивает, либо будут отсиживаться в России, пережидать пока же в родном городе дела наладятся
С нами с: 20 авг 2008 Сообщений: 1493 Откуда: Лондон Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:354 раза
Чеширский Кот Была бы я во Владивостоке, что бы изменилось? Сыну 2 месяца, а муж уже непризывного возраста. Так что мне без разницы, откуда рассуждать. А вот про отсиживаться, налоги и защищать свой дом рассуждать тоже легко. Если бы я или мой муж пошли воевать в составе российской армии, то мы были бы подготовлены, экипированы, не говоря уже о том, что в горячие точки едут по желанию добровольному - у брата муж так ездил в Чечню. То есть, туда поехали бы те же самые добровольцы, что нелегально через границу едут сейчас, только за их плечами стояла бы государственная машина, и аргументы свои они подкрепляли бы минимум Искандерами, а не перекупленными у украинской военщины советскими образцами вооружений. А теперь взглянем на другую сторону конфликта - обычные жители Донбасса. Ни подготовки, ни оружия, просто пушечное мясо, которое бесполезно погибнет. Не находите, что условия неравные? И при этом многие все равно воюют. А все многочисленные истории в СМИ о тунеядцах-трусах с Востока Украины... я не стала бы им так уже верить, учитывая, что СМИ у нас все перекупленные.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
зашла на харьковский форум
Цитата: Сообщение от darknet Посмотреть сообщение Да давно пора возродить настоящую Русь. Вот навязали нам это название "Украина" - и бросить жалко, но неправильное оно. Наша родина называется Русь, язык руський, границы "від Сяну до Дону". А так рассеяне имеют основания говорить, "что нет никакой Украины, не было такого государства", т.к. название "Украина" навязано во времена окупации нашей территории много веков назад. Наверное Петр первый еще тогда всё это планировал **** Вот хотел бы я видеть рожу Путлера, если бы мы вернули исконные названия своего государства и языка. По факту, так и есть. Понятие Украины, базирующееся на шевченковской и гоголевской сельской культуре, был навязан нам Москвой. Я, в принципе, давно ещё говорил, что надо было ещё с 91го года плясать от Киевской Руси, опираться на братство с белорусами и прибалтами, как братьев по Великому Княжеству Литовскому, а русских изначально объявить оккупантами, сидевшими на шее у нас 300 лет.Это я с точки зрения вектора пропаганды говорю.
****** А тут нет никакой пропаганды. Вся суть в том, что рассея никогда и не являлась словянским братом. Вот вбивали нам в школах в голову про три восточно славянские народа, а то ведь ложь. Россея как минимум до Петра состояла из Ханств. У славян не могло быть ханств.
........ Последствия войны РФ с Украиной
Надо понимать, что геополитически мы, украинцы, — только могильщики РФ и не более. Но именно поэтому мы победим РФ вне зависимости от желания россиян или нежелания Евросоюза. Украина, из-за глупости российского руководства, стала самонаводящимся геополитическим оружием цивилизованного мира против России в войне, которую спланировала и начала сама же Россия. Все свои цели Москва могла достичь и без Виктора Януковича, не убивая татар в Крыму, а украинцев на Донбассе. Именно поэтому мы обречены на победу. Как обречены стать региональной сверхдержавой, точкой сборки Восточной Европы, Восточным Европолюсом, центром Черноморо-Балтийского Союза — как хотите называйте новорожденное государство. Решение принято, и оно будет выполнено, даже если для этого понадобится развязать против РФ ядерную войну. Российская Федерация обречена на развал, в котором, конечно же, наибольшие куски проглотят Китай и Япония. Германии подарят назад Пруссию, а нам, помимо Крыма (как крымско-татарской автономии) вернут не только Донбасс…
региональная сверхдержава во как...ни больше ни меньше погуглила на тему сверхдержав
Украина
ruxpert.ru/Мировые_державы Ведёт себя аналогично Польше, активно демонстрируя большие амбиции при отсутствии каких бы то ни было ресурсов для их реализации. Типичные примеры: открытие небольшой станции в Антарктиде (специально подаренной Великобританией), предоставление Грузии во время войны 2008 года средств ПВО вместе с экипажами, глупая жалкая навязчивая идея обладать ядерным оружием. Имеет некоторое количество доставшихся в наследство от СССР оборонных предприятий и ракетные технологии, которые смогли продержаться до 2014 года благодаря встроенности в технологические цепочки СССР и наличию заказов от РФ. Эта высокотехнологичная продукция Украины востребована лишь в России, против которой парадоксальным образом в течение длительного времени была во многом направлена украинская внешняя политика. Из-за экономической разрухи последнего десятилетия Украина оказалась неспособна разработать свою систему глобального позиционирования, поэтому она использует ГЛОНАСС. История Украины сильно мифологизирована и во многом противоречит данным арабских, российских и даже западноевропейских историков. Во время обоих чеченских войн Украина поставляла своих наемников воевать на стороне ваххабитов под видом якобы добровольцев УПА. По состоянию на 1 сентября 2014 года находится в состоянии полномасштабной гражданской войны и полностью занята своими внутренними проблемами. От Украины уже отсоединился Крым, ставший частью России, и в процессе отсоединения находятся ЛНР и ДНР. Сейчас Украина является самым нищим государством Европы после Молдовы. Население большинства областей Украины обработано политтехнологами Галиции и на данный момент достаточно агрессивно.
То есть, туда поехали бы те же самые добровольцы, что нелегально через границу едут сейчас, только за их плечами стояла бы государственная машина, и аргументы свои они подкрепляли бы минимум Искандерами, а не перекупленными у украинской военщины советскими образцами вооружений.
Вы о последствиях ,после ввода Российских войск, думаете???чем всё это могло и может аукнуться? я ещё не видела в этой ветке ни одной форумчанки, которая бы так настойчиво продвигала подобную идею .
"-войска вводят в страну только тогда, когда лояльность населения 80 на 20 в пользу "оккупанта". А лояльность населения Украины к России (кроме Крыма) оказалась 50 на 50 в лучшем случае даже на востоке. В центре и на западе 20 на 80, т.е. вообще никакая лояльность... "
Цитата:
Почему Россия молчит в ответ на все санкции, заявления Запада и попытки втянуть ее в многочисленные споры и противостояния "....... нельзя вводить нашу армию в город(это про Одессу) с миллионом жителей, в город, который живёт обычной жизнью когда убивают сто человек, когда в городе миллионнике, тысяча людей добивается освобождения раненых, потому что потом этот миллион назовёт русских оккупантами...нечего делать России в бандеровском городе, в городе где с бандерой воюет мизерное меньшинство ......."
Ю-В профукал эту помощь. Войска надо было вводить, а Ю-В-ку встречать их цветами в феврале, когда присоединяли Крым. А что случилось, когда Путин попросил у СФ разрешения на ввод войск? Моя же золовка из Краматорска по утру закричала - Вы на нас войной??!! Мой свекор говорил - Ваш Путин..! Ну мы же не дураки вводить войска туда, где против нас встанут живым щитом. А сейчас, конечно проснулись- Где вы? Мы же за ДНР! А я им - поздно, ситуация поменялась, да и 2 области- капля от всего Юго-Востока. Так что, лично я сердцем за помощь. но... Много но. Даже то, что зять моего мужа так и не встал с дивана.ค
Да как были кругом во власти уголовники, так и остались. Вот Находка, чтоб далеко не ходить, мой родной город
И мой родной город, если сравнивать что было в 90- х и сейчас- разница очень большая...
вепсы, малыш, ляны...деньги в дипломатах на откуп "браткам", перестрелка на рынке в рыбпорту, девчёнки насилуемые ментами и не только, постоянные отключения света, холодная зима в 97 (на уроках сидели одетые), холодная вода на 5 часов в сутки, очень много недостроенных зданий- памятников "демократии" (как говорила наша преподаватель по экономическим дисциплинам), ребята- одногодки попавшие в Чечню, полная безнадёга у подрастающего поколения, страх за завтрашний день- боязнь рожать и т. д. и т.п http://www.youtube.com/watch?v=P3vkirgG9kk фильм предаёт дух свободных "демократичных" 90-х, жизнь подростка в такой "растерзанной" стране, где каждый реформатор- демократ и олигарх желает только поживиться, по- быстрей урвать растащить кусок Родины. да братки ушли в бизнес, но это развитие, рабочие места, а не перестрелки, убийство и вымогательства. Сейчас в городе развит малый и средний бизнес, сам город преображается настрой в городе совсем другой- видно, что люди жизни радуются, деточек очень много стало... часто читаю журнал "караван историй", где публичные люди делятся своей жизнью и почти все вспоминают 90- е, как период безденежья, выживания, безнадёги, страха за завтрашний день и только наши "либералы" в это время видимо находились в летаргическом сне)) А Путину реально очень нелегко, его враги- самые сильные в мире (у них власть, деньги, наглость, западные сми...) Ему нужны союзники, он пытается договориться даже и с плохими парнями, ему нужно перетянуть их на свою сторону. Без этого в большой игре не победить, каждый шаг должен быть просчитан на 10- 100 шагов вперёд. И очень хорошо, что президент у нас патриот с "трезвой", разумной головой, да ему приходиться лавировать, договариваться, где то отступать ( чтобы потом в итоге не потерять в разы больше)и думать не только о завтрашнем дне, но и том, что будет через ...цать лет
Добавлено спустя 1 час 8 минут 41 секунду:
Цитата:
Соловьев: Я в бешенстве, я скажу вам честно, я еле сдерживаю ненависть и не уверен, что смогу это делать долго. Я вам задам вопрос: считаете ли вы, что произошедшее сегодня в Донецке кардинально меняет морально-этическое, военное и любое другое отношение как к перемирию, так и к этой войне? Наши долбанные демократы нам рассказывали, что никакого нацизма на Украине нет. Они нам говорили: да, ладно, что вы рассказываете сказки, посмотри, как мало людей проголосовало на выборах президента за руководителя партии "Свобода" Тягнибока, посмотрите, как мало людей проголосовало за "Правый сектор".
Да, конечно, мало людей, мало. А я говорил, да это никакой роли не играет. Вообще не играет никакой роли, сколько людей за них проголосовало, важно, сколько у них бойцов. Потому что в конечном итоге побеждает не тот, за кого больше проголосовало, а тот, у кого больше бойцов. И когда вы сейчас видите, как по Харькову разъезжают на бронированной технике подонки, контролирующие, чтобы никто не посмел выйти к памятнику Ленину, запугивающие местное население, когда вы видите, как конченные подонки бросают в мусорные баки депутатов Верховной рады, набрасываясь на них, избивая. Они же действуют как шакалы, они же не могут один на один. Это то, что я вам говорил. И когда теперь заявляют, что скоро будут политические убийства, и они не скрывают, они говорят: скоро наступает эра политических убийств. Помнишь, когда я говорил, что проявится, проявится их антисемитизм. И вот, наконец-то даже еврейская община Одессы опомнилась, заметила и обратилась с открытым письмом. radiovesti.ru/episode/show/episode_id/29355
как бы юмор))
Цитата:
Еврофига
Главная проблема украинской экономики — это еврофига.
Еврофига находится в потайной комнате, дверь в которую отпирается золотым ключом. Перед дверью висит красочный холст, на котором изображена масса разных ништяков, при одном взгляде на которые у любого украинца замирает сердце, он шумно сглатывает и говорит: «тудой!»
Первым в эту дверцу ломанулся Ющенко.
Отобрав золотой ключик у Кучмы, дядя Витя приподнял холст, открыл дверцу и зашел внутрь. Внутри оказалась еврофига. Попытки доить еврофигу результатов не принесли. Попытки сосать, грызть, нюхать, вставлять в разные места — перемогой не обернулись.
Признаться народу, что за дверцей находится фига, Ющенко не решился. Снимать холст — тем более. Буратин-неудачник убоялся линчевания и передал золотой ключик в порядке очереди следующему претенденту.
Янукович открывал дверцу с надеждой и опаской.
Опыт Ющенко и старое воровское чутье подсказывали Виктору Федоровичу, что в этой сказочке что-то не так. Пятая точка чуяла какой-то подвох. Янукович на всякий случай не стал посылать Россию на три буквы еще до того, как открывать дверцу и, как вскоре выяснилось, правильно сделал. Обнаружив за дверцей еврофигу, Янукович озадаченно вылез из-под холста. Потом заглянул еще раз. Еврофига не менялась. Рог изобилия не просматривался. Робкие попытки пососать еврофигу результата не принесли. Раз за разом Янукович вылезал из-под холста и возвращался к русской титьке, простой и суровой, но на редкость стабильной.
Народ, наблюдавший за манипуляциями, заподозрил неладное. В толпе появились мысли, что Янукович издевается — сам под холст залезает, а народу не дает. Сам прикладывается к чему-то вкусному, а другим не позволяет. Когда уровень народного гнева начал приближаться к критической отметке, Янукович попытался объяснить, что на самом деле за дверцей находится фига. Народ воспринял ответ как наглое вранье и глумление над трудящимися. Золотой ключик был отобран. Новых претендентов на роль буратина построили, произнесли считалочку с предсказуемым результатом и торжественно вручили золотой ключик Порошенко.
Порошенко открывал дверцу с видом победителя.
Торжественно, продемонстрировав всем золотой ключ в профиль и анфас, напомнив, что этим самым ключом предыдущий буратин чего-то там недооткрыл, но сейчас все будет открыто до упора, после чего рог изобилия прольется на Украину и достанется каждому, со всей положенной помпой, Порошенко отворил дверцу, еще раз улыбнулся на публику и… зашел внутрь.
За дверцей победителя ждала та же самая еврофига.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Удар украинской РСЗО по Донецку: общее число пострадавших – не менее 50 человек
Стали известны подробности о количестве пострадавших в результате сегодняшнего утреннего обстрела Донецка со стороны украинской армии, которая применила для удара по городу систему залпового огня "Ураган".
По свидетельству врача областной травматологической больницы, которая принимала раненых, в общей сложности пострадало не менее 50 человек. Все они – обычные мирные граждане, жители Донецка. Как уже сообщалось, под массированный обстрел из РСЗО "Ураган" попала школа № 57, в момент, когда в ней проходило празднование первого учебного дня – "Дня знаний". В общей сложности в школе находились более ста человек. По свидетельству учительницы, залп украинская армия осуществила в 9:50 утра. По счастливой случайности никто из учеников не пострадал, и они сразу же были эвакуированы в подвал. Но, к несчастью, есть погибшие среди взрослых – убит школьный учитель биологии и один из родителей ученика. Погиб также один боец Ополчения.
На данный момент, информация об убитых и раненых всё ещё уточняется. Число погибших может увеличиться за счёт тяжелораненых.
Напомним, в это же утро под аналогичный обстрел из украинской РСЗО попала остановка "Полиграфическая". Снаряд попал в маршрутное такси № 17. На данный момент известно, что погибли 8 человек. По некоторым сведениям, в этом месте было убито 9 человек.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: ******** В Минске напали на пятилетнего ребёнка из-за ношения им Георгиевской ленточки
В центре Минска «активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики» напал на пятилетнего ребёнка и, получив отпор от его матери, написал на неё жалобу в милицию, сообщает издание tut.by.
Инцидент произошел 26 сентября около торгового центра «Корона» на проспекте Победителей. Вот что сообщила мать ребёнка (орфография и пунктуация оригинала сохранена — ИА REGNUM): «Пошли с сыном на каток, кино, потом шопинг в самой „Короне“. У нас, кажется, запрещены к продаже георгиевские ленточки. А тут: хочешь просто ленточка, хочешь — сразу значок. Ребенок — хочу, и всё». Мать приобрела сыну упаковку из 4 ленточек в гипермаркете, вышла с ребенком на улицу и стала ожидать такси.
«Подходит молодой человек срывает ленточку с груди, толкает ребенка, мой ребенок падает навзничь (ребенку 5 лет). Молодой человек на голову почти выше меня. Реакция мамы? Благо тренированная. Со всей дури!», — сообщила минчанка. После этого, как сообщает издание, «к ней подошли еще трое парней, которые начали выяснять отношения».
«Проходящие мимо заступились. Милиция. Меня с ребенком забирают. Спасибо свидетелям. Поехали. Мне инкриминируют ст. 339 УК РБ (Хулиганство). Отлично. Подписка о невыезде», — сообщила пострадавшая. Нападавший же подал заявление в милицию Центрального района на маму пятилетнего мальчика, обвинив её в нападении.
По информации издания «молодой человек — активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики». Зарегистрировано данное движение в Белоруссии или джентльмен выступал «от имени незарегистрированной организации» — издание не уточняет, МВД также не представило никаких разъяснений.
«Но все разрешилось в один момент благодаря нашим правоохранительным органам, за что я им очень благодарна. На следующий же день молодой человек забрал свое заявление и принес мне извинения», — проинформировала пострадавшая минчанка. Как сообщало ИА REGNUM, накануне 9 мая власти Белоруссии приняли меры по недопущению использования Георгиевской ленточки при проведении празднования Дня Победы. С инициативой запрета «символа российского империализма» к Александру Лукашенко обратились представители прозападной оппозиции, до этого заявлявшие о намерении свергнуть «последнего диктатора Европы» и ликвидировать Союзное государство России и Белоруссии, которые также известны своими действиями по героизации гитлеровских пособников из числа местных коллаборантов.
В качестве альтернативы Георгиевской ленточке власти Белоруссии 9 мая и 3 июля (3 июля 1944 года Красная Армия освободила г.Минск) используют красно-зелёные ленточки, которые отношения к символике Победы не имеют, т.к. красно-зелёное полотнище флага БССР появилось лишь в 1954 году. Парадоксально выглядит лента медали «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» («70 год вызвалення Рэспублiкi Беларусь ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў»): помимо того, что Белоруссия стала называться «Республикой Беларусь» лишь с 1991 года, лента медали сочетает в себе цветовые решения как Георгиевской ленты (советского Ордена Славы), так и бело-красно-белого флага, использовавшегося пособниками гитлеровских оккупантов, а ещё ранее, в годы Первой мировой войны, пособниками кайзеровских войск.http://donbass.center/mir/1435-v-minske ... ochki.html
С нами с: 20 авг 2008 Сообщений: 1493 Откуда: Лондон Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:354 раза
Чеширский Кот Вообще-то мне территориально без разницы, откуда писать. И кстати, если сын у меня не призывного возраста, то брат-танкист вполне так призывного, и мне было бы кого терять, в случае войны. Знаете, США именно играет с сослагательным наклонением истории (альтернативная история у них очень в чести), устраивая цветные революции и нарушая естественный ход исторического процесса, так что порассуждать на тему "а что, если", не только можно, но и нужно. Весной все эти доводы казались логичными, дескать, мы должны уступить, открыто не вмешиваться и так далее, ради благой цели. Но сейчас, после перемирия и минских соглашений, я не вижу, чего ради мы сдерживались и уступали давлению Запада. В итоге мы имеем многочисленные жертвы, гуманитарную катастрофу, промышленный крах Востока, не сомневайтесь, восстанавливать это надо будет за счет России, не говоря уже о многочисленных человеческих жертвах, плюс ко всему оголтелая компания против России и западные санкции. Если мы в итоге получили все то же самое, чего старались избежать, так какой смысл был прогибаться? Если США нацелились на войну с Россией любой ценой (а судя по риторике их официальных лиц это именно так), то сдавать Новороссию было стратегически преступно: она была встроена в технологическую цепочку производства российских вооружений, ее промышленная база могла бы быть нам полезна, через нее мы получили бы сухопутный выход на Крымский полуостров. А сейчас Новороссия для России будет ярмом на шее, в то время как американцы воспользуются ухудшением экономического положения России, чтобы раскачать общество и подбить его а мятеж, да и встретит американскую агрессию страна в уже ослабленном санкциями состоянии. Если же США настроены просто поиграть мышцами, не вступая в конфликт, то тем более стоять в стороне и наблюдать за катастрофой в Новороссии глупо. Вводить войска надо было раньше, когда значительная часть населения Украины не была еще оболванена пропагандой, когда карательные войска еще не были созданы. А еще лучше - надо было с самого начала держать руку на пульсе и не допускать такого развития событий. Неужели наши спецслужбы не знали, что творится на Украине и к чему это может привести, кто там и с какой целью всех печеньками кормит? А сейчас уже поздно. Даже признай Путин Новороссию официально и начни ей открыто помогать прямо завтра, стратегически это мало что изменит. Я боюсь, что мы упустили возможность развернуть ситуацию в благоприятную для нас сторону. Даже при лучшем варианте из имеющихся сейчас - независимость ДНР и ЛНР, стратегически мы оказались в худшем положении, чем были в апреле, окно возможностей сжалось до минимума.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
********* Население Мариуполя не хочет, чтобы его "освобождали" украинские каратели. "Пусть валят отсюда! Зачем они вообще сюда пришли" - вот то мнение, с которым сегодня живут жители Мариуполя, которые не хотят жить среди настоящих фашистов.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: ********
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: ********
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: ********** Маркин: рядовой батальона «Днепр» признался в убийствах женщин и детей в Луганской области
В Москву в ближайшее время будет этапирован рядовой батальона «Днепр», который дал показания об убийствах мирных жителей в Луганской области Украины. Об этом ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин (на фото). «В ближайшее время в Москву будет этапирован арестованный по уголовному делу (о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины) рядовой батальона «Днепр», который дает показания о том, что совершал убийства мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей», - сообщил Маркин.
Кроме того, по его словам, арестованный дает показания о том, «что регулярно получал денежное вознаграждение из средств Коломойского». В Москве ему будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая всегда проводится, если человек подозревается в тяжких преступлениях против жизни и здоровья.
29 сентября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины.
Следствием установлено, «что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик».
Официальный представитель Следственного комитета РФ заявил, что в результате военных действий с применением систем залпового огня погибли не менее 2,5 тыс. жителей юго-востока Украины.
Согласно Уголовному кодексу РФ, статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни. http://anna-news.info/node/22790
Показания бойца батальона «Днепр» подтверждают характер и почерк убийств мирных жителей Донбасса боевиками Нацгвардии
Показания арестованного бойца батальона «Днепр» Сергея Литвинова подтверждают характер и почерк убийств мирных жителей юго-востока Украины боевиками Нацгвардии и «Правого сектора». Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин
Боец «Днепра» признался в убийствах детей и женщин
«По показаниям Литвинова, он „лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное (ЛНР), руководствуясь всего лишь анонимными доносами“, — сказал Маркин. „За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского“, — добавил представитель СК.
Литвинову предъявлено обвинение в убийствах мирных граждан. Ему инкриминируется ст. 105 и 356 УК РФ (убийство и применение запрещенных средств и методов ведения войны). Он арестован и в ближайшее время будет этапирован (из Ростова-на-Дону) в Москву для проведения психолого- психиатрической экспертизы.
Маркин отверг обвинения, что Литвинова насильно вывезли из Украины. „Сразу хочу успокоить тех, кто попытается обвинить нас, что он насильно был привезен с территории другого государства: этот человек сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц“, — отметил представитель СК.
Геноцид русскоязычного населения
Маркин напомнил, что „сразу после того, как Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 357 УК РФ (геноцид), среди либерально настроенной публики, в том числе и в соцсетях, уже не говоря об украинских СМИ, можно было услышать ехидные реплики, которые как минимум подвергли сомнению в целом легитимность возбуждения уголовного дела по этой статье, но и сам факт объединения потерпевших по признаку языка“.
„Русскоязычное население — это и есть этническая группа, проживающая компактно на территории Донецкой и Луганской республик. Это, по-моему, не вызывает сомнений ни у кого из здравомыслящих людей, кроме тех, кто, собственно, отдает и исполняет подобные приказы, и тех, кто оказывает им моральную поддержку в СМИ и соцсетях“, — отметил Маркин.
По его словам, „сегодняшний минометный обстрел Донецка в условиях мирного соглашения, в результате которого опять же мишенью стали не просто мирные граждане, а школьники, пришедшие с месячным опозданием на свой первый урок в школу, в очередной раз подтверждает циничность и лицемерие украинских властей. Не менее восьми погибших сегодня в Донецке — это очередные жертвы, подтверждающие факт целенаправленного уничтожения мирного населения“.
„Их вина заключается лишь в том, что они говорили на русском языке и не желали впадать в националистическую истерию и допустить на свою родную землю фашистскую идеологию. Эти восемь жертв пополнили и без того страшный список донецкого областного морга, через который до сегодняшнего дня прошло 1374 тела погибших в этой бойне. Причем среди жертв более 200 женщин и детей“, — подчеркнул представитель СК.
Недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения стали еще одним свидетельством зверств украинских националистов — все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам, отметил он.
Как ранее сообщили в СК, убийства русскоговорящих граждан на юго-востоке совершались с применением систем залпового огня „Град“ и „Ураган“, авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет „Точка-У“, других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия». В результате этих действий погибло не менее 2,5 тыс человек, на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений.
К преступлениям причастны украинские националисты
«Для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками нацгвардии и «Правого сектора», — сообщил Маркин. Он привел показания подростка, которого под угрозами заставили рассказать о том, кто был в составе ополченцев или мог их поддерживать. «Этих людей просто убили без суда и следствия, предварительно подвергнув истязаниям», — отметил представитель СК.
«Причем характер и почерк убийств, совершаемых боевиками нацгвардии и „Правого сектора“, схож и с другими подобными преступлениями, которые подробно описал в своих показаниях рядовой батальона „Днепр“ Сергей Литвинов», — заметил Маркин.
Расследование СК РФ легитимно
Представитель Следственного комитета ответил и тем, кто подвергает сомнению легитимность расследования СК РФ. «Хочу разочаровать всех, кто пытается нас обвинить во вмешательстве в дела суверенной республики. Всю информацию о преступлениях и улики мы получаем от непосредственных очевидцев этих преступлений, а именно от беженцев, в массовом порядке покинувших районы боевых действий и нашедших спасение в Российской Федерации», — пояснил Маркин.
Из более 300 тыс беженцев из Украины более 60 тыс были допрошены в ходе расследования, что «само по себе беспрецедентно и не имело аналогов ни в советское, ни в постсоветское время». Более 12 тыс из них признаны потерпевшими. «При этом хочу еще раз заметить, что действия Следственного комитета соответствуют не только всем требованиям российского законодательства, но и нормам международного права», — подчеркнул представитель СК.
Показания свидетелей подтверждаются и доказательствами — образцами почвы, генетическим материалом, по которым проведены тщательные экспертизы.
«И теперь вопрос к Генеральной прокуратуре Украины: что мешало и мешает им вместо истеричных заявлений о якобы „вмешательстве“ в дела суверенной республики провести собственное расследование массовых убийств мирного населения и попытаться защитить ни в чем не повинное население Донбасса?» — отметил Маркин.
Заказчикам и исполнителям убийств придется отвечать перед законом
Представитель СК заверил, что Следственный комитет РФ не оставит без внимания ни одно подобное обращение беженцев, как и не собирается закрывать глаза на действия боевиков вооруженных сил Украины, нацгвардии и «Правого сектора», направленные на убийство мирного населения. «Сегодня нам известны имена многих командиров воинских соединений, боевиков „Правого сектора“ и нацгвардии, которые выполняют преступные приказы военного и политического руководства Украины. А имена этого руководства давно известны. Всем им — и заказчикам, и исполнителям — рано или поздно придется ответить, причем не только перед законами, но и перед своей совестью», — заключил представитель СК http://rusvesna.su/news/1412179344
Зима не за горами, бандерлоги!
На улице 6 градусов. Квартира остыла до состояния овощного холодильника...
И горячей воды тоже все нет. Последний раз принимала душ (смешно сказать) в Соединенных Штатах Америки. Тут омовения системы "ковшик в тазик" в жутко холодной ванной...
На работе (Телецентре!!!) - тоже смертельный дубарь. Мысли стынут налету. Нарядные и представительские женственные одежки сиротливо висят в шкафу. Приходится зачехляться в практичные свитера и кутаться в огромные шарфы...
Там что-то о евроинтеграции, кажется, говорили?
(комменты типа, "все достижения непременно приходят через лишения"-- не принимаются. Это и неправда. Парафин для смердовских мозгов от "затейников"..."весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... " А "затем" потом не наступает. Так ведь и не разрушили даже...
Верно выбранное направление всегда отличается поступательными улучшениями.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: ******** Бойцы Игоря Безлера ликвидировали банду, которая промышляла разбоями
Спец группа Безлера в очередной раз провела ряд оперативных действий, в результате которых была поймана и обезврежена очередная банд группировка, которая промышляла разбоями, грабежами и убийствами в городе Горловка и по всей Новороссии.
На данный момент генерал майор И.Н.Безлер возвращает личные вещи, драгоценности и деньги людям, которые пострадали от рук этой банды.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: ********** В ДНР добровольцы из Осетии поздравили добровольцев из Абхазии с Днём Независимости
В День независимости Абхазии поздравить бойцов из этой республики, которые в составе армии ДНР зачищают аэропорт Донецка, приехали добровольцы из Южной Осетии. Как говорят сами абхазы и осетины, представители братских народов стали еще ближе, встретившись в армии Новороссии.
– Сегодня на День победы Абхазии мы приехали поддержать абхазов. Мы всегда будем со своими братьями, что бы ни случилось, – говорит один из осетин-добровольцев.
На территорию воздушной гавани осетины приехали кортежем из десятка машин, размахивая флагами Абхазии и Осетии. В программу по-военному скромного праздника вошли поздравления осетин, а также зажигательная лезгинка. У бойцов нет возможности слушать музыку, поэтому традиционные мелодии им заменили жестянки, на которых абхазы и осетины выбивали танцевальный ритм.
Руководство ДНР неоднократно заявляло о том, что в рядах армии Новороссии сражается большое количество добровольцев из разных стран. В основном это выходцы из СНГ, значительную часть среди них занимают представители Абхазии и Южной Осетии – республик, которым, как и ДНР, пока что не удалось добиться всемирного признания.
******** Сотрудники МИД России посоветовали украинским дипломатам читать Гоголя
Дипломаты МИД России напомнили украинским коллегам цитатой из поэмы Николая Гоголя «Тарас Бульба», что топоним Новороссия известен уже очень давно. Такой ответ последовал на сообщение МИД Украины, в котором утверждалось, что Новороссия – это лишь село в российском Приморском крае.
– Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильовича Гоголя «Тарас Бульба», – говорится в сообщении МИДа в «Фейсбуке». Далее приводится цитата, причем для облегчения восприятия дипломаты даже перевели текст на украинский язык:
«Степ, чим далі, тим ставала прекрасніше. Тоді увесь південь, увесь простір, який складає нинішню Новороссию, до Найчорнішого моря, було зеленою невинною пустелею. Нічого в природі не могла бути кращий. Уся поверхня землі представляється зелено золотим океаном, по якому бризнули мільйони різних кольорів».
– Безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей, – отмечается в сообщении. – Последний топографический случай уже не столько печалит, сколько удручает: МИД Украины нашел «реальный аргумент» против использования термина «Новороссия».
Напомним, на днях МИД России впервые в официальном сообщении употребил название Новороссия. На это украинский МИД отреагировал с сарказмом, сообщив, что Украина будет всячески способствовать налаживанию диалога с жителями российского села, если они того захотят. Ответ российского МИДа не заставил себя ждать.
В завершение письма представители России предостерегли украинских коллег от дальнейших поисков, дабы избежать неожиданных результатов в виде обнаружения поселка Украина в Амурской области. Они также посоветовали дипломатам не увлекаться неспортивной ориентацией на местности, которая может привести в поисках Одессы в американский штат Техас. Источник: http://lifenews.ru/news/141846
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: ******** Немецкий сатирик: Хорошо, что Путин не такой психопат как Буш, иначе, Киев был бы сейчас как Багдад
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
По ссылке фото погибших, впечатлительным НЕ смотреть.
http://dnr.today/news/shkolnaya-linejka ... relom-vsu/ Школьные линейки прошли в городах и селах ДНР, для всех детей, родителей и педагогов это, конечно, маленький праздник. Первый звонок для первоклассников, да и для всех учеников – одно из важнейших событий их школьной жизни. Однако, в некоторых школах Донецка праздничный день был омрачён действиями украинских силовиков, которые организовали обстрел школ Донецка.
Невероятным цинизмом выглядит то, что случилось на территории 57 школы города: эта школа, расположенная в «красной» зоне Донецка, регулярно обстреливаемой украинскими карателями из артиллерийских орудий, не должна была из соображений безопасности начинать работу сегодня. Однако, по настоянию родительской общественности, всё же занятия были начаты. Ведь никто из родителей не мог даже представить, что кто-то может поднять руку на школьников, что именно школа станет целью для украинских РСЗО.
Системы залпового огня «Смерч» и «Ураган», обломки которых найдены на территории школы и возле остановки общественного транспорта «Полиграфическая», явно свидетельствуют против украинской стороны – налицо обстрел средствами РСЗО, которые просто отсутствуют у армии ДНР, сообщил нашему корреспонденту Государственного информационного агентства представитель Министерства обороны Эдуард Басурин.
Этот обстрел, которому подверглась школа, ещё и повлек многочисленные жертвы среди мирного населения – ракеты накрыли ещё и остановку общественного транспорта, где было довольно людно: утренний час пик собрал массу людей, которые ехали по своим делам.
Итог обстрела – разгромленная школа, сорванная линейка, четверо погибших в школе, среди которых два охранника из подразделения «Беркут», и шесть погибших на остановке транспорта и Киевском проспекте.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
Молчание стервятников
Молчание, которое хранят российские либеральные СМИ по поводу открытия массовых захоронений людей, убитых в Донбассе, нельзя даже назвать гробовым. Гроб, Трисвятое над гробом, крест с точно установленным именем, возможно, прощальный салют — это как раз то, в чем еще нуждаются несчастные жертвы, зарытые как попало, со связанными проволокой руками, говорят, с удаленными внутренними органами. Ну и главное — расследование совершенного против них чудовищного злодеяния. Нет. Молчание то не гробовое. То молчание укрывателя. Молчание соучастника. Молчание подчеркнутое, демонстративное и зловещее.
Я открываю сколь претенциозную, столь и неудобную интернет-страницу «Эха Москвы». Что я на ней вижу? Рассуждения г-на Алексашенко, что Крым обходится слишком дорого. Обещания г-на Белковского удавиться ради державы — чего уж там, лучше сразу подорваться на атомной бомбе. Рядом — рассуждения Навального, окончательно перешедшего к употреблению оскорбительного слова «ватник» как нормальной части своего лексикона (напомню, что термины «ватник» и «колорад» были введены в качестве части стратегии дегуманизации жителей Донбасса, каковая и привела к массовым убийствам).
И тут же рассуждения «министра» внутренних органов, простите, дел Украины г-на Авакова — неизменная изюминка эховского сайта последние полгода. Аваков поучает радикалов-погромщиков, избивших в Одессе депутата Шуфрича, что так вот прям сразу уж нельзя. Ленина снести, как в Харькове, — это ладно. Но бить на улице среди бела дня, на глазах у всех, под телекамеры... Так могут и США с Европой не выдержать да отвернуться.Согласен с министром. Бить надо тихо, ночью, без камер и свидетелей. Насмерть. Так, как убивали подчиненные ему (именно ему, заметим) карательные батальоны «Азов» и «Донбасс» под Донецком. Убивали в основном женщин, предварительно изнасиловав их и разграбив дома. Поскольку видео нет, а жертвы — не личные друзья Юлии Тимошенко, то и США с Европой сильно переживать не будут и из-за такой малости, как массовые убийства мирного населения, не отвернутся. Чай, не Сребреница.
О жертвах убийств, об открытии захоронений, об инициировании международного расследования актов геноцида на сайте «Эха Москвы» нет ни полслова.
Впрочем, одна новость нашлась.
Радостно сообщается, что «вице-премьер ДНР Андрей Пургин поставил в неудобное положение РФ», разъяснив, что в местах массовых захоронений были найдены не 400, а всего лишь 9 тел, а 400 — это общее количество неопознанных тел в моргах республики. За всем этим звучит торжествующее: «Вот видите! Никаких массовых захоронений нет!» Стилистика сообщений, кстати, один к одному совпадает с интонацией СМИ Украины.
Кстати сказать, это ложь. Г-н Пургин уточнил информацию по одному захоронению. У шахты «Коммунар», где действительно найдены 9 тел. Однако обнаруженных и вскрываемых могильников в зоне, оставленной подчиненными автору «Эха Москвы» г-ну Авакову карательными батальонами, гораздо больше. Под селом Нижняя Крынка их обнаружено еще несколько — с общей численностью жертв (в том числе и с вырезанными внутренностями) около 40.
Те 400 неопознанных трупов, как уточнил Пургин, тоже собраны с территории, освобожденной от украинских сил, так что и здесь перед нами именно жертвы массовых убийств, обезображенные и разложившиеся, найденные в разных местах.Если бы «Эхо Москвы» было украинским СМИ, я бы не удивился ни этому молчанию, ни этому вранью. На фоне украинских собратьев оно выглядит даже, можно сказать, умеренным. Ни тебе историй про «полностью уничтоженный элитный батальон российской морской пехоты», ни сказок про «летчика, пытавшегося угнать в Россию самолет Су-24», ни даже историй, что захороненные и побросанные в шахты люди «сами себя расстреляли и закопали».
Но вот загадка — «Эхо Москвы» не украинское СМИ. И даже не российское частное СМИ. Эта радиостанция находится фактически на государственном финансировании, на финансировании крупнейшей государственной корпорацией. И что заставляет их лгать, передергивать, умалчивать, предоставлять слово военным преступникам?
Даже в худшие времена, в 1990-х, ни одно российское СМИ не предоставляло на своих площадях колонку Шамилю Басаеву, от которого Аваков решительно ничем не отличается. Басаев — ежели что — тоже был лицо официальное, одно время даже премьер-министр Чечни.
Пытаюсь представить себе BBC, дающее в 1940 году слово Генриху Гиммлеру, чтобы он журил штурмовиков за то, что они кого-то не того побили. И воображение, признаюсь, отказывает.
Понятно, что российские либералы до крайности не заинтересованы в обсуждении массовых убийств в Донбассе. Не так давно они промаршировали по центру Москвы «Маршем мира», представляя Украину невинной жертвой, убитых карателями детей, женщин и стариков — «случайными жертвами», а Россию с ее (прямо скажу, вялыми и недостаточными) попытками обуздать карателей — как агрессора.
И вдруг выясняется, что спорить надо не с «сопливыми гуманистами» из патриотического лагеря, которые, как выразилась одна изрядно оппозиционная дама, «решили поорать насчет деточек», не понимая благодетельности детоубийств для демократии. Спорить придется, к примеру, с ОБСЕ, эксперты которой сейчас наблюдают классические признаки истребительной политики — массовые захоронения, свидетельства массовых убийств и расправ над мирным населением. А за этим всё более грозно проступают признаки геноцида. Достаточно почитать украинских авторов (включая того же Авакова), чтобы стало совершенно очевидно: на Украине сформирована вполне определенная идеология отношения к мирным жителям Донбасса как «недочеловекам», которых можно убивать, насиловать, грабить, унижать, дискриминировать, уничтожать.
В совокупности с фактами истребительной политики эта идеология дает именно целостный контур геноцида — истребления представителей национальной, расовой, религиозной, региональной группы только за факт принадлежности к ней и с целью сокращения ее численности. Дважды два дает четыре. Идеология «антиватничества» и «сожги колорада», помноженная на массовые убийства, открытое разрушение инфраструктуры и тайные захоронения, дает именно геноцид.
При этом, впрочем, надо понимать, что геноцид — оружие обоюдоострое. За последние годы большое количество стран мира получили независимость именно потому, что против их народов были совершены акты геноцида — иногда подлинные, как против жителей Восточного Тимора и Южного Судана, иногда, скажем прямо, сомнительные, как против жителей Косово. Но одно остается неизменным — факт геноцида является надежным основанием для признания невозможности сосуществования жертвы и карателя в одном государстве, для признания независимости.
С вскрытием фактов геноцида вероятность признания Донецкой и Луганской республик как независимых субъектов — возрастает. Впрочем, сейчас чрезвычайно популярна тема «обмена».
Я лично не буду против, если взамен на свободу от террора для Донецка и Луганска Россия отдаст Украине «Эхо Москвы». Источник: http://izvestia.ru/news/577458
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: ******* Женя из Славянска встретит Новый год дома, а не больнице
Помните, когда о нем выходили сотни статей в день, в них говорилось: «Восьмимесячный Женечка из Славянска», «Малютка из больницы, в которую попал снаряд». Скоро тяжелобольному мальчику, которого вывезли из Украины в Россию под обстрелами, исполнится один год. И этот день рождения его семья запомнит как самый особенный, хотя впереди их, дай Бог, еще очень и очень много.
БОЛЬШАЯ РАБОТА
Давайте немного о том, что было. В Петербург ребенка доставили спецбортом МЧС в начале лета. Все эти месяцы за его жизнь боролись лучшие врачи государственного университета педиатрии. Даже когда медикам нужно было отправиться в массовый отпуск и закрыть клинику на проветривание, около тридцати специалистов пожертвовали отдыхом и дежурили возле больничной койки Женечки. Чем-то это было похоже на работу саперов. Единственное неверное движение и все. Но врачи справились. Большие профессионалы.
Нет, они не вылечили его редкое генетическое заболевание. Мышечная атрофия, которая передается через поколения и требует подключения к аппарату ИВС, остается диагнозом малыша по сей день. Но Женя научился дышать сам, что было чем-то из области фантастики до его переезда в Петербург. Сейчас лишь время от времени ему помогает аппаратура.
Удалось медикам одержать верх и над теми недугами мальчика, которые прицепились к его крайне ослабленному организму: пневмония, отеки ручек и ножек, глаукома, скованная мимика. А его умственные способности развивали по уникальной методике - в палате включали специальные аудиозаписи с успокаивающими звуковыми эффектами. В Петербурге мальчика впервые жизни искупали в ванночке. Ранее это было невозможно из-за оборудования, без которого он не мог дышать. А еще Женя полюбил смотреть мультики.
ЖЕНЯ ПРОБУЕТ ГОВОРИТЬ
И вот прекрасный итог всех этих стараний врачей. И никакой это не сон - Женю Езекяна собираются переводить на домашнее лечение. Напиши об этом журналист четыре месяца назад - не поверили бы. А если бы добавил, что маму и папу мальчика обучат, как включать, выключать и регулировать работу медоборудования - сочли бы отчаянным выдумщиком.
- Мы планируем подготовить родителей к обслуживанию ребенка в домашних условиях, - рассказал сегодня «Комсомолке» ректор Университета педиатрии Владимир Леванович. - Когда мы это сделаем, Женечку выпишут. Но не с места в карьер, конечно. Тут необходимо основательно подстраховаться. Сначала мальчика вместе с его мамой Викторией мы «поселим» в отдельный медицинский бокс, где они будут тренироваться. Аппарат для поддержки дыхания, от которого Женя пока не может полностью отказаться, потому что такие дети порой забывают ночью дышать, не такой уж и сложный. Периодически включаешь, периодически ребенок делает все сам. Так же и дома. Если простая медсестра разбирается, думаю, любящая мама освоит оборудование. У Виктории, я уверен, все получится. Когда мы убедимся, что мама полноценно владеет процедурами, Женечку выпишут.Такая практика есть и в России, и за рубежом. Родители сами покупают медицинский аппарат, его устанавливают дома специалисты, и дети проходят лечение вне клиники. Это возможно даже в более тяжелых случаях - например, при хронической почечной недостаточности, когда используемое медоборудование сложнее. Дом - лучше любой больницы. Никакой врач не заменит мать.
- С родителями Жени мы все уже обговорили. Никто не делает ничего насильно, - объясняет Владимир Леванович. - Как для родителей, так и для нас этот ребенок очень дорог. Что было сделано в этих стенах… Прогресс есть. Он понимает, что происходит вокруг, но ему пока трудно это выразить. А, по словам мамы, Женечка даже звуки стал издавать, когда она приходит его навестить. Интересно, когда он скажет первое слово. И какое.
- А известна цена у аппаратуры, которую нужно приобрести семье Езекян?
- На их счет поступило уже достаточное количество денежных средств. Да и не нужен будет сильно дорогой аппарат. Виктория и Михаил считают, что это их долг - приобрести медоборудование. А не просто куда-то потратить деньги.
ТАИНСТВЕННЫЙ МЕЦЕНАТ
Сколько потребуется времени на «ускоренное медицинское образование» родных Жени, зависит от самих обучающихся.
- Честно говоря, не люблю давать прогнозы, но хотелось бы, чтобы Новый год Женя встретил дома. Впрочем, обратная дорога к клинику университета всегда для него открыта. Если что, мы примем Женю снова.Как сообщил «Комсомолке» источник в администрации Петербурга, в августе у семьи Езекян нашлись меценаты. Михаилу, его жене Виктории и старшей сестре Жени Ирине совершенно бесплатно и на любое время предоставил квартиру некий петербургский бизнесмен. Один и тот же это человек, который дал Михаилу работу в коммерческой компании, или два разных, история умалчивает. Скромные люди желают остаться в тени.
- Насколько я знаю, родители малыша сейчас заняты небольшим ремонтом. Хотят перевезти сына в самые комфортные условия, - говорит ректор Университета педиатрии Владимир Леванович. - Они навещают сына каждый день. То мама, то папа. Меняются. Старшая дочь пошла в колледж. Жизнь продолжается и налаживается. И в этой жизни родители Жени хотят затеряться. Почему и не хотят больше давать интервью. Они очень простые люди, а события на Украине и их мальчик сделали их знаменитыми, перевернули все, изменили очень круто. Но такая слава для них обременительна. Когда будет выписка из больницы, мы позовем журналистов, если Виктория и Михаил согласятся.
Мы, врачи, сами-то не против этого. Но не хотим, чтобы эта семья уходила от нас с обидой и осадком. Если попросят не говорить прессе, поверьте, никто и не узнает дату выписки.
Добавлено спустя 10 минут: ******** Рейтинг идиотов-2
Есть эталонный метр и эталонный килограмм, эталонный литр, на радость выпивохам, тоже есть. А вот эталонного идиота пока нет, но над этим непрерывно работают как отдельные личности, так и целые коллективы.
Вводят и выводят.
По моему глубокому убеждению, нашим европейским партнерам пора уже треснуть… Не в том смысле, что им нужно тумаков надавать, хотя это тоже не помешало бы, а в самом, что ни на есть буквальном - пополам треснуть, ну или в какой иной пропорции.
Парни прямо разрываются от желания немедленно ввести санкции, дабы наказать наглых русских и быстрее отменить санкции, чтобы избежать убытков. При этом все понимают, что санкции на Россию не действуют, но они зачем-то нужны. Прямо как хвост ослику ИА-ИА…
Такой плюрализм в партнерских башках свищет, такое раздвоение сознания, что диагноз шизофрении уже первокурсник из медколледжа нарисует, не глядя. Россияне, каждый раз, после введения новых санкций сначала долго печалятся (минуты две), потом громко ржут, выжидающе глядя на придурков: «Ну, чего еще придумаете, болезные?»
И болезные стараются. Итак, Россия должна: прогнать Путина, сменить курс и ориентацию, отдать Крым с Калининградом: Крым взад, Калининград - в Германию, повернуться лицом куда скажут, упасть - отжаться, поскакать, доказав что не москали.
Проще говоря, добиваются от нас ровно того же, чего былинный охальник Змей-Горыныч добивался от кокетливой избушки на курьих ножках: Повернись, дескать, к лесу передом, а ко мне задом, и нагнись!
Щаз! Знаем мы Вас, гомосеков! В рейтинг!
У дяди лысого на лбу написано, что он выходит на последний круг Я понимаю, когда больные нарциссизмом, нимфетки, а равно, потрепанные кошелки, именующие себя светскими львицами, снимаются НЮ… Женщины, что с них взять, им мужиков соблазнять надо, а что касается внешних данных, то кому и кобыла невеста! Но когда толстый лысый шестидесятилетний мужик своими похабными селфи стремится привлечь внимание прекрасной незнакомки, это знаете ли уже даже не эротика, это - психическое…
В секс по переписке, на этот раз вступил британский министр по делам семьи Дункан Смит. Однако, вполне предсказуемо, под ликом незнакомки, которую пытался растлить пылкий дедушка, скрывался подлый журналюга, а соответственно фотографии голого и противного Смита, способные возбудить разве что слабовидящего зоофила, были выставлены на всеобщее обозрение. Министр, уже бывший, признал, что он идиот, поэтому попадает в рейтинг вне очереди.
Новый год, помидор мне в рот
Российский еврейский конгресс обвинил «лимоновцев» ни много ни мало, в осквернении главного еврейского праздника - Нового года. Оказывается, 25 сентября в Доме музыки проводился не концерт оппозиционного Макаревича, а совсем даже еврейский праздник Рош Ха-Шана… Почему вход на праздник был платным, конгрессмены не пояснили, чему впрочем, никто особо и не удивился, евреи жешь!…
Зато удивились представители «Другой России», у которых и в мыслях не было осквернять чего-то там русским евреям, они целенаправленно оскверняли помидорами одного отдельно взятого предателя…
Как раз тот самый анекдотический случай, когда били не по паспорту, а по физиономии. И не было ни какой разницы, еврей Макаревич, или скажем, негр преклонных годов. Но все эти доводы представителей конгресса не волнуют. Лимоновцы распыляли слезоточивый газ - однозначно - юдофобы, ибо, как пояснили в письме обиженные конгрессмены: «газ для евреев имеет символическое значение. Газом уничтожена треть нашего народа в годы Катастрофы…»
И это очень важно, господа! Вон в Одессе, когда людей заживо жгли, евреев, в том числе, газ не использовали, да и евреи были какие-то неправильные, да и не на праздник, поэтому Российский еврейский конгресс тогда никакого фашизма не заметил, только глухо проворчал что-то, в унисон с укропской пропагандой об «уличных боях».
Молчал конгресс и когда Макаревич соизволил свою гражданскую позицию выражать, молчал, когда он обидно дразнился, и метко плевался в окружающее певца свободы унылое быдло. Когда хам ответку получил, конгрессмены опомнились и завопили: «Караул! Фашизм! Наших опять геноцидят!»
Однозначно - в рейтинг. «Другоросов» строго предупредить, что если они предпримут еще одну попытку порчи Нового года россиянам, будут занесены в единый реестр сказочной нечисти, сразу после Бабы Яги, ибо нефиг!
Занимательная некромантия
Унылая тупость публики позиционирующей себя правозащитниками уже вызывает раздражение. Так, похоронив псковских десантников, либерасты не успокоились на достигнутом и взялись за оренбуржцев. На этот раз стараниями некой Елены Васильевой на украинском фронте полегла целая футбольная команда. Понятно, футболисты воевать не умеют, чё…
Бессовестная правозащитница, не только волевым решением зачислила в военную часть любителей мяча и орала, но и упокоила их на Украине, у незнакомого поселка. В качестве доказательств на суд публике был представлен фиктивный приказ командира части. Впоследствии, ожившая футбольная команда, сквернословила и возмущалась, даже не тем фактом, что они, оказывается, в армии служат, а тем, что все рядовые, сержанты максимум, а полузащитник Мыльников вдруг старшим прапорщиком заделался…
Впрочем, в суд подавать на Васильеву не стали, ибо опасаются запачкаться в креативном дерьме… Что ж, может они и правы… Васильеву в рейтинг, футболистам - долгих лет жизни и спортивных успехов.История с географией
«У России осталось не так уж много времени, поэтому они сейчас либо пойдут по мирному пути и просто переселят своих приверженцев с оккупированных территорий, в том числе Крыма, в глубинку России – Читу, Усть-Каменогорск и т.д…» - заявил советник министра обороны Куёвщины Александр Данилюк…
Почувствовали, как сейчас Назарбаев напрягся? Действительно, нахрена ему в Усть-Каменогорске переселенцы из Крыма? А мы-то считали, что Гелетей - слабоумный… Там, похоже, и более запущенные кадры встречаются.
Что ни член, то ассоциированный.
У Хунтика сплошные расстройства. После провальной поездки, в которой он, подобно попрошайке из электрички, безуспешно клянчил у партнеров деньги «на операцию», поросенок понял, что положение нужно срочно спасать, и взбрыкнул. Объявил что евроассоциация запускается с 1 ноября… Кто против? Все За! Нет, Евросоюз, разумеется, против, он отложил эти заячьи пляски на полгода, но когда это останавливало настоящего боевого укропа: ассоциируемся, и баста!
А знаете, я верю, что Укропия вскоре войдет в Евросоюз… Просто не может не войти, с такой- то настырностью! Проснется утром фрау Меркель, бац, а укропы уже здесь, кружевные труселя на веревках сушат, и все урны в жовтоблакитный на Унтер дер Линден перекрасили.
- Кто их пустил!- горестно запричитает железная фрау. - Дык, сами пролезли! Объявили на заседании своей Рады, что вступают в Евросоюз с сегодняшнего дня, чё шесть лет ждать- то, и вступили! В рейтинг! Всех скопом! Я из-за этих придурков сейчас мусор выбрасываю с опаской, хоть и на Урале живу. Контейнеры мусорные у нас синие с желтой крышкой (года три уже стоят), и мне все время кажется, что оттуда депутат Верховной Рады, выброшенный правосеками, заорет: «Героям сала!»… Чтоб им пусто было!
Кстати у Хунтика на неделе День рождения был… Что, никто не додумался поздравить? Нет, я-то поздравил, подарок ценный послал-книжку «Как бросить пить, без посторонней помощи». Волнуюсь: дошла, нет? Почта ужасно работает…
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд: ******* В Москве провели опрос-"кто больший дебил: Аваков или Ляшко"
В России высказывания украинских политиков уже давно многие не обсуждают всерьез. 1 октября в эфире радио «Говорит Москва» был устроен опрос на тему: Кто больший дебил - Аваков, Ляшко или оба.
Поводом стала интеллектуальная схватка Авакова и Ляшко по поводу: допустимо ли бить депутатов, пинать их или сбрасывать их в урну. Аваков считает, что нельзя, Ляшко - что можно. В итоге стороны назвали друг друга дебилами на чем дискуссия представителей политической элиты Украины завершилась.
«Мы должны разобраться в тонком вопросе - кто больший дебил, - заявил ведущий «Говорит Москва» и организовал опрос.
4 процента москвичей назвали дебилом Авакова, 3 - Ляшко. Оба дебилы - ответили 93 процента. В итоге слушатели призвали Авакова примирится с Ляшко, поскольку у них очень много общего.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: ******* В Польше отменили матч украинских футболистов, пропагандирующих бандеровскую символику
Футбольному клубу «Карпаты» из украинского города Львов отказано в приезде на празднование 75-летия польского футбольного клуба «Мелец». Польские патриотические организации выразили протест против приезда в Мельц украинских футболистов, которые официально поддерживает преступную идеологию украинского национализма.
Уже год как «Карпаты» признали бандеровской красно-чёрный флаг официальным цветом клуба, а во время матчей болельщики неизменно растягивают баннеры с изображением Бандеры.
Председатель ассоциации болельщиков из Мельца Марчин Щембида заявил, что «Карпаты» восхищаются Степаном Бандерой, который несёт ответственность за геноцид польского населения на Волыни и в Восточной Малопольше в 1943-44 годах.
- Это скандал, непонимание и недостаток образования то, что клуб «Мелец» пригласил «Карпаты». Нельзя всё объяснять спортом, - сказал Щембида газете «Wyborcza». - Футболисты «Карпат» должны получить запрет на въезд на территорию всей Польши. Источник: http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=2338
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: *******
Сталин ещё раз пыхнул трубкой и поднял глаза на Порошенко, отчего тот внутренне содрогнулся: - Так как вы докатились до жизни такой, гражданин Порошенко? Донбасс бомбите, геноцид устроили. Ваша девичья фамилия, часом, не Гитлер?
Порошенко ощутил, как его брюки стали предательски намокать.
- Я русскую мову не розумею… - пробормотал он, в последней отчаянной попытке уйти от ответа. - Не розумеете? – сочувственно переспросил Сталин. – Это не беда, у нас есть хорошие репетиторы русского языка. У них даже Паулюс через три дня заговорил с чистым вологодским акцентом.
Сталин поднял трубку и попросил: - Соедините меня с репетиторским отделом товарища Берии.
- Ой! – вскрикнул побелевший Порошенко. – Ой! Вспомнил! Вспомнил великий и могучий русский язык! Это мой любимый язык, товарищ Сталин!
- Вот и хорошо… - Сталин положил трубку. – Вы прямо полиглот, гражданин Порошенко. Тогда расскажите нам про то, как вы ездили в США торговать Украинской ССР.
- А он ездил в США? – заинтересовался молчавший до этого Ульянов.
Он подошёл к Порошенко и внимательно его рассмотрел, энергично заложив два пальца за жилетку.
- Да вы политическая проститутка, батенька, – резюмировал Ульянов результат осмотра. – Это я вам как краевед говорю.
- Я, вообще-то, лидер нации… – обиделся Порошенко.
- Вы, батенька, не лидер нации, вы - говно нации. А точнее – говённый нацист! – сообщил Ульянов и радостно рассмеялся. «А старикан ещё торт» - уважительно подумал Сталин.
- Кстати, - он посмотрел на Молотова. – А почему на Политбюро отсутствует президент США?
- Приглашать его уже выехал товарищ Жуков! – доложил Молотов и уточнил. – С очень представительной делегацией.
- Что-то долго они его приглашают… - нахмурился Сталин и взял трубку. – Алло. Товарищ Жуков? Как дела с приглашением господина американского президента, как его там… Обам Бараки, на Политбюро? Что? Члены делегации только что взяли второй этаж Белого дома и уже ломают дверь в Овальный кабинет? А почему так медленно, вас же послали пять часов назад. А! По пути взяли Капитолий… Потери есть? Сенатор Маккейн укусил за ногу командира роты спецназа? Ничего, сделайте раненому укол от бешенства и до свадьбы заживёт. Ждём вас.
В кабинет вошёл Берия. Он холодно сверкнул круглыми стёклышками в сторону Порошенко и доложил: - Яценюка поймали, товарищ Сталин. Там, на шахте угольной паренька приметили. С ведёрком. Уголь воровал. Ополченцы его тихой песней встретили и повели в забой. Еле их упросили нам отдать. Сошлись на двух Т-90. Он уже дал показания. Вот.
Берия положил перед Сталиным мелко исписанный листок бумаги.
Сталин взял листок и зачитал вслух: «Дорогой и любимый товарищ Сталин! Хочу сообщить, что я специально внедрился в правительство Украины, чтобы разоблачать деяния этой преступной фашисткой хунты под руководством политической проститутки…»
Сталин откашлялся и продолжил: «…политической проститутки Порошенко П. А. Этот гад одел форму СС, то есть четкое, он окрасил сёбя в те цвета, в которые он окрасил себя. И конфеты у него невкусные.Слава России! Комсомолец-подпольщик Яценюк».
- Врёт! - закричал Порошенко. – Врёт!! Врёт!!!
- Кто врёт, Петенька?! Что с тобой? – вдруг услышал он голос супруги. Порошенко, тяжело дыша, сел на кровати и вытер пот с лица. - Сон плохой приснился, да? – участливо спросила жена.
Порошенко посмотрел на неё и внезапно разрыдался.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: ******* Эдуард Успенский поддержал Макаревича и назвал 90 процентов россиян идиотами из-за их позиции по Крыму
Среди поддерживающих позицию Макаревича, считающего большинство граждан России "быдлом", нашлась еще одна известная персона - детский писатель Успенский, осудивший "травлю, поднятую СМИ" против "машиниста". И не только поддержал, а еще и объяснил, почему считает себя относящимся к 10 процентам "умных".
- Страна разделилась на 10 процентов умных и 90 процентов идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10 процентам умных, потому что вся эта история с Крымом безобразна, - к таким выводам пришел известный детский писатель после того, как журналисты попросили его высказаться на счет присоединения Крыма к России.
Писатель выложил все, что думает. А еще сравнил своих соотечественников с героями своей новой детской книжки.
- Одни люди считают: «Крым наш», возьмём и будем хорошо жить; другие что брать его нельзя, надо договариваться, а не заводить туда «зелёных тараканчиков». Но т.к. первых больше, и их ещё можно «подогреть», то можно те 10 процентов, которые против, запросто смести с карты России, - поясняет Успенский, сообщает «Дождь». - У меня есть книжка под названием «Оранжик» о прирождённом сопротивленце, такой «молодой Навальный». Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: «готов отдать свою жизнь». И он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет.
В завершение Успенский отметил, что поддерживает Андрея Макаревича, против которого в СМИ развернулась травля из-за его отношения к событиям на Украине.
- Нормальное выступление, выступал перед детьми. Война может идти, а люди могут обмениваться ценными песнями, идеями, - отметил писатель и пригласил Андрея Макаревича на свое шоу «В нашу гавань заходили корабли».Символично и имя главного героя новой книжки"Оранжик", и сранение его с Навальным, да и то, что сточки в присяге "готов отдать свою жизнь" стали так пугающи как для Оранжика - тоже многое говорит о позиции автора. Ведь через своих героев писатель передает свой взгляд на мир, а он у него такой, как оказалось, "оражевый". Источник: http://www.pravda.ru/news/society/01-10 ... 4-idiot-0/
Эксперт ОБСЕ: на территориях, контролируемых Киевом, массово убивают людей 30 сентября 2014 Представители ОБСЕ, посетившие новообнаруженные “могильники” на Донбассе, считают, что эти захоронения могут стать причиной для международного расследования. Киевские власти понесут ответственность за убийства собственных граждан... http://ruposters.ru/archives/9307
"Началось в колхозе утро" (с) Лидер Общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев считает, что миссия ОБСЕ, которая действует на территории Луганщины, занимает откровенно антиукраинскую позицию.
Такое мнение он высказал корреспонденту Еспресо.TV.
По его словам, это проявляется в заявлениях миссии в отношении событий в регионе.
В частности, он обращает внимание, что после обстрела боевиками Луганской ТЭС в г. Счастье в СМИ появились заявления членов миссии ОБСЕ, в которых говорилось о том, что они стали свидетелями локального боєзіткнення между Вооруженными Силами Украины и батальоном "Айдар", в результате чего артснаряд попал в трансформатор ТЭС и вывел его из строя.
Более того, отметил он, после митинга НПФ, которые поддерживают так называемую "ЛНВ", в Стаханове Луганской области представители ОБСЕ встретились с командиром донских казаков, после чего в СМИ появилась информация о том, что вскоре в ряды "ЛНВ" вольются 12 тысяч казаков. Эта информация не соответствует действительности, поскольку такого количества казаков на Востоке Украины нет. Кроме того, надо отметить, что общее количество членов НВФ на Донбассе насчитывает 15-20 тыс. единиц
Это не единственный прецедент, когда ОБСЕ предоставляли недостоверную информацию, достаточно вспомнить хотя бы сообщение о том, что в Луганскую ОГА стреляли "неуправляемыми ракетами с самолета", - подчеркнул Снегирев.
И все это на фоне того, что именно Украина занималась освобождением представителей миссии, что находились в плену НПФ в течение двух месяцев. То есть мы можем рассматривать два варианта объяснения таких действий организации - или это опасения за своих представителей, или антиукраинская политика миссии в целом, считает руководитель общественной инициативы "Права справа".
Кроме того, он сообщил, что сейчас проверяется информация о том, что представитель ОБСЕ находился на захваченном НПФ КПП "Изварино" Луганской области, когда через этот пункт проходили танковые колонны из России.
По его словам, эту информацию частично подтвердил блогер-луганчанин, публикуя впечатление о пересечении границы оккупированных территорий и Российской Федерации. Сейчас опубликована информация, что количество представителей этой миссии на Востоке Украины будет увеличен до 80 человек.
"Есть ли в этом смысл, если надзиратели не заметили танковые колонны?" - спрашивает Снегирев.
Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что Россия использует ОБСЕ как платформу для дискредитации Украины.
Донецкий аэропорт, согласно достигнутым договоренностям о режиме прекращения огня, Украина должна отдать. Об этом сообщил командир батальона «Донбасс» и кандидат в народные депутаты Семен Семенченко в эфире Еспресо.TV, передает ОстроВ.
«Донецкий аэропорт в любом случае согласно договоренностям должны были отдать. Однако для чего сегодня его удерживают и снова ставят людей под угрозу непонятно», — сказал Семен Семенченко.
Как сообщалось ранее, председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута подтвердил информацию, что украинская сторона планирует обмен донецкого аэропорта на территории, прилегающие к Донецку. Тарута заявил о переговорах с боевиками об обмене донецкого аэропорта http://nvua.net/ukraine/Taruta-zayavil- ... 14291.html
Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 02 окт 2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Системы залпового огня «Смерч» и «Ураган», обломки которых найдены на территории школы и возле остановки общественного транспорта «Полиграфическая», явно свидетельствуют против украинской стороны – налицо обстрел средствами РСЗО, которые просто отсутствуют у армии ДНР, сообщил нашему корреспонденту Государственного информационного агентства представитель Министерства обороны Эдуард Басурин.
Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: «готов отдать свою жизнь». И он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет.
Барри Лонгиер. Последний враг ... Помнится, капитан «Торы Соама» спрашивал, чего мне хочется, к чему больше всего на свете стремится моя душа. Мой ответ Ореаху Баку был: «К миру». Теперь я спрашиваю себя, действительно ли хочу именно мира. Мир это или, как гласит одно из преданий Талмана, что-то другое? Я снимаю с цепочки свой собственный талман, кладу его на ладонь, листаю с помощью специальной иголочки и нахожу «Коду Итеда», «Айдан и Вековая война», а там — диалог с Ниагатом. — Айдан, — изрек Ниагат, — я стану служить Герааку; я положу конец войне; я буду одним из твоих полководцев. — Готов ли ты убивать, чтобы этого достичь, Ниагат? — Готов. — Убьешь ли ты Гераака, чтобы этого достичь? — Убить Гераака, моего господина? — Ниагат помедлил, размышляя. — Если то и другое одновременно невозможно, я бы предпочел смерть Гераака и прекращение войны. — Я спрашивал не об этом. — Да, Айдан, я не остановлюсь перед убийством. — Умрешь ли ты сам, чтобы этого достичь? — Я готов рисковать своей жизнью, как любой из моих воинов. — Опять я спрашиваю не об этом, Ниагат. Если конец войны возможен только ценой твоей жизни, наложишь ли ты на себя руки ради достижения мира? Ниагат задумался над сказанным Алданом. — Я готов к случайностям, которые судит битва. В битве у меня есть шанс достичь моей цели и увидеть своими глазами ее торжество. Но верная смерть, да еще от своей собственной руки, лишает меня надежды увидеть мою цель достигнутой. Нет, я не стану жертвовать жизнью. Это было бы глупо. Прошел ли я проверку? — Нет, не прошел, Ниагат. Твоя цель — не мир, а жизнь при мире. Возвращайся, когда твоей целью станет мир, и только он, и когда ты будешь готов перерезать себе горло ради его достижения. Такова цена Почетного клинка. Я поднимаю глаза от книжечки и снова вижу Матопе, не отрывающего взор от входа в Талман-ковах. Его приверженность миру такова, что по сравнению с ней перерезанное горло — детский лепет. Айдан, мудрый джетах древности, превративший войну в науку, охотно вручил бы Матопе почетное оружие полководца. Слепой рифмоплет Кобок тоже был бы удостоен этой чести. Но достоин ли ее ты, Язи Ро? Ты, мечтающий отряхнуть с ног пыль Амадина? Ты, грезящий о разноцветных домиках, кормежке досыта, детях, не видящих во сне кошмаров? Ты, готовый унестись на космолете в экзотические миры, к приключениям, радостям, достатку? Как насчет боеготовности, Язи Ро? Чего ты хочешь — мира или мирной жизни?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
За заслуги перед США: телеканал “Дождь” получит американскую премию “Свобода прессы” 1 октября 2014 Главред телеканала “Дождь” Михаил Зыгарь вскоре сможет получить премию нью-йоркского Комитета по защите журналистов “Свобода прессы”. Вместе с “Дождём” награды удостоились бирманец Аунг За, южноафриканец Фериал Хафаджи и Сиамак Гадери из Ирана. “Телеканал предоставляет российскому зрителю редкую возможность узнать мнение, отличное от мнения прокремлёвских СМИ”, - цитирует высказывание директора Комитета по защите журналистов Джоэла Саймона о “Дожде” BBC.
Зыгарь и трое других номинантов получат награду 25 ноября в Нью-Йорке. Неизвестно, чем заслужили благосклонность США бирманец, иранец и южноафриканец, фактически поставленные в один ряд с представителем российского СМИ, но вот “заслуги” “Дождя” отечественная аудитория помнит очень хорошо.
Здесь и вызвавший ранее возмущение общественности опрос на тему “Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", и недавние фейки о том, что “Донецк оккупировали российские войска”.
Напомним - в конце августа корреспондент “Дождя” Тимур Олевский разметил в Facebook-аккаунте запись о захвате российскими войсками Донецка. "Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре", - говорилось в записи. Позже текст был отредактирован - Олевский начал ссылаться якобы на "рассказ местных жителей", признавая, что сам он в данный момент не находится в Донецке. Никаких фото-видео доказательств присутствия российских войск на территории ДНР приведено не было.
Видимо, фейки, подобные этому, и есть то самое “мнение, отличное от мнения прокремлёвских СМИ”, за тиражирование которого Михаил Зыгарь получит премию “Свобода прессы”. Что ж, заслуги “Дождя” перед США очевидны, и отрицать их смысла нет.
С нами с: 11 фев 2008 Сообщений: 842 Благодарил (а):191 раз Поблагодарили:127 раз
Подготовка к катастрофе? Украина переводит АЭС на американское топливо
Украина одобрила поставку на свои АЭС ядерного топлива американской компании Westinghouse. Эксперты предупреждают, что это поставит под угрозу безопасность станций. Печальный опыт уже есть.
Топливо для АЭС — какое угодно, только не российское! Киев и здесь готов к альтернативе, не задумываясь о последствиях. Украина одобрила поставку на свои АЭС ядерного топлива американской компании Westinghouse. Говорят, что модернизированное, специально подогнанное под местные станции советского и российского образца. Не должно быть никаких негативных исходов, "все будет ок", успокаивают американские специалисты.
Свежи обещания, да верится в них с трудом. Японцев тоже уверяли, что АЭС в Фукусиме будет самая современная, самая безопасная, и что никакие катаклизмы ей будут не страшны. Однако, как показывает практика, прежде чем верить на слово американским экспертам, лучше сто раз подумать. Японцы и по сей день не устранили последствия их просчетов. Достаточно набрать в любом новостном поисковике слово "Фукусима", и тут же выдается полный расклад всех проблем, которые приходится преодолевать и по сей день.
Или другой пример – Чехия. Там тоже пытались вместо российского ядерного топлива заправить АЭС американским. В частности, та же Westinghouse очень хотела склонить Прагу к использованию именно ее продукции. Однако после серии разного рода технических неполадок Чехия была вынуждена отказаться от услуг американской компании. И правильно, кому нужна угроза заразить все и вся радиацией? Никому!
Брюссель уже выразил Киеву озабоченность на этот счет. Ведь на 100% гарантировать безопасность такой затеи не может никто. Эксперименты – это, конечно, хорошо. Но когда процесс встанет на промышленные рельсы, времени для работы над ошибками уже не будет.
Заместитель Гелетея опять что-то употребил? - «В Иловайске мы остановили российского агрессора» Украина наносила ужасные потери российскому агрессору, но кончились боеприпасы, а потом враг обманул, заявил советник министра обороны Александр Данилюк в эфире телеканала «Громадське ТВ».
«Когда мы стояли в Иловайске, мы наносили колоссальный урон российскому агрессору. В частности, разбомбили еще на подходе две колонны техники, а также ударили баллистической ракетой «Точка-У» по местам дислокации врага, за один присест, уничтожив 500 российских военных. А потом у нас кончились боеприпасы.
Мы договорились с россиянами о безопасном отступлении, но они нарушили свое слово офицера и просто разбомбили и наших ребят, и пленных россиян. Если бы мы прорывались с боем, потери агрессора были бы чудовищными. В целом же потери противника на порядок превосходили наши.
В принципе, я считаю, что именно под Иловайском мы остановили агрессора, потому что именно после такого количества убитых россиян в РФ начались массовые протесты, и агрессор вынужден был запросить этого смешного мира. В противном случае в планы Путина входило, до конца августа дойти до Херсона, Полтавы и т.д.», — вдохновенно рассказывает Данилюк.
С нами с: 11 фев 2008 Сообщений: 842 Благодарил (а):191 раз Поблагодарили:127 раз
В Латвии поставили мюзикл о нацистском преступнике Герберте Цукурсе
В латвийском городе Лиепае состоится премьера мюзикла «Цукурс. Герберт Цукурс». В описании премьеры говорится, что это «история о легендарном полете, приключениях и трагической судьбе лиепайского авиатора». Герберт Цукурс – личность одиозная. В 1941 году он встал на сторону нацистской Германии. В годы Второй мировой войны латвийский летчик, конструктор, журналист вступил в ряды карательной команды Арайса. Это полицейское подразделение, которое принимало непосредственное участие в истреблении евреев. По воспоминаниям свидетелей того времени, Цукурс ездил по гетто на машине и стрелял из пистолета по людям, выбирая самых слабых, тех, кто отстал от колонны – стариков и больных. Очевидцы жестоких расправ Цукурса рассказывали, как он отнимал у еврейских женщин грудных детей, подбрасывал их в воздух и расстреливал. На счету команды Арайса убийство более 25 тысяч человек. «Рижский палач», как прозвали Цукурса, после войны проживал с семьей в Бразилии, а убит был в 1965 году в Уругвае. Вероятно, к его гибели имели причастность израильские спецслужбы. Лиепая — родной город Цукурса, где в последние годы отношение к нему изменилось. Из жестокого военного преступника он почти что превратился в национального героя. Мюзикл, премьера которого состоится на днях, должен, по мнению авторов, показать всю сложность его натуры, а также историю человека на фоне истории страны. http://amic-polit.ru/v-latvii-postavili ... e-tsukurse
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1