Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субсидия по ипотеке НОВОСТРОЙ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Информация по предоставлению гражданам, проживающим на территории Приморского края, социальной выплаты на компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам) по ссылке здесь на сайте департамента труда и соц.защиты Прим.края
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Ура сегодня получила 2 оплату по субсидии на часть уплаты процентов по ипотечному кредиту
Пишите кому интересно узнать о существовании субсидии

Вложения:
Расчет субсидии за 1 месяц.xls [25.5 КБ]
Скачиваний: 1501

За это сообщение автора Люко поблагодарил: Strelo4ka

Заголовок сообщения: Re: Субсидия по ипотеке НОВОСТРОЙ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
Olchik_1980
Спорить не буду. И недоумеваю, почему и за график взяли. Это новый документ, а не копия, за которую и берут по 100 рублей за лист.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Терцея
вот и я как не пыталась с ними спорить, а было бесполезно...думаете мне хотелось платить им лишнее? К слову сказать, это отделение находится на Русской. Девушка, занимающаяся этой работой, производит впечатление совершенно безграмотной, постоянно ходила консультироваться. Но мне нужно было что-то решать прямо на месте, опять отпрашиваться с работы и просиживать по 2 часа в банке - не вариант, поэтому скрипя зубами заплатила. Вот хочу узнать кто-то еще кроме меня платил за график?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, а зачем берете график платежей, для себя или для сдачи в департамент? мы каждый раз берем график просто для себя, не заверяем (у нас сбер). субсидию уже год получаем и относим в департамент только выписку по договору (оплатам)

Сообщение Добавлено:  
Nurka_
я еще только собираю доки для подачи в департамент. Позвонила туда прямо из банка, мне сказали, что график платежей нужно заверять также как и договор - круглой печатью. И спросила, нужно ли представлять новый график при досрочных гашениях, сказали да, поскольку график в этом случае всегда меняется.

Вот, что лично меня больше всего бесит - это то, что нет какой-то определенности во всем этом. В департаменте, дают информацию разную, в банках деньги берут - по принципу понравился или нет (такое ощущение складывается). Все как-то хаотично и непрофессионально((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Olchik_1980
когда подавали документы, график платежей прилагали....ну и все на этом. гасим досрочно каждый месяц, график платежей ни разу больше не относили. они же выплату делают от суммы уплаченных процентов, а эта сумма есть в ежемесячной выписке по договору, которую относим в департамент.

Сообщение Добавлено:  
Nurka_
ну значит мне везет на "компетентных" работников

Сообщение Добавлено:  
Nurka_
Допустим у нас в ВТБ в выписке видно только сумму, которую списали. Если у меня ипотека 28 с копейками, а списывают 40 с досрочным гашением, то департаменту непонятно, какая сумма %% сидит в этих 40. Для этого и график.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Я вообще график один раз принесла и все, сейчас только копии платежек...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
девочки, с ориентируйте, честно лень лопатить всю ветку :ro_za: :ro_za: :smu:sche_nie:

квартира стоимостью 3350 000, ипотечная сумма ровно 2500 000. (еще не куплена, но очень очень скоро)как скоро после покупки надо нести доки на подачу субсидии? или лучше после первого платежа? как вообще носить документы, каждый месяц после оплаты, или можно например один раз на три месяца принести :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012
сразу после сделки несите, пока рассмотрят, как раз месяц пройдет. А носить можете хоть раз в год, хоть каждый месяц, как вам удобнее. Я раз в два месяца ношу, мне лень каждый таскаться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Терцея
спасибо большое :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Nurka_ писал(а) 30 сен 2014, 12:00:
Девочки, а зачем берете график платежей, для себя или для сдачи в департамент? мы каждый раз берем график просто для себя, не заверяем (у нас сбер). субсидию уже год получаем и относим в департамент только выписку по договору (оплатам)

:a_g_a: тоже только выписку возим.

Терцея писал(а) 30 сен 2014, 12:49:
Nurka_
Допустим у нас в ВТБ в выписке видно только сумму, которую списали. Если у меня ипотека 28 с копейками, а списывают 40 с досрочным гашением, то департаменту непонятно, какая сумма %% сидит в этих 40. Для этого и график.

в смысле в выписке не указано сумма % и сумма долга? .. зачем вообще такие выписки нужны тогда..

по поводу оплаты за всякие справки и заверение копий я вообще недоумеваю.. разве обслуживание клиента в банке не заложено в наши проценты бешенные которые мы платим?! :de_vil:

мы выписку бесплатно берем в сбере.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
подскажите, пожалуйста:
1. Муж прописан в квартире (которая в ипотеку), но он участвовал в приватизации дома у родителей в Хабаровском крае, имеем ли право подать на субсидию? Так как дом большой и там по кв.м. на него много выходит.
2. документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности заемщика и членов его семьи иных жилых помещений
(справки и выписки, выданные органами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на каждого члена семьи). В случае смены фамилии, имени, отчества документы предоставляются по всем предыдущим фамилиям, именам, отчествам; - на детей, тоже брать??? Они прописаны в квартире.
3. Если дому больше чем 5 лет, но квартира взята новая, доки на нее получили только в 2012 году. Имеем ли право на субсидию?
4. Я прописана в доме у родителей в Надеждинском районе и дом тоже большой - эти кв.м. учитываются?

Сообщение Добавлено:  
Yulia1985
1. и 4. квадраты учитываются кот в собственности.
2. на детей тоже брать
3. это как? дому больше 5 лет а квартире нет?? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
celica писал(а) 30 сен 2014, 15:05:
3. это как? дому больше 5 лет а квартире нет??

а вот так в 2007 году дом сдали, а 2 последних этажа, квартиры все делали да переделывали и ждали мы пока их застройщик оформит и получилось это сделать только в конце 2012 года...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
celica писал(а) 30 сен 2014, 15:05:
2. на детей тоже брать

а мы на детей не брали...
Там же они вроде сами проверяют, нас отправляли только за справками от бти на меня и на мужа... Остальное они сами запросы делают, если в приморском крае...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Yulia1985
В вашем случае нужно читать, что написано в тех паспорте на квартиру. Если износ равен нулю на момент покупки, то субсидию можно оформлять. Ибо дом считается новостроем пока износ =0 !

Сообщение Добавлено:  
Yulia1985 писал(а) 30 сен 2014, 15:11:
а вот так в 2007 году дом сдали, а 2 последних этажа, квартиры все делали да переделывали и ждали мы пока их застройщик оформит и получилось это сделать только в конце 2012 года..

это вовсе не значит что квартире менее 5 лет.
это лишь значит что менее 5 лет документам на нее. а вообще закон почитайте.. или позвоните проконсультируют уже наверняка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 30 раз
Olchik_1980
Nurka_
Девочка у вас разные банки и разные выписки, как и сказала Терцея в выписках ВТБ ничего не видно, кроме того, что вы уплатили по кредиту, обычно при каждом досрочном гашении меняется остаток по кредиту, опять же в выписках Сбера это все видно и учтено, а в выписках втб нет, вы там даже, если материнский капитал внесете ничего не видно будет, а сумма остатка то по кредиту поменяется :ps_ih: и втб никогда за график ни у кого деньги не брала, так что вам Olchik_1980 видимо и правда не повезло

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Yulia1985 писал(а) 30 сен 2014, 14:57:
подскажите, пожалуйста:
1. Муж прописан в квартире (которая в ипотеку), но он участвовал в приватизации дома у родителей в Хабаровском крае, имеем ли право подать на субсидию? Так как дом большой и там по кв.м. на него много выходит.
2. документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности заемщика и членов его семьи иных жилых помещений
(справки и выписки, выданные органами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии на каждого члена семьи). В случае смены фамилии, имени, отчества документы предоставляются по всем предыдущим фамилиям, именам, отчествам; - на детей, тоже брать??? Они прописаны в квартире.
3. Если дому больше чем 5 лет, но квартира взята новая, доки на нее получили только в 2012 году. Имеем ли право на субсидию?
4. Я прописана в доме у родителей в Надеждинском районе и дом тоже большой - эти кв.м. учитываются?

1. если его собственность по кв.м. более того, что положено вашей семье, тогда в субсидии вам откажут
2. только справки бти об отсут-и собственности у вас и супруга (хотя если у него в собственности часть дома приватизированного и это не зарегистрировано в росреестре, тогда ему документ на право собственности, а вам справку об отсут-вии) на детей никаких справок не надо (если они маленькие)
3. "новизну" вашей квартиры вы в любом случае сможете подтвердить только техпаспортом на квартиру, если в нем на сегодняшний день будет стоять износ 0%. то естественно оснований отказать вам у них не будет
4. опять же, как вам уже отвечали, учитывают только квадраты, которые у вас в собсвтенности

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2014
При изменении графика платежей, новый график в отдел субсидий предоставлять следует. Меня даже специально спрашивали в отделе, не погашал ли я досрочно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов