Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я радовала на выходных своих домашних фокаччей с виноградом. Вкусным итальянским сладким хлебом с козьим сыром. Ведь согласитесь, нет ничего приятней осенью, чем тепло от духового шкафа и мягкого, разлетающегося запаха выпечки. На этом приятности не заканчиваются! После процесса приготовления, самое время усесться в кресло, накрывшись пледом, и пить чай на травах со свежим пирогом, а у нас, в данном случае, с хлебом.

Изображение

Ну, перейдем к рецепту. Я нашла его в очередном выпуске кулинарного журнала Jamie. Он, надо отметить, весьма прост, и готовить это блюдо очень просто. Так что попробуйте.


Потребуется:

- примерно 1 килограмм муки;

- 500 миллилитров теплой воды;

- сухие дрожжи 1 пакетик;

- оливковое масло;

- щепотка соли;

- тимьян;

- 2 столовые ложки сахарного песка;

- 400 граммов винограда без косточки;

- 50 граммов грецких порубленных орехов;

- 2 столовые ложки меда;

- 100 граммов козьего сыра (я честно заменила на риккоту).

Приготовление:

Сначала займемся тестом, для этого необходимо смешать, постепенно, воду с мукой, добавить туда дрожжи, соль и сахар. Хорошенько вымесить тесто и оставить его отдыхать в теплом месте. Когда тесто подойдет, подбейте его руками и снова отставьте.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Но тут все проще простого, орехи перемешиваем с сыром, промываем виноград, отделяя ягодки от черенков. Все. На этом приготовления заканчиваются.

Когда тесто подойдет во второй раз, с ним можно начинать активно работать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две средних фокаччи. Я разделила тесто на две равных части.

Противень необходимо смазать оливковым маслом, распределить равномерно тесто, приминая и растягивая его руками. Чистые сухие виноградины распределить по поверхности, немного вдавливая их. Потом выложить сыр с орехами. Добавить чуть сухого тимьяна и сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Отставить противень в сторону, чтоб тесто отдохнуло, а тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

Минут через десять необходимо отправить хлеб румяниться. Он будет готов примерно через двадцать минут. Но минут за пять до готовности, когда ваша фокачча еще не приобрела красивый золотистый оттенок, достаньте ее, быстренько смажьте медом и опять отправьте в духовку до образования красивой корочки. Теперь достаем наш ароматнейший хлеб, режем на кусочки, наливаем чай, молоко или вино и зовем близких отведать это вкусное угощение!

Приятного аппетита!
Рецепт опубликован в моем блоге - stylecarousel.ru


Последний раз редактировалось Lady Marmelade 25 сен 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Lady Marmelade
Какой интересный рецепт, спасибо!
Но мне кажется, что на 500 мл воды - 200 гр муки маловато...
Может быть, неточно указаны пропорции этих ингредиентов?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Тихая сапа
может наоборот цифры стоять должны у муки и воды?


Последний раз редактировалось fuga 25 сен 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
fuga
Я тоже так подумала :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Lady Marmelade
если я правильно поняла, это рецепт Дж. Оливера. может его в теме рецептов Джейми продублировать? хорошая несложная выпечка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
fuga писал(а) 25 сен 2014, 13:44:
Lady Marmelade
если я правильно поняла, это рецепт Дж. Оливера. может его в теме рецептов Джейми продублировать? хорошая несложная выпечка

ну, рецепт может и не его, но в его журнале :)

да, муки, конечно, больше! Сейчас исправлю! ошибочка у меня!

Добавлено спустя 33 секунды:
Тихая сапа
да, там нужен около 1 кг



За это сообщение автора Lady Marmelade поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]