Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с мамой
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Volna писал(а) 23 сен 2014, 17:46:
Есть на примете какие то хорошие психологи? Вы твердо настроены к ним обратиться?

:a_g_a: уже записалась,иду на следующей неделе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
Как|тус
Я не говорю что это правильно, просто так было, этого не изменить. Но портить жизнь себе этим не хочу. А прощать нужно чтобы обиды не копились общаться же ни кто не заставляет.
Маска
Я вам писала найдите новые положительные эмоции при общении с мамой, как только вы поймете что она вас любит и не желает вам зла, все что она говорила и делала только от не знания, и не умения донести до вас что она думает и чувствует вам станет легче.

За это сообщение автора Evko поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Как|тус писал(а) 23 сен 2014, 17:42:
зачем любого человека прощать и понимать? не понимаю :nez-nayu:

иначе обида будет и дальше разрушать Маску изнутри...наверное, это имелось в виду :nez-nayu:

За это сообщение автора melkiy-mouse поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
На самом деле это проблема стара как жизнь столько книг про это написано.

Добавлено спустя 23 секунды:
melkiy-mouse
Именно так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
melkiy-mouse
человека можно просто взять и вычеркнуть из своей жизни, к матери это не относится, это про любого человека я имею ввиду
не отношусь к людям "ударил по правой, подставь левую" , я не понимаю для чего любого человека понимать и прощать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как|тус
Это делается не для какого-то человека, это делается для самого себя. Маска вот пишет, что её обуревают негативные эмоции - обида и ненависть. Это разрушительные эмоции. Они опустошают человека. Да и вообще, это жутко неприятно находиться под влиянием постоянной обиды (все равно к кому, хоть к маме, хоть к кузнечику). Маска хочет это изменить, хочет вырваться из круга "обида-вина-ненависть". И есть определенные методики. Они работающие. Не знаю КАК это происходит, но это работает. На себе испытала.
Самое интересное, что проработав свои детские обиды к отцу, как-будто сами по себе решились многие мои внутренние проблемы и проблемы в отношениях с мужем, с детьми, изменилось отношение к миру...
Кстати говоря, мне не пришлось говорить слова благодарности лично отцу, его в тот момент уже не было в живых. Но случилось такое облегчение, оказалось что мир без этих обид намного ярче и интереснее.

Жаль, что я могу говорить об этом лишь эмоционально, и не могу объяснить действие рационально. Может быть, чтобы понять, нужна потребность и готовность понять

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Evko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус писал(а) 23 сен 2014, 18:24:
человека можно просто взять и вычеркнуть из своей жизни, к матери это не относится,

ну вот потому и написали выше, простить, забыть и жить дальше, параллельно работая с психологом...
а терпеть и подставляться под удары ведь никто не предлагал :smile: (это к разговору про "подставить другую щеку")

Как|тус писал(а) 23 сен 2014, 18:24:
я не понимаю для чего любого человека понимать и прощать

так тут именно про маму говорили и прошлые ошибки, обиды и проч., что не надо в себе копить ненависть и обиды - ни к чему хорошему не приведет всё равно...

Как|тус, в общем, мне кажется, вы с Evko просто недопоняли друг друга :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 23 сен 2014, 17:40:
Верса писал(а) 23 сен 2014, 17:32:
а то мне мерещится, что это ваша работа, а не реальные обиды.

Объясните,пожалуйста,суть фразы. Не поняла :ne_vi_del:

Курсовая, дипломная, научная :smile: статья

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Evko писал(а) 23 сен 2014, 17:39:
любога человека можно понять и простить.

Мою маму можно простить однозначно,и я к этому активно иду в т.ч.благодаря всем Вам :ro_za:
Но раз уж вы говорите простить можно ЛЮБОГО,то разовью тему. А как насчет матерей,относящихся в десятки раз хуже к своим детям? Насчет отцов,насилующих дочерей? Насчет убийц,в конце концов? Понять поведение таких людей можно,в его основе лежит психическое заболевание. Но простить? Вряд ли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Маска писал(а) 23 сен 2014, 17:48:
Volna писал(а) 23 сен 2014, 17:46:
Есть на примете какие то хорошие психологи? Вы твердо настроены к ним обратиться?

:a_g_a: уже записалась,иду на следующей неделе

Расскажите потом как оно там. Вдруг хороший. :du_ma_et: А то может всем форумом к ней и пойдем. :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а) 23 сен 2014, 18:42:
Курсовая, дипломная, научная статья

:smu:sche_nie: Ваше подозрение очень лестно для меня,все-таки отложилась в мозге информация из многочисленных книжек,да только вот на практике не все так гладко.Спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 34 секунды:
Дашулькина мама писал(а) 23 сен 2014, 18:52:
Расскажите потом как оно там. Вдруг хороший. А то может всем форумом к ней и пойдем.

Ок :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Масочка,родите лялю. Все изменится. И в вашей жизни,и в отношениях с мамой. Мама привяжется к ляле,весь поток положительных эмоций направить на неё. А через ребёнка и вы получите этот позитив и любовь. У нас сейчас именно так. Мама моя без внучки вообще не может. Вчера поругались,а сегодня уже звонит узнать,как там доча. Дети все меняют..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
IDEALьная писал(а) 23 сен 2014, 21:08:
Масочка,родите лялю. Все изменится. И в вашей жизни,и в отношениях с мамой. Мама привяжется к ляле,весь поток положительных эмоций направить на неё. А через ребёнка и вы получите этот позитив и любовь. У нас сейчас именно так. Мама моя без внучки вообще не может. Вчера поругались,а сегодня уже звонит узнать,как там доча. Дети все меняют..

Родить конечно нужно, дети это прекрасно. Но вот то, что все изменится еще не факт. Откуда то же берутся мамы, которые не всегда могут справиться с эмоциями, хоть и дети у них родились, это знаю и на личном опыте, и среди знакомых. Так что кроме зачатия и рождения необходимо работать над своими психологическими проблемами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама привяжется к ляле,весь поток положительных эмоций направить на неё.

далеко не факт :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
родите лялю

Я бы не стала надеяться на подобное чудо. Бывают случаи, когда отношения между родственниками налаживаются после рождения ребенка, а бывает с точностью наоборот. А если учесть, что многие беременные и кормящие становятся мнительными и ранимыми, наложим это на нашу обидчивую Маску, и что получим?
нееее, все таки лучше лялю рожать тогда, когда Маска будет к этому готова. А к этому моменту разобраться со своим внутренним миром

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Нася писал(а) 23 сен 2014, 21:52:
А если учесть, что многие беременные и кормящие становятся мнительными и ранимыми, наложим это на нашу обидчивую Маску, и что получим?

Это точно!
Вот я до того, как родила не думала, что такая психованная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Volna писал(а) 23 сен 2014, 21:55:
Нася писал(а) 23 сен 2014, 21:52:
А если учесть, что многие беременные и кормящие становятся мнительными и ранимыми, наложим это на нашу обидчивую Маску, и что получим?

Это точно!
Вот я до того, как родила не думала, что такая психованная.

Точно.
Меня в детстве шлепали и ругали несправедливо, и я искренне думала, что никогда, никогда не буду так себя вести со своими детьми. Но вот в стрессовой ситуации срабатывает заложенная программа. Еще головой подумать не успела, а рука уже летит для шлепка, уже злость захлестывает и несправедливые слова летят с языка. Сейчас себя переламывать очень тяжело. А стрессовых ситуаций по 30 на день, особенно если дети не покладистыми зайчиками оказываются, а маленькими крушителями. Год, два, три - это копится, и просто силой себя сдерживать уже невозможно. Чтобы не срываться на ребенке, мало выдержку иметь, надо пересматривать свое отношение к проблемам.
Но, как я уже писала, материнство помогло мне маму простить. А вот не создавать такие ситуации, чтобы моим детям не пришлось меня прощать, уже трудней.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Во люди я в шоке :sh_ok: .Многоуважаемый КАКАКТУС и др. это ж чем я вас так зацепила, что вы принялись обсуждать как меня воспитывали в детстве и воспитываю своего ребенка?Был ли у мегя подобный опыт или нет? Это как минимум некорректно. Если бы мне хотелось чего то рассказать о собственной жизни я б создала отдельный пост.Ну вырастили и родили вас "дамы" и теперь вы злитесь на это. Чавкайте себя изнутри и дальше.Я в данной теме к вам с вопросами не обращалась.А пост КАКАКТУСА в мою сторону вобще удивляет. И это пишет женщина которая делает вот так:
Как|тус писал(а) 23 сен 2014, 17:04:
почему вы умеете справляться со своими эмоциями, а другие взрослые нет...может просто не хотят этого делать? у меня тоже старший иногда огребается, но у нас как говорится и кнут и пряник и он знает что я его люблю, а я знаю что он меня, а лупить просто так маленького ребенка, в голове не укладывается

Мало того что ваш деть получает так вы еще и оправдываете себя-любовью

Последний раз редактировалось галактика 23 сен 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
галактика
Не перевирайте Ники пользователей

Сообщение Добавлено:  
IDEALьная писал(а) 23 сен 2014, 02:12:
У меня тсторонблемы с мамой. Конечно совсем иного рода. Но обид вполне себе достаточно. Я дважды ходила к Лужанской. Первый раз просто на консультацию. Но там я скорее выговорилась. Второй раз на расстановку по Хеллингеру. Тяжёлая штука... Тяжело видеть себя со стороны,принимать,что проблема не только в маме,но и в тебе. Хотя и этому тоже нашлось обьяснение. Мне стало проще. Чем дальше-тем ещё более проще. Ограничила встречи до минимума. Болтаем по телефону. Вчера приехали с дочкой ночевать к ней. Не виделись три недели. Сегодня убегала с ребёнком в руках завязывая на бегу шнурки. Разгавнялись в хлам.... Сделала вывод,что надо общаться ещё меньше. Не ночевать. Не иметь фин.отношений (из-за этого в основном ссоры). Папа кстати тоже моряк. Брат старше,он от первого брака. Я от третьего. Местами наши истории с вами пересекаются. Мама вся в брате. Меня она тоже любит... Но брат на первом и главном месте.
Сходите к психу. Прораьотайте все проблемы. Вам надо родить своего ребёнка. Вы будете другой матерью. Мысли на ребёнка подруги вполне обьяснимы. Вы были в незнакомой ситуации и это не ваш ребёнок. Не корите себя. Вы станете хорошей мамой

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нанна
Согласна со всем,кроме 4го пункта. Мама не согласится идти к психологу. Она явно считает,что у неё нет проблем. 100%. Были бы проблемы,уже б давно бежала к психу. Эту кашу только одной Маске расхлебывать

я понимаю что она не пойдет к психологу) тогда к психологу идет маска. и уже с полученными знаниями думает миритца с матерью или нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов