Именно так.Даже если сделает-все равно в данном состоянии буду смотреть на нее со старых ярлыков. Помню,недавно мама после прочтения книги Литвака,один раз даже извинилась передо мной :"Ну ты это,прости меня,если что,я ж тебе добра желала,человека хотела воспитать". Я посчитала это издевкой.
из всех постов галактики в этой теме, создалось впечатление, что своих детей она воспитывает так же, как и мать Маски, вот поэтому ей и не понять что в этом плохого
поддержу, по этой логике можно не сдерживаться в эмоциях , захотел обозвал ребенка , захотел ударил все равно это мелочи жизни и
В маминой семье пятеро детей,мама-единственная дочь,ее очень любили. Когда ее доводила свекровь,мама очень плакала по бабушке,вспоминала о том как она сидела у нее на коленях,целовала,как бабушка называла ее "моя ягодка"...
Имя: Анастасия С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31877 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1909 раз Поблагодарили:2653 раза
я вон вчера тоже наблюдала за такой "мамочкой", на остановке Картинная галерея стоит мадам с ребенком, девочка лет двух сидит в коляске, кинула игрушку на асфальт, мамаша как развопится на нее (и кстати даже не стесняется, что люди на нее оборачиваются), девочка посидела немного спокойно, потом опять кинула игрушку, та как лупанет ее ааа..ну да...воспитывать же надо
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Я каждые выходные слышу дикие крики на ребенка. Вернее, на двух, но ,на старшего чаще. На уровне истерии. Женщина родила трех. Всё время когда слышу, не перестаю задавать вопрос, зачем? Неужто накормила,одела -обула и значит мать я хорошая? Те дети уже не знают, куда замылиться,чтобы их не заметили и не орали так. А я думаю, и кто из них вырастет, если окромя истеричных воплей, они другого общения и не знают? И всё время думаю, что,наверно, не так плоха Ювенальная юстиция. А то у нас столько детей растет незащищенных в состоянии стресса. А мы хотим здоровую нацию и ответственных отцов-мужей.
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Как|тус
К сожалению таких мам очень много наблюдаю. И вот искренне не понимаю тех, кто оправдывает такое поведение матерей . Не надо ставить ребенка и родителей на одну ступень , родители обязаны любить, уважать и растить детей в благоприятной атмосфере , дети не изъявляют желание появиться на свет , а вот родители делают осознанный выбор иметь ребенка.
Маска
вам нужно к психологу , только подойти к выбору ответственно , почитайте форум , отзывы о специалистах , чтобы найти человека который действительно вам поможет навести порядок в голове и жизни . Книги это конечно хорошо , но в данном случае это самолечение , которое вряд ли принесет результат
Имя: Евгения С нами с: 02 окт 2010 Сообщений: 1321 Откуда: 2 речка Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:221 раз
Маска. Да простите уже свою маму и вам станет легче. Меня тоже били в детстве часто, бывало даже каждый день, очень вредным я была ребенком. Мама даже говорила что отдаст в детдом. Но она меня любила просто, не знала как сомной справиться, это я сейчас понимаю, когда у самой растет не очень спокойный ребенок. Тогда было обидно, но зла и ненависти точно не испытывала. Подругами мы стали только после 20 лет, тогда я больше стала ее понимать. Я ей очень благодарна за все что она для меня сделала. Ни когда не винила ее в своих проблемах, я их сама себе создавала. У мужа сетра так и ненавидит свою мать, она ей вечно что, то должна, из-за нее, по ее словам она не удачно вышла замуж, тяжалей было учиться потому что приходилось сидеть с братьями, и вообще вся молодость прошла на смарку. Ей уже почти 40 с каждым годом она ненавидит ее все больше. Удивительно но свекровь тоже ненавидит свою мать и точно такими же словами говорит про нее. Какой то замкнутый круг. Мне кажеться проще простить и отпустить, сразу станет легче и вам и вашей маме, она все равно чуствует вашу неприязнь к ней , она самый близкий человек который у вас есть, когда вы станите мамой может поймете.
Я лишь пишу о том что не судите и не судимы будете.А уважать ее можно даже за то что она оставшись одна не избавилась от ребенка. И вырастила его.
Вы пытаетесь предложить уговорить подсознание.
Цитата:
Волшебное слово "КАК"
Меня прямо вводят в экстаз умиления расхожие в тырнетах фразы вроде «простите всех и ваша жизнь изменится», «будьте благодарны за каждую мелочь в своей жизни», или «победите свой страх перед тем или этим», ой, а самый мой любимый перл – «полюбите себя». Или вот еще - «привнесите в свою жизнь радость», «избавьтесь от негативных эмоций», «просыпайтесь каждый день с улыбкой», «избавьтесь от обид»… О-ла-ла! Вы можете еще два десятка примеров сюда добавить. Да естественно, моя жизнь станет просто распрекрасной, если я прощу обидчиков, перестану испытывать негативные эмоции и буду радоваться солнышку и дождичку в четверг(с). Можно подумать, без этих гениев никто не додумается, что жить хорошо сильно лучше, чем жить хреново. Что-то только большинство людей живут если не хреново, то все равно не так, как хотелось бы. Догадываетесь почему? Да ладно, что я кокетничаю-то. Все, что предлагают авторы таких вот психологических опусов, реализовать не то, чтобы невозможно, но очень и очень трудно. «Просто» полюбить себя – дико непростая задача. Попробуйте, и вы убедитесь в моей правоте. У одной моей клиентки была хроническая негативная эмоция. Которая ее замучила страшно, а самостоятельно избавиться от нее она не смогла. И пошла к психологине. И ходила к ней раз в неделю на протяжении 9 месяцев! И вы думаете что, она избавилась от своей эмоции? Ага, щас. Наверное, этого психолога чему-то учили в вузе (хотя некоторых, наверное, бесполезно учить), наверное, она использовала в работе какие-то техники. Даже наверняка. Но все это не помогло за 9 месяцев регулярного применения. После этого мне жутко смешно читать фразы вроде «избавьтесь от гнева, и у вас перестанет болеть печень». Это, правда, где-то за гранью здравого смысла. В общем, я к чему. Давайте примем некую правду о жизни – избавиться от психологических проблем трудно. Да, возможно, да, реально, но не так, как нам обещают на всяких зазывалочках – один тренинг, и вы полюбили себя. Не создан еще такой тренинг, который вас научит себя любить за столь короткое время. В лучшем случае, на тренинге даются грамотные техники, при регулярном использовании которых вы перестанете себя ненавидеть (или собой пренебрегать, или позволять другим на себе ездить…) Но обычно это пустой треп, где вам расскажут, что надо сделать, и даже не обмолвятся, как это сделать. Я впервые заметила этот момент, когда начала изучать библию. Для общего развития, так сказать. В этой прекрасной книге предлагается такая игра. Утверждается, что по природе ты грешник. Соблазны, вводящие в грех, у тебя на каждом шагу. Для грешников есть геенна огненная (ну плохо все у вас будет, если не перестанете быть грешником). Однако как перестать быть грешником, нигде не сказано. Нет инструкции по избавлению от тягот своей греховной природы. Вот и уповай на что хочешь, то ли на силу воли (только долго ль ты выдержишь?), то ли на самоконтроль (отслеживать все соблазны и одергивать себя по сотне раз на дню – то еще развлечение). Что-то написано на тему, что вера спасет от греха, но тоже не раскрывается, каким конкретно образом это можно к жизни приложить. Естественно, ни один нормальный человек не может избавиться от греха. Тем более, что греховными в православии признается большая часть естественных проявлений. Фактически, попадая в церковь, ты попадаешь в мясорубку вины и чувства ущербности. Забавно, что той же цели служат и все эти призывы – избавиться от негативных эмоций, простить, стать благодарным, полюбить себя. Абсолютно вредоносная система. Ни у кого, ни у одного живого человека, не получится реализовать все эти лозунги без системной работы над собой. Те, кто говорят, что у них получилось, врут либо себе, либо вам. Ко мне приходили люди с примерно такой темой: когда я простила свою мать, у меня началась депрессия (дальше подставьте что угодно, вплоть до рака, это реальная ситуация, кстати). Когда мы на сеансах начинаем копать депрессию, ага, правильно, потоком на меня выливается ненависть к «прощенной» матери. Знаете, зажать свои эмоции и запретить себе ненависть, это не есть проработать и реально избавиться от проблемы. Реальное избавление от проблемы происходит только тогда, когда ты знаешь, как от нее можно избавиться. Реальные пути, способы, техники. Повторение аффирмаций и прочих мантр, извините, это смешно. И кстати да, упомянутая выше клиентка избавилась от своей хронической эмоции за две сессии у меня. Вот ни разу не потому, что я гений. Просто я знаю, как избавляться от таких проблем. Секрет всегда в слове «как».
девочка лет двух сидит в коляске, кинула игрушку на асфальт
Есть такой период у детей. Так они познают Мир. Их забавляет, как игрушка вдруг исчезает. Сначала надо обучиться на родителя, сдать экзамены, потом детей заводить.
Evko Вы не понимаете что такое: били в детстве. Вас так, наказывали. Совсем другое дело, когда тебе из-за дня в день говорят, что ты выродок, что лучше бы мать сделала аборт, что руки у тебя из упс..., что сама ты неудачница и кучу еще оскорблений. И тебе это не говорят, тебе это орут и довольно часто. И лупить могут не так, что поджопник дали за проказничество, а лупили до синяков и хрипоты в горле, лупили кипятильником, сеткой, рукой, да всем что под рукой. Вас так наказывали? Скорее всего нет, поэтому и так легко рассуждать - простите, отпустите.
Когда мы на сеансах начинаем копать депрессию, ага, правильно, потоком на меня выливается ненависть к «прощенной» матери.
Мой поток вылился недавно и совершенно неожиданно! Лет пять назад,лечась у психолога от панических атак,я начала читать Лиз Бурбо "5 травм",в конце этой книги были описаны этапы исцеления,и предпоследний из них был "ты должен дать себе право на пережитые тобой страдания и на озлобление по отношению к одному или обоим родителям".Тогда,очень желая исцелиться,я попыталась даже искусственно вызвать ненависть к родителям,но у меня НИЧЕГО-ничегошеньки не получилось! Я еще подумала тогда "да что это за бред,какая ненависть,я люблю маму с папой"! И забросила эту книгу. Потом у меня началась психосоматика-СДР,коим и страдаю до сих пор,бесконечные проблемы с кожей. А тут вдруг,неожиданно-эта ненависть. Исписала две тетради,и живот стал меньше беспокоить,и кожа лучше стала,ттт Такие чудеса.
Однако как перестать быть грешником, нигде не сказано.
Тоже читала Библию,на мой взгяд,ее основной недостаток в том,что все заповеди сформулированы в форме запретов,а это значит:1. Не понятно,каким образом их выполнять. 2.Любой запрет хочется нарушить (такова уж природа человека). Лучше,если бы было написано не "Не убий",а " Разрешай конфликты мирным способом",не "Не укради",а "Учись зарабатывать" и т.д.
Сначала надо обучиться на родителя, сдать экзамены, потом детей заводить.
Думала об этом. Для вождения автомобиля требуют удостоверение,на ношение оружие-тоже,в конце-концов,чтобы получить какую-либо должность,необходим диплом. Вот бы и с родителями также. Но,к сожалению,это невозможно. Мы не в силах контролировать естественные биологические процессы.
За это сообщение автора Маска поблагодарил: Картоха
Имя: Евгения С нами с: 02 окт 2010 Сообщений: 1321 Откуда: 2 речка Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:221 раз
Лебедь белая Меня чем толко не били, и синяки были, позатыльники и поджопники это не бить. И придирались постоянно потому что я все время что то забывала, и говорили что руки крюки, и много чего не буду говорить. Но если копить обиды всю жизнь будет только хуже, можно понять и простить. Просто мама не могла иначе, может и могла но у нее не получалось.
Мы не в силах контролировать естественные биологические процессы.
такие процессы как беременность и роды мы вполне в силах контролировать, другой вопрос, что многие не готовы и не знают как это - быть родителей или из за своих психологических проблем выливают весь негатив на ребенка .
Ведь на самом деле ни один психологически здоровый человек не будет своего ребенка бить и унижать , тем самым ребенок вырастает также с психологическими проблемами , низкой самооценкой и часто не умением строить отношения в противоположным полом и со своими детьми , замкнутый круг однако..
Думаю,надо было в своем первом посте сделать пометку "Детям,которых любили в семье, просьба не беспокоить"
Да могут любить, но быть эмоционально неустойчивыми и будут и крики, оскорбления. Меня мама любит, но в детстве от нее было много нападок, очень неприятных оскорблений. Я так же когда то испытывала нериязнь, местами ненависть, винила во многом. Но со временем обида полностью прошла, пришло понимание, что нет маминой вины.
Личная ответственность за себя, за свои эмоции, мысли , чувства, мировоззрение. И никто не виноват, не нужно перекладывать вину на другого.
Последний раз редактировалось Volna 23 сен 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Картоха Статья, которую Вы привели была бы более полезна, если бы её автор не в насмешливо-высокомерном тоне описывал недостатки некоторых психологов и методик, а пояснил четко и конкретно КАК... Мне там понравилась мысль, что многие люди отрицают у себя наличие негативных эмоций, или запрещают их себе и прячут, ну или начинают себя корить-винить за наличие негатива и не принимают себя... Но опять же ни слова о том, КАК...
Можете дать ссылку? Любопытно почитать что там дальше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4