pupukoНемного опоздали
Были в Крумлове, брали вечернюю экскурсию у пани Даши. Очень понравилось
Даша (на самом деле ее зовут Дагмар) очень интересный человек, великолепный рассказчик. Экскурсия костюмированная "Легенды ночного Крумлова", про местные привидения. Жути нагнала, конечно, я потом всю ночь не спала

Сама Дагмар в красивом костюме, с факелом, китайцы за нами строем ходили, фотали.
Очень много рассказывала о жизни города, как непросто выполнять требования ЮНЕСКО (Крумлов под его охраной) и стоит ли это того, как борятся за свой вращающийся театр (ЮНЕСКО потребовала убрать, так как не вписывается в образ старого города), как весело отмечается праздник пятилепестковой розы в Крумлове, как ТВ3 приезжал снимать передачу про привидения...и еще много всего
Еще горожане придумали такую традицию: в честь открытия и закрытия замка устраивают костюмированное шествие, от площади к замку на закрытие и в обратную сторону на открытие(если я не перепутала). Шьют костюмы на свои деньги, наряжают повозки, в общем все сами организовывают.
Встретили во время экскурсии какого то мужичка, он увидев Дашу, начал шутливо раскланиваться. Тоже активный участник шествия оказался, кем то там наряжается постоянно.
В этом году намечается на 18 октября, так что кто будет, посетите, думаю очень интересно

Крумлов великолепен!

Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.