Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1069 ]  Страница 30 из 54  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШАРОВА ЛЮБА. Вечная память
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Автор темы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Сегодня, 17 октября, вечером, навсегда ушла от нас Люба...

Последний раз редактировалось Markusha* 16 окт 2014, 10:09, всего редактировалось 101 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
VLD_2012
Многие благотворительные фонды оплачивают лечение заграницей, только когда нет возможности получить равноценное лечение в России, и возникает мысль, может они и правы. После моего поста в ветке Светланы Макаренко мне в личку писали девочки, что они разочарованы во многих моментах сборов и больше не хотят в них участвовать, вот это страшно. Конечно, в Корее в разы комфортней чем в России, никто не спорит, но и стоимость не сопоставима, хорошо когда папа Абрамович, тогда вопросов нет, а когда как у Любы, когда олигархов в семье нет. Плюс еще такой момент, например у меня многие знакомые не испытывают иллюзии по поводу лечения в корее, и я думаю сейчас таких людей не мало, а это значит, что и участвовать в сборах на корею они не будут. да и плюс финансовая нестабильность сейчас, у людей бизнес не в лучшем состоянии, свободных денег все меньше, это тоже играет непоследнюю роль в скорости сборов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
VLD_2012 писал(а) 22 сен 2014, 22:10:
но судя по словам, люба даже не допускает мысли о лечении в россии... что печально учитывая сложившуюся ситуацию с деньгами.

девочки, а как думать о лечении на родине, если наши врачи чуть ли не отправляют онкобольных домой и говорят, мы вам ничем помочь не можем???? :cry_ing:
Вы когда-нибудь были в нашем онкоцентре?
дай Бог, чтобы никогда не пришлось...
там работают чуть ли не 5-7 врачей на весь Приморский край :ps_ih: люди со всего края едут туда, дикие очереди и проч.
операции они не все делают, т.к. нет специалистов... некоторых больных отправляют в Томск на операции...
я могла бы еще много всего порассказывать, но не буду разбивать мечты и сказки, что российская медицина ого-го и ууухх...

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse
Вы все верно описали, только процитирую одного знакомого, пожившего в сша "здесь в россии, подняв на уши связи, где то дав на лапу, еще что то можно в больницах добиться, а у них нет денег, нет страховки помирай" Никто не говорит, что в россии все хорошо, здесь как в той поговорке про синицу в руке и журавля в небе. только речь о том, что на лечение в северансе Любе при их расценках просто может не хватить..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anchik писал(а) 22 сен 2014, 23:01:
Конечно, в Корее в разы комфортней чем в России

В Корее медицина совершенно на другом уровне. Дело вообще не в комфорте, а в возможности более точной диагностики и лечения.
Многие люди, уж поверьте, решаются ехать в другую страну на лечение вовсе не от хорошей жизни. Пишу из опыта своих близких.

anchik писал(а) 22 сен 2014, 23:01:
Плюс еще такой момент, например у меня многие знакомые не испытывают иллюзии по поводу лечения в корее, и я думаю сейчас таких людей не мало

почему? у Вас или у Ваших знакомых был негативный опыт лечения в Корее?

Отдельный момент - неудачный выбор клиники. Ведь правильно Оксана (Котяра) раньше писала, многие фирмы-посредники стали целенаправленно направлять клиентов в Северанс, зная заранее, что там очень дорого.
Тут уж очевидно, что фирме капает %.
Но в Корее не один Северанс работает. Есть и другие хорошие центры., где лечение дешевле.

Цитата:
да и плюс финансовая нестабильность сейчас, у людей бизнес не в лучшем состоянии, свободных денег все меньше, это тоже играет непоследнюю роль в скорости сборов.

мне кажется, сборы так медленно идут из-за того, что маленькая активность в реальности.
нужны волонтеры, акции, благотворит.сейлы, различные мероприятия и проч.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Люба с мужем являются адептами корейской пресвитерианской церкви и поэтому Корея для них мать родная... Думая это главная причина по которой они лечатся там... Иначе как объяснить ее отказ от предложенной ей квоты на лечение в ДВФУ? И почему не предприняли попытки лечиться ипилимумабом в Мск или СП по бесплатной программе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anchik писал(а) 22 сен 2014, 23:18:
только речь о том, что на лечение в северансе Любе при их расценках просто может не хватить..

про расценки в Северансе обсуждали еще несколько дней назад...
сугубо имхо, нужно искать альтернативы, созваниваться, уточнять и проч :a_g_a: ехать назад наобум тоже очень большой риск =((

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Re: 1октября в 19:00 в АНТИКАФЕ концерт в поддержку Любы Шаровой
Перепелка писал(а) 22 сен 2014, 23:43:
Иначе как объяснить ее отказ от предложенной ей квоты на лечение в ДВФУ?

а когда был отказ? :du_ma_et: видимо, я что-то пропустила, читая ветку :du_ma_et:
а что предлагалось по этой квоте?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
melkiy-mouse писал(а) 22 сен 2014, 23:27:
у Вас или у Ваших знакомых был негативный опыт лечения в Корее?

В Корее от онкологии тоже умирают, как и в лучших клиниках Европы и Америки(((

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Перепелка писал(а) 22 сен 2014, 23:54:
а когда был отказ? видимо, я что-то пропустила, читая ветку

В ветке об этом ни слова, но в документах выставленых на одноклассниках есть выписка из ДВФУ, где об этом написано -- отказ от квоты в связи с отъездом на лечение за границу (мое вольное изложение, но смысл именно такой)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Перепелка писал(а) 22 сен 2014, 23:54:
у Вас или у Ваших знакомых был негативный опыт лечения в Корее?

В Корее от онкологии тоже умирают, как и в лучших клиниках Европы и Америки(((

К сожалению , корейцы не боги. Знакомая о клиниках пусана отзывалась не очень, говорит, печальный опыт. Переделывали операцию в России... Нужно альтернативы искать, раз вопрос упирается в деньги и огромные счета, в данный момент которые оплатить трудно...многие помогают как могут, но суммы катострофически растут, к сожалению

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse
да негативный опыт у знакомых был. В итоге три семьи (не знакомых друг с другом никак) в итоге лечились в россии, две успешных сложных операции проведены во Владивостоке, все прошло прекрасно и намного меньше по стоимости, чем в Корее, у знакомых девушку и в Корее от рака груди не спасли, а уж денег было потрачено. Я к тому, что и в Корее врачи не боги, и менталитет у них своеобразный, особенно в плане денег. Я не берусь сравнивать медицину двух стран, тут Россия увы проиграет, мы говорим, о конкретной ситуации. О выборе конкретного мед центра и вообще страны. И весь этот спор идет в ветке только лишь, чтобы придумать как любе помочь. Как вы понимаете, по пустякам шеф-редактор писать в ветке не будет, владмама провела не один сбор и раз такое мнение, то оно как минимум опирается на конкретный опыт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2014
Благодарил (а): 49 раз
Хорошо, неправильно Люба поступила, выбрав эту клинику и страну, а почему ж раньше то все молчали?

Сообщение Добавлено:  
Route66
да и раньше не молчали, я например лично писала еще летом, но в любом случае решение должна принимать Люба и ее семья, и поздно сейчас уже рассуждать правильно не правильно поступила, все уже сделано, надо уважать любим выбор, главное как будет правильно поступить сейчас, когда необходимое срочное лечение, денег нет, счета астрономические, вот это главное. Это как у сапера, без права на ошибку. Все здесь лишь высказывают мнение, может что то будет Любе полезным. В любом случае, все кто здесь пишут, думают о Любе и желают ей добра, и выздоровления. А решение должна принимать только люба и ее близкие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Route66 писал(а) 23 сен 2014, 00:20:
Хорошо, неправильно Люба поступила, выбрав эту клинику и страну, а почему ж раньше то все молчали?

Ранее задавали вопрос, просто Россию в качестве лечения не рассматривала Люба и изначально был негативный настрой по части лечения в России

Сообщение Добавлено:  
Route66
да и раньше не молчали, я например лично писала еще летом, но в любом случае решение должна принимать Люба и ее семья, и поздно сейчас уже рассуждать правильно не правильно поступила, все уже сделано, надо уважать любин выбор, главное как будет правильно поступить сейчас, когда необходимое срочное лечение, денег нет, счета астрономические, вот это главное. Это как у сапера, без права на ошибку. Все здесь лишь высказывают мнение, может что то будет Любе полезным. В любом случае, все кто здесь пишут, думают о Любе и желают ей добра, и выздоровления. А решение должна принимать только люба и ее близкие.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
отчет о сборе на СП
Всего 274 заказов
от 272 участников
без сбора: 96650.00 р.

Отписано 86970.00 р.

от 244 участников

Оплачено 86970.00 р.
от 244 участников

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
верю в лучшее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Abul писал(а) 22 сен 2014, 23:55:
К сожалению , корейцы не боги

Это так :-( И не только корейцы. НО
anchik писал(а) 22 сен 2014, 23:18:
как думать о лечении на родине, если наши врачи чуть ли не отправляют онкобольных домой и говорят, мы вам ничем помочь не можем

В Корее медицина совершенно на другом уровне. Дело вообще не в комфорте, а в возможности более точной диагностики и лечения

+100!!!
Читала когда-то на форуме пост пользователя (ник, к сожалению, не помню), пережившего онкологию. Человек не сидит сложа руки и делает все мыслимые и немыслимые обследования, чтобы отслеживать свое состояние и не дай Бог - не пропустить. И вот она задает вопрос знакомой, у которой родственница в похожей ситуации - как контролируете? Ответ - ну как, сдаем кровь, мочу... Вот и все! :sh_ok: Медицина в России, а тем более во Владивостоке, в плане лечения и диагностики онкологических заболеваний - каменный век! Извините, мы не можем вам помочь, да, существует лекарство где-то в мире, но не в нашей стране - это что еще за ответ такой пациенту??? А еще, помните, была ситуация, по-моему, с Сашей Марченко (прошу прощения, могу ошибаться :smu:sche_nie: ), когда мама говорила о необходимости терапии антителами, а на нее пучили глаза и говорили, что такого не существует! :de_vil: И еще парадокс - и оборудование может быть, а вот спецов, которые могли бы работать на нем - нету! Россия-матушка :ps_ih: Я понимаю, что иной раз такая ситуация, что ни один врач не сможет... Ни у нас, ни заграницей... Но онкология вообще такая штука, тут прогнозы давать дело неблагодарное. Вспомним хотя бы Жанну Фриске! Когда началась вся эта шумиха? Человек с 4 стадией глиомы! Да наши врачи уже давно бы определили ее на кладбище. А человек живет, дай Бог ей здоровья и сил.
Любочка, молюсь о том, чтобы Господь дал вам исцеление. Не сдавайтесь, вам есть, ради кого жить - вера иной раз творит чудеса побольше врачей. Единственное, о чем тут стоит жалеть, что ни вы, ни мы не миллионеры... А так вы все сделали правильно. В наших реалиях по другому было нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Автор темы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
melkiy-mouse
по квоте, ее особо и не предлагали, точнее сказали долго ждать и сами же врачи ДВФУ торопили с лечением заграницей...

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Дорогие мои девочки, я понимаю, что ситуация сложная, но решить опять же Любе и ее близким и думаю они примут верное решение, а нам нужно поддержать человека и помогать по возможности...

спасибо всем вам!!! Люба так же все читает и думаю напишет сегодня, очень надеюсь, что помощь будет с фондов, только на это надежда ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
Я тоже хотела сказать, что с самого начала врачи Любу заграницу направили... Я думаю, если бы ей подсказали в Москву лететь, Люба бы рассмотрела этот вариант. Но когда врачи сами говорят, что в России шансов нет, то о чем речь вообще может быть. А Люба еще а Одноклассниках спрашивала совет куда ей лечиться направиться, это намного позже здесь ветку создали. Поэтому, что сделано, то сделано. И теперь только остается активно помогать!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
oksuta85 Вы врач ? Вы имеете какое то отношение к лечению онкологии, откуда такие представлен про каменный век во Владивостоке? Очень много больных после лечения в Корее возвращались во Владивосток и спасали их именно тут. Просто никто не принимает что в некоторых случаях помочь никто не может, у всех надежда до последнего и никто не может трезво оценить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Эфа
:ro_za:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Девочки, давайте просто поддержим Любу, поможем кто как может.. Что бы тут не писалось решение все равно принимать Любе и ее семье! :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1069 ]  Страница 30 из 54  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов