Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 22 из 98  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
топтыжка* писал(а):
Как объяснила преподаватель что если ваш или другой ляль чем то заинтересовался, то другой не должен к нам или наооборот подходить :roll: ЕЕ слова дословно ( вы должны как наседка оберегать своего ребенка и не пускать других :!: :roll: ) Может конечно она тогда в ударе была не знаю :roll: Я сразу позвонила подружке в артем они уже пол года ходят в монтессори, она тоже удивилась такому раскладу :roll:

Лично мне всё понятно. Педагоги центра ни в коем случае не против совместной деятельности дитёв, и, как уже кто-то написал выше, даже за, т.к. дети лучше учатся друг у друга. НО, видимо, в данной ситуации Ваш деть очень увлёкся своим занятием, т.е. сконцентрировался на мыслительном процессе, и именно в этот момент отвлекать его негоже. Одно из правил Монтессри-педагогики - НЕ МЕШАЙ ДРУГОМУ! Странно, что педагог вам этого не объяснила.
Пысы. Мы ходим с 7, 5 месяцев и очень довольны!!!!! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2009
Танюсик писал(а):
топтыжка* писал(а):
Как объяснила преподаватель что если ваш или другой ляль чем то заинтересовался, то другой не должен к нам или наооборот подходить :roll: ЕЕ слова дословно ( вы должны как наседка оберегать своего ребенка и не пускать других :!: :roll: ) Может конечно она тогда в ударе была не знаю :roll: Я сразу позвонила подружке в артем они уже пол года ходят в монтессори, она тоже удивилась такому раскладу :roll:

Лично мне всё понятно. Педагоги центра ни в коем случае не против совместной деятельности дитёв, и, как уже кто-то написал выше, даже за, т.к. дети лучше учатся друг у друга. НО, видимо, в данной ситуации Ваш деть очень увлёкся своим занятием, т.е. сконцентрировался на мыслительном процессе, и именно в этот момент отвлекать его негоже. Одно из правил Монтессри-педагогики - НЕ МЕШАЙ ДРУГОМУ! Странно, что педагог вам этого не объяснила.
Пысы. Мы ходим с 7, 5 месяцев и очень довольны!!!!! :mrgreen:

Полностью поддерживаю. Мы ходим с 8 месяцев и очень довольны. В Монтессори группах деток постарше обязательно учат договариваться, а вот охранять сосредоточенность самых маленьких - это очень важно. Кроме того есть еще правило: ТВОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО! Недавно на занятиях была ситуация, когда мой карапуз возжелал материал, которым уже занималась 3-х летняя девочка, так вот, она спокойно ему сказала, цитирую :D : "Подожди, пожалуйста, я сейчас поработаю а потом ты". И сказано это было так доброжелательно, что мой пострел стоял и смотрел, как она работает с материалом и даже не делал попыток помешать. А вообще я думаю, что призывать кого-то понять и полюбить эту систему - бесполезно, каждый ввыбирает то, что ему ближе. :P

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Танюсик
Nastusha
+1
Я тоже, когда привела свое 8-и месячное дитя на занятия "пытала" педагога, как же так, ведь надо чтоб мама стимулировала ребенка автономно работать, а не сидела над ним наседкой, "занималась своим делом", а не его "пасла", получила ответ, что на этапе, когда ребенок только осваивает среду, и когда он очень мал, концентрацию внимания нужно охранять,сидеть мышкой рядом, если малыш чем-то занялся и правильно использует материал, то есть по назначению, не отвелкать его и следить, чтобы и другие не отвлекали. (ИМХО - но это при условии, если вы пришли за результатом, а не просто самой пообщаться и чтоб деть с малышней потусовался).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
анестезия
Nastusha
Приятно встретить единомышленников! :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2008
всем приветы.
нам уже 9 с половиной месяцев.
собираюсь начать в апреле наконец.
думаю на Гайдамаке самое близкое к нам место будет (живем на Кузнецова).
не записалась раньше, т.к. все пугали грипом и сопливыми лялями в группах, а точнее безответственными родителями.

напишите в личку куда звонить и куда записаться

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Мирошка* писал(а):
всем приветы.
нам уже 9 с половиной месяцев.
собираюсь начать в апреле наконец.
думаю на Гайдамаке самое близкое к нам место будет (живем на Кузнецова).
не записалась раньше, т.к. все пугали грипом и сопливыми лялями в группах, а точнее безответственными родителями.

напишите в личку куда звонить и куда записаться

Вы звоните администратору, он знает количество мест и т.п. , там и запишут. 32-12-92, 500-212 Занятия на Ивановской - это все-таки ближе к Луговой, чем к остановке Гайдамак (Вам там дольше идти придется). На сайте www.montessorivlad.ru есть схема проезда.

Заголовок сообщения: Re: Мнения о системе Монтессори
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Матюшина мама писал(а):
А вообще я считаю, что эта система больше родителей воспитывает, чем детей. Она имеет эффект только в том случае, если этой системы реально придерживаются дома родители, бабушки, дедушки. А для этого нужно в их головах сломать стереотипы, которые складывались годами и даже десятилетиями.
Т.е. это должен быть образ жизни. У меня очень субъективное мнение относительно Монтессори (самой как человека) и ее системы. А конкретно если говорить, то я считаю, что эта систему хорошо именно с года до 2-2,5 лет, приучает ребенка к порядку, организует его пространство, развивает моторику и мелкую, и крупную. НО совершенно нет музыкального развития, танцевального и творческого. По крайней мере проходив туда год мы не сделали ни одной поделки даже самой простой, конечно с успехом переливали, пересыпали, подметали, убирали все за собой, сортировали и это очень помогло нам именно дома (постарались и там организовать хоть как-то по этой системе и по сей день стараемся придерживаться основных правил), но там не учили ребенка ни рисовать, ни лепить. Может конечно я просто мало времени туда проходила с ребенком и это было бы дальше, но в любом случае меня это не устраивало. И не нравилось то, что если не учат детей работать в коллективе (а ведь в итоге вся наша жизнь проходит именно в коллективе и любому человеку необходимы коммуникативные навыки). Я не согласна с тем, что если ребенок играет сидит, к нему подошла Маша и хочет тоже с ним поиграть, но если мой ребенок говорит: нет, это моя игрушка и я буду сам с ней играть, то по системе Монтессори нужно сказать Маше: Маша, мальчик не хчоет с тобой играть, это его территория, пойдем в другую игру поиграем.
.

1.Поломать систему (когда взрослый НАД ребёнком)нужно прежде всего в себе.Почему не сделать каких-то усилий (хотя бы попробовать),чтобы поломать стереотипы в головах своих родственников.Мне допустим по сей день тяжело выбрать между равноценными вещами: например,между 2-мя работами,или тяжело сказать нет (поэтому в нашей стране так процветает лохотрон).А всё оттого,что детям с пелёнок и до 22 лет (пока не окончит институт)взрослые что-то внушают,ссылаясь на авторитет взрослого.(Мнение многих психологов:Гиппенрейтер,Леви,Монтессори,Р.Нилл и т.д.)
2.Не знаю,куда ходили вы,но мы на Военке и лепим и рисуем.Он САМ, а не педагог или я за него.Для ребёнка важен процесс,для взрослого результат,поэтому мы его либо торопим,либо делаем за него,чтобы потом показать бабушкам или знакомым результат, а именно ПОДЕЛКУ.
3. На счёт Маши: у каждого человека должно быть своё личное пространство и он имеет право сказать НЕТ,если не хочет контакта.Нам (взрослым) не хватает именно этого качества,поэтому даже на влад маме много тем,когда кто-то не смог отказать родственникам,сослуживцам,коммивояжерам и жалуются на плохую жизнь.А всё зависит от нас самих, и мы можем научить ребёнка делать это и делать это вежливо и грамотно,не испытывая при этом чувство вины.
И вообще:мы ходим 6 месяцев и только сейчас я начинаю замечать какие-то изменения.не понимаю людей,которые походили 2,5 мес. и сделали вывод,что это не их.Вы детей спросите прежде всего.А ножницы держать правильно можно и дома научить, не обязательно платить за это деньги педагогам.
Судя по очереди ожидания,на Монтессори спрос есть,а время покажет,кому что помогло.
:wink:

Последний раз редактировалось Ленорчик 30 мар 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Люлька
Не делайте выводы о системе,если вам не повезло с педагогом.Монтессори даже наставниц в своих школах постоянно контролировала.Система-это как мировоззрение, а не садик и даже не группа развития.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Матюшина мама писал(а):
А получается, что сейчас дети в 5 лет уже читать умеют, а ножницы в руках не могут держать, фантазии у них нет, лепить и мастерить они не умеют, общаться тоже не могут, но зато родители гордятся, что их чадо читает и считает

Мы ещё в садик не ходим, да и не знаю, пойдем или нет, но ножницы уже на занятиях в руках держали, и нож настоящий тоже - хлеб учились резать. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Ленорчик писал(а):
Люлька
Не делайте выводы о системе,если вам не повезло с педагогом.Монтессори даже наставниц в своих школах постоянно контролировала.Система-это как мировоззрение, а не садик и даже не группа развития.

Про педагогов от меня и слова плохого не было. Педагоги в саду все хорошие. А вот система нам не подошла по ряду других причин.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Люлька писал(а):
Матюшина мама, абсолютно согласна с каждым вашим словом! Мы три года ходили в сад Монтессори. Когда перешли в обычный, каждый вечер мой ребятенок взахлеб рассказывал, что они сегодня лепили, клеили, рисовали, пели... В том саду такого не было. Почему ушли оттуда, когда до школы остался всего год, это отдельная история, которая совсем не характеризует сад с хорошей стороны. Сейчас мы исправляем то, что получили там,а вернее недополучили. Очень обидно, что так произошло. Я была ярой сторонницей системы Монтессори, боролась со всеми своими близкими, дисскусии были жёсткие... В итоге они оказались правы. Не спорю - может наш - это единичный случай... Но почему-то в обычном саду у моего ребёнка появилось гораздо больше друзей, чем было там. Там были постоянные конфликты, которые система Монтессори почему-то не решала :roll:

Всё,что с вами случилось-вина педагогов,а не системы.А в нашей системе образования отсутсвует инициатива ребёнка.Его мотивация:нравится учитель-нравится и предмет,что с вами и произошло в новом садике.Так же и в наших школах.Меня это не устраивает,что дети зависимы от характера и настроения других людей(в данном случае учителей).Во взрослой жизни это аукнится,например,проблемами с начальством или во взрослом коллективе,когда никто "старший" не сможет уже помочь разрулить ситуацию. :|

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Ленорчик, ну других же всё устраивало :wink: А вот с нами произошла неприятная ситуация...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик скажу так: Мы проходили в Монтессори год (а не 2,5 месяца), выводы мои основаны на занятиях на Луговой (поделок там не было никогда и моя подруга туда проходила больше года, тоже ни одной поделки, хотя в другом очень хорошие результаты, но опять же соверешенно не развиты коммуникативные навыки у ребенка).
Насчет личного пространства (спасибо Монтессори, этому научила я, но не в такой категоричной форме), потому что помимо умения давать отказ нужно научить ребенка и компромиссы находить (делиться), а не только всегда защищать лишь свои интересы. Потому что в будущем его ждет работа в коллективе и нужно уметь с помощью гибкости мышления быть и собственником в чем-то и подстроиться где-то тоже нужно. Это именно как и во всем должна быть золотая середина.
Я рада, что Вы та мама, которая может уделить внимание ребенку и научить его и ножницы держать, и лепить, и рисовать. Я же работала все время (сперва дома, потом вышла на работу в 5,5 месяцев) и я была готова заплатить деньги педагогам, чтоб они научили правильному общению с ребенком (именно конструктивному подходу) и научили меня в первую очередь правильно развивать ребенка, потому что самостоятельно заниматься этим у меня не было возможности.
Спрос всегда есть на что-то новое, более того всегда будут дети, для которых эта методика единственный путь развития. Я же хотела, чтоб мой ребенок мог и петь, и танцевать, и лепить, и рисовать, и в тоже время умело постоять за себя, определять свое пространство. Именно поэтому основы были в Монтессори и я писала (если Вы внимательно читали), что считаю эту систему идеальной в возрасте от 8 месяцев до 2-2,5 лет.
Сейчас мы ходим в другую школу и мне есть с чем сравнить.
Ребенка в 2 года было бесполезно спрашивать: что ему точно нравится, я просто вижу разницу как он тянется в одному педагогу, как к другому, вижу его успехи. И пишу свое мнение относительно именно своего опыта, а не простых домыслов.
Все эти школы и системы в первую очередь придуманы не для детей, а для родителей (это мое мнение), именно меня научила и школа Монтессори и вторая наша школа чему-то новому, научила общению с ребенком с достижением максимально хороших результатов. Просто я вообще считаю, что нельзя зацикливаться на чем-то одном, чтобы это не было, наверное поэтому у меня никогда не было кумиров.

Сообщение Добавлено:  
И еще хочу добавить, что когда я почитала биографию Монтессори, то кое-какие факты ее жизни меня покоробили (самое главное, что своего ребенка она оставила), как-то доверие что-ли полное пропало. Я не понимаю людей, которые не будучи сами родителями раздают советы и создают целые школы по воспитанию детей. Любой профи должен быть практиком, а не теоретиком. Она безусловно работала с детьми, со сложными детьми, с больными (кстати, считаю, что для них это система действительно хороша), но все же именно отсутствие собственных детей (все же она не воспитывала своего сына) меня отталкивает.
Я не против самой системы Монтессори, в ней есть свои плюсы. Ленорчик
просто если бы Вы пошли туда в 1 годик, то поняли бы уже через год, что ничего нового Ваш ребенок уже там не узнает и что пора расти дальше, а там нет такой возможности.
И разговаривала ни с одним психологом (с тремя) и у всех примерно такое же мнение насчет этой системы как у меня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Странно, а мы ходили на Луговую с 10 мес., а теперь в сад. И совсем другие впечатления - как будто о разных методиках говорите. Нас как раз учат - договариваться, находить компромисы. Вы же знаете, что каждый предмет находится в единственном числе - для того, чтобы дети учились работать вместе, по очереди - т.е договариваться.
Насчет поделок - мне сложно представить , что в 2 года ребенок САМ! может сделать - но вот творческая мастерская у них в нулевке появилась давно - рисовала, лепила у меня доча вдоволь. И как раз ножницы, карандаш, кисточку мы правильно в саду то и научились держать :D
Насчет биографии Монтессори - мне кажется, эта тема скользкая. Можно ведь покопаться в биографии каждого известного человека и найти отталкивающие моменты.

Сообщение Добавлено:  
Татьяна у нас была педагог Галина, кто ходил к Ирэне - все в восторге. Может дело в преподавателю и в ее умении преподнести информацию?
Татьяна писал(а):
Насчет биографии Монтессори - мне кажется, эта тема скользкая. Можно ведь покопаться в биографии каждого известного человека и найти отталкивающие моменты.
Конечно можно, я именно об этом и думала, когда писала. Но знаете, что хочу сказать: вот если я бухгалтер и считаю себя хорошим бухгалтером и прошу за это высокую з/пл, то и моя биография в этой части должна быть такой же хорошей (т.е. я должна быть не только грамотной, но и честной, убедительной и т.д.). Именно тот факт, что у нее странное отношение к собственному ребенку меня как-то оттолкнуло, т.е. если бы у нее было 5 мужей, то мне было бы по фигу в данной ситуации, но если ты детский врач, более того основатель такой серьезной системы, то вот мне кажется, что и с собственным детьми как-то иначе должно быть, чем у Марии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Ну ладно, давайте все таки саму Монтессори оставим в покое.
Насчет преподавателя - да, в основном мы были у Ирэны, но потом стали ходить и по субботам тоже к Галине. Поначалу, как то да, не очень понравилось - но я сейчас читаю отзывы, что наоборот Галина больше нравится, чем Ирэна. :D
К тому времени мы ходили уже больше года - и сама личность преподавателя уже не была так важна. Важна сама среда и подход - родителей даже больше.
У меня например последние 3 месяца посещения нулевки перед прохождением тестирования доча почти каждое занятие практически полностью занималась с животными - дикими, домашними, морскими - не обращая внимания боле ни на что. Думаю, мало родителей останутся довольными такими занятиями да за такую цену - ведь в лошадки можно и дома поиграть :D .
Мне например, как то претит мысль читать в 2 года, считать и говорить по-английски. Так что по всей видимости, просто каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
Татьяна писал(а):
Мне например, как то претит мысль читать в 2 года, считать и говорить по-английски. Так что по всей видимости, просто каждому свое.
именно это мне тоже претит. Я уже писала об этом в какой-то теме, именно поэтому не пошли в школу "Почемучки", а пошли в ту, где идет творческое развитие. У меня сестра педагог-психолог, она сказала, что читать и писать детей нужно не ранее, чем в 5-6 лет, а в нашем возрасте развивать совсем другие навыки, на которые мы сечас и делаем упор. Она работает в детском саду для небедных детей, так вот там дети в 4-5 лет уже типа читать умеют, а при этом фантазии нет практически, рисовать не умеют, ножницы тоже с трудом держат в руках. И это именно тенденция.
У меня у подруги дочка ходит на занятия при академии искусств, отличные занятия и у девочки прекрасные результаты.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Матюшина мама писал(а):
Татьяна писал(а):
У меня у подруги дочка ходит на занятия при академии искусств, отличные занятия и у девочки прекрасные результаты.

с какого возраста занятия, колитесь? :)
меня вот тоже беспокоит отсутствие у моего ребенка творческой составляющей. мы на луговую ходим, я видела там и рисунки и поделки детские, но ни разу не видела, чтобы их кто-то делал

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Матюшина мама
Катя, я про академию искусств. Там только рисование и поделки, или муз. азы тоже?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 22 из 98  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов