Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Маска
ну послушайте.. мой ребенок ни разу не пошел добровольно гулять.. ттолько волоком и с уговорами.. и так же ни разу не зашел сам с прогулки.. думаете легко ну вот так оно и все, по другому не получается. к чему психовать? что это изменит? ему уже 15 и до сих пор вытаскиваю куда-то с трудом. и то иддет только потому что " ну ты щас меня уговоришь и мне ж потом понравится и я буду жалеть что не соглашался" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как мы с сыном ходили в магазин (любил он там истерию устроить). Зараннее договаривались что мы купим - "мне нужно купить зубную пасту и молоко, а тебе?..... подожди, подожди, это слишком много...а денежка видишь, всего одна, на нее можно купить что-то одно, выбирай.....Сок? хорошо"
В магазине "Сын, помоги выбрать зубную пасту- вот здесь начало, а здесь конец....клади в корзинку.... Это мы покупать не будем, у нас дома есть.....О, а это давай возьмем, хорошо что ты напомнил, помощник мой... Сам корзинку понесешь? Спасибо мой хороший... это соки, ты же сок хотел? Передумал? а что хочешь?....."

Постепенно истерики прекратились, но НЕ сразу

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Маска писал(а) 19 сен 2014, 12:01:
я все делаю как вы говорите:"давай листик кошке нашей домой отнесем" или "в магазин за творогом". иногда получается,иногда нет,а иногда как вчера.

Так оно и у нас было :a_g_a: Что с одним, что со второй.... Иногда у ребенка особенно сильно крышку подрывает, иногда у мамы.... Это нормально, и это хорошо, что Вы ищите пути разрешения проблемы. Не останавливайтесь, наблюдайте за ребенком, анализируйте....

У меня когда доча начала истерии устраивать, я начала применять то, что срабатывало с сыном.... С удивлением обнаружила, что с дочей подобные методы лишь усугубляют истерику. Пришлось новые искать. Если сын успокаивался когда я его гладила по спинке, то доча начинала брыкаться и вопить еще истошнее. Если у сына метод игнора вызывал горькие слезы, то доча наоборот успокаивалась...
Так что - ищите. Кто ищет, тот найдет

Сообщение Добавлено:  
Маска, попробуйте оставлять с кем-то ребенка хотя бы на несколько часов. Может быть так он ведет себя только с Вами. Мой тоже иногда из меня веревки вьет. А в садике и с папой или бабушкой-примерный ребенок. Мне будто не про моего ребенка рассказывают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2220 раз
Anna.Iv писал(а) 19 сен 2014, 11:44:
... В прошлом году дочка в кинотеатре "Океан" в разбегу прыгнула на мягкую лавочку возле гардероба и задела сумочку девушки студентки (18-19 лет), которая стояла со своим парнем рядом и одевалась. Я подошла к дочке и стала спокойно её раздевать. Сняла зимние сапоги (я раздеваю и переобуваю её зимой перед сеансом) и дочка залезла с ногами без обуви на лавочку. И снова задела её сумочку... И тут я слышу, что девушка говорит своему парню: "Вот это мамаши пошли! Совсем детей воспитывать не могут! Девочка своими грязными ногами топчется по лавочке, а мама рот не открыла! Что вырастет из такого ребенка!? Кошмар! Она задела мою сумочку и мамаша даже не извинилась за это!" ...
.... я поднялась, сгребла комбинезон дочки и подошла к неё вплотную! Улыбнулась, а она глаза выпучила и от страха чуть не обделалась Я спросила: "У вас есть дети?" Она ответила: "Нет!" "Будете высказывать своё мнение и давать ценные советы тогда, когда появятся свои дети! Извиняться за то, что задела вашу сумочку моя дочка не будет и я тоже не буду!"Развернулась и ушла!

Извините, но повода гордиться таким поведением нет, мало кому нравится такое поведение чужого ребенка. Можно было и извиниться перед девушкой. :nez-nayu:

За это сообщение автора TIOLA поблагодарили: 6 buklyaгалактикаTerracottaVanyushkaVillisaМартовская кошка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Anna.Iv А если б студентка вашего ребенка пару раз сумочкой огрела.или у нее бы был ребенок? Вы бы извинились?:).ничего страшного что недовоспитали. :sh_ok:

За это сообщение автора галактика поблагодарили: 2 Лайф ЛайнЛайм

Сообщение Добавлено:  
Маска, а ещё не стесняйтесь того, что подумают другие о вас!
Поверьте, что умные люди не осудят и ничего плохого не скажут.
Расскажу ситуацию, которую сейчас с улыбкой вспоминаю:

В прошлом году дочка в кинотеатре "Океан" в разбегу прыгнула на мягкую лавочку возле гардероба и задела сумочку девушки студентки (18-19 лет), которая стояла со своим парнем рядом и одевалась. Я подошла к дочке и стала спокойно её раздевать. Сняла зимние сапоги (я раздеваю и переобуваю её зимой перед сеансом) и дочка залезла с ногами без обуви на лавочку. И снова задела её сумочку... И тут я слышу, что девушка говорит своему парню:
"Вот это мамаши пошли! Совсем детей воспитывать не могут! Девочка своими грязными ногами топчется по лавочке, а мама рот не открыла! Что вырастет из такого ребенка!? Кошмар! Она задела мою сумочку и мамаша даже не извинилась за это!"
Она не рассчитала громкость голоса и думала, что я увлечена переодеванием дочки и ничего не слышу.

Как только она закончила свой спич - я поднялась, сгребла комбинезон дочки и подошла к неё вплотную!
Улыбнулась, а она глаза выпучила и от страха чуть не обделалась :-)
Я спросила: "У вас есть дети?"
Она ответила: "Нет!"
"Будете высказывать своё мнение и давать ценные советы тогда, когда появятся свои дети! Извиняться за то, что задела вашу сумочку моя дочка не будет и я тоже не буду!"
Развернулась и ушла! :men:

Кошмар какой :-) вы гордитесь этим? Ваш ребенок с грязными ногами в ботинках лезет туда, где сидят люди в чистой и замечу недешевой одежде, мешает окружающим, вы сами нарушаете личное пространство подходя "вплотную" незнакомых вам людей, полагаю с перекошенной от ярости физиономией, и вам слова не скажи? :-) думаю, девушка-студентка офонарела от такой вашей беспардонности и невоспитанности. А вашего ребенка вы научить вежливости и не можете в силу отсутвия у вас таковой.
Конечно, извинения за такой пустяк это ведь так унижает.......

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 6 APPLEFly-FlyTerracottaЖемчужный миксЛаймМноготочие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Извиняться за то, что задела вашу сумочку моя дочка не будет и я тоже не буду!"
Развернулась и ушла!

:bra_vo: :bra_vo: супер!!! вы чУдно воспитаны и так чУдно воспитываете дочь :co_ol:
ЗЫ: у меня есть дети....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Лайм

Сообщение Добавлено:  
Crystallina девочка залезла на скамейку без обуви

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Из текста следует, что девочка сначала запрыгнула, а потом мама стала ее раздевать, в т ч сняла сапоги и девочка опять залезла на лавочку.
В любом случае, она доставила неудобства, ничего в этом страшного нет конечно же, но во всем цивилизованном мире принято извиняться. :-) Sorry - и улыбка в во все 44 зуба :-) даже если случайно прохожего задеваешь и никто в этом никаких проблем не видит, хоть с наличием детей, хоть с отсутствием таковых.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
забавно,что морально (например в маске, да и вообще на форуме) люди задевают друг друга куда похлеще сумочки -и никто не извиняется :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
У меня дети никогда не катали истерики (ТТТ), но младшая дочь это чудо чудесное. Например, бабушку она обожает, но это первый человек, которого она не слушается практически совсем. Ни одеваться, ни кушать, ни гулять, ни хвостики завязать бабушка не может с ней нормально. Бабушка вымотана до предела в итоге к моему приходу с работы, т.к. в итоге ей все время приходится потакать капризам внучки, которая при бабушке может и истерику закатить.
Но я ужасно строгая мать и то ли это чувствуют дети, то ли еще что-то, но они знают, что со мной не пройдет ни одна манипуляция.
Я не буду как Нася идти два часа до пункта Б :-) и развлекать по дороге ребенка, расширяя его кругозор.
Я четко ставлю цель, задачи для ее достижения и всё. Идем и делаем.
Не ну бывает конечно, что я белая и пушистая, но это редко :smu:sche_nie:
Маска, не стыдитесь своего ребенка, Вам об этом уже написали. Говорите с ним четко, кратко и по существу: забирать игрушки чужие плохо. Давай поменяемся.
Я всегда своим детям давала понять, что вслед за их поступком неадекватным последует обязательно результат, который тоже может быть неадекватным и уже неприятным самому ребенку.
Т.е. ты забрал игрушку, так хозяин ее подойдет и треснет обидчику и т.п.
Когда дети пару-тройку раз огребают последствия своих действий, то это действует лучше всяких уговоров.
Т.е. я довольно часто даю им еще и встретиться с этими последствиями, не оберегаю их. Да, порой страдают от этого дети, даже физически, но для меня это один из самых действенных способов.
Конечно, везде нужна мера и экспериментировать с жизнью ребенка или здоровьем я не стану.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Shelest вот-вот, и я том же. Тут все такие моралисты собрались, а сами то в жизни, в виртуале такие же вежливые?
Я никого не защищаю, но порой наблюдаю двойные стандарты.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
Лебедь белая писал(а) 19 сен 2014, 12:54:
Я никого не защищаю, но порой наблюдаю двойные стандарты.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
порой наблюдаю двойные стандарты.

одно дело дискутировать на форуме, а другое толкнуть человека и сказать "извините что мало" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я не буду как Нася идти два часа до пункта Б и развлекать по дороге ребенка, расширяя его кругозор.

Это потому, что
У меня дети никогда не катали истерики
:-)
У сына неврология небольшая была, истерил он качественно. Еще чуть-чуть и неврология была бы и у мамы :-) ... А доча с характером Клары Цеткин. До сих пор пытается свергнуть власть в доме посредством революции :-) В саду детей разбудила на сончас пока у воспитателей был педсовет, и устроила театральное шоу. На вопрос "Наташа, ты зачем это сделала?" Ответила "Все спят, а мне скучно лежать одной, я разбудила только Сашу и Лёву, остальные детки сами проснулись", "А почему они проснулись?"..... "Нуууу, мы с мальчиками пели, что нам нужна одна победа, остальные детки тоже захотели попеть"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Нася писал(а) 19 сен 2014, 13:12:
остальные детки сами проснулись", "А почему они проснулись?"..... "Нуууу, мы с мальчиками пели, что нам нужна одна победа, остальные детки тоже захотели попеть"

:co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Нася
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Маска писал(а) 19 сен 2014, 11:30:
и боюсь,что дальше сад,школа,где будет все хуже. хотя,он очень умненький,болтать начал ,с горшком дружит. а поведение подвело. и не могу понять,когда я это упустила,что теперь про нас говорят:"доча,отдай ему игрушку,пока у него не испортилось настроение"

почитайте, может, интересно будет :smile:
http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_11b.shtml

Сообщение Добавлено:  
Нася чудесная у тебя Наташа :-) ,
моя просто знаешь что делает вместо истерик? Она молча делает то, что она хочет :-)
И плевать ей порой, что там сказала мама.Она так хочет и все. Если же я не позволила все таки так сделать, то она плачет (не истерит, а именно плачет) прям жутко печальными слезами и уходит в другую комнату горевать минут пять наедине с собой.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 19 сен 2014, 13:04:
одно дело дискутировать на форуме, а другое толкнуть человека и сказать "извините что мало"
это и есть двойные стандарты. Потому что можно также дискутировать в жизни, можно обидеть человека словами порой сильнее, чем то, что ты его толкнул и не извинился.
Ну задела девочка сумочку, не да неприятно, ну да мама могла бы и по другому отреагировать и вежливо извиниться и пододвинуть сумочку, чтоб ребенок не задевал. Но вот реально на форуме происходят куда более неприятные перепалки порой.
А еще вот в чем вижу двойной стандарт: сейчас все Маске говорят, что у многих такие дети и бла-бла-бла, пусть не переживает, пусть принимает все как есть. Но зато в теме общепита пиндыр как все осуждают бегающих детей в кафе или ресторан, очень часто проявляют нетерпение к ним и никто в теме не говорит: примите этих детей такими, они перерастут. Все хотят в общественных местах видеть только идеально послушных детей.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 19 сен 2014, 13:27:
Все хотят в общественных местах видеть только идеально послушных детей

ага, я хочу да :a_g_a: терпеть не могу не воспитанных детей, особенно когда их мамы закатывают глазки и умиляются, ах какой шалун сумочку задел :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Лебедь белая
чота тебя не туда несет. извиняться надо и это не обсуждается. и мы, мамы сложных детей, это знаем как никто..
и, думаю, как раз мы в теме про общепит не истерим.. это как раз другие и большей частью бездетные..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов