Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку
Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич! Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями". С уважением ...
Девочки всем здравствуйте. Подскажите кому нибудь уже приходило второе письмо которое должно прийти ч/з 180 дней, кто в реестре стоит в списке с 850-950 очереди???? А то что то нам не пришло еще мы 906.
если это Владивосток, то не приходило даже первым номерам, ветку почитайте
Имя: Юлиана С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 118 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:33 раза
Дорогие девы! хочется вам сказать что главное иметь надежду и стремление, мысли и правда материальны, может быть не тем способом как ты ожидаешь, у меня например: стояли несколько лет по программе соц. развития села, многие знакомые получили квартиры, пока не отменили что мы уже не можем стоять т.к. муж военный, увы мы не получили, но зато получили по военной системе (правда 6 лет отработать придется), да еще и дом собрались строить, это мой случай. А знакомые тоже стояли по соц. разв. не дождались вступили в долевое строит. в Уссурийске, сейчас переехали в новый красивый дом, и я верю что со временем все сбудется и мы все построим свой дом. И все будет хорошо! Простите за мои эмоции)))
В Приморье с 17 по 19 сентября пройдет 22-я специализированная выставка «Строительство».
В Приморье с 17 по 19 сентября пройдет 22-я специализированная выставка «Строительство». О том, что интересного будет представлено на выставке в этом году, в интервью с главным архитектором края Андреем Борняковым. 02.jpg - В профессиональном сообществе выставка «Строительство» давно признана лучшей площадкой для демонстрации новинок и последних достижений в отрасли. Что интересного представят в этом году? - На этот раз свои новинки, помимо приморских компаний, продемонстрируют компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Челябинской области, Иркутска, Новосибирска и Хабаровска, а также зарубежные партнеры из Китая и Южной Кореи. Причем, количество китайских участников по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза. Традиционно выставка будет сопровождаться насыщенной деловой программой. Это семинары и круглые столы по актуальным вопросам: «Современные энергосберегающие технологии для малоэтажного строительства», «Технические решения и системы безопасности и контроля расходов при эксплуатации малоэтажных жилых домов», «Возможность привлечения финансовых ресурсов для строительных проектов посредством кредитования», «Вопросы законодательного регулирования массовой малоэтажной застройки». Так же в рамках выставки пройдет расширенное заседание общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае. Еще на выставке пройдет конкурс «Технические решения в малоэтажном строительстве», где экспертная комиссия оценит предоставленные на него технологии и материалы и определит победителей по номинациям «Стены», «Кровля», «Инженерные решении». - Выставка «Строительство» вносит большой вклад в развитие малоэтажного домостроения в крае. Какова потребность в малоэтажных домах эконом и бизнес класса сегодня? - В крае сохраняется устойчивая тенденция к увеличению строительства жилья, в том числе вводимого индивидуальными застройщиками. Так, по итогам 2013 года в Приморье введено более 600 тысяч квадратных метров жилья, что составляет более 100 процентов к уровню 2012 года и на 14 процентов выше показателей, установленных Минрегионом РФ на 2013 год. Сейчас уже более 4 тысяч приморских семей получили бесплатную землю под индивидуальное строительство, а всего планируется выделить 50 тысяч участков в ближайшее время. На выставке как раз и будут представлены различные виды малоэтажного домостроения, в том числе строительство домов по канадской технологии. Для тех, кто получил земельные участки и тех, кто еще ждет этого радостного события, будут организованы консультации и семинары по вопросам выбора проекта, застройщика, получения финансовых средств для строительства. Кстати, сегодня уже разработаны каталоги типовой проектной документации по строительству индивидуальных жилых домов, в которые вошли лучшие проекты приморских архитекторов, разработанные с учетом применения экологичных и энергосберегающих технологий, а также местных строительных материалов. Проектная документация жилых домов, размещенных в каталогах, предоставляется бесплатно. Каталоги размещены на официальном сайте Администрации Приморского края http://primorsky.ru/.
Сводный план-график формирования и предоставления земельных участков на 2014 год в рамках реализации Закона Приморского края от 29.07.2013 № 250-КЗ (за исключением г. Владивостока)
есть способ получить землю под ИЖС. подаешь заявление о том, что хочешь получить участок определенный. в широкий доступ размещается инфо об участках, граждане подают заявления, проводится аукцион, и кто победит - того и тапки. я детально не помню процесс, но как-то так. наверное, это как раз оно
Имя: Ксения С нами с: 13 июл 2008 Сообщений: 11607 Откуда: Артём Благодарил (а):483 раза Поблагодарили:711 раз
А в заводском были бы коммуникации? Мне наоборот лучше в ясном))) Знакомые там купили участок и строятся. Показывала фото. Думаю такими темпами там скоро все застроят
Добавлено спустя 58 минут 36 секунд: Спросила сейчас у них, говорит что на серебряной коттеджи стоят, так что думаю свет там есть рядом
С нами с: 26 апр 2010 Сообщений: 1604 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:98 раз
Persia Ну вообще заводской это поселок, с магазинами, заводами, тюрьмой, с опх дальневосточное, школой с лицейскими классами, садиками, современная спорт площадка сейчас строится, районы с новыми много этажными домами и коттеджами ну и тд. А село ясное это конкретное село. Ни заводов, ни производства, ни-че-го.
С нами с: 26 апр 2010 Сообщений: 1604 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:98 раз
Persia Я не думаю. В документе конкретно указано с ясное, Ул серебреная Мне кажется что это совсем прям ...печально. Это лично мое мнение. Кто то возможно мечтает жить подальше от цивилизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0