Девочки, не пойму чего вы злостью изливаетесь здесь? В частности про штанишки шерстяные? Прежде чем так впадать в сарказм, можно было бы почитать тогда инфу на этих же просторах интернета. Например, вот
http://www.maminugolok.ru/interesno/est ... nanie.html Никому никоим образом я не намекаю о том, что вязать дитятке своему.. Я вязала сама, потому что очень люблю вязать. Для тех же, кто желает, продаются такие штанцы. Попка в них никоим образом не преет, т.к. это чистая шерсть, как правило, меринос (очень мягонькая).
Kate246 у нас дома жарко, дочь круглый год в бодиках, иногда когда прям холодно, слипик одевали. Но представить себе ребенка постоянно в шерстяных штанах могу с трудом в памперсе попа меньше потеть будет Вот это действительно

.. Что бы не переписывать вот пример
http://gold-runo.narod.ru/stat1.htmВыдержки про шерсть:
«Надеваются поверх трикотажного подгузника. Шерстяные штанишки выполняют несколько важных функций:
• Во-первых, они регулируют температуру внутри подгузника, не позволяя малышу ни замерзнуть, ни перегреться.
• Во-вторых, они являются последним впитывающим элементом. Волокна шерсти обладают способностью впитывать жидкость до 40 процентов от собственного веса и удерживать ее. Таким образом, штанишки не «протекают» и не промокают.
• Свободная вязка дает воздуху проникать в подгузник, а чувствительной коже малыша - свободно дышать.
• Эластичные манжеты на ножках и на животике плотно прилегают, но не давят.»
«Шерсть гигроскопична, т.е. способна поглощать воду. При высокой влажности она может впитать в себя до 33% влаги относительно собственного веса, не будучи мокрой на ощупь и медленно отдает ее в окружающую среду.»
Для Нели: где в моем сообщении Вы прочитали про то, что в хлопковых штанишках ребенок плохо приучается к горшку??? Я шерстяные выбрала исключительно потому, что они более впитывающие, чем хлопковые. Думаю, что именно благодаря этому качеству штанцов шерстяных, как ребенок стал перемещаться по квартире, я НЕ имела прописанных диванов- кроватей и т.д.
Для чего я держала своего ребенка без памперсов? Странный вопрос. Потому что жалко попку маленького, и что бы без проблем приучить к горшку. В принципе, обе цели достигнуты.
Катерина (Котлетка), я неправильно выразилась. Это не прокладки, а вкладыши. Многослойная хлопковая ткань. Типа вот такого
http://www.maminugolok.ru/shop/estestve ... -dlya.html . Я заказывала их в интернет- магазине. Вязать люблю, а шить ненавижу…
Людмила (Milkaludka), конечно, в то время, когда я на работе, ребенком занимается няня. Когда я прихожу с работы, все как-то успевается само. И горшок, и чтение книг, и внимание другим членам семьи, и дача, и домашние, естественно, дела. А еще до сих пор укачиваю на руках ребенка

….Думаю, это не потому, что я такая организованная. Говорят же, что чем больше человека загрузить работой, тем больше времени в сутках у него появится. Хотя, в выходные дни я почти никогда не успеваю расправиться с утренними делами вовремя, что бы со всей семье сесть вместе позавтракать.
Не высаживала каждые 20 минут ребенка никогда!!!И никогда не держала на горшках по 2 часа. ни старшего, ни младшего. Я писала в первом сообщении, что если внимательно прислушиваться к младенцу в первые месяцы жизни, вы поймаете те сигналы, по которым будет понятно, что собирается пописать ребенок. Может быть, это только у нас так заведено, что ребенок первые два года жизни всегда находится в поле зрения кого- нибудь из взрослых?? И, как следствие, проблем с "подловом" в первые месяцы приучения к горшку не было.