Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Попробовал сыр а ля песто - переборщил я с базиликом... сильно переборщил... будет спецсыр для салатов и пиццы
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
:bra_vo: вот это да!!! Как красиво... и вкууусно, наверное
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
vellory писал(а) 04 сен 2014, 18:18:
и вкууусно, наверное

просто так не очень - базилика черезчур
сейчас пиццу в духовку засунул, попробуем

Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды:
а в пицце самое то


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня сделал твердый сыр по швейцарскому типу с высокой температурой второго нагревания, с пропионовыми бактериями, с липазой выраженного вкуса. Теперь надо набраться терпения. Зреть ему не меньше 2 месяцев.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
NDemon писал(а) 12 сен 2014, 16:42:
Еще для лактовегетарианцев вариант сыр на синтетическом ферменте - химозине.

Может ссылка на этот фермент есть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
не... нет

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
а... хотя есть... забыл совсем
http://www.syrodelie.com/katalog/fermen ... a/himozin/



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Элизабет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
Спасибо.
Какие же у Вас сыры хорошие! А Вы фермерское молоко кипятили или пастеризовали перед тем как делать? Или сразу делать начинали: нагрели до 35 градусов и всё по рецепту, там вроде в процессе приготовления не приходится нагревать свыше 40 градусов?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
фермерское молоко не пастеризую, из пастеризованного хуже сыр получается

Температура второго нагревания зависит от вида сыра, который хотите сделать. Я в основном делаю полутвердые сыры по голландскому типу. У них температура второго нагревания до 38 градусов. Моцареллу тоже.
Вот вчера сделал на пробу твердый сыр с высокой температурой второго нагревания - его надо до 50 градусов греть.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Ну да. Там разные бактерии работают.

Вообще самое сложное - это терпеть, пока сыр созревает. 3 недели - это самый минимум, сыр получается очень молоденький. Пармезан, например, не меньше полугода зреет. А, скажем, чеддер 2 года зреет.

Твердым сырам надо не меньше 2 месяцев зреть. То есть я вчера сыр сделал, до сегодня он прессовался, сегодня же я его посолил. А есть буду не раньше 10 ноября.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кстати о посоле. Поначалу я солил сырное зерно, как говорится в базовом рецепте. Сейчас я солю сыр рассольным способом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
3 недели - это ещё ничего, а вот полгода - тут сложнее. А зреет в холодильнике или у Вас специальное место? Твёрдый сыр и от температуры приготовления зависит и от выдержки, почему ему два месяца надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Вообще в идеале надо погреб с температурой 13 градусов и влажностью 85%, но у меня такого нет. Поэтому зреет в холодильнике.
Твердому сыру надо больше зреть потому, что там бактерии по-другому работают.
Ну и полутвердые сыры тоже чем дольше зреют, тем вкуснее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Ещё раз хочу уточнить: т.е. сыр можно делать из коровьего сырого молока и ни чего страшного с самим сыром не произойдёт и потом можно хранить его в холодильнике пол года, и тоже ни чего не произойдёт плохого ни с сыром ни с теми кто его будет есть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Лена14
ну если в молоке ничего плохого нет, если корова здоровая, то ничего плохого не будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
корова здорова :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Такая шикарная тема, раньше руки не доходили прочитать :co_ol:
Подскажите, а можно ли делать сыр из уже подкисшего в простоквашу молока? И еще - в аптеках продаются ампулки с ферментом для створаживания молока (я делала детям творог, когда закрылись молочные кухни) - это и есть фермент для сыра или они бывают разные? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Треугольник писал(а) 12 сен 2014, 20:20:
можно ли делать сыр из уже подкисшего в простоквашу молока?

ой не знаю... разве что моцареллу попробовать сделать

Треугольник писал(а) 12 сен 2014, 20:20:
это и есть фермент для сыра или они бывают разные?

судя по всему, это другой фермент. От сычужного фермента получается не творог, а сгусток, типа желе

Добавлено спустя 1 час 18 минут 14 секунд:
Ну а по поводу хранения-созревания, у меня это выглядит так:
Изображение

Зеленое - это не плесень. Это я пытался парафин пищевым красителем подкрасить, а краситель не растворился в парафине. Такими вот пятнышками получился.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
NDemon
почему сыр бывает резиновым на вкус?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Stephanie
ой... там много факторов


Последний раз редактировалось NDemon 12 сен 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
NDemon
ну например :smile: основные какие? интересно всегда было: купишь кусок, а он.. резиновый :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ну резиновый - это скорее всего либо с кислотностью молока проблемы, либо перегрели во время второго нагрева


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
NDemon
спасибо, т.е. ничего страшного с ним не делали? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]