Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть 8
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
Девоньки, можно задать вопрос не совсем по теме. У меня есть опыт работы с управленческими балансами (большой объем), первичной документацией: сф, Торг-12, договора; работа в рознице (подготовка реестров, документов ежемесячно). Не знакома с планом счетов (семестр в ВУЗе не в счет). Хочу работать в бухгалтерии. Информации ну оооочень везде много. Азы бухучета понемногу изучаю. Идти на вышку или курсы - без места работы - стоит ли? И если учиться, на что сделать упор?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Lapatuncha
По мне так самый лучший вариант - это идти помощником бухгалтера к очень грамотному доброжелательному главному бухгалтеру, который вам сможет внятно объяснить что, где и как... Курсы и вышка - это одно, а вот практика - это совсем другое. Я сама курсы заканчивала, честно - мало что оттуда вынесла для себя.
Только начав работать бухгалтером-кассиром, начала понимать что к чему, план счетов тоже стал доходить до меня так, чтобы осесть в голове. Потом до старшего бухгалтера повысили, потом дальше.
А для теории сами почитайте книги, журналы.
Но это конечно лично мое мнение, мож у многих был большой толк от курсов. Я не мало толка вынесла. Мож еще потому что совсем молодая была - сразу после универа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Lapatuncha
Только практика. Ни после курсов, ни после вышки (кстати образование у вас какое -экономическое?) вы вряд ли сможете работать самостоятельно. Идите рядовым, наберетесь опыту и вперед...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
teria

Потому и спрашиваю совета - исходя из личного опыта: без практики обучение только трата времени. Но опыта обучения в этой сфере у меня практически нет.

Диплом есть "референт по экономическим вопросам". ИМХО просто корочка.

Сообщение Добавлено:  
Lapatuncha
У меня диплом менеджера. Иногда мне не хватает теоретических знаний, но тут как говорится "гугл вам в помощь". бухгалтерские форумы - это сила, все объясняется доступными понятными словами, получше любого учебника или журнала.

Сообщение Добавлено:  
teria

У меня основной диплом тоже менеджер :). Остается найти лояльного работодателя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
TIM. где ж вы раньше были? я заполнила этот лист, сейчас думаю надо ждать письма "почему налог на прибыль не уплатили с этой суммы"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
Lapatuncha
ИМХО - знание мат. части - обязательно. Научится обрабатывать первичку в 1с и составлять с ее же помощью бух. и налоговую отчетность - это быть просто счетоводом. Еще раз ИМХО :smile:

Сообщение Добавлено:  
lulusha писал(а) 05 сен 2014, 14:38:
Lapatuncha
ИМХО - знание мат. части - обязательно. Научится обрабатывать первичку в 1с и составлять с ее же помощью бух. и налоговую отчетность - это быть просто счетоводом. Еще раз ИМХО :smile:

Об этом никто и не спорит. Я имела ввиду, что работающий главный бухгалтер при желании лучше и понятнее преподаст эту матчасть, нежели преподаватели в ВУЗе или на курсах.
Я очень сомневаюсь, что можно запомнить ВСЮ теорию с обучения. А когда на практике ты сталкиваешься с проблемой - тебе объяснили что, как и почему, и тут же ты это применил - вот это точно осядет у тебя в голове надолго.

Сообщение Добавлено:  
teria
какие проводки вы знаете?как закрывается месяц знаете? как начисляется зп и налоги с неё?

Сообщение Добавлено:  
2209 писал(а) 05 сен 2014, 18:19:
teria
какие проводки вы знаете?как закрывается месяц знаете? как начисляется зп и налоги с неё?

Это вы к чему спросили???
Да, я знаю как месяц закрывается, как начисляется зарплата и налоги с нее, и как НДС формируется тоже. Надо рассказать все проводки, которые я знаю????
Я не поняла к чему такой вопрос? Мои знания проверить или что?

Сообщение Добавлено:  
я же не могу по одному вашему хотению определить ваши знания и что вам посоветовать,
многие хотят работать в бухгалтерии, думают, что там нужно сидеть и бумажки переворачивать, а когда поработают пару месяцев-сбегают, и говорят нафиг-нафиг пойду лучше продавцом и зп больше. если всё так как вы говорите, то курсы вам могут не понадобиться, хотя и не знаю ваш город, может и есть хорошие курсы. смутила фраза
teria писал(а) 05 сен 2014, 15:29:
Я имела ввиду, что работающий главный бухгалтер при желании лучше и понятнее преподаст эту матчасть
, не знаю какой гл бух будет вам преподавать, если вас возьмут на работу, то нужно будет работать, а учиться будет уже некогда, поэтому не надейтесь, что с вами будут сидеть как в школе(если только вы будете отдавать половину своей зп, я именно так пробовала, когда не брали на работу с бухгалтерским высшим и не нашла таких желающих).
в общем, если вы хотите найти работу в надежде, что вам там всё разжуют, не тратте время, лучше либо пойдите на курсы, либо найдите бухгалтера практикующего, чтобы вам что-то показал, дал какие-нибудь задачи, потому как знать -это одно, а работать-это совсем другое, к тому же ни один гл бух не знает ВСЁ, в отличие от начинающих, которые думают, что это ВСЁ знают.

Сообщение Добавлено:  
2209
СТОП-стоп- стоп!!!! Вы немного перепутали. Вопрос тут не я задавала, а Lapatuncha
Я с 2003 года работаю бухгалтером, проводки то уж точно знаю и много чего другого знаю, поверьте на слово.
Про курсы и обучение не я спрашивала. Я рассказала как у меня было. Я закончила курсы после экономического высшего образования, но всему научилась только на работе.
Я для себя сделала вывод, что больше знаний мне дала моя первый главный бухгалтер, а не курсы.
Опять же это мое личное мнение!!!
Поэтому я наверно и не поняла ваш вопрос про проводки. :-)

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 05 сен 2014, 19:25:
СТОП-стоп- стоп!!!! Вы немного перепутали. Вопрос тут не я задавала, а Lapatuncha

teria тфу ты распинаюсь блин, а сразу нельзя было сказать :-), а ещё хотела проверить кто задал вопрос да поленилась, натупила :-)
teria писал(а) 05 сен 2014, 19:25:
что больше знаний мне дала моя первый главный бухгалтер

а моя первый гл бух начала меня обучать, потом запуталась во всём, и сказала, ты лучше найди ипешку какую- нибудь, а я тебе помогу с учётом :-)

Сообщение Добавлено:  
Не ругайтесь! :))
2209

Я не требую и не желаю "преподавания" на работе. Сижу штурмую учебники, он-лайн курсы - получаю знания, вспоминаю институт. В некоторых объявлениях описываются обязанности, которые, на первый взгляд, кажутся мне знакомыми, я выполняла подобную работу. При этом позиция называется бухгалтер и требуется человек без опыта. Естественно, оплата там не слишком высокая. Всегда, на любой работе, мне приходилось много учиться (в процессе работы) и я считаю это нормальным.

Сообщение Добавлено:  
Lapatuncha писал(а) 07 сен 2014, 20:53:
Сижу штурмую учебники, он-лайн курсы

:bra_vo: :bra_vo: :co_ol: Вы МОЛОДЕЦ!!!!! С таким рвением вы я думаю быстро себе и работу бухгалтером найдете, и многому научитесь быстро. Еще Главбух хороший журнал - там можно сказать идет конкретная, реальная теория, все новшества законодательства, доступно написано.

Сообщение Добавлено:  
Lapatuncha писал(а) 07 сен 2014, 20:53:
мне приходилось много учиться (в процессе работы) и я считаю это нормальным.

Это очень правильный подход у вас. Есть организации, где вас готовы обучать и все объяснять, а есть - где пришел и к "станку". Понятно, что подскажут весь процесс, как принято на данном участке. Потом в процессе сам ориентируешься что и как. Хотя, если бы мне требовался в отдел сотрудник, то рассказала бы и показала процесс, НО мат. часть, теоретические знания нужны обязательно, и, конечно, сотрудник должен знать где искать ответ, а не "пойду спрошу у подруги". И потом удивляются почему их не берут на работу, если даже не читали нормат. актов по бух. и налог. учету, ИМХО

Сообщение Добавлено:  
lulusha писал(а) 08 сен 2014, 08:25:
сотрудник должен знать где искать ответ,

Вот это ключевые слова - меня так с детства учили. Отец говорил, вышка дает какие-то знания, но, в ,большей степени, учит самому учиться и находить ответы на вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Ведь и глав. бух не может знать все на память, но знать где это узнать)) должен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2012
Девочки, здравствуйте, подскажите, возможно кто-нибудь работает с республикой Беларусь. У нас недавно первая партия товаров пришла.....теперь следующий этап налоговая.. подача документов и декларации по ндс до 20.09. , сижу разбираюсь, что к чему... возникают вопросы и спросить не у кого, так, как никто из знакомых бухгалтеров не имеет опыта работы с Беларусью...а я сама так сказать " без отрыва от производства "несколько недель назад из роддома... если кто откликнется, обещаю занудой не быть, кратко и по существу :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов