
Как носила двойки до школы, так и продолжала. Ненавидела английский, подписывала все русскими буквами, стихи так учила, ужас в общем. Пока нам не посоветовали одного репетитора, запись к ней была за год, и не факт, что попадешь.
Я уже и не надеялась разговаривать на английском, но Светлана Дмитриевна - гениальный преподаватель, дала мне ( и не только мне, на РАФе знаю без проблем после ее занятий учатся) основную базу, заложила фундамент для дальнейшего развития. Оказалось я не безнадежна ) В университете мне так же повезло с преподавателем английского ( повезло тем, у кого была база, т.к. никто в универе не будет грамматику разжевывать). За год меня науськали так, что первую курсовую я защищала на анг. ( Низкий поклон Юлии Владимировне)
На третьем курсе я подрабатывала репетитором по деловому английскому. Ходил мужчина, отель в Тае открывал, просил быстренько его научить, было очень интересно с ним заниматься, но.. Всему свое время, Взрослому человеку гораздо сложнее понять принципы английского языка, лучше , конечно, в детстве это пережить.
Моя подруга ходит в Oxword школу,

Наверное, все зависит не только от преподавателя ( уверена, что большая часть от него) но и в желании и способности ученика. Спросите ребенка или себя, чего бы хотелось Вам/Ему?
В ДВФУ проводят бесплатные курсы англ для студентов, мне кажется гораздо эффективнее всяких школ)