Бить права ни в коем случае не имеем. Однако даже в моей ситуации было, не скрою, шлёпнула одно чудо по попе. ОДНАКО вечером подошла к мамочке и сказала, как я наказала её ребёнка, за что и пообещала, что такое больше не повторится. Но у меня в группе, не далее как в прошлом году, случилась нестандартная ситуация. Мама- М, Девочка -Д Я -Я
М Мне моя дочь сказала, что вы её ударили по попе
Я

Нет такого не было, что Вы, я детей не бью, использую другие меры наказания.
М Мне дочка сказала, что Вы её ударили, да доча?
Д Мам, я пошутила
Я Что случилось?
Д Мама, я просто не хотела идти в детский сад и сказала тебе такое, Меня не наказывали по попе. Я просто в углу стояла.
Я Обращу внимание на данную ситуацию, возможно где то ошиблась, извините.
Но маме, чей ребёнок сказал, что его бьет воспитатель ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подойти к педагогу и расставить точки над Ё.
Девочке было 3,5 года. Делайте выводы.
Кроме того в моей практике была ситуация
М Мне ребёнок сказал, что ВЫ не пускаете его в туалет
Я Пускаю, такого не может быть (туалет, это действительно святое, отпускаю обязательно)
М Нет, такого не может быть, мне ребёнок не врет
Начинаем разбираться в ситуации. Мы пришли с уличной прогулки зимой, со снега. Ребёнок подходит "Хочу писять" "Давай разденемся, сапоги снимем и варежки" Разделись, сходили в туалет и благополучно забыли о ситуации, о дома деть такое выдал.
Не в коем случае не говорю о недоверии своему ребёнку, кто-же ему верить будет, кроме как мама. Но обязательно нужно подойти к воспитателю. Если нет ответной реакции, то к заведующему.
И ещё, почему все мамы в критических или близких к ним ситуациях сразу идут в комитет и тд? Неужели нет вариантов решить проблему наместе? Я не говорю о действительно тяжёлых случаях