Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитатель бьет детей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
oksa писал(а):
Дрын Дрыныч

я в ужасе :shock:
это наверное сейчас смешно,
но у нас в классе пятом учитель каааак даст мальчику на первой парте по рукам огромной деревяной указкой, короче страху на детей нагнала - жуть,лучше и не вспоминать :evil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Почему спрашиваю: у меня племянница пошла с сентября в ясли, сначала вроде хорошо ходить стала, потом невкакую, ну мать сначала подумала адаптационный период, но девочка через какое-то время рассказывает, что воспитатель бьет ее по попе, больно, мать конечно в бешенстве, но хорошо позвонила мне так как я сейчас работаю тоже воспитателем, значит рассказывает все и собирается сразу идти в комитет, я ей говорю что в первую очередь нужно поговорить с воспитателем, причем корректно, если не поможет с заведующей, ну а дальше дело думаю не пойдет. Она так и делает, причем воспитатель в разговоре ничего не отрицал, да говорит она там что-то у кого-то забрала, ну я ее и шлепнула по попке :evil: Ну вообщем после серьезного разговора ребенка больше не трогают!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Знаете у нас в саду есть родительницы которые прям говорят ну если сильно балуется, не слушается, то вы его и по попе можете стукнуть, я разрешаю. Я всегда от таких слов в шоке ну как я могу ударить чужого ребенка, у меня мой то до сих пор от слов сейчас возьму ремень смеется, потому что никогда его не били. Хотя хочу сказать что есть дети на которых даже голос никогда не повысишь, просто не за что, а есть такие которые через каждые 20 минут сидят на стульчике и думают над своим поведением. Все-таки детей тоже нужно воспитывать и воспитывать хорошо. О чем я попыталась напомнить своему брату, по поводу племянницы, потому что я точно знаю что она у нас такая оторва, что воспитатель наверное просто не смог с ней по-другому совладать, что конечно говорит о ее не компетентности и ни капельки ее не оправдывает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Бить права ни в коем случае не имеем. Однако даже в моей ситуации было, не скрою, шлёпнула одно чудо по попе. ОДНАКО вечером подошла к мамочке и сказала, как я наказала её ребёнка, за что и пообещала, что такое больше не повторится. Но у меня в группе, не далее как в прошлом году, случилась нестандартная ситуация. Мама- М, Девочка -Д Я -Я

М Мне моя дочь сказала, что вы её ударили по попе
Я :shock: Нет такого не было, что Вы, я детей не бью, использую другие меры наказания.
М Мне дочка сказала, что Вы её ударили, да доча?
Д Мам, я пошутила
Я Что случилось?
Д Мама, я просто не хотела идти в детский сад и сказала тебе такое, Меня не наказывали по попе. Я просто в углу стояла.
Я Обращу внимание на данную ситуацию, возможно где то ошиблась, извините.

Но маме, чей ребёнок сказал, что его бьет воспитатель ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подойти к педагогу и расставить точки над Ё.
Девочке было 3,5 года. Делайте выводы.
Кроме того в моей практике была ситуация
М Мне ребёнок сказал, что ВЫ не пускаете его в туалет
Я Пускаю, такого не может быть (туалет, это действительно святое, отпускаю обязательно)
М Нет, такого не может быть, мне ребёнок не врет
Начинаем разбираться в ситуации. Мы пришли с уличной прогулки зимой, со снега. Ребёнок подходит "Хочу писять" "Давай разденемся, сапоги снимем и варежки" Разделись, сходили в туалет и благополучно забыли о ситуации, о дома деть такое выдал.
Не в коем случае не говорю о недоверии своему ребёнку, кто-же ему верить будет, кроме как мама. Но обязательно нужно подойти к воспитателю. Если нет ответной реакции, то к заведующему.

И ещё, почему все мамы в критических или близких к ним ситуациях сразу идут в комитет и тд? Неужели нет вариантов решить проблему наместе? Я не говорю о действительно тяжёлых случаях

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
до сих пор помню свою первую учительницу, училась у нее с 1 по 3 класс в 14 школе, Таисия как-то там по отчеству :twisted: она в классе все время ходила с огромной палкой типа биты (только плоская) и нещадно дубасила первоклашек по рукам, голове и другим частям тела за малейшую провинность или неправильный ответ. Ни разу не видела и не слышала, чтоб кто-то из родителей приходил и ругался, так все детки запуганы были, что наверное никто родичам не рассказывал, между собой мы палку уважительно называли Дрын Дрыныч :lol:
Лет через 15 случайно узнала, что она до сих пор учителка младших классов :roll:

В нашей школе не одна такая училка была, и указкой получали, за вертлявось, и штаны с пацанов стаскивали, типа нечего с ломпасами, в спортивных трениках на уроки ходить, да и выгоняли с уроков просто за такие вот штанишки или что девочки чуть подкрашена :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
oksa

Сегодня как раз водила старшую собеседоваться в школу. В первую очередь "сканировала" КАК учитель общается с ребенком. На сами вопросы, которые ей задавали я внимание обращала постольку поскольку.

А можно с первого взгляда, "просканировать" учителя, воспитателя, КАК он будет дальше общаться с ребенком?!
Где гарантия что первичное хорошее впечатление не обманчиво? :twisted: :mrgreen:
Может лучше справки навести, кучу народа пораспрашивать? :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Такой сложный это вопрос...
Сыну было года 4-5. Начал говорить, что воспитатель сильно кричит и бьёт, но не его, а других детей. Ну других ведь, я и промолчала. А через какое-то время моя подруга днём забирала своего ребёнка из садика и, проходя мимо нашей двери, услышала крики, шлепки... После этого я пошла с разборками. Воспитательница, держа меня за рукав, сказала, что уже совсем срывается из-за ребёнка с гиперактивностью, но сделать ничего не в силах! Родителям пофиг. Ну что я скажу ей? Моего не трогали.
А у моей подруги была ситуация. Вызвали в школу к дочери первоклашке. Дочь учительнице сказала, что ей двойку нельзя ставить, т.к. за двойки её папа МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ бьёт. Вот так. Подруга и её муж в трансе. Дочку разве что ругают, но уж никак не бьют!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Нужно деточек воспитывать так чтоб не врали, они же просто так не начнуть придумывать, значит кто-то из близкого окружения обманывает, то и ребёнок будет думать что ему можно!! Ну а если мою принцессу ударят, голову снесу, даже разговаривать не буду, и репутацию подпорчу хорошо! Наказывать ребёнка нужно но не шокотерапией!!! Я наслышанна о воспетателях, у меня две сестры в садик ходили и одной воспетатель скакалкой по спине заехала!!! мама вечером увидела, чуть кондрашка не хватила, так потом она этой же скакалкой воспитателя так отходила!!! ребёнок бал тогда в ясельках!!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
КРАТУЛЕЧКА
дети говорят НЕПРАВДУ, не потому, что хотят врать. А потому, что в этом возрасте еще мало понимают разницу между правдой и неправдой. И вы думаете, что сможете воспитать 3-4летнего ребенка, что врать нехорошо и он четко уяснит в этом возрасте грань между правдой и ложью?
Советую уже сейчас садиться за кандидатскую)) по педагогике и психологии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
КРАТУЛЕЧКА
дети все обманывают, поверьте. :wink:
вы разве ребенка не разыгрывает, сказки не сочиняете? и прочее. ребенок не может сразу определить что обман, что шутка, что сказка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
у меня сестра двоюродная ни когда не врёт, не маленькой была не сейчас в 9 лет, может у неё фантазии нет, но замеченно не было ни разу)) просто детки все разные, нк а вы еслиб узнали что действительно били, что сделали бы?))

Сообщение Добавлено:  
КРАТУЛЕЧКА
да уж в драку бы не полезла (хотя, наверно, это признак высокого интеллекта, лезть в драку или голову сносить?).
Каждый конкретный случай надо разбирать, и в первую очередь - с воспитателем и ребенком.
А ваша двоюродная сестра - безусловно - достоверная и богатая выборка для установки правила, что все дети не врут и не фантазируют. Особенно важно, что она двоюродная, вы знаете до мелочей все подробности ее жизни, в том числе, и общения со сверстниками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
*Rina**
я пока ещё не разыгрываю!! Я думаю что есть когда фантазируют детки, а есть когда обманывают!!! :D может я ещё молодая и не опытная, но со временем всё придёт :P

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
Я не говорила про всех, а просто привела пример! А знаю о достоверности пото-что достаточно долго прожили все вместе!! Ну давайте интелект затрагивать не будем, я думаю любая мама если её ребёнка скакалкой или ещё чем-нибудь ударят, и она будет видеть последствия этого удара на теле ребёнка, пусть не драться, но заявление в милицию напишет!!!

Сообщение Добавлено:  
КРАТУЛЕЧКА
воспитатель, который бьет скалкой, такое же исключение, как ребенок, который ни разу не соврал. Хотя я не говорю, что это вообще допустимо - бить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
У меня такой был случай: подменяла воспитателя на старшей группе. Одному ребенку (не помню, что уж он сделал) сказала, что он наказан и чтоб он пошел посидел на стульчике. И этот деть мне заявляет: "Я на стульчике посижу, но вечером, когда папа придет, скажу ему, что Вы меня по лицу ударили!" Вот какой смышленый малыш!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
Я с вами не спорю но к сожелению бывают такие люди!!! и дети тоже разные все!!

Сообщение Добавлено:  
КРАТУЛЕЧКА писал(а):
дети тоже разные все!!

вот именно поэтому, если вам удастся повторить ... процесс воспитания вашей сестры и добиться, чтобы ВАШ ребенок ни разу не соврал... я и рекомендую вам написать кандидатскую, чтоб зафиксировать опыт.
ПС. Кричать не надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Бить или не бить... Я могу шлепнуть расшалившегося малыша по попке (не больно и не обидно). При этом так и говорю, что-то Егор у нас сегодня расшалился, давай поспокойнее. Дети воспринимают это нормально. Моя напарница же у меня на глазах ребенку подзатыльник дала. Я сейчас жалею, что не вмешалась. Просто я тогда только пришла в группу. Ничего не понимала. Сейчас ругаюсь с нянькой, которая наказывает детей жестоко (на мой взгляд).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Говорю честно, могу шлёпнуть детя по попе, но всегда говорю родителям, что я сделала и почему. Бываю такие ситуации в детсом коллективе, когда НАДО шлёпнуть ребёнка или дать покусанному укусть того, кто его покусал. Словами детки, особенно малые, понимают не всегда, а легкая боль и обида от того, что тебя наказали не словами помогает. :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов