Знаю похожую историю, но со стороны мужчины. Он тоже в 40 лет понял, что жизнь проходит и тихая семейная гавань ему надоела. И он тоже завел бурный роман на работе, который ух как будоражил кровь. В итоге так ему стало стыдно перед женой, да и понял, что не любит уже ее (прожили вместе около 15 лет), что решил подать на развод, к тому времени жена знала причину его желания развестись.
Чем закончилось дело? Долго он мыкался, страдал и т.п., но вернулся в семью и понял, что не готов отказаться на самом деле от жены, от семьи. Страсти приходят и уходят. А дальше что?
Встречаться и жить совсем не одно и тоже. Так вот тот мужик несмотря на офигенный стресс для себя, для жены, для любовницы ни о чем вообще не жалеет. Он так всегда вот мечтал, вот точно как Вы. Он осуществил свою мечту, нагадил в душу всем, разрушил что-то в своей семье (прежних отношений то не будет с женой). Но он счастлив, что это было в его жизни. Ему было важно испытать именно эти чувства несмотря на страдания самых близких (мужики в принципе эгоисты). И не факт, что он захочет сделать так еще раз, но теперь он поставил себе галочку в биографии.
Вот и у Вас что-то похожее происходит.
Не бережете, что цените. Жизнь она одна, но развод это большой стресс в итоге для всех. Вы думаете, что так легко пройдете этот путь? Заблуждаетесь. Будут слезы, будут метания, будут страдания, будут выяснения отношений. А правда где? Да где-то посередине. Нельзя жить с человеком, который тебе категорически не приятен (но это ведь не про Вашего мужа), но и ломать всю жизнь (в том числе и своих детей) ради похоти и страсти к запретному плоду тоже нельзя.
Выход? Ну может переспать уже с этим коллегой, хотя если все будет ок в постели, то роман Вас захлестнет и решение о разводе придет быстрее. Ну чтож, это Ваша жизнь. Хотя я очень сомневаюсь, что тому коллеге нужны будут Ваши дети и тихая семейная гавань в итоге.
Добавлено спустя 31 секунду:а мне кажется это из разряда Сережа позвал в кино , а Маша уже мысленно примеряла свадебное платье.
и это есть тоже. Женщины склонны к фантазиям.