Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Компания сыроваров! :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Да да! Нам санкции нипочем.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Элизабет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
sana писал(а) 18 авг 2014, 16:46:
Предлагаю вам открыть коммерческую ветку и продавать

уже предлагали :-)
в этой теме все сыроеды :mi_ga_et:
Меня царицей соблазняли, но не поддался я!(С) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Чо вы тут) сыры дегустируете?))
Я тож буду :-) :men:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Аспид писал(а) 19 авг 2014, 07:30:
Чо вы тут) сыры дегустируете?))

неа .мы в очереди стоим.вдруг дадут :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня опять делаю моцареллу. Молоко то же самое, пастеризованное из бочки.
В этом деле. оказывается, еще и от кислоты зависит многое. Старая кислота закончилась, сегодня со свежей делал. Сгусток получился очень неплохой, даже смог нарезать его.
Эксперименты продолжаются. Позавчера солил рассольным способом, сегодня просто посыпал солью, когда растягивал. На ужин попробую результат.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты:
Да... пожалуй присаливать моцареллу во время растягивания - самый лучший вариант


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
NDemon писал(а) 20 авг 2014, 18:40:
Да... пожалуй присаливать моцареллу во время растягивания - самый лучший вариант

:bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Итак отработанный рецепт моцареллы из рассчета на 2 литра пастеризованного молока:
Разводим 4 г лимонной кислоты в 50 мл воды. Разводим 0.4 г хлористого кальция б/в гран. ч. в 20 мл горячей воды (в деревенское молоко добавлять хлористый кальций не надо, только в пастеризованное). Разводим 0.04 г сычужного фермента Meito в небольшом количестве холодной воды.
В холодное молоко температуры не выше 14 градусов наливаем тонкой струйкой, помешивая, лимонную кислоту. Молоко нагреваем до 30 градусов на водяной бане. Можно для быстроты нагреть на медленном огне, помешивая, а потом уже переставить на водяную баню. В подогретое молоко тонкой струйкой, помешивая, вливаем хлористый кальций и сычужный фермент. Оставляем на 45 минут для формирования сгустка. Если сгусток не сформировался, то еще на 15 минут. Если сгусток достаточно плотный, режем его на кубики со сторонами около 3 см, бывает сгусток как сопли, не нарезается, такой сгусток просто разбить ножем. Это, как я понял, зависит от молока и от его кислотности.
Нарезанный сгусток оставляем на 5 минут. Дальше в течение 40 минут постепенно поднимаем температуру водяной бани до 38 градусов (на 1 градус за 5 минут). Регулярно помешиваем. В конце процесса сырная масса собирается в комок и начинает тянуться.
Сырную массу отбрасываем на сито, оставляем минут на 10.
Перекладываем сырную массу в кастрюльку и наливаем горячую воду такой температуры, чтобы только только терпела рука. Начинаем сырную массу мять и приподнимать края до тех пор, пока она не станет однородной консистенции, пластичной, как жевательная резинка.
Теперь надо сырную массу несколько раз растянуть и сложить. В процессе растягивания присолить. Растягивание делается для того, чтобы получилась волокнистая структура. Дальше формируются один или несколько шариков моцареллы и кладутся в холодную воду или в холодную сыворотку. У меня сыворотки всегда в холодильнике много.
Такая моцарелла хранится не более 5 суток, поэтому хранить в рассоле не надо, достаточно просто холодной сыворотки.


Последний раз редактировалось NDemon 10 апр 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора NDemon поблагодарил: belosnejka87
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Думаю еще сделать сыр буррата или бурратина


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
точно... завтра бурратина сделаю....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
итого: я не сыродел. я сыроед :-) 3 литра прекрасного жирного деревенского молока превратились в 200гр творога, 2 часа месила честно....результат-пластичный творог...не более. в марле хорошо отжала. добавила в щавль, туда же яйцо,майонез,базилик,соль перец. завернула рулетиком в лаваш и обжарила на сливочном масле....ну не выкинула продукт и то неплохо. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
хасами
Это, наверное, из за того, что фермент в морозилке лежал. Все таки он должен при комнатной температуре храниться.

А делала так, как я написал? Кислоту в холодное молоко лила?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Да, изначально все красиво было-плотный гладкий сгусток,порезала,откинула...ну а дальше....кстати ,в процессе запекания "сыр" расплавился и получилось вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
хасами писал(а) 22 авг 2014, 09:28:
порезала,откинула

В смысле порезала и сразу откинула? А второе нагревание не делала?
Вот же я писал:
Цитата:
Дальше в течение 40 минут постепенно поднимаем температуру водяной бани до 38 градусов (на 1 градус за 5 минут). Регулярно помешиваем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Возможно там ошибка ,но я не получила удовольствия от приготовления....не моё. Это как с птичьим молоком-не получилось даже с 4 попытки. Покупаю и знаю где вкусное. Заморочки с приготовлением закончились.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Дело в том, что превращение молока в сыр проходит, минуя несколько важных стадий. Отбрось одну из стадий и получится не сыр или сыр, но не тот, что хотели.
Для моцареллы это:
1. Увеличение кислотности
2. Образование сгустка
3. Второй нагрев
4. Плавление и растягивание
Вы второй нагрев пропустили, вот и не получилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Может быть чуть позже созрею на вторую попытку...не сейчас...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня делаю бурратина.
Делаю из непастеризованного молока.
Моцареллу для начинки сделал. Из непастеризованного молока сгусток очень хороший получился и моцарелла пышнее, чем из пастеризованного.

Правда в Италии начинку буррата и бурратина делают из обрезков моцареллы, а мне пришлось специально моцареллу делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Бурратина
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]