Цитата:
потеснили мы их... Привыкли к простору...
ну простором там и не пахло. куча народу в 3х комнатах. Жесть...
Взрослая женщина 29 лет с мамой в комнате + склочный злобный характер + маленький ребенок (не свой), да там у вас просто дурдом, чесслово, еще брат затесался. Простите в каких таких просторах, когда мать вынуждена спать на полу? Брат этот конечно чмо, что спит спокойно, когда мать на полу, но в первую очередь стыдно должно быть Вам с мужем: ведь ДО вашего заселения у матери была отдельная комната.
Я бы лучше в комнате без удобств жила за 3-4тыс, чем в таком дурдоме. 3 хозяйки не кухне да еще и мягко говоря не ладящие между собой.
Цитата:
Как мне видится основная проблема в том, что мой муж НЕ собственник, а они собственники.
нет, основная проблема не в этом. а в том, что у вас своя семья, а у них своя. И если бы муж тоже был собственником, то скандалы были бы по поводу того,что надо размениваться и разъезжаться, а на данный момент - что вы должны покинуть помещение.
Цитата:
Муж по сути сделал им подарок, отказавшись от приватизации, а они этого понять не способны..
Неправда. Вы сами писали в 1 посте, что муж это сделал для собственной выгоды - чтобы иметь возможность получить кв-ру как военнослужащий.
Цитата:
Они совершенно не знают своего старшего брата как человека, чем он живет, что у него в душе, на сердце, что ему интересно...
А вам оно нужно? Живите своей семьей, зачем вам их понимание и любовь? Иногда совершенно чужие люди ближе, чем родные братья-сестры.
Цитата:
мы начали рассматривать вариант съемного жилья, исходя из интересов малыша нашего. Ему не полезно находиться в этой атмосфере
А ребенку не то что "не полезно" находиться в такой ситуации, я бы на Вашем месте побеспокоилась о его нервной системе давно и бежала бы куда глаза глядят.
Снимайте комнату, общагу,что угодно, бегите оттуда пока руки-ноги целы. Подумайте о психике и здоровье своего ребенка, кроме Вас он никому не нужен. Пусть свекровь к Вам в гости приходит, а Вы туда и не суйтесь даже. Лесом таких родственничков ИМХО
Извините за резкость, но у Вас как помутнение какое-то чесслово. Вся разодранная, исцарапанная еще сидите думаете как быть, Вас не жалеть надо, а пинка хорошего дать для начала действий. Удачи, здоровья и сил Вам, Вашему мужу и деточке.
PS:Дайте объявление в квартирном вопросе, может кто-то из Владмамочек, сдающих жилье Вам поможет, хотя бы на какое-то время приютит.