Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 387 ]  Страница 19 из 20  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммунолог Кораблина отзывы
Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Andlena
у моей в прошлом году, когда обращались к ней, не выявлен нигде эпштейн-барр,(КОРАБЛИНА сразу спросила - болели или нет этой гадостью, потом объяснила, что именно из-за нее часто болеют дети( ею была назначена куча анализов всевозможных - кровь из вены на несколько инфекций и вирусов и мазки пцр нос-зев, плюс развернутая иммунограмма- для полной картины, как я понимаю, раз уж мы обратились за помощью к такому врачу) это хорошо,что не обнаружен он, потому что врач говорила, что именно этот вирус и является основным провокатором частых орви. и, поскольку педиатры в поликлинике не назначают подобных исследований, то и причина частых орви и бактериальных инфекций не ясна. в любом случае, этого барра нужно и необходимо пролечить, его в норме в мазке пцр быт никак не должно! а этот специалист в нашем городе единственная, по-моему, по детям, кто профи безусловный.
только терпения для общения с ней нужно предварительно набираться, еще раз повторю))))) но это исключительно мое мнение))) а вообще она отзывчивая - я на детском приеме попросила проконсультировать меня лично по поводу моего одного анализа - она мне очень подробно все рассказала, хотя , могла и отказать.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Andlena писал(а) 10 май 2014, 12:26:
, назначения для всех одинаковые.

назначения, естесственно, для всех разные)) что значит одинаковые??
Andlena писал(а) 10 май 2014, 12:26:
анализ крови бактериальный.

лейкоцитов в этом анализе какое количество - просто интересно))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Absolutely Me писал(а) 10 май 2014, 20:58:
что значит одинаковые

это значит, что всем изопринозин и иммунокинд :smile:
лейкоцитов в этом анализе какое количество - просто интересно))

10 (из них 52% лимфоциты, 40% - сегменты, 2% - палочки)
в любом случае, этого барра нужно и необходимо пролечить

учитывая, что специфического препарата против этого вируса не разработано, то чем лечить-то?

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 10 май 2014, 21:15:
это значит, что всем изопринозин и иммунокинд

это не так, конечно же. Нам этого не назначали.
10

для 2-х летнего ребенка - многовато, норма до 10, анализ пограничный, но и не 20, например))

учитывая, что специфического препарата против этого вируса не разработано, то чем лечить-то?

естесственно, что специфического препарата нет, но иммунокоректирующая терапия должна быть назначена, и педиатр этих назначений сделать не сможет.
после того, как ребенок перенес эту инфекцию, антитела в крови должны остаться, но не должен этот вирус высеваться далее. И этого не было бы, если все в организме было благополучно..по-моему, следует, вполне, начать лечение у иммунолога. Но это только Вам решать, конечно же.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Absolutely Me писал(а) 12 май 2014, 13:33:
для 2-х летнего ребенка - многовато, норма до 10, анализ пограничный, но и не 20, например))

Во-первых, для детей выше, чем для взрослых (по разным данным, до 12, до 17). Во-вторых, число лейкоцитов часто увеличивается и при вирусных инфекциях (при том же самом мононуклеозе, кори, краснухе и т.д.). Смотрят не столько лейкоциты, сколько соотношение лимфоцитов/сегментов/палочек. В данном случае анализ классический вирусный :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
по-моему, следует, вполне, начать лечение у иммунолога.

Ну я не вижу смысла начинать лечение у иммунолога. Забрала ребенка из сада, он и не болеет. Зачем лечить анализы?

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
это не так, конечно же. Нам этого не назначали.

А вы давно у нее были? Может раньше не назначала :nez-nayu:
Просто я у кого не спрошу (здесь на форуме, у нас на площадке 2 мамы у нее были) - всем назначает.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
антитела в крови должны остаться, но не должен этот вирус высеваться далее. И этого не было бы, если все в организме было благополучно..

Цитата:
Вирус выделяется во внешнюю среду в течение 18 мес после первичной инфекции, что доказано исследованиями материала, взятого из ротоглотки. Если взять смывы из ротоглотки у серопозитивных здоровых лиц, то у 15-25% также обнаруживается вирус.

http://www.infectology.ru/nosology/infe ... eosis.aspx

Сообщение Добавлено:  
Andlena
насчет кол-ва лейкоцитов и правильного чтения анализа крови спорить не буду - неблагодарное это дело, да и не по теме.
а насчет выделения вируса еще определенное время - это так, да, но я не слежу за темой вэб, поэтому не знала, когда болел Ваш ре.
но в любом случае, после такой инфекции назначения иммунолога были бы очень кстати. Но это лишь на Ваше усмотрение. Ослабление иммунитета настолько сильное после перенесенного заболевания вэб, что посещать сад не рекомендуется в течение последующих нескольких месяцев. А вас после выздоровления отпустили в садик?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Absolutely Me писал(а) 13 май 2014, 09:36:
А вас после выздоровления отпустили в садик?

Мы туда и не рвались. Ходили в частный сад. Переболели и теперь не ходим :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Absolutely Me писал(а) 13 май 2014, 09:36:
что посещать сад не рекомендуется в течение последующих нескольких месяцев

Я спросила у Кораблиной, правильно ли мы сделали, что ушли из дет.сада, а она сказала, что она вообще за посещение :a_g_a:
Нам педиатр не ставила ВЭБ. Поставила ангину. Но потом уже на консультации лор сказала (а мы к ней пошли, т.к. у сына налеты в горле сохранялись, несмотря на курс антибиотиков), что не похоже это на ангину истинную. Сказала, что в таком возрасте подавляющее большинство ангин - вирусные. Ну и посоветовала сдать мазки на пцр на вирусы. Вот и сдали. Сколько я читала, везде пишут, что напрягаться надо, если эта бяка постоянно повторяется. А если нет, то расслабиться. Вот и не парюсь :ne_vi_del: Единственное, у меня открыт вопрос с прививками. Хотела начать делать, но теперь повременю еще.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 13 май 2014, 09:56:
Нам педиатр не ставила ВЭБ. Поставила ангину. Но потом уже на консультации лор сказала (а мы к ней пошли, т.к. у сына налеты в горле сохранялись, несмотря на курс антибиотиков), что не похоже это на ангину истинную. Сказала, что в таком возрасте подавляющее большинство ангин - вирусные. Ну и посоветовала сдать мазки на пцр на вирусы. Вот и сдали. Сколько я читала, везде пишут, что напрягаться надо, если эта бяка постоянно повторяется. А если нет, то расслабиться. Вот и не парюсь Единственное, у меня открыт вопрос с прививками. Хотела начать делать, но теперь повременю еще.

обычно так и бывает.. но я, например, всегда стараюсь сдать анализ крови в течение заболевания - так картина становится хоть немного, но яснее))) хотя и не принципиально яснее, конечно же...но разобраться помогает однозначно! вот, например, при обычной, бактериальной, классической ангине, если бы сдать анализ крови в период заболевания , то лейкоциты были бы сильно повышены, а при ВИРУСНОЙ(МОНОНУКЛЕОЗНОЙ) ангине, лейкоциты или в норме или снижены, но в крови( в обычном клиническом анализе из пальца) обнаруживаются специфические клетки - атипичные мононуклеары, по которым совершенно явно можно сказать, что ре болеет инфекционным мононуклеозом и правильно подобрать антибиотик, потому что Амоксициллин, например, противопоказан здесь - это всем известно)
а чтобы "бяка не повторялась" и иммунитет быстрее восстановился, и советуют посетить иммунолога и , по желанию, пройти курс иммунокорректирующий, который она предложит)) Кораблина считает ВЭБ очень "плохим" и коварным заболеванием, поэтому и акцентирует на нем внимание. куча проблем от него, говорила.
с прививками - я бы отложила их до сентября однозначно, и перед ними бы еще анализы сдала, естесственно)) но это все на усмотрение Ваше)) Вы импортные вакцины используете или отечественные?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Absolutely Me
Так в том-то и дело, что мы тоже всегда сдаем. Сдали и в тот раз -в самый разгар заболевания :nez-nayu: Не бактериальная кровь. Педиатр долго удивлялась, КАК при такой якобы ангине такой нормальный анализ крови :ne_vi_del: Но мононуклеаров не было - в этом-то и загвоздка. Кстати, при мононуклеозе лейкоциты могут быть и повышенными. Кровь из вены на серологию ребенку сдавать не хочу - зачем мучить здорового ребенка? :no: Если будут проблемы со здоровьем (ттт), то и будем уже думать, что делать. Я не фанат впихивания в ребенка препаратов с сомнительной эффективностью :no: Он еще не привит

Сообщение Добавлено:  
Andlena
если с момента заболевания прошло 4 дня и более, то мононуклеары уже успели образоваться и их видно в микроскоп , ну или аппарат их читает...раньше , возможно, и не было их, когда вы кровь сдавали :ne_vi_del: потому и не получилось увидеть( или дело в лаборанте :-) вариантов масса))) Плюс, скорее всего, заболевание протекало в легком течении( например, у нас было всего 6 процентов мононуклеаров - считается не много, по сравнению с 20-тью, например..)
я уверена, что все пройдет и восстановится организм! если будут проблемы - никогда не поздно обратиться к иммунологу, наверное)
только жаль, что ребенок достаточно большой и не привит еще совсем и сейчас вакцинация отложится еще..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Absolutely Me
Ну да, только потом через пару недель я снова сдала анализ крови ему - тоже не было мононуклеаров :du_ma_et: Я думаю, что на Первой Речке бы обратили на это внимание. Короче, фигня какая-то непонятная была :-)

Сообщение Добавлено:  
Andlena
вообще, да...довольно странно это, учитывая то, что "уходят" они довольно медленно )))) хотя помню, что через 2 недели мы тоже пересдавали кровь, и этих 6-ТИ процентов уже не было :-) возможно, что у вас их было, например, 3-4 - сразу не увидели, а потом уже исчезли :-) или это вовсе и не был ВЭБ :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите в личку, сколько стоит первичный прием у Кораблиной и телефон для записи? Она так же и принимает на Борисенко, 50, Центре профилактики СПИДа? Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
anglo
Нет, она сейчас в доктор тафи на дальпрессе :smile: приём 1300
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
Хороший врач. Дочка в садик когда ходила болела каждые 2 недели. Мне гематолог посоветовала обратится к Кораблиной. С той поры болели раз, ну максимум 2 в год.

Сообщение Добавлено:  
Kitoks
Записались к ней на начало июля. Надеюсь, поможет решить нашу проблему частых болезней!

Сообщение Добавлено:  
Как резюме нашего визита - врач понравилась, ничего лишнего, все по существу. На данный момент, находимся на лечении. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
anglo
Дд! Подскажите, где сейчас Кораблина и телефон, если не сложно. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Маркоша
Кораблина Светлана Николаевна, принимает ВСЕ контакты в личку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
anglo
Спасибо)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 387 ]  Страница 19 из 20  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов