Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 671 ]  Страница 14 из 34  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Короче тут сложно советоыать и решать кто прав кто виноват, единственное что могу сказать, маска к этой квартире не с какого боку, если сыновья так решили значит есть причины, нужно тогда надеяться только на себя. Сделали подарок-спасибо, нет -то какие обиды.
крайней мере знаю две противоположные ситуации:
1. Мужик при разводе делит свою трешку (которая досталась) ему от его матери, жене и сыну в долевую собственность большую 1 комн 45 кв. А себе гостинку, сын вырос, приводит жену, вместе не могут жить, характер ами не сошлись, ну и сын просит маму разменивать хату, на что маман обзывает сына выродком, что типа хочет ее изжить, на улицу выбрасывает. Хотя ой, ошибочка вышла! на квартиру она не дня не поработала, пока с мужем жили сидела дома, вот тебе и единственный сынок
2. И другая история. Мать меняет большую жилплощадь и покупает сыну 1 комн квартиру, сама тоже в однушку, сын женится, продает квартиру и покупает в браке 2ку, через какое то время разводятся делят уже жту квартиру, ну и к сожалению ее хватает только на 2 небольшие гостинки а то и комнаты, не помню точно. Короче остался не в очень выгодном положении

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
А где живет бабушка вашего мужа ? И алкаш который ее достает это брат свекрови получается ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Тогда вы свекрови ничего не должны? Сначала заняли потом отдали?

Сообщение Добавлено:  
Возможно, мать я думаю видит, что сын характером не жесткий, вот и хочет защитить его, ну это так предположение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Вот серпентарий :-) Еще не успели из невесток вырасти, а уже все свекрови готовые :-)
Мне почему-то кажется, что больше всех ратуют за самостоятельность те, кому таки родители помогают или в свое время помогли хорошо - и с жильем, и с детьми и пр.
Согласитесь, приятно когда родители, имея возможность, помогают решить важные проблемы молодой семьи. А история с креслом, машиной... мне это сильно напомнило мое детство. Когда папочка отломал от нашего детского нового микроскопа (подаренного бабушкой) зеркальце и отдал его другу-ветеринару. Тому надо для взрослых серьезных вещей, а ваши детские бирюльки-развлекушки вообще никого не волнуют, ваше "не хочу" в горшке лежало и молчало. Даже не жадностью мамы тут пахнет, а элементарным неуважением в грубой форме родителя-тирана.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Короче не понимаю я смысла когда маски просят рассудить, вам же от этого не легче, ладно когда , консруктивного совета просят, а так :nez-nayu:

Добавлено спустя 49 секунд:
Lukolle
:-) сыну 10 месяцев, тут и задумаешься

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Малышка Иришка писал(а) 14 авг 2014, 22:40:
Короче не понимаю я смысла когда маски просят рассудить, вам же от этого не легче, ладно когда , консруктивного совета просят, а так :nez-nayu:

Добавлено спустя 49 секунд:
Lukolle
:-) сыну 10 месяцев, тут и задумаешься

Да можно права сына защитить - и разменять, и настаивать, чтобы в совместном жилье доля сына была прописана большая - по сумме вложенной, и на себя часть жилья оформить. Просто при текущем раскладе мама у руля, а если вдруг чего-то так даст - лишится рычагов влияния.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Малышка Иришка писал(а) 14 авг 2014, 22:40:
сыну 10 месяцев, тут и задумаешься

:-) Пора вкладывать в образование сынов, а на квартиру сами заработают...

Сообщение Добавлено:  
маска
вы не правы на сто процентов
зарабаывайте сами. пусть муж делает вашу жизнь раем

За это сообщение автора Нанна поблагодарили: 2 АлюVanyushka

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маска писал(а) 14 авг 2014, 22:14:
Valiko
10 лет вместе, со школьной скамьи.. в том году поженились..
Блин по закону по закону, ну понятно что она прихапала всё себе, но по человечески квартира сыновей, а если такая песня то и делить на 3х..
Зачем скидывались не помню,она не хотела жить с братом, он водил девушек и мешал отдыхать маме, ну и линую жизнь хотела наладить

Не прихапала, а оформила по закону. Ваш муж согласен же был. А по- человечески редко вы увидите сейчас дележку. Все по закону поделится, т. Е. Вам не достанется ничего. Да вы просто спросите свекровь о продаже квартиры или подругу ее, сразу же все поймете. Выкупайте часть дома на участке своими авто и начинайте строиться. А в том доме нельзя жить, пока новый строите? Где участок- то находится, недалеко?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
:co_ol:
Да если бы моя свекровь мне заняла 500 тыс. Да еще бы и жить пустила в квартиру- я бы ей ножки целовала.. Но.. Занимаем в банке, квартиру снимаем.. Думаем, на что свою покупать.. А свекровь все равно уважаю и по своему люблю
А моя мама мне деньги просто так не дает. С отдачей. Почему она и мой отец, пенсионеры, должны давать нам деньги на наши нужды? Это теперь задача моего мужа- обеспечивать потребности нашей семьи. Родители нам с сестрой по мере возможности в одно время помогли деньгами- большое спасибо. Но я не считаю, что они должны нам что- то давать постоянно..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Маска

а вы не думали, что свекровь не хочет делить квартиру между сыновьями не просто так и не из вредности??))
вообще, если поставить себя на ее место, то вот как получается: продается квартира, делится между двумя братьями, ну покупает каждый брат максимум по гостинке, вы с мужем заселяетесь в свою, у вас есть жилплощадь и вы наконец беременеете, потом вы решили, что муж герой не вашего романа, разводитесь, муж как честный человек оставляет вам квартиру/гостинку (или даже как нечестный оставляет 2/3 квартиры вам с ребенком), а сам потом куда??к брату в гостинку?или к маме в однушку????
а так купите сами квартиру и в случае чего, брат сможет вернуться к брату в двушку в нормальные условия.
я не говорю, что мама хочет вашего развода, но может она просто заранее расматривает все возможные варианты....тем более видит, что вы молодцы, можете сами заработать, значит справитесь с вопросом жилья, когда этого действительно захотите.
я так понимаю, что здесь вы описываете свое внутреннее состояние, но в реалной жизни пытаетесь быть вежливой...
придерживаюсь мнения, что необходимо всегда рассматривать ситуацию с двух точек зрения, даже если этого не хочется.

претензия маски в данной теме, как я поняла, в том, что свекровь преподносит любую информацию не в том тоне, в котором хотела бы маска (причем вполне себе нормальное желание, чтобы человек вел себя вежливо). виноватых и правых нет, по сути свекровь имеет право так себя вести, но по-человечески это некрасиво, но к сожалению поведения свекрови изменить не сможете. воевать с ней смысла нет. не знаю, поймете или нет, но "ласковая телятка двух мамок сосет".

ну и в тему не первого сообщения, а последующих 14 страниц, свекровь никому ничего не должна))отец оставил жилье детям, дети там и живут, все по-честному, дети помогли маме купить квартиру, пока что тоже все нормально. мама маски готова дать участок, в свою очередь мама мужа занимает деньги на бизнес и развитие...как говорится, чем может...вроде тоже все красиво...родители помогают детям, но ведут себя по отношению к детям по-разному. маску воспитали так, что ее родители очень любят и все для нее сделают, а мужа маски так, чтоб в случае чего рассчитывал только на себя (он же мужчина), но при этом тоже помогают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Маска писал(а) 14 авг 2014, 18:13:
Ну так я поняла что та тетя как бы не претендует на проживание и собственность
ну да,это фикция просто была

ндяя, смешно. очки розовые снимите. если в свидетельстве на право собственности указана собственник эта тетя - то уже ни свекровь, ни вы тем более никаких шансов на квартиру не имеете. Если только ее подруга дарственную на свекровь оформила. но к сыновьям-то это как относится? в качестве наследства если только.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Маска писал(а) 14 авг 2014, 17:40:
Брат жениться не собирается, ему и так хорошо, всё устраивет

и что же интересно его устраивает, живя с вами? как бы в 29 лет :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Маска писал(а) 14 авг 2014, 18:28:
вы бы имея свою квартиру, возможность купить ещё что нибудь вроде гостинки на 2,5-
3 мил, не отдали бы квартиру детям?А?

неа )))
свекровь, судя по всему еще не старая, вот бы я в ~ 50 лет лишала себя удовольствия жить, просто жить ))) дети выросли, даже женились, ума хватило)))
деньги ей не с неба ж упали)), что б раздавать их много хотящим невесткам )))
я бы вторую сторону еще послушала ))) может мама 20 раз тонко намякивала и просила то кресло злополучное))) а дети то упертые, сидеть—есть не на чем, только прямой приказ поняли )))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я вот не понимаю, почему для собственного комфорта вы некупите мебель? Столько лет вместе и готовы сидеть на ящиках, но только ничего не покупать. Да люди и в съемном жилье стараются комфортно обустроится, для себя же, для своего отдыха. Мне кажется маска, что у вас, что у мужа, преобладает пофегизм, жадность и желание большой халявы-хорошо что у вас нет детей, представляю как счастливо бы жилось ребенку слушая вечные разборки, дележ и выискивание виноватых :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Маска, а где вы с мужем жили первые 6 лет совместной жизни?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Маска писал(а) 14 авг 2014, 18:28:
вы бы имея свою квартиру, возможность купить ещё что нибудь вроде гостинки на 2,5-
3 мил, не отдали бы квартиру детям?А?

прикольно, квартиру детям, сама на старости лет в гостинку :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Helenka писал(а) 15 авг 2014, 07:39:
Маска, а где вы с мужем жили первые 6 лет совместной жизни?

у маскиных родителей
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Жемчужный микс писал(а) 15 авг 2014, 07:43:
прикольно, квартиру детям, сама на старости лет в гостинку

да вообще в дом престарелых ее :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
make_my_day
Вообще кучеряво устроились

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 671 ]  Страница 14 из 34  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов