Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бриташки — плюшевые мишки - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 дек 2010
Благодарил (а): 212 раз
Ген агрессии передается как правило по отцовской линии, но и мамаши с "характером" встречаются. Таких животных в плем. разведении использовать нельзя. Котята рождаются пугливые, далее в с возрастом формируется характер, как правило они не любят гостей и т.д. Ну и у хозяев на руках не сидят. Отсюда и миф что британцы - характерные , позволяющие себя любить, агрессивные и прочее. Это не породообразующий признак!!!

У нормальных родителей и котята нормальные! Но рождаются конечно исключения ))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Фьюжн писал(а) 12 авг 2014, 15:16:
Кстати ваш совет, про руки работает!! :ro_za: кошке уже почти нравится сидеть на руках :hi_hi_hi:

что за совет, напомните, пожалуйста? :ro_za: у меня киса тоже не ручная, правда скоттиш, а не бри) но совет по приручению тоже надо испробовать))
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла
Взять в руки, и гладить ,не выпускать, даже если извивается и не хочет, :-) со временем расслабляется и получает удовольствие. :a_g_a: И чем меньше котик, тем лучше привыкает к рукам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Фьюжн
мы тоже свою так приучали. Стала более покладистой к нашим приставаниям :-)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Фьюжн писал(а) 12 авг 2014, 15:57:
Кисунелла
Взять в руки, и гладить ,не выпускать, даже если извивается и не хочет, :-) со временем расслабляется и получает удовольствие. :a_g_a: И чем меньше котик, тем лучше привыкает к рукам.

уууу наша может и руку изодрать за такое :ps_ih: :-)
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Фьюжн писал(а) 12 авг 2014, 14:22:
И я бы с маленькими детьми их не советовала заводить, т к это кошка- друг, а не игрушка.

А кого с детьми можно брать? Того, кто может за себя постоять? :du_ma_et:
Это от родителей зависит, а не от наличия детей, при нормальных родителях, которые берут кота, как нужную часть жизни, друга, но не игрушку плюшевую - и дети будут это понимать...У меня кто только не жил - и в моем детсве и в детстве старшего..никого не затаскали и не замучили..более того, никого никогда не обижали... Почему у многих представления, что дети агрессивны? Что уж про бри говорить...
У друзей породистый британец, выставочный... Его, когда гости приходят, запирают в комнате, так как он ко всем подходит и бъет когтями...или вообще бросается...а на дверь он прыгае...цепляется когтями за ручку, а ногами открыть пытается... хозяйку не обижают..но более злого кота я в жизни не видела... У двух других знакомых - девочки британцы..очень вежливые и милые..Но тот кот меня пугает, и слышала, и тут на влмаме читала много о том, что выбирают только одного хозяина, а остальных или игнорируют или даже нападают...А хочется котика, которого бы все могли погладить, поиграть с ним...чтоб он жил с нами вместе. а не своей жизнью в нашем доме

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Вы знаете кошки всегда в принципе живут своей жизнью. Может тогда Вам при смотреться к маленьким собачкам? Типа йорка, шитцу и т д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Фьюжн писал(а) 12 авг 2014, 14:22:
И я бы с маленькими детьми их не советовала заводить

у нас трое деток - киса наша прекрасно себя чувствует, любима - мурчательна :rolleyes: :co_ol: Сын с ней любит играть в "бодалочки" перед сном - она приходит к нему в кровать и головой об его лоб трется урча, доча - под моим контролем - участвует в кормлении, и спит коша в ногах у нее или под бочком, самый маленький наш малыш (11 мес) еще НИ РАЗУ не причинил кисе неприятность - хотя коша трется об него, а он сидит и смеется. Так что - все норм :men: И я очень рада, что дети и кисонька так дружны :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Конечно, детки у всех разные - это факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ообще кошки любой породы независимы, просто некоторые позволяют себя гладить, некоторые любят сидеть на руках, а некоторые и без этого спокойно обходятся. При выборе котенка надо подробно расспросить про его характер, подержать его на руках. Если он спокойно сидит, не пытается вырваться и не пугается вас, значит будет более менее ручной. Если вы его дома берете на руки что бы гладить, просто держите его, когда смотрите тв, он будет сам приходить к вам. А если дети его таскают, а котенок плачет-хочет спать или в туалет-он будет отстаивать свободу. Нельзя играть руками, ногами с котенком-только игрушки, при попытке кусать вас можно стукнуть по морде и сказать нельзя-и сразу дать мягкую игрушку, пусть ее кусает. У знакомых было 4 кота в разное время, но все кусались и могли нападать, после того как я увидела что во время игрв его хватают за морду, прижимают к полу, тут же дразнят рукой или ногой под одеялом, сразу стало понятно что даже самая ангельская кошка такого не будет терпеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
когда Саби наша была совсем котенком я была глубоко беременна и мне не спалось ночами - я ходила туда сюда - как привидение))) только толстенькое - и она ходила за мной - я к холодильнику и она туда же, я еть - и она рядом - я спать - она за мной. И так по сей день - где я - там и она. Когда малыша принесли из роддома она легла рядом и просто смотрела, а если он плакал у меня на руках бегала в ногах и прикусывала беспокойно мне ноги - мол, ну успокой! Вот такая она у нас - заботливая, добрая, нежная - и очень любимая :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Не всегда...я писала про свою кошку - она жила с нами...такие же отзывы про сфинксов, бобтейлов...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
pobasenok26 писал(а) 12 авг 2014, 20:31:
.цепляется когтями за ручку, а ногами открыть пытается... хозяйку не обижают..но более злого кота я в жизни не видела...

не обижает - потому что она его слушается, наверное? :ps_ih:
и часто они выставки посещают?
понятно, что кот не кастрат, буянить пытается, конечно...
но как то уж слишком...
а потом вот британцы - агрессоры у таких получаются :ny_tik:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Я уж так ее не пытала, награды его она показывала...я б такого и за деньги не взяла...
Не кастрат..она его сводит периодически

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Можно вопрос.
У кошки британки 6 мес., иногда как будто кашель, или позывы на рвоту.. :du_ma_et: , например играет останавливается, голову пригинает к полу и как буд то кашляет. Что это может быть? Не часто, может два раза в день, а может через день.
Может глисты, шерсть, или проблемы вообще с глубоким небом? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн
это спастический кашель
что тотвызывает раздражение бронхов
его механизм, да и лечение сходны с приступами астмы у человека
можно попробовать выявить основную причину - очень часто табачный дым является провокаторм и устранить ее
(так же провоцировать кашель могут и средства ремонта, краски, вобщем любые раздражающие вещества)
у особо чувствительных - даже пыль((
ну, и и сключить еще глистную инвазию, при которой личинки мигрируя через легкие так же вызывают спазм

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
pobasenok26 писал(а) 12 авг 2014, 21:31:
yamagutti
Я уж так ее не пытала, награды его она показывала...я б такого и за деньги не взяла...
Не кастрат..она его сводит периодически

ну вот
собственно и ответ, откуда беруться агрессивные британцы...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Дыма нет, пыли тоже :du_ma_et: , часто после еды такое бывает.
То есть у котов бывает астма?
сегодня купила мильбемакс для котят, завтра попробую с утра дать. На что обращать внимание? Какая реакция кроме слюней нормальная.? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн писал(а) 14 авг 2014, 19:51:
То есть у котов бывает астма?

да
Фьюжн писал(а) 14 авг 2014, 19:51:
часто после еды такое бывает

тогда есть смысл исключить проблемы с носоглоткой

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
У нее еще и запор, хочется верить, что это на шерсть , вот как ей давать пасту эту, она ее не хочет добровольно есть, и подушечки с пастой тоже. А они написано, для особых приверед.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн
пасту на нос, мордочку намазывать - ей придется умыться и съесть ее
а запор в чем выражается? тужится?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Два дня может не ходить , а потом твёрдый очень, и прилипает к шерсти. И потом всегда два раза ходит, один как правило нормально, а второй полу жидко, не понос!
Я в раздумьях может на корм перевести, такого на корме не бывает, а тут попу ей мой!!! :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов