Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:Кстати отношение к вещам тоже играет роль для выбора попутчика. С одной стороны я и сама не разрешу своему ребенку лазить на чужой стул в грязных сапогах, но с другой стороны ... Не люблю когда страшно прикоснуться к простым вещам, типа тарелок, попутчика, чтобы нидайбох их не поцарапать.[/quote]
А причем тут "поцарапать" или "коснуться"

Вроде, хрусталь никто в походы не возит...
Я рассказывала, что чужие нам люди (я их реально видела впервые) брали наши удобные глубокие тарелки и ели из них, при этом нам доставались мелкие маленькие неудобные тарелки. Я не против равноценного обмена, но так получилось, что наша посуда и наши кресла были самые удобные. Их разбирали, и мы должны были "моститься" на маленьких табуреточках...Замечания прямо уже замучились делать ( а муж и сын не делали - так и сидели почти под столом на низеньких стульчиках).
Эти же люди (вернее, там одна мама такая была) в перерывах между едой наливали своим детям молоко с хлопьями в наши тарелки (ну, они ж удобнее). Дети не доели, и осталась тарелка с размокшими хлопьями, с остатками молока, с мухами и муравьями стоять на столе. Пришло время и нам поесть - а наши тарелки грязные... То семейство берет себе чистенькую посуду, а я иду мыть свои тарелки

Также в течение дня в мои тарелки чистились яблочки-морковочки, и всё это не выкидывалось и не мылось!
В общем, я за то, чтобы чужие желания, привычки уважались! Никто не должен напрягать других. Если ты купил неудобные походные "прибамбасы", то и пользуйся ими, а не хватай чужое.
А лучший отдых для меня не с компанией "без особых заморочек" (та компания, про которую я веду речь, как раз и была "без заморочек"), а с хорошо знакомыми людьми! Лучше всего - с друзьями! Вот тут будет полное совпадение интересов.