Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 17 из 97  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
LenaRizh

Да, Treya дала вам хороший совет :a_g_a:

Мы проходим медикаментозные курсы у психиатра, сейчас отдыхаем от лекарств, делаем Томатис, занимаемся и наслаждаемся летом, мои очень любят купаться, воду. А.И. логопед-ДЕФЕКТОЛОГ, она имеет подход к моим детям, эффективно с ними занимается, детям нравится, дает мне ценные советы по организации занятий и требований дома. Со мной дети ведут себя лучше чем с кем либо, я мама, но не специалист. Тут нужен профессиональный подход и социальная адаптация, помимо родительского воспитания. Дома живем по режиму: и мультикам и занятиям место есть, это все важно :smile: .

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
LenaRizh писал(а) 25 июл 2014, 10:01:
нам невролог сказала, упор больше на занятия. психиатр наоборот говорит: без препаратов занятия толку не дадут

на собственном опыте поняла, что голову должен лечить психиатр... все таки , не невролог:-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Туся2008 писал(а) 25 июл 2014, 14:21:
на собственном опыте поняла, что голову должен лечить психиатр... все таки , не невролог:-(

а у нас другой опыт есть :smu:sche_nie: :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1
Понимаю о чем и о ком Вы и рада за вас, сравнительно легко отделались, хоть к школе успели :smile: К сожалению нам неврологи не помогли, а лишь запустили ситуацию :-(

Сообщение Добавлено:  
Мятный бризНУ ТУТ ПРОЩЕ, КАЖЕТСЯ, АНАЛИЗЫ ПОКАЖУТ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

Сообщение Добавлено:  
Непереносимость покажут ИМУ ПРО только эти анализы у нас не делают. На аллерго-панели не покажет ничего.

Диагностика целиакии включает несколько методов исследования. К наиболее характерным диагностическим процедурам стоит отнести:

Исследование периферической крови. Снижение содержания кальция, витамина А, натрия, железа, нейтральных жиров, калия, холестерина, а также уменьшение содержания общего белка – все это указывает на заболевание;
Исследование кала на жиры позволяет выявить нарушение всасывания жиров;
Проба с нагрузкой глиадином – в данном случае вещество будет быстро концентрироваться в крови;
Эндоскопическое исследование с последующей биопсией. Диагноз является подтверждённым только после того, как проведено не менее трех биопсий. (с)

Сообщение Добавлено:  
Мятный бриз
:co_ol: Как все капитально проработано! :ro_za:

Olessya писал(а):
а проще, исключить из рациона глютен и казеин на пару-тройку месяцев,

ну проще, это как сказать :ps_ih: у меня вот до сих пор увидя хлеб, тянутся, правда с оглядкой есть ли я поблизости :-) на запрет реагируют спокойно

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
И потом 2-3 месяца для глютена не показательно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Туся2008,
НаталюсикЮС1, нам невролог помогла Михайличенко, ее посоветовала мама аутенка. но скорее всего просто врач подошел и у Вити пограничное заболевание психоневрологическое. понравилась психиатр с Днепровской Светлана Витальевна, в больницу ложиться не предлагала и общаться с ней приятно было. я вообще против больницы. смысла не вижу. ребенок не буйный и в Коррекции про него уже давно все знают, нет смысла больше наблюдать. главное, чтоб врач и педагоги нравились

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LenaRizh писал(а) 26 июл 2014, 14:14:
нам невролог помогла Михайличенко

ну. а мы от неё сбежали)))) тут кому как повезет с врачом, с коррекцией.... всё очень индивидуально... Про одного врача могут говорить противоположное, но не потому что врач плох, а просто так сложилось или не сложилось.
Много зависит от доверия врачу и желания родителя пробовать и делать: если родитель начинает перебирать лечение. делать частично... то и результат будет такой вот "частичный".....
Из моего опыта : если выполнять точно ВСЕ назначения врача и дефектолога, например, 6 мес.... то результат точно будет

Сообщение Добавлено:  
Да, совершенно верно. И если еще учесть что ВСЯ! современная пшеница генномодифицирована и наш организм просто не в состоянии справится с новым белком и наши антитела атакуют ворсинки кишечника, а от этого уже все беды: витамины и минералы не усваиваются. Мозг и весь организм попросту голодают и отравляются токсинами, которые вырабатывает патогенная флора, вольготно устроившаяся в разрушенном кишечнике. Как раз об этом и говорилось в передаче.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Уже давно известно, что аутизм и целиакия имеют одни и те же корни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мятный бриз писал(а) 27 июл 2014, 08:56:
Мозг и весь организм попросту голодают и отравляются токсинами, которые вырабатывает патогенная флора, вольготно устроившаяся в разрушенном кишечнике. Как раз об этом и говорилось в передаче.

всё бы хорошо, но ведь "страдают" далеко не все детки(((((

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мятный бриз
Тогда бы все кругом были аутистами :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девочки, да все относительно: лет двадцать назад возможно и целиалкия была редкость, а уж детей с ОСОБЕННОСТЯМИ развития, подчеркиваю, так как все таки истинных аутистов не много, было на порядок меньше. И посмотрите, клиники по бесплодию сплошь забиты 25-30 летними, как мужчинами так и женщинами. Думаете родятся супер здоровые дети? Сомневаюсь...И смех и грех, возила пацанов в Альтус и вспоминала как туда же ездила три года подряд на другую сторону здания лечить бесплодие. грустно конечно все это.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Так все кругом и забито. У кого-то на артрите дело остановилось, а у кого-то до аутизма дошло. Все зависит от ресурса организма. Бабушки наши здоровее нас намного. Вы не согласны?
Я лишь написала официально подтверженную медицинскую информацию. Как ее применять - дело каждого.
Я стараюсь любыми безвредными способоми помочь своему ребенку. И если я вижу действительный результат от отмены глютена, а я его вижу, то я обязательно поделюсь этим с мамами таких же малышей. Это же наша общая беда.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Это всё гипотезы, а артриты всегда были, да и аутизм тоже. Только либо шизофрению ставили, либо УО. На кого-то просто внимания не обращали, дурачок и ладно, главное не буйный и другим не мешает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Туся2008, у меня соседка в Корее лечилась по-женски. потом близнецов родила.ей 34 вроде сейчас, детям год. я вот как-то без проблем забеременела, в 23 года родила.кто-то говорит, чем старше женщина забеременеет, больше риск больного ребенка.но я думаю, главное рожать, когда правда хочется и в полной семье.хотя это по моему опыту. может есть женщины, которые после 30 лет рожают для себя и у них все нормально, ребенка любят, готовы к ребенку и разборки с мужьями не мешают.я с 4 мес до 7 мес ругалась с отцом ребенка и родителями моими. наверное это повлияло на здоровье.кто хочет еще детей? как готовитесь? сдаете кровь на генетику себе и мужу?

Сообщение Добавлено:  
Прочитала книгу ‌), но смысл в том, что он психиатр с 20 летним стажем работы с аутистическим спектром, впервые стал использовать рисполепт в России для коррекции поведения, т.е. которого интересно принять к сведению, так вот, что понравилось: он реально перечислил все современные подходы к лечению-коррекции (психотерапии, АВА, Томатис и т.п., медикаментозное лечение, собаки, дельфины, биокоррекцию, хелирование, остеопатию, ну в общем всё, что в инете летает, так вот, он сам делает вывод что нет гарантированного метода лечения: что то не до конца изучено, нет статистики, не доказано или просто попытка заработать даже с подачи довольно маститых ученых, по коррекции и обучению все тоже не однозначно, кому что пойдет, в каждой терапии есть плюсы и минусы. В общем, книга не воодушевляет.

И очень понравилась книга Тары Делани "Развитие основных навыков у детей с аутизмом" Эффективная методика игровых занятий с особыми детьми. Всё очень доступно, конкретно, показательно. Уже испробовала одну игру с пацанами, понравилось обоим, для меня это уже показательно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
LenaRizh
Очень многие факторы влияют на рождение больного ребенка. Давайте не будем засорять темку о планировании и как подстраховаться, может потом обсудим :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, я подозреваю аутизм, но не уверена. На 11 августа запись к психиатру. Читаю про диету. И вот такой вопрос: как у деток с кишечникрм дела? Есть проблемы? Дизбак?

У нас с этим проблем нет. Есть непереносимость молока. Как только это заметила и отменила молоко, кишечник стал работать идеально.
Но я не связываю это с аутизмом. Я сама молоко не переношу.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 27 июл 2014, 21:26:
нет гарантированного метода лечения: что то не до конца изучено, нет статистики, не доказано или просто попытка заработать даже с подачи довольно маститых ученых, по коррекции и обучению все тоже не однозначно, кому что пойдет, в каждой терапии есть плюсы и минусы. В общем, книга не воодушевляет.

всё так и есть... чисто опытным путем((((
и причину у нас определить никто не может.... но вот психиатр - это последний врач, к которому бы я ребенка повела.... если нет неадекватного поведения, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 27 июл 2014, 21:36:
психиатр - это последний врач, к которому бы я ребенка повела.... если нет неадекватного поведения, конечно...

Вы меня сейчас в ступор вогнали. Везде пишут, что чем раньше диагноз и работа с ребенком, тем лучше результат. А кто ставит диагноз, если не психиатр?
У меня уже просто азрыв мозга.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а) 27 июл 2014, 21:40:
Везде пишут, что чем раньше диагноз и работа с ребенком

у нас диагноз, то есть причину, вам не поставят... напишут общие фразы: гиперактивность, последствия церебральной недостаточности, последствия гипоксии .и бла-бла-бла(((((
и будут "лечить" симптомы... а не причину...
вам самой придется разбираться в своем ребенке, откуда у ваших проблем "ноги растут"... ну, и выбирать уже коррекцию: дефектолог ли, невролог ли, психиатр ли. психолог....
потому тут мамы и пишут про диеты, занятия, препараты... и вероятнее всего. всё это делают в комплексе, просто вариации у всех разные...
помогает много что: и остеопатия хорошая, занятия. препараты, современные методы...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 17 из 97  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов