Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 22 из 23  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Канада-Квебек-ссылки
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
Easy Way
я не поступила,
на долгосрочную программу типа бака я пока не созрела.
В принципе у меня 2 варианта здесь - делать бак в той же примерно сфере, в какой у меня рос. диплом - а по отзывам качество образования, увы, вся та же сухая теория и минимум практики(это мне рассказала как раз девушка, на чье место я выхожу, пока она будет в декрете. она именно этот бак в Макгиле получила).
Краткосрочная программа (диплом/сертификат) , которая интересна мне - там требуют для допуска бак другой, которого у меня нет. Я к осжалению, не дошла на встречу с адвайзором по этой программе, м б и есть способ мой диплом притянуть за уши, но честно я сомневаюсь (пришла, а она заболела и я не стала переназначать), но в приемной мне сказали, у вас другой бак - вас не возьмут (даже на 3-х месячные курсы на сертификат, т е я готова платить даже из своего кармана, но увы, в требованиях к допуску бак другой)
Т е возможно, я решу поступать на тот другой бак.. Либо подберу потом другую программу. Но пока интересных мне программ я не вижу нигде здесь, кроме как в МакГилле ( и в одном колледже в Торонто ). Я гоорю про программы из раздела Cont. studies - для принятия туда рассматривают уже имеющийся диплом, т к универстите как бы подтверждает, что бак у тебя уже есть и ты хочешь дальше учиться/переквалифицироваться.
А мастера я даже не смотрела - ну как-то не интересно мне пока и страшновато если честно, хотя всегда училась на пятерки :) но после этой первой работы предпочтения могут поменяться.

Учиться почти на любых программах можно вечером.
В конт.стадиз программы точно заточены на работающих людей, занятия вечером, количество предметов , которое ты можешь тянуть, ты выбираешь сам почти везде, по-моему минимум 2 предмета. Т е даже бака можно получать без отрыва от работы.
Мак Гилл - англофонный университет, самый популярный здесь (но вот отзывы о качестве образования все же разные. Я не сомневаюсь в его научной базе, но такие "гуманитарии" типа меня как оказалось не в восторге).

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
а знаете еще что заметила, здесь многие местные без дипломов. Хорошо, если школу закончили. Что для меня было высшим изумлением. Как так - два языка, вроде голова на плечах, а не хочется "белой" работы ... Ну ладно иммигранты,освоить профессию, какая побыстрей осваивается и стабильно востребована, а тут вроде много обратных примеров - приехавшие тянутся к вершинам, а местные "на расслабоне"...
М б я просто "идеализировала" местных, а люди и способности разные, даже несмотря на 2 родных языка. Но в их защиту, даже те, кто работают руками - довольно интересные люди, разносторонне скажем так развитые.

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарили: 2 Easy Waylutsik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, кто еще в процессе, что думаете по поводу обязательного В2 по французскому?
что-то я в тихом шоке пребываю :de_vil: мало того что обязательный, так еще и баллы за язык скинули. если раньше за В2/В2 получали 12 баллов, то теперь только 10.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
Easy Way
Из-за изменений по поводу языка, я в шоке.А вы когда подавались?Какой бал по франсе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Своровала с другого форума ссыль. Может еще все обойдется, а?
http://www.cicnews.com/2013/09/quebec-i ... 92948.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zanuda писал(а):
Своровала с другого форума ссыль. Может еще все обойдется, а?

будем надеяться, но лучше постраховаться и позаниматься франсе. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Easy Way
надеюсь, что все усилия по изучению языка окупятся сторицей и приведут к тому, что работу найдете быстро.

я чувствую нахаляву больше не получится прокатиться для следующей работы. нужно будет учить язык или уезжать.
а чем больше здесь нахожусь, тем больше мне не нравится местное наречие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fever_ray писал(а):
чувствую нахаляву больше не получится прокатиться для следующей работы

ну, у некоторых получается жить и работать в Монреале без знания франсе, так что не все потеряно :-)
Fever_ray писал(а):
надеюсь, что все усилия по изучению языка окупятся сторицей и приведут к тому, что работу найдете быстро

хочется надеяться :co_ol:
только экзамен обходится в кругленькую сумму. Тефак стоил 11 тыс. в прошлом году, а Теф так еще дороже будет. Это в 2-2,5 раза дороже, чем в европейской части России :ny_tik:
В кафе пишут, что ценник уже поднялся, так еще убрали время на подготовку в устной части :sh_ok: . Это т.е вытаскиваешь карточку и сразу что-то говоришь ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Easy Way

да, я знаю уже таких, кто без франсе здесь. Из принципиальных похоже соображений, т к люди далеко не ленивые и не ограниченные. не только русские. На хороших работах.

Цены жесть.

А на какие темы устная часть? Если просто говорильня- что вижу, то пою, то м б не так страшно.
И главное, чтобы не квебекуа экзамен принимали, а то bon и beau здест одинаково произносят (слышала от носителей) :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fever_ray писал(а):
А на какие темы устная часть? Если просто говорильня- что вижу, то пою, то м б не так страшно.

там 2 части. Первая попроще. Надо задать 10 вопросов по какому-нибудь объявлению (съем/покупка жилья, устройство на работу, какие-нибудь курсы...). Ну вот я даже по-русски если соберусь звонить по объявлению, то накидаю примерный список вопросов, а тут еще и на франсе :-) да без времени.
Вторая часть посложнее тем, что надо убедить друга (в роли которого выступает экзаменатор) на какую-нибудь непонятную авантюру :ps_ih: . Например, уговорить на ужин в темноте. Хотя попадаются и нормальные темы, типа съездить в какую-нибудь поездку.
Ко всему, конечно, можно подготовиться, чтоб на автомате задавать вопросы и иметь аргументы на убеждении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Всем привет :ro_za:
Поздравляю с наступившим 2014 годом! :ro_za: Желаю пусть всё у вас получиться и сбудутся мечты :ro_za:
У нас всё здорово. Спрашивайте, если что-то интересует :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
losal
Альбина, и вас поздравляем с Новым годом! :smile:
Самый главный вопрос - как с работой дела? Чем дети занимаются? И вообще, как устроились?
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
lutsik
lutsik писал(а):
как с работой дела?

работа есть! можно работать за минималку (по-моему 10,35 долл в час) но и побольше можно найти.
если по квалификации нужен диплом или эквивалент , но и зарплаты там другие
lutsik писал(а):
Чем дети занимаются?

вот детям здесь самый класс :-)
как всю жизнь тут жили. Дочь учиться в школе, нравиться. Сын заканчивает школу для взрослых (по-нашему).
lutsik писал(а):
И вообще, как устроились?

:co_ol: жильё снимаем пока, но уже присматриваемся где обосноваться.

Сообщение Добавлено:  
Ау. есть кто здесь?
Давно здесь не отмечалась :smile:
Кто на каком этапе?

Моя сама большая новость - я неделю как учу франсе. :-) Вроде решили оставаться здесь. Год был очень сумбурный по всем фронтам. Вообще Канада меня очень расслабила. Хлеще Таиланда. Но вроде приживаемся помаленьку. Спрашиваейте, что кому интересно. Почти 2 года как я здесь. Ощущения поменялись с момента переезда в лучшую сторону. Расширился круг знакомых. Быт наладился после покупки машины.

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарил: lutsik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы еще здесь :smile: До сих пор ждем интервью. Спустя год в Москве наконец-то будет аж 4 недели (август-сентябрь). Спасибо, что не забываете нас! :-ok-:

Добавлено спустя 47 секунд:
Fever_ray писал(а) 16 июл 2014, 13:26:
неделю как учу франсе

платно? бесплатно?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Fever_ray писал(а) 16 июл 2014, 13:26:
Год был очень сумбурный по всем фронтам

на учебу не созрели? :-) Ну если Канада вас расслабила, значит, с работой все хорошо!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
losal писал(а) 13 янв 2014, 02:35:
работа есть! можно работать за минималку (по-моему 10,35 долл в час) но и побольше можно найти.

это кем например?

Сообщение Добавлено:  
Easy Way
Поздравляю с интервью, скрещу за вас пальцы! С вашей целеустремленностью и мотивацией уверена, что все получится!

Франсе пошла учить в такую же школу, как та, в которой англ. учила. Школы относятся к school board.
4 часа в день 5 дней в неделю. Всего 6 уровней. 20 недель 70 дол.
Пошла на 2 уровень, тк от языка остались обрывочные фразы (все времена и спряжения из памяти стерлись. говорить правильно не могу), :smile: Или мне так повезло, или это начальный уровень, но стиль преподавания как для идиотов, по 2 урока одно и то же. в час по чайной ложке, я бы увеличила нагрузку раза в 2-3, не понимаю , почему государство так растягивает процесс. Но теперь, надеюсь. на всю жизнь. Можно было бы и на 3 уровень идти. На пили (курсы, за которые платят стипендию) так и не ходила, там прям целый день, до 15 часов, и по качеству говорят хуже, но там и нагрузка выше. Обычно кому не хватает после пили или после скул борда берут курс в универе (стипендию можно получать полноценную, ок 850 дол). А некоторые пили по 2 раза проходят, т е дублируют какие-то уровни там.
Паралелльно я хожу на курсы - sales на англ (тоже от school board) - бесплатные. Там дают интересную информацию, рассказывают об особенностях местного рынка труда, практические советы по поиску работы и саморазвитию. Там же потом хочу пройти курс starting business (на англ или франц). 3 раза в неделю по 5 часов, все бесплатно и должны скоро выплатить стипендию полноценную.
По поводу колледжа /университета - рассматривала, почти что даже зааплаилась, но в итоге отложила. Работа, которая меня устроит на данный момент, образования спец. не требует, но язык почти во всех вакансиях.

Подруга, с которой приехали почти в одно время, только только поступила в колледж, учебу оплачивает emploi quebec. Для этого необходимо иметь не блестящий французский и не иметь опыта работы и выбрать для обучения программу, по которой желателен опыт в России (она выбрала логистику). Это на заметку =) Год учебы ей бы обошелся около 1000-1500 дол с учебниками, а так все бесплатно.

Мч работает (в небольшой русско-канадкой компании в офисе, делает продажи в Россию и закуп по Канаде, США, Китаю). Скорее всего с сентября он пойдет на франсе и продолжит думать о дальнешем проф. пути :-)

Что хочу отметить, по уровню дохода он сейчас (за год работы) вышел на свою рос. з/п. где-то. Скромную, откровенно говоря (если сравнивать рос. с налогом и канадскую с налогом. то канадская з/п будет выше т к налог выше). Это позволяет двоим вести нормальный образ жизни, но откладывать плохо получается. Если я снова выйду работать даже на минималку -чуть выше минималки (это легко, отвечая на ваш вопрос. Это кассиры, раскладывать товар или например, в банк теллером, или в службу поддержки, и т д). то можно легко ездить в отпуска 2 раза в год двоим. Несмотря на то, что цены на продукты здесь все-таки повыше, и выше на все услуги , т е траты больше и практически тот же доход, но соц. давление здесь меньше ощущается. По-крайней мере, мои ощущения здесь такие. Хотя и здесь есть расслоение и дискриминация тоже случается, но даже с таким доходом все не так драматично переносится. Нет страха за будущее, т к перед глазами примеры, что если есть голова на плечах - то двери открыты.
Мне здесь не страшно быть без работы на шее мч (свою подработку в инете я не считаю). В России часто на работу шла через нехочу, но бросить. чтобы подумать о другой сфере, было страшно. Это и расслабляет, когда знаешь, что всегда можно пойти на учебу и получать стипендию, которую на иголки и даже на отпуск хватит. Амбиции, которые сюда привели, здесь реализуются немного в другом аспекте. Но зато то одно рассматриваю в плане профессии, то другое, анализирую, что может быть моим, и что мне для этого требуется . Нравятся в этом плане курсы, которые сейчас прохожу. На них учат задавать правильные вопросы себе прежде всего (проф. ориентация, цели и т д )

Из плюсов, считаю, что жилье, пусть и сьемное здесь, но лучше своего в россии (в котором там жили). Машина из Росии откровенно старая была продана. Здесь на эти деньги куплена, но уже новенькая.

Развлечений и увлечений у меня уже больше здесь. Сумашедший круг общения, появилось 2 хороших подруги, плюс куча знакомств самых разных, но все интересные и со своими "историями успеха". Очень вдохновляют. Плохо, что контакты с рос . друзьями все реже, но я не могу списать это на расстояние. Там уже все с детьми, интересы сейчас разные.

Одним словом. местный быт уже привычен и возвращаться для жизни в Россию не хочется. :-)

Добавлено спустя 58 минут 33 секунды:
потом расскажу, если инетерсно, что нам рассказывали на курсах про особенности местной ментальности. Зная правила, играть можно =)

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарили: 2 Easy Waylutsik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fever_ray писал(а) 17 июл 2014, 07:56:
только поступила в колледж, учебу оплачивает emploi quebec

3 раза в неделю по 5 часов, все бесплатно и должны скоро выплатить стипендию полноценную.

Паралелльно я хожу на курсы - sales на англ (тоже от school board) - бесплатные.

скул борда берут курс в универе (стипендию можно получать полноценную, ок 850 дол).

4 часа в день 5 дней в неделю. Всего 6 уровней. 20 недель 70 дол.

:sh_ok: какой коммунизм :co_ol: :co_ol: :co_ol:
а эти все курсы вы как находите? сами по интернету, через знакомых, или это все предлагают в центрах для иммигрантов. я пока только слышала про пили, и про курсы как писать резюме.

Поздравляю с интервью

меня пока еще рано поздравлять :-) , но надеюсь, на этой сессии очередь значительно сократится.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Если я снова выйду работать даже на минималку -чуть выше минималки то можно легко ездить в отпуска 2 раза в год двоим.
вот этот момент очень привлекает :dan_ser:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
потом расскажу, если инетерсно, что нам рассказывали на курсах про особенности местной ментальности. Зная правила, играть можно =)

:a_g_a: интересно
Очень рада за вас, что у вас все хорошо и вам там нравится, такие посты очень подбадривают! Уже очень хочется к вам присоединиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Easy Way
Да, насчет образования здесь коммунизм. Этим квебек и привлекает в первую очередь. Если в паре 1 работает, 1 учится со стипендией -жить можно вполне :smile:
Курсы ищем через форумы, что-то советуют знакомые, что-то через русские газеты. Я думаю, в emploi quebec тоже можно получить эту информацию, но не приходилось обращаться.

По поводу менталитета. Нам рассказывала преподаватель (русскоязычная) на курсах, она прожила тут много лет. Скандалы, разборки и т д. здесь не любят. Поэтому все конфликтные ситуации решаются через третьих лиц. Например, ваши соседи слушают громко музыку после 22. Ненормально в этом случае будет пойти и постучать к ним и попросить убавить звук. Нормльно - позвонить в полицию, которая приедет и если это первая жалоба, то вежливо обьяснит им правила. Такая у полиции работа. По-русски называется "настучать". :smile:

То же самое, например, в автобусе. Если вы считаете, если кто-то из пассажиров ведет себя некорректно, то вы не обращаетесь к нему напрямую, а сообщаете водителю, это его работа урегулировать /предупредить возможный конфликт.

Живой пример - подруга учится в колледже. Делает групповой проект (работа в команде и т д ).
Группу разбили на группки из нескольких человек. В одной такой группке - коренные квебекуа. И одна девушка не пришла на занятие, часть работы не сделано. Остальные не стали ей звонить и выяснять что и почему и когда будет готово, а пошли прямо к преподавателю и доложили.

То же самое касается деловой этики. Можно не пройти испытательный срок или интервью (могут задать вопрос) - если вы видите, что коллега делает что-то неправильно (ну, например, ошибку в расчете сделал, ), то вы не пытаетесь с ним поговорить сами , а идете к супервайзеру. Или например, коллега не успевает со своей работой и из-за этого горят сроки вашего общего проекта , вы не хватаетесь за его часть работы (если у вас разный функционал). Т е требуется четкое понимание, что есть твоя ответственность/функции, а что чужая.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Подруга, с которой приехали почти в одно время, только только поступила в колледж, учебу оплачивает emploi quebec. Для этого необходимо иметь не блестящий французский и не иметь опыта работы и выбрать для обучения программу, по которой желателен опыт в России (она выбрала логистику). Это на заметку =) Год учебы ей бы обошелся около 1000-1500 дол с учебниками, а так все бесплатно.

обучение на Франсе или на англе? не иметь опыта канадского? работа на минималку считается (неквалифицированная)?
Fever_ray писал(а) 18 июл 2014, 10:47:
Можно не пройти испытательный срок или интервью (могут задать вопрос) - если вы видите, что коллега делает что-то неправильно (ну, например, ошибку в расчете сделал, ), то вы не пытаетесь с ним поговорить сами , а идете к супервайзеру. Или например, коллега не успевает со своей работой и из-за этого горят сроки вашего общего проекта , вы не хватаетесь за его часть работы (если у вас разный функционал). Т е требуется четкое понимание, что есть твоя ответственность/функции, а что чужая

о, про эти качества канадцев я уже читала в некоторых ЖЖ :ps_ih: для русских это конечно же очень непривычно и воспринимается как подстава.

Сообщение Добавлено:  
Easy Way
от emploi quebec учеба только на франсе.
Работа на минималку - в основном да, неквалифиц. Так же как и у нас, операторы в телефон.службах, кассиры.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
еще одна популярная работа - публисаки. Раскладывать газеты рекламные в пачки (которые затем разносят по квартирам). 400 в неделю кажется. Но тяжело физически.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fever_ray писал(а) 19 июл 2014, 04:20:
от emploi quebec учеба только на франсе.

:ny_tik:
Про работу неквалифиц. я спрашивала по отношению к этому моменту
учебу оплачивает emploi quebec. Для этого необходимо иметь не блестящий французский и не иметь опыта работы
т.е вообще не иметь опыта работы в Канаде, или неквалифицир. работа не считается?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
http://www.emsb.qc.ca/emsb_fr/index_fr.asp
это та школа, где вы учитесь? (хочу добавить в закладки на будущее)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 22 из 23  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов