Katerinka90Да сидите вы дома, что вам в том дородовом делать? Если никаких серьезных показаний к госпитализации нет, зачем напрашиваться. Думаете, в дородовом кто-то будет ждать вашу детку и считаться с ее выбором дня и времени рождения? Как бы не так, начнут лазить и мять шейку все кому не лень, пихать ламинарии, капельницы ставят, а зачем спрашивается? То что беременность у вас уже никуда не рассосется - это факт, вам с крохой теперь одна дорога, по-любому родите. А вот спешка в этом деле не нужна, ребенок сам знает, когда его время пришло, а до этого ему надо созреть, опуститься в таз, чтоб его головка смогла в него вклиниться, а ваш таз успел немного раздвинуться и на все это надо время. А то у нас порой любят из лучших побуждений стимульнуть, а потом экстренно кесарить, поскольку ребенок не прошел через якобы "клиничеки узкий таз".
Не искушайте врачей, им ведь тоже не интересно, чтоб вы просто лежали себе в потолок плевали, они непременно захотят вас чем-то развлечь, произвести на вас хорошее впечатление, угостить какой-нить нош-пой. А детки этого не любят, от таких ускорений потом могут и с нервной системой быть проблемы.
Мы сына почти до 43 недель прождали, родился абсолютно непереношенный, я без травм, разрывов и даже трещин. В итоге, вероятно, срок был определен неточно. Хотя роди я по пдр он даже в другом знаке зодиака родился бы, но я с самого начала просто знала, что он не дева а весы, вот он и сидел до пересменки. А дочка наоборот должна была быть весами по пдр, но сразу было понятно, что она как раз-таки дева, вот она почти на 2 недели раньше и рванула.
Не торопитесь, уважайте право вашей крохи выбрать свой день и свое время, ведь от этого зависит ее дальнейшая жизнь и судьба
А еще подумайте, чтобы вам еще хотелось сделать до рождения детки и каким бы незначительным это не показалось непременно постарайтесь сделать, порой именно выполнение всех наших гештальдтов снимает блок и мы расслабляемся и уходим в роды. Подумайте, может было что-то что вы изначально планировали, но потом махнули на это рукой, мол, все равно не успею.
Ну и легких вам родов, всем кто сейчас догуливает последние пузатые денечки и вот-вот обнимет своих крошек, которым я желаю быть здоровыми и счастливыми, осчастливливая тем самым и своих родителей!