Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
галактика
:co_ol: Молодцы!
А как у вас с русским?...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Как-как??? Тяжко......думаю сохранится только разговорная речь.Мульты и фильмы он пока еще смотрит на русском, но в последнее время стал на корейский язык переключаться.Читать надо хотя бы с ним.но тут такая система образования что он уходит 7.40 и возвращается в 18.30. :cry_ing: читает очень мало.писать вообще не пишет (на русском).думаю если в ближайшее время за него не ВЗЯТЬСЯ, все забудет ......

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
галактика
:a_g_a: Да... Мы два года в русской школе язык догоняли.
Но догнали... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
У нас подходит к концу первый учебный год и год жизни в Великобритании.
По уровню языка уже обогнала нас с мужем, конечно словарный запас ещё расширять и расширять. Но в школе и на детской площадке совсем никаких проблем. Пока я только думаю, что и как сказать, уже выдает готовые фразы, маме только остается стоять в сторонке и радоваться ))
Т.к. общаемся в основном с иммигрантами, которые приехали примерно в одно и то же время с нами с разбросом в несколько месяцев, заметили общую закономерность. Первые фразы начинаются примерно через 2-3 месяца. Через 6 месяцев уже начинают говорить. К концу года уже очень и очень хорошо. Буквально сегодня гуляли после школы. Несколько мам и 5 наших детей. Играли, общались, учили друг друга плести браслеты, болтали на английском лучше нас ))).
Ещё интересная ситуация, 4 русских девочки + один мальчик англоговорящий (мама из Украины, очень хочет, чтобы сын говорил по русски. Русский язык он понимает, но говорит совсем немного). Когда собираются вместе, говорят на английском )).
Погружение делает свое дело.

Получили оценки за год. У нас ситуация очень позитивная. Анюта превзошла все ожидания учителей.

По вопросу, где программа сильнее. Пока сложно сказать, мы ещё маленькие, не знаю как дальше будет.
Но думаю, что сейчас дочь уже перегнала своих российских сверстников. В 6 лет читает на 2-х языках, пишет, решает примеры на сложение-вычитание, знает 2D фигуры и некоторые 3D. Показывает страны на карте, куда она ездила, где живут родственники, откуда приехали её друзья.
Про искусство девочки писали выше. Очень много внимания и времени уделяется поделкам, работе с различными материалами.
Окружающий мир, у нас это называется науки, тоже смешиваются различные предметы. География, история, биология.
Физкультура, большой упор делается на то, чтобы научить детей работать в команде.
Fox писал(а) 21 май 2014, 09:51:
Разница только в том что в русской одно и то же упражнение или задача прорешивается много раз , а надо ли это уже второй вопрос.

У нас кстати примеры прорешиваются до автоматизма, используют таймер, пока ребенок не будет быстро и точно решать примеры предыдущего уровня, задания следующего не дают. На мой взгляд это хорошо, закладывается база, меньше пробелов. НО, детей делят на группы по уровню знаний. В течении года переводят из одной группы в другую. Здесь присутствует индивидуальный подход к каждому ребенку. Это благодаря большему количеству учителей. На класс 1 учитель, 2 ассистента + учителя работающие с детьми, для которых английский второй язык + волонтеры. Имея одного учителя на класс из 30 человек, это просто нереально.
Ну и атмосфера конечно же, с улыбками, играми, развлечениями, различными грамотами и стикерами учеба дается гораздо легче.

Табель с оценками выдают родителям в запечатанном конверте + подробное описание на несколько страниц по каждому предмету, чему научился ребенок, чем больше интересуется, чем меньше. Проявляет ли он активность в обсуждении каких-то тем или вопросов. Нравится ли ему работать в команде или в паре или индивидуально. Рекомендации, на что обратить внимание.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
галактика
а сколько лет вашему мальчику?
я уже было подумала, что придется второй раз учить читать по русски, но почитав эту тему, достала букварь, все вспомнили ))
мы правда с 9 до 15 учимся, но все равно в течении недели только мы с мужем ей читаем русские книги перед сном, но каждый день, сама она читает на выходных и то не часто и не много

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уже 10.Просто я вижу изменения, которые происходят с ним.Читать то он может(2класса русской школы закончил).НО ВЕДЬ НЕ ЧИТАЕТ.Письменные буквы помнит уже не все.Я это вижу по поздравительным открыткам.
Вобще я рада , что у него есть такая возможность учиться здесь.Очень хорошо выстроена сама система образования и безопасности детей в школе. Учитель всегда готов помочь ребенку, но если ребенок сам этого хочет.Есть гос.программы по помощи детям-иностранцев (студенты приходящие несолько раз в неделю и занимающиеся индивидуально, какие то 15 минутные программы (к моему удивлению дающие супер результат) и материальная в том числе).В целом же ситуация с адаптацией детей происходит так же ,как и вы пишите.Прочитав ваш пост, поняла что у вас есть общение на родном языке и вне дома.Мой сын общается на русском только дома (хотя и в этом тоже есть положительное.быстрее научился разговаривать на корейском.Он у меня очень общительный и подвижный. Помимо школы посещает футбол и тхэквандо каждый день.Его в нашем районе каждая собака знает :)-(:
У него в классе всего 18человек. (11мальчиков)
В школе есть программа безопасности-мне на телефон приходят сообщения когда мой ребенок прибыл и покинул территорию школы.

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
По поводу поощрения(стимулирования учиться) в школе:1очень напоминает советскую школу(рейтинг учеников и т.д.).2.детям которые успешно справились с заданием выдают флажки-10флажков меняют на купон-раз в неделю они могут отоварить его в школьном магазине. (Только за купоны там можно что то купить.за деньги нельзя).Вы ж сами понимаете какая радость у ребенка что он заработал что то сам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У нас тоже закончился учебный год и можно подвести итоги. Тем более, у нас изменилась жизненная ситуация, и теперь мы живем в англоязычном окружении, ни в школе, ни возле дома нет русских детей. Дети стали говорить на английском, не совсем, конечно, хорошо, но играют с детьми без проблем. Особенно младшая, 5 лет. Понимают лучше, чем говорят, т.к. у меня все наоборот, они мне переводят)).
Выдали нам в школе репорт в конце года, т.к. дети проучились в новой школе всего 2 месяца, оценки не ставили, везде проставлено, что ребенок неанглоговорящий и нуждается в ESL уроках, хотя вроде с математикой все хорошо у старшей и читает по-английски. ESL уроки несколько раз в неделю.
И тут каждый год меняют учителя и перемешивают параллельные классы, чтобы дети привыкали учиться у разных педагогов.
Я настроена сохранить детям русский язык, но чувствую, что придется ходить в школу, сейчас ищу уже при церквях школы воскресные. Старшая научилась читать в России, отучилась 1 четверть в школе там. Читает нормально, пишет пока, но я заметила, если нерегулярно заниматься, то начинает путать буквы и неправильно соединять прописные. Купили букварь, прописи я привезла из России, которые в школе покупала, занимаемся каждый день. С младшей сложнее, потому что она читать не умеет и буквы позабывала русские. НАчали учить - путает с английскими, никак О не запомнит, Оу и все)) Я хочу, чтобы они и писали, и говорили, и читали))
Еще с 4 класса французский у них будет и можно выбрать еще один язык для изучения.
Вот у меня самой прогресс ну совсем медленный в английском((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Sobolek писал(а) 15 июл 2014, 10:54:
путает с английскими, никак О не запомнит, Оу и все

у нас аналогично :hi_hi_hi: "собака" все время становится "кобакой" :-)

Девочки, а на каком языке у вас дети думают? На каком видят сны?
На лето мы определили дочку в кэмп. Она призналась, что там думает по английски, а дома "приходится по русски". Но начинает строить предложения по русски чуть ли не прямым переводом с английского.
Сны пока на русском (мечтает, чтобы по английски приснилось что нибудь :-) )

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Моя во сне по-корейски разговаривает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а) 15 июл 2014, 16:45:
vmgizzmo

Мой тоже на корейском видит сны.Раньше на родном смотрел, а теперь нервный кореец по ночам орет :sh_ok: .ты хоть понимаешь что она говорит !!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Наша старшая призналась как то что она чаще всего на русском не думает, с немецкого переводит на английский, а потом вспоминает как это "будет сказать по русски" :-) со мной дома чаще всего на английском разговаривает, ибо ей "лень думать :-) ". 4 года сингапур-кипр, 4 года - германия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Наша в школе думает на английском, дома на русском :hi_hi_hi: Скоро будет два года, как переехали

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
галактика
у нас много русскоязычных и в школе и за пределами, в классе только нет, стараются разделять их
Друзья - семья с Камчатки, за год уже стали очень родными ))). А познакомились тут. Четверо детей, 2 двойняшки ровесницы нашей девочки. Каждые выходные вместе, то на каток, то гулять, в гости к друг другу по очереди. Завтра в Россию к бабушке улетают, моя сидит сопли на кулак наматывает, до сентября расстаются :hi_hi_hi:

Crystallina
я правильно поняла (вроде раньше читала), что ваша дочь учится в Германии сейчас, а вы во Владивостоке сами?
Расскажите, как вы с английского языка на немецкий переходили? уже проще было, чем английский учить или также?
и ещё, у вас нет случайно рассказа про жизнь на Кипре?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Котяра
Классно :-) Как ты отреагировала, когда это случилось в первый раз? :smile:
Crystallina
у вас вообще все сложно :-)
Светланка
Значит, года два русские мысли сохранять можно :smile: Это радует :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мои пока думают на русском, но при этом могут сказать что-то типа - Мама, мы будем не пойти завтра в школу?))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Дочери недавно исполнилось шесть, почти два года здесь. В школу ходит год, до этого в садик на несколько часов в день ходила. Дома говорим по-русски. Но других русских в округе нет, только на выходных и то далеко не каждых общается с русскоязычными детьми, правда сейчас стали ходить на русский язык к по субботам (но это скорее урок литературы в моем понимании).
Не уверенна что она правильно поняла мой вопрос, на каком языкке она думает. Подозреваю, что дома думает на русском, а как в школе не знаю. Она ответила что когда как. Но я часто замечаю, что с игрушками своими, когда играет, говорит не только по-русски, хотя языки не смешевает. Играет либо на русском, либо на английском.
Попытки перевести с английского на русский прямым переводом, например "делать друзей" вместо "заводить друзей" присекаю, всегда объясняю как говорят по-русски.

Сообщение Добавлено:  
галактика писал(а) 15 июл 2014, 18:07:
Котяра писал(а) 15 июл 2014, 16:45:
vmgizzmo

Мой тоже на корейском видит сны.Раньше на родном смотрел, а теперь нервный кореец по ночам орет :sh_ok: .ты хоть понимаешь что она говорит !!! :ps_ih:

Понимаю :-)
Не, моя не орет, моя смеется во сне всегда :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Сейчас спросила про сны - говорит когда как, иногда на русском, иногда на английском )) В принципе, пока проблемм с русским языком вообще не вижу - английские слова не вставляет, бывают правда такие фразы, как "не знаю, как сказать это на русском", но это редко :hi_hi_hi: Читать предпочитает на английском, телевидение наоборот - в основном русское, близкие подруги у нее тоже русские. В России успели закончить первый класс, что считаю очень неплохо - ее научили азам так сказать и письму, остается только поддерживать, самостоятельно занимаемся по учебникам той программы, которая у нее была в России

Сообщение Добавлено:  
Little Miss писал(а) 16 июл 2014, 02:26:
[b]Crystallina
я правильно поняла (вроде раньше читала), что ваша дочь учится в Германии сейчас, а вы во Владивостоке сами?
Расскажите, как вы с английского языка на немецкий переходили? уже проще было, чем английский учить или также?
и ещё, у вас нет случайно рассказа про жизнь на Кипре?

Да, старшая вот только закончила немецкую школу - подала документы в гамбургский университет (ей сказали на 90% зачислена по баллам). Немецкий учила до переезда, она вообще девочка способная к языкам, поэтому через 3 месяца обучения у русского репетитора в Альгамбре во владе (пока визу ждала) смогла в немецком консульстве поддержать беседу, а по приезде - сразу попала в немецкую школу + учила с педагогом, в принципе к концу года даже акцента британского не осталась - вылитая немка, у нее балл по немецкому один из высших в школе ;;-)))
про жизнь на кипре (она там кембриджскую школу закончила)- попрошу, чтобы она написала, пока время есть до учебы в универе, она только что с подружкой из Голландии вернулась - понравилось, говорит очень.
в прошом месяце ездила во Францию (с каким то фондом иранских женщин- 35 евро - 3 дня, включая проезд, проживание и питание)...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
vmgizzmo писал(а) 16 июл 2014, 02:50:
[Crystallina
у вас вообще все сложно :-)

ой да лишь бы английский не забыла, про русский я уже молчу. экзамен итоговый по английскому плохо (не провально, но рассчитывала лучше) написала, из-за него не смогла подать документы в университет куда первоначально планировала.

Последний раз редактировалось Crystallina 16 июл 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а) 16 июл 2014, 09:27:
Понимаю
Не, моя не орет, моя смеется во сне всегда _

Несколько раз наблюдала как сын с друзьями общается-они видать без крика общаться не могут. (Эмоций море)
Я раньше не замечала , что корейцы такие эмоциональные.Да и ихние "СТРЕССЫ"на каждом шагу меня удивляют.Не поел-стресс, недоспал тоже.много учишься-стресс.Мне кажется наши дети более закаленные в этом плане.
P.s.Сыну недавно друзья поведали "о старшем сыне в семье".Домой пришел разборки учинять.Быстренько его губку закатала обратно. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
галактика
Цитата:
P.s.Сыну недавно друзья поведали "о старшем сыне в семье".Домой пришел разборки учинять.Быстренько его губку закатала обратно

;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 342 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов