Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 26 из 40  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Как|тус
Vik5
странные вопросы, на которые нет ответа - чисто мое мнение, и без указок на кого-то :nez-nayu:
у каждого своя мера - что для него приемлемо и выносимо :nez-nayu:

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Как|тус

просто человек поступал по своей совести и не мог поступить иначе. прекрасно понимаю, когда кажется (а иногда и не кажется), что ты идешь на какие-то жертвы, но в итоге это оказывается лучшим решением, т.к. поступая по совести не теряешь себя...

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
конечно, я думаю, что Свете жилось не сладко. Но она была так воспитана, что если отец сказал, то его слово закон. А ведь именно он пригласил свекровь жить с ними и в свой дом, а не в дом Светы. А потом уже и деваться было некуда, не выгонять же ее на улицу.
Света человек с большими семейными ценностями и в чем-то она была несчастна тогда, но счастлива сейчас в том, что нужна своим детям, которые выросли на примере ее поступков, в том, что ее обожают внуки.

И я бы так никогда не смогла при условии, что человек настолько негативно ко мне бы относился, это реально большая сила в человеке должна быть и огромное терпение. Но в Советские времена они так воспитаны были и другого не видели, не знали, родительский авторитет был настолько непререкаемым, что другого варианта развития событий никогда даже и не искал никогда и не задумывался о нем.
Именно по этой причине моя свекровь живет отдельно от нас. Не хочет быть никому обузой, не ходит по больницам, не имеет даже карточки в поликлинике, считает во всем и всегда себя здоровой. А свекр, наоборот, очень тщательно следит за собой, лечит все свои болячки и ведет активную очень жизнь, чтоб как можно дольше оставаться здоровым.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Ну уж таким самопожертвование зачем заниматься? Всю жизнь прожить и ухаживать за человеком который тебе и по имени не называет?
Вы считаете это нормальным?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 10 июл 2014, 12:47:
Не хочет быть никому обузой, не ходит по больницам, не имеет даже карточки в поликлинике, считает во всем и всегда себя здоровой. А свекр, наоборот, очень тщательно следит за собой, лечит все свои болячки и ведет активную очень жизнь, чтоб как можно дольше оставаться здоровым.

если попытаться спрогнозировать, то неизвестно что лучше ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Девочки, да все дело в том, что Света никогда не считала это жертвой, как сказала svetyctar она просто жила по совести, она не могла иначе, это была просто ее такая жизнь.
Сейчас она свободна, но она настолько привыкла жить большой семьей, что другого ей и не нужно. Хотя, конечно, я думаю, что после смерти свекрови она вздохнула. Прости меня господи за эти слова.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 10 июл 2014, 12:48:
Лебедь белая
Ну уж таким самопожертвование зачем заниматься? Всю жизнь прожить и ухаживать за человеком который тебе и по имени не называет?
Вы считаете это нормальным?

а что делать?
посадить немощную бабульку в машину и отвезти её в лес?
вот это точно ненормально.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Лебедь белая писал(а) 10 июл 2014, 12:50:
Прости меня господи за эти слова.

а что такого в этих словах?
когда умирают старики - это уже не горе.
это осознание, что человек полностью прошел свой земной путь.
а поскольку это можно сказать мучение по Библии, то всем наступило счастье :smile:
я как-то так понимаю. вряд ли это правильно :smu:sche_nie: но жить так легче.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Лебедь белая писал(а) 10 июл 2014, 12:47:
И я бы так никогда не смогла при условии, что человек настолько негативно ко мне бы относился, это реально большая сила в человеке должна быть и огромное терпение. Но в Советские времена они так воспитаны были и другого не видели, не знали, родительский авторитет был настолько непререкаемым, что другого варианта развития событий никогда даже и не искал никогда и не задумывался о нем.

вы ответили на мой вопрос...но я бы так не смогла :ro_za: Свете привет от нас :pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Я так поняла, что она не была тогда беспомощная бабулька, раз прожила так с ней Света пол жизни. :du_ma_et:
А вообще конечно молодец она!! Вот только была ли она счастлива? Но сейчас это уже не важно. Просто Молодец!!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 10 июл 2014, 12:55:
Вот только была ли она счастлива? Но сейчас это уже не важно. Просто Молодец!!!!

такие позитивные люди обычно счастье находят во всем, солнце выглянуло-счастье, внук пришел-счастье, тесто на пирожки получилось - счастье и так во всем

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн я не считаю это нормальным и моя свекровь не считает это уже нормальным, именно поэтому у нас другие отношения с ней.
Я написала это не как пример для подражания, а чтоб такие люди как Маска задумались, что есть и другие истории и что не все невестки сволочи, что великодушие дано все-таки некоторым людям.

Добавлено спустя 32 секунды:
Как|тус писал(а) 10 июл 2014, 12:56:
такие позитивные люди обычно счастье находят во всем, солнце выглянуло-счастье, внук пришел-счастье, тесто на пирожки получилось - счастье и так во всем
не в глаз, а в бровь, так и есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
так вам сейчас Маска и напишет, что вот а вот в наше время невестки какие были.....а вот теперь невестки дряни :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Вы знаете, а не многие могли бы подражать.
Меня отчим мужа тоже по имени не называет. ':roll:' правда видел меня два раза. :ps_ih: я бы не смогла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Я тож свою бабушку не любила,, а она меня. язык не поварачивался сказать *бабушка* ток на Вы

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 10 июл 2014, 13:02:
правда видел меня два раза.
ну это не 25 лет ежедневного быта. На два раза я бы даже внимания не обратила бы.
Моя мать от меня отказалась, но я точно знаю, что если она будет немощной, то буду ей помогать и лекарствами, и продуктами. Жить с ней не буду, у нее есть жилье, но материально буду помогать.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
А он принципиально это делает!!! При этом приехав к нам в гости :ps_ih: с Камчатки.
в конце поездки говорит, прости если чем обидел :ps_ih: . И приехав снова все сначала!!! :ps_ih:

Последний раз редактировалось Фьюжн 10 июл 2014, 13:13, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
а на меня свекровь зуб по любому точит. Один единственный раз ее прорвало и она мне высказала что я сына ее тираню. Потом извинилась. Но больше мы не общались.
но объективно я смотрю на свекровь, она хорошая и мама и бабушка. Но если сравнивать с моей мамой, то моя делает платформу ( дом, образование, и т.п.) а свекровь в этом шторки вешает)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vik5 да все дело в том, что у моей свекрови тоже ко мне есть претензии и она иногда их высказывает, но я стараюсь быть объективной, услышать и ее версию и прислушаться в чем-то в человеку с опытом и не конфликтовать с плеча. Было у нас с ней за 16 лет нашего знакомства :-) пару-тройку конфликтов, но если она реально не права, то всегда первая придет на примирение и попросит прощения за свои слова. Также и я, никогда не встаю в позу, если вижу, что затупила, то извиняюсь, делаю выводы и иду дальше.
Мы ведь все неидеальны и не можем прям во всем и всегда быть правы, но с такими близкими людьми я всегда предпочитаю найти компромисс. В чем-то она ко мне прислушивается, а в чем-то я к ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Лебедь белая
я со своей свекровью никак не пересекаюсь, перестала бывать на семейных мероприятиях со стороны родственников мужа, сильно по этому поводу не расстраиваюсь, но сожалею что отношения в такой форме. Но сравниваю воспитание мое и мужа, и отношения которые в наших семьях. В его семье ты ребенок даже если тебе за 50 (у него есть старшая сестра), в моей же ты уже в 16-ть не ребенок и должен все делать сам (да и еще и обязан помогать и помнить что за все должен).
Вот история про женщину которой было 60 лет, когда от нее ушел муж ( в случае с маской отсутствие контакта с сыном и внуками) http://www.snob.ru/profile/5009/blog/78311
жить все таки надо своей жизнью и не лезть в чужую.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Beldam писал(а) 10 июл 2014, 13:04:
Я тож свою бабушку не любила,, а она меня. язык не поварачивался сказать *бабушка* ток на Вы

У нас тоже самое было, для меня каторгой было к ней ехать. А история как у маски: она люто ненавидела мою маму и искренне обожала первую жену сына и мне подарки вообще никто и никогда не дарил, наверное, и не знала когда у меня др :-) . А после того, как она на моих глазах мышонка утопила, несмотря на мои вопли, я пару лет вообще отказывалась ездить "здороваться".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 26 из 40  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов