Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 25 из 40  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
чужая жизнь потемки. и как бы один участник не описывал ее, всегда это видимая только одна сторона. Подумала о том, а смогла бы я в старости жить в семьях своих детей, а смогли бы их семьи принять меня. Да нужна бы была я им там. У меня большая семья, и всегда все дети, внуки съезжались к бабушке с дедушкой, и ничего материального от них никогда никому не надо было, но они такой тыл, такую базу моральную создавали, что все остальное поверхностным и неважным становилось. После того как умер дед, бабуле стало тяжело да и тоскливо одной жить. Она перебралась жить в семью к сыну, где была любима и нужна. Но маленькая квартира. Неудобно было, хотя никто никогда никому ничего не говорил. Продав свою жилплощадь бабушка, уже с дочкой объединив деньги и продав дочкину квартиру, купили большую квартиру, где уже у каждого была своя комната. Но тем не менее, у каждого своя жизнь, дочь которая в следствие операции не могла иметь своих детей на пороге климакса забеременела, от третьего мужа, бабуле не очень нравился зять, вроде и любит дочь, но особо не перетрудится а кушать хорошо привык. И мне кажется у нее пропало ощущение той нужности которое было всегда. Я любимая внучка все время была в разъездах и случилась любовь кроме которой вообще мало что интересовало. И бабушка очень сильно заболела. Конечно мы все забегали. но поздно уже было. Но речь о том что я смогла бы жить со своей бабушкой, сейчас, после того как прошло почти 12 лет с ее смерти. Тогда я даже об этом и не думала. Ну вроде любовь, все такое. Хочется уединения. Но смогла бы я жить со своей свекровью в случае чего, не могу сказать. Наверно да, но какая это была бы жизнь. А вот со своей матерью наверняка нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 10 июл 2014, 11:09:
Подумала о том, а смогла бы я в старости жить в семьях своих детей, а смогли бы их семьи принять меня. Да нужна бы была я им там.

Vik5 писал(а) 10 июл 2014, 11:09:
Но речь о том что я смогла бы жить со своей бабушкой, сейчас, после того как прошло почти 12 лет с ее смерти. Тогда я даже об этом и не думала. Ну вроде любовь, все такое. Хочется уединения. Но смогла бы я жить со своей свекровью в случае чего, не могу сказать. Наверно да, но какая это была бы жизнь. А вот со своей матерью наверняка нет.

девочки, очень серьезная тема.
а где и с кем на самом деле должны доживать свой век старики?

Сообщение Добавлено:  
Верса

знаете, я мечтаю просто умереть до того как стану немощной и зависимой от родственников, не хочу быть обузой. но тут как говорится - каждому свой век и своя дорога. про то, где мои родные (свекровь, свекр, мама, другие пожилые родственники) будут доживать свой немощный век... знаю, что постараюсь в любом случае им помочь. в тесноте, да не в обиде. а может и в обиде, но все же по совести.... не знаю как оно будет, загадывать не хочу. просто надеюсь, что смогу протянуть руку помощи. потому что у меня замечательная родня, которые и вправду любят и это видно по их поступкам. конечно дядю с теткой по маминой линии я вряд ли смогу поддержать (да и не буду, у них есть дети и внуки), даже если очень нужно будет..... не смогу....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Верса писал(а) 10 июл 2014, 11:12:

С детьми и внуками - если у всех есть желание и не наши, российские, квадратные метры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза

У меня осенью умерла бабушка, 89 лет. Она после смерти деда уже 16 лет жила одна, ни к кому идти жить не хотела, обслуживала себя и ходила по магазинам. Незадолго до ее смерти умер ее сын и это ее скосило очень сильно. Начала головой сдавать. И прошлым летом говорит - все, не могу больше, забирайте меня к себе. И ее дочь забрала, моя мама.
Как только бабушка попала к маме, как расслабилась - и сразу же сдала очень сильно, стала чудить и за 2 мес умерла...
Я считаю, она молодец - прожила хорошую долгую жизнь и умерла быстро и без мучений, не от страшных болезней, а просто от старости, от отказа систем организма, с давлением 120/80.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз

все-таки пожилые родственники при своем желании не жить одним - должны рассчитвать на то, что в конце жизни о них позаботятся.
единственный человек из всей моей нынешней семьи о ком я не смогу заботиться и буду сильно против если муж будет настаивать привезти его к нам - это свекр. я не буду рассказывать почему - просто поверьте на слово человек не заслужил. и то, что пишет сейчас маска - это по сравнению с ним вообще чепуха.
с удовольствием забрала бы свекровь - но она умерла, естественно заберу родителей - если захотят. даже родню со стороны своих сестер - вполне вероятно при.тить смогу, если они не будут против.
а вообще - человек должен так прожить жизнь, и так воспитать своих наследников, чтобы в старости у него не было мысли - куда податься. если что-то не так- значит где-то проглядел :-(

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Валечка писал(а) 10 июл 2014, 11:41:
при.тить

приютить - слово какое-то жалкое - зажить семьей - так правильней :smile:

За это сообщение автора Валечка поблагодарили: 4 Как|тусПриамурскаяВерсаТета

Сообщение Добавлено:  
а вообще - человек должен так прожить жизнь, и так воспитать своих наследников, чтобы в старости у него не было мысли - куда податься. если что-то не так- значит где-то проглядел :-(

вот с этим точно не поспоришь.

Сообщение Добавлено:  
человек должен так прожить жизнь, и так воспитать своих наследников

как воспитать??? то есть я сейчас должна воспитывать своих детей говоря-а я буду в старости у вас жить?
Наверно, нужно уже сейчас жить с теми с кем предполагаешь жить дальше, жить так чтобы они жизни дальше без тебя и не представляли. Не говорить а ты мне обязан, должен, я столько то тебе сделал. Я разделяю мнение что дети ничего не должны родителям. Я никогда ничего не слышала что я что то должна бабуле с дедом ( а я жила половину своей жизни у них), но во мне всегда было ощущение долга, ответственности и обязанности. А с мамой наоборот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Vik5 писал(а) 10 июл 2014, 11:57:
как воспитать???

с любовью, что бы в будущем у них была такая же любовь к вам

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 ПриамурскаяВерса

Сообщение Добавлено:  
человек должен так прожить жизнь, и так воспитать своих наследников

как воспитать??? то есть я сейчас должна воспитывать своих детей говоря-а я буду в старости у вас жить?
Наверно, нужно уже сейчас жить с теми с кем предполагаешь жить дальше, жить так чтобы они жизни дальше без тебя и не представляли. Не говорить а ты мне обязан, должен, я столько то тебе сделал. Я разделяю мнение что дети ничего не должны родителям. Я никогда ничего не слышала что я что то должна бабуле с дедом ( а я жила половину своей жизни у них), но во мне всегда было ощущение долга, ответственности и обязанности. А с мамой наоборот.

Сказку старую детскую помните, как маленький мальчик папе своему заранее ложку выстругивал?

хорошая есть фраза, что бесполезно воспитывать детей - они все равно будут похожи на нас.
воспитывать надо себя.

как это дети не должны родителям? Тогда они должны хотя бы дома престарелых для них понастроить.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
так это то и понятно. Если ты любишь всю свою жизнь, любишь, моя мама тоже думаю любит меня, своей какой то любовью, а эта любовь оказывается и не нужна тем кого ты любишь. И что, ты будешь упрекать что я вас любила. а вы неблагодарные?! А те люди которые приходят в твою жизнь со стороны мужей и жен? ведь их родителей ты узнаешь уже зачастую взрослым и зрелым человеком, и не всегда ты можешь с ними "совпасть".

Сообщение Добавлено:  
Vik5
СЫН, РЕШИВ ЧТО ЕГО ОТЕЦ УЖЕ СОВСЕМ СТАРЫЙ и ЯВЛЯЕТСЯ ОБУЗОЙ, сдал его в дом престарелых. Его 5летний сын спросил: - Ты записал адрес куда отвез дедушку? - Ты хочешь его навещать? - Я хочу знать, куда мне нужно будет отвезти тебя, когда ты станешь стареньким!

Добавлено спустя 29 секунд:
вот это и есть те взаимоотношения

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 10 июл 2014, 12:04:
они все равно будут похожи на нас.

у бабушки с дедом пять детей. Все разные :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 10 июл 2014, 12:09:
Верса писал(а) 10 июл 2014, 12:04:
они все равно будут похожи на нас.

у бабушки с дедом пять детей. Все разные :ne_vi_del:

люди в принципе все разные.
но дети неизбежно перенимают что-то от своих родителей.

мои предки всегда доживали свою жизнь в семьях детей.
я просто это видела своими глазами.
и мне не надо было объяснять, куда деваются старики.
меня НЕ надо было воспитывать.
меня любили, как ребенка.
а их, наверное, любили совсем по другому.
иногда может быть - терпели, сжав зубы.
но все были ухожены, накормлены, в тепле и уюте.

пару месяцев назад умер младший брат моей бабушки, последний. ему было за 80. последние 30 лет он лежал, парализованный, у своей дочери. практически не говорил. у них вообще в семье было много долгожителей. поэтому ни одного ребенка специально теоретически не воспитывали. все было на практике.
п.с. я тоже не мечтаю быть долгожителем :no:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
во мне всегда было ощущение долга, ответственности и обязанности

я про это воспитанное в вас чувство - его в вас бабушка с дедушкой воспитали. :a_g_a: как? вам лучше знать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Что-то тема переросла совсем в другую тему, после прочтения которой может Маска задумается о своей старости.
У меня вообще не стоит вопрос о том с кем будут жить свекры, если станут немощными, конечно мы будем жить вместе или по крайней мере настолько близко, чтоб быть у них каждый день (что собственно сейчас и происходит).
Я расскажу такую историю:
жила была в большой семье девушка Света, в доме с сестрами, с мамой и папой. Это был большой дом, который построил ее отец. Тут Света вышла замуж, родила первого ребенка и они все вместе продолжали там жить. Мама мужа жила в глубинке возле тайги. И вот в тайге произошел сильный пожар, из-за которого сгорел дом Светиной свекрови.
Родители Светы ни секунды не мешкались и пригласили свекровь Светы жить вместе с ними. Она приехала в их дом, который впоследствии снесли и Светиной семье (она+муж+двое детей+свекровь) дали большую квартиру, где они вместе прожили много лет. В общей сложности Света прожила со свекровью 25 лет, за которые свекровь никогда ее даже по имени не называла, вообще никого не признавала и не любила в семье, кроме внука (сына Светы). Даже к собственному сыну она была равнодушна. И Света все эти годы ее терпела, старалась любить ее, считать с ней, уважала ее. И когда эта свекровь стала совсем немощной, то Света была единственным человеком, который ухаживал за ней, но даже перед смертью (а прожила она то ли 82, то ли 84 года) свекровь так и не назвала Свету по имени и не поблагодарила ее за терпение, за уход, за приют. А у этой свекрови было еще два сына и никто из них никогда ее к себе не позвал и даже в гости не приехал, письма не написал.
Так вот эта Света - моя свекровь и часть этой истории проходила на моих глазах, и моя свекровь мне говорила: Катя, если я начну превращаться в свою свекровь, то напомни мне какая у меня самой была свекровь.
Она хлебнула с ней столько, что роман можно написать, но он будет весь пропитан негативом.
И благодаря своему великодушию, своему воспитанию и своей жизненной истории моя свекровь замечательная мама, бабушка, свекровь и она для меня в некотором роде пример.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 СеверинаDiavona*

Сообщение Добавлено:  
В семье моего дяди маминого брата и его жены, сейчас живет отец жены. У них же, как я ранее писала и бабушка (но уже мать дяди) после смерти деда жила. Но сейчас квартира большая , и у деда своя комната. Так никто никогда не мог бы предположить что отец тети станет таким после смерти жены. Он образованный человек, социализированный, мы всегда всей большой семьей общались и в гости друг к другу ездили, моряк с огромным стажем, был величайший трудяга и помощник всем во всем. А сейчас он ни с кем не общается, получает пенсию, покупает себе пиво, курит без остановки (и в постели тоже), в квартире находиться невозможно из за запаха. Вот почему? его ничто и никто не интересует. Он ничего не хочет. За что его дочери это?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
это все хорошо...но хотелось бы узнать, а Свете то как жилось все это время...зачем были такие жертвы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
согласна по части жертв. Зачем? и тоже самое про свою тетю у которой сейчас ее отец живет. Зачем она всю жизнь впахивала, в чем то отказывала себе, копила на большую квартиру, делала ремонт, потом заселила отца которому наплевать на все, и который и твои условия жизни делает невыносимыми.

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 10 июл 2014, 12:34:
За что его дочери это?

возможно, мы так искупаем свои прошлые грехи или грехи своих предков. детство же у неё счастливое было? :nez-nayu:
я не знаю.
в такой ситуации лучше всего было бы отселить деда с его согласия, и уже давно - он самодостаточен, прожить может долго, пусть семья будет ему не в тягость.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 25 из 40  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов