Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медкомиссия в детсад-3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Я боюсь кто с прививками :smu:sche_nie: уж часто детки болеют тем, что им колят

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
во-первых, прививка не говорит о том, что мы не подхватим эту болезнь вовсе, просто течение болезни будет более щадящим! А меня не радует даже такая перспектива! Почему из-за кого-то, который вовремя не обследовался, не вылечился и тд мы должны страдать? Во-вторых, речь идет не только о прививках, но и об анализах, которые некоторые также не желают сдавать... Вам самим не страшно за своих детей? Представьте, что собирут в вашу группу всех детей без прививок, без каких-то врачей, без анализов? Ужас...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Satish
Разговор не про прививки, а про обследования ..

Сообщение Добавлено:  
Satish писал(а) 09 июл 2014, 21:45:
Я боюсь кто с прививками :smu:sche_nie: уж часто детки болеют тем, что им колят

первый раз слышу! Это вы себя так успокаиваете?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
плюс ко всему сейчас в мун,садах сокращают медиков... Очень "мудрое" решение особенно при вышеописанных обстоятельствах...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Елена@helena писал(а) 09 июл 2014, 21:55:

Тот же самый коклюш врачи предпочитают "не видеть", если ребенок привит :a_g_a: Хотя болеют коклюшем привитые еще как :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Andlena
О боже.. Откуда такие познания..

Сообщение Добавлено:  
KATIK писал(а) 09 июл 2014, 22:03:
Откуда такие познания

Мама - эпидемиолог :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Девочки вы уже флудите :no:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 09 июл 2014, 21:58:
Елена@helena писал(а) 09 июл 2014, 21:55:

Тот же самый коклюш врачи предпочитают "не видеть", если ребенок привит :a_g_a: Хотя болеют коклюшем привитые еще как :a_g_a:

еще раз пишу - прививка не зашищает от болезни 100%, а течение болезни у привитых легче и не так опасно, как для тех, кто не привит! Непривитые наиболее вероятнее подхватят болезнь и принесут в сад, а те, кто привит - находясь с больным в одном помещении постоянно все равно могут подхватить болезнь, только болеть будет не так сильно и вылечится быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я уверена, что у беспрививочных есть много что сказать, но нас тут наругают. А к согласию мы все равно не придем :ro_za:
Поэтому если вам интересны мотивы отказа от прививок и проб, то можете почитать тему беспрививочных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
ФЛУД :ro_za:
Елена@helena писал(а) 09 июл 2014, 22:05:
прививка не защищает от болезни 100%, а течение болезни у привитых легче и не так опасно, как для тех, кто не привит! Не привитые наиболее вероятнее подхватят болезнь и принесут в сад, а те, кто привит - находясь с больным в одном помещении постоянно все равно могут подхватить болезнь, только болеть будет не так сильно и вылечится быстрее.

Позвольте встряну. Перенесли это заболевание: в октябре прошлого года старшая дочь привитая по всем правилам постсоветского времени, а через 2 месяца ( в декабре) младшая, которая не имеет никаких прививок, кроме БЦЖ. Дочери болели одинаково... и по тяжести, и по симптоматике... со слов нашего педиатра прививка защищает нас от этого вируса максимум на 6 лет.

Что касается реакции Манту.
Карту нам педиатр подписала без этой пробы (у нас отказ по определенным причинам). К фтизиатру не отправили, так как у них нет как оказалось никаких официальных бумаг на этот счет. НО! Флуд :hi_hi_hi:
Я планирую сделать эту пробу в сентябре месяце ОБЯЗАТЕЛЬНО по причине того, что у нас в городе очень нехорошая обстановка с туберкулезом, и я как мама хочу быть спокойна за своих детей.
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

За это сообщение автора qwer75 поблагодарил: Фрау Шмыгер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
а кто и с чего решил что дети без р. Манту не обследованны??? все врачи пройдены, анализы сданы (ой, ну вы уж извините если у кого то в попе палочкой ватной не поковырялись, я думаю не это главное) - кровь, моча. Мамочки, а вы сами то давно медкомиссию проходили?? кто когда последний раз сдавал соскоб?? или хотя бы просто кровь с пальца?? Вы чего на детей то кидаетесь? Карту в сад подписывают всем на общих условиях, не для кого нет иного пути как через участкового педиатра и заведующего детской поликлиники по месту жительства. И вообще насколько я понимаю ищут не инфекционные заболевания на этой медкомиссии, а оценивают общее состояние ребенка - кто то узнает что их ребенок плохо видит, плохо слышит, плохо ходит, плохо говорит.... И об отсутствии инфекционных заболеваний всем выдадут справку максимум за 3 дня до похода в группу.
И действительно надо переживать о том сколько кашляющих детей приведут в группу после пары недель посещения, а не сколько у вас в группе окажется беспрививочников. И чтобы кому то стало спокойнее - многие беспрививочники делают БЦЖ и р. Манту, и многие, привившие по полной программе детей, в силу каких то обстоятельств позже отказались от р. Манту.

За это сообщение автора Comandante Che Guevara поблагодарил: qwer75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена@helena писал(а) 09 июл 2014, 19:19:
От манту - отказывайтесь, сколько угодно, это ваше дело. Но фтизиатра будьте добры посетите и сами удостоверьтесь, что ваш ребенок здоров, и для остальных родителей спокойствие!

Елена@helena писал(а) 09 июл 2014, 21:27:
Кто сказал, что фтизиатр не обследует вас? Прежде чем попасть к фтизиатру, ваш ребенок, во-первых, сдаст кровь, мочу и кал, родители и все, кто совместно проживает с ребенком пройдут флюшку (если срок больше года). Только потом фтизиатр вас примет и сделают тест, в котором ничего опасного для ребенка нет.

где логика? диаскин не делают без предварительной плохой манту. Манту родители отказываются делать. смысл тогда идти к фтизиатру?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Девочки слышала что врачей можно в больнице на первой речке пройти, кто нибудь там проходил?

Сообщение Добавлено:  
Чичилита писал(а) 10 июл 2014, 00:37:
Елена@helena писал(а) 09 июл 2014, 19:19:
От манту - отказывайтесь, сколько угодно, это ваше дело. Но фтизиатра будьте добры посетите и сами удостоверьтесь, что ваш ребенок здоров, и для остальных родителей спокойствие!

Елена@helena писал(а) 09 июл 2014, 21:27:
Кто сказал, что фтизиатр не обследует вас? Прежде чем попасть к фтизиатру, ваш ребенок, во-первых, сдаст кровь, мочу и кал, родители и все, кто совместно проживает с ребенком пройдут флюшку (если срок больше года). Только потом фтизиатр вас примет и сделают тест, в котором ничего опасного для ребенка нет.

где логика? диаскин не делают без предварительной плохой манту. Манту родители отказываются делать. смысл тогда идти к фтизиатру?

Чтобы мне было спокойней, что у того ребенка не развивается туберкулез!!! А каким образом он будет обследоваться - мне все равно, но он должен обследоваться! Тем более, если он собирается посещать с другими детьми дошкольное учреждение!!! Право на отказ от прививок не знаю кто придумал, но его надо отменять... Т.к. большинство родителей этим злоупотребляют чисто из-за лени своей...

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Comandante Che Guevara писал(а) 09 июл 2014, 22:42:
И об отсутствии инфекционных заболеваний всем выдадут справку максимум за 3 дня до похода в группу.

Вот как раз за 3 дня до похода в сад ни на какие инфекционные заболевания не обследуют... Просто осматривает педиатр ребенка и если Простудной выраженной болезни не обнаружит при осмотре - то выдает справку, что здоров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Елена@helena
Моя родственница дочке в год сделала Манту (в обед), вечером их увезли на скорой: ребенок бился в судорогах и не дышал. Ни на одну прививку не было такой реакции. Врачи сказали ей, что она не первая в городе, кого привезли именно после манту с такими симптомами. И что теперь, по прихоти таких родителей как Вы все равно забубенить манту перед садом???

Сообщение Добавлено:  
Рейчел писал(а) 10 июл 2014, 06:46:
Елена@helena
Моя родственница дочке в год сделала Манту (в обед), вечером их увезли на скорой: ребенок бился в судорогах и не дышал. Ни на одну прививку не было такой реакции. Врачи сказали ей, что она не первая в городе, кого привезли именно после манту с такими симптомами. И что теперь, по прихоти таких родителей как Вы все равно забубенить манту перед садом???

Нет, в данном случае я не считаю что ее надо "забубенить"! Это алергическая реакция у ребенка, тут пишется действительно мед.отвод, а не отказ

Сообщение Добавлено:  
Елена@helena писал(а) 10 июл 2014, 06:51:
Это алергическая реакция у ребенка, тут пишется действительно мед.отвод, а не отказ

Так вот и не хотят мамы на собственном ребенке проверять, есть у него такая реакция или нет.
Ну и вообще, туберкулезом к 20 годам инфицированы 95 процентов населения, т.к. неважно где - в саду, в магазине, на улице, в школе, но человек все сталкивается с микобактерией туберкулеза. И если у человека нормальный иммунитет, нормальное питание, живет он в нормальных условиях, то он не заболевает. Все, у кого р. Манту положительная - сталкивались с микобактерией так или иначе, но болеют не все. Поэтому кормите хорошо своего ребеночка, гуляйте с ним в солнышко, закаляйте и ничего не бойтесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 10 июл 2014, 07:03:
Елена@helena писал(а) 10 июл 2014, 06:51:
Это алергическая реакция у ребенка, тут пишется действительно мед.отвод, а не отказ

Так вот и не хотят мамы на собственном ребенке проверять, есть у него такая реакция или нет.
Ну и вообще, туберкулезом к 20 годам инфицированы 95 процентов населения, т.к. неважно где - в саду, в магазине, на улице, в школе, но человек все сталкивается с микобактерией туберкулеза. И если у человека нормальный иммунитет, нормальное питание, живет он в нормальных условиях, то он не заболевает. Все, у кого р. Манту положительная - сталкивались с микобактерией так или иначе, но болеют не все. Поэтому кормите хорошо своего ребеночка, гуляйте с ним в солнышко, закаляйте и ничего не бойтесь :ro_za:

Спасибо за советы! :smile: :ro_za: Не буду больше спорить...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
а у нас вчера результаты анализов спёрли в лаборатории на первой речке!! :-) это, я предполагаю, действия ушлых родителей, которые не хотят деткам анализы сдавать...знакомая мед сестра сказала, что такое безобразие практикуется!!! :no:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов