Фтизиатр не делает манту!!! Фтизиатр делает тест, который определяет - есть ли в организме активные палочки туберкулиновые или нет... Если вы здоровы, то тест будет отрицательный и все. Тест (дианкинтест вроде называется).
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Но фтизиатра будьте добры посетите и сами удостоверьтесь, что ваш ребенок здоров, и для остальных родителей спокойствие!
каким образом интересно он определит, что ребенок здоров без каких-либо обследований
Кто сказал, что фтизиатр не обследует вас? Прежде чем попасть к фтизиатру, ваш ребенок, во-первых, сдаст кровь, мочу и кал, родители и все, кто совместно проживает с ребенком пройдут флюшку (если срок больше года). Только потом фтизиатр вас примет и сделают тест, в котором ничего опасного для ребенка нет.
Лично я буду намного спокойней за своего ребенка, если в нашей группе будут дети со всеми прививками, а если без манту, то с заключением фтизиатра. И на месте родителей, которые отказываются от прививок, также не злоупотребляла бы посещением врачем, в частности фтизиатра, для собственного спокойствия в здоровье ребенка. Своим нежеланием делать прививки (по каким-то причинам) вы подвергаете опасности не только своего ребенка, но и других детей! Сидите тогда дома и тем более не водите ребенка в сад.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Но фтизиатра будьте добры посетите и сами удостоверьтесь, что ваш ребенок здоров, и для остальных родителей спокойствие!
А фтизиатр в обязательном порядке отправляет на р. Манту, которую родители делать не желают по разным обстоятельствам (ложноположительная реакция, аллергия и т.д. - у всех причины разные). А без р. Манту справку не дает. Замкнутый круг.
Я, например, готова сдать анализы ребенка, показать рентген полугодовой давности и т.д., но это не принимают.
не на манту отправляют, а делают тест (это разные вещи)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Нам в сентябре в муниципальный сад идти, а начитавшись о том, кто каких врачей не желает проходить, кто какие прививки не желает делать, анализы и т.д. становится страшно и неспокойно за своего ребенка!