Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 20 из 40  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Лунышка";p=15677510]есть смысл провести работу над ошибками: и не поступать так со своей невесткой

Как поступать? Если Маска после работы не едет помогать неработающей невестке с внуками или полы мыть то это означает, что она плохо с невесткой поступает что ли?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а) 09 июл 2014, 14:24:
мне искренне жаль невестку Маски

я вот тоже как то на стороне невестки... потому что тут говорит ревность матери ... уж слишком сильно она любит сына и отпустить не хочет, а мне кажется там любая была бы плохой и не любимой невесткой...

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
а как вы реагируете на звонки невестки и её мамы?
вы не можете отшить и поставить на место раз вам эти разговоры не нужны да и не приятны?
вы же взрослый человек,поставьте все точки и все :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Маска
Вы уже взрослая женщина, я не понимаю, что так сложно поговорить с невесткой и расставить все точки над И. Не думаю, что Ваша невестка настолько глупа, что не понимает того, что Вы не хотите участвовать в общении и в воспитании внуков.
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Маска тролль.

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 09 июл 2014, 14:29:
Маска тролль.

А ведь тема жизненная .....

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 09 июл 2014, 14:21:
Да бог в сами, я бы и не лезла в их жизнь, но невестка сама лезет со своими требованиями.

Лично я Вас, Маска, понимаю. Я не свекровь пока. Лезть в личную жизнь сына или дочек вообще не собираюсь, НО и в свою тоже не позволю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 5 раз
Маска, к примеру, моему сыну свекров на один из первых месяцев подарила акриловый вязаный костюмчик (ну таких сейчас везде полно). Мы его ни разу не одели-оказался жутко непрактичный: вязка крупная, дырявая, сам костюм объемистый. Под мембранную верхнюю одежду-слишком толстый и тёплый, на позднюю весну-слишком дырчатый и при наших ветрах продувается, а для лета-слишком жаркий. Я его подруге для ребёнка отдала-она сказала, что ей нравится и они будут носить. Жалко было б если б не понадобился никому. А вообще и правда тут пишут-даже самые объективные и справедливые доводы тут от кучи людей-для Вас ничто. У Вас своя позиция. Но отнюдь не любящей матери, желающей счастья сына. Иначе бы и внуки были любимые-ведь они плоть от плоти, как говорится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lukolle писал(а) 09 июл 2014, 14:03:
а в полтора ребенкиных года нанимают няню и выходят на работу, чтобы сынку не одному корячиться.

Если дружить с головой и ребенок спокойный попадётся можно и пораньше выходить.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 09 июл 2014, 14:21:
SHAKIRA писал(а) 09 июл 2014, 14:06:
Маска писал(а) 09 июл 2014, 14:04:
мы, свекрови, хотим пожить для себя, а не для внуков.

а я о чем говорю, живите для себя! никто никому ничего не обязан! только зачем ВЫ лезете в жизнь сына и называете внуков грязью?!

Да бог в сами, я бы и не лезла в их жизнь, но невестка сама лезет со своими требованиями. Звонит и надоедает звонками, что я не занимаюсь воспитанием ее детей, что не готовлю к школе, не гуляю с ними. Или ее мать звонит мне. жалуется, что надо распределить нам время с ней, кто и когда должен сидеть с внуками. Няню они брать не хотят, все хотят взвалить на наши плечи.

ну и... почему бы не помочь-то? дети все организованные? сад, школа? на каникулах - не знаю, как у вас, а в моем детстве меня всегда отправляли в другой городок к бабушке, а в школьное время - меня курировала местная бабушка, с братом тоже самое. вы бы с невесткой побеседовали хоть - человек хочет вырваться из "дня сурка" наверное, как-то личную жизнь с вашим сыном наладить, работу может найти. а пока бабушки хоть чуть-чуть не разгрузят - нереально. у меня мама и свекрвоь с внуками особо не сидят и не сидели. правда мама здорово выручала, когда я вышла после декрета на работу - внучку забирала из сада и весь период адаптации был на ней. сейчас с внуком надеюсь выручит так же. свекровь особо с моими детьми не сидит, но я и не требую, могу изредка попросить - пару раз выручала. вы не думали, что невестка от безысходности вас просит, даже маму свою попросила, чтоб с вами поговорила. поговорите с ней - спросите, что у нее на душе, какие планы, может она просто устала. неужели вы думаете, что она не видит, что ваш сын от нее отдаляется? она семью спасти хочет.... хотя с такой свекровью и врагов пожалуй не надо.... человечнее надо быть, дорогая Маска, и добрее. повторюсь - я была ужасной невесткой поначалу, но у меня наичудеснейшая свекровь и я ей горжусь и обожаю ее - вот кто умеет завоевывать доверие. а все просто - она умеет думать не только о себе.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 09 июл 2014, 14:30:
Маска тролль.

я не думаю что нормальный человек бы звонил и требовал посидеть с детьми. если в ответ слышал не хочу и это ТВОИ дети.
если эт правда то они стоят друг друга.

Сообщение Добавлено:  
Viki писал(а) 09 июл 2014, 14:28:
вы не можете отшить и поставить на место раз вам эти разговоры не нужны да и не приятны?
вы же взрослый человек,поставьте все точки и все

Соглашусь. Представляю если бы нам с мужем сваха позвонила и стала предъявлять, что на американские острова не хватает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Во всем общении и воспитании внуков есть границы, маска вы как бабушка сколько хотите столько и проводите времени с внуками, надо 1 раз в месяц, надо 1 раз в неделю. А невестка с мужем пускай сама своих детей и воспитывали и кормит и гулять с ними ходит. У вас есть своя личная жизнь, живите и наслаждайтесь ей.

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 09 июл 2014, 14:32:
Олюся R писал(а) 09 июл 2014, 14:30:
Маска тролль.

я не думаю что нормальный человек бы звонил и требовал посидеть с детьми. если в ответ слышал не хочу и это ТВОИ дети.
если эт правда то они стоят друг друга.

Конечно тут сильно преувеличено, но я про то что такие свекрови имеют место быть... но и конечно не для всех свекровей - все невестки любимы :mi_ga_et:

О, кстати после 20 лет совместной жизни - меня "делают вид", что полюбили ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
предлагаю маске и коту подружиться, встретиться и пометать ядом уже друг в друга) может произойдет опыление и все станут добрыми :-)
я вообще очень бы хотела встретиться в жизни с котом, мне кажется наинтереснейшая личность :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Маска вас грустно читать. Такое чувство, что у вас душа с горошинку. Как можно иметь в сердце столько гнева, обиды, злости? Не мешайте сыну жить. Это его жизнь. В этом маленьком городе он сам себе найдет выход и решение. Невестка может тоже не очень умна. Но вы именно такую и заслужили со своим отношением к людям. Поймите. Что есть разница между жизнью для себя и жизнью без близких. Все очень просто. И ваше состояние и комплекс матери, недовольной воспитанием своего же сына на лицо. Но сейчас вы уже не исправите огрехи своего воспитания. Сын вырос. Он сделал свой выбор. Примите этот факт.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 pantatyНаталия@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Штиль писал(а) 09 июл 2014, 14:38:
я вообще очень бы хотела встретиться в жизни с котом, мне кажется наинтереснейшая личность

у меня такое впечатление, что кот и маска-это один и то же человек :-)
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
SHAKIRA писал(а) 09 июл 2014, 14:41:
Штиль писал(а) 09 июл 2014, 14:38:
я вообще очень бы хотела встретиться в жизни с котом, мне кажется наинтереснейшая личность

у меня такое впечатление, что кот и маска-это один и то же человек :-)

они стоят друга друга. я тож от кота в маскиных темах ток негатив вижу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Маска писал(а) 09 июл 2014, 14:18:
Как выяснилось, то, что дарила внукам, потом передаривалось или перепродавалось.

Ну это не катастрофа же.....у меня абсолюттно так же до сих пор...хотя и покупает свекровь всё то что прошу Я , но иногда всё равно как купить вещь какую нибудь ребёнку -а мне не нравится она....носить не с чем или фасон не нравится....я тогда как и ваше невестка "отдаю или перепродаю"- и это даже не скрываю, говорю свекрови.....она не против...если вещь продана-всё равно , считай, помощь деньгами :-) .....абсолютно нормальное явление.....мама моя так ещё хуже подарки покупает....поэтому даже когда она отдыхает хаграницей то я её прошу ничего не прмвозить детям-у неё просто талант выбирать самое отстойное :-) ...и ничего...все счастливы....никаких конфликтов.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Маска писал(а) 09 июл 2014, 14:18:
серафима никитична писал(а) 09 июл 2014, 14:12:
Маска, а какие у Вас были отношения со свекровью? Вы были образцовой ненаглой невесткой? И как Ваша свекровь к Вам относилась?? И, простите, ну очень интересно: а что Вы дарили внукам заместо требуемых с Вас айфонов-айпадов? Это так, для себя...

Я не утверждаю, что была образцовой невесткой, но у меня никогда не поворачивался язык требовать что-то о свекрови в отношении своих детей. И тем более предъявлять список подарков. Я давала деньги. Как выяснилось, то, что дарила внукам, потом передаривалось или перепродавалось. И выслушивать фи от внуков. А внуки - это трансляторы невестки.

А чему вы удивляетесь? Если вы дарите не то, что нужно. Вот вы невесткиными полотенцами до сих пор благодарно пользуетесь?
Я много чего передарила уже. Особенно мягкие игрушки. За них, по-моему, просто пороть надо - пылесборники, занимают кучу места, и мои дети ими вообще не интересуются. НО все их дарят как потерпевшие, будто нельзя спросить хотя бы - любит ли ребенок мягкие игрушки. Если вещь просто занимает место - зачем она нужна?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 20 из 40  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов